Www data home info передать показания приборов учета

Сервис «Data Home» в Вологде — личный кабинет, передача показаний счетчика

Чтобы передать показания счетчика, воспользуйтесь личным кабинетом официального сайта Сервис «Data Home» ниже. Для передачи или оплаты показаний ваших приборов, вам необходим номер лицевого счета (указан в квитанции).

Памятка для собственников жилья

При использовании коммунальных ресурсов потребители должны каждый месяц передавать показания счетчиков, чтобы фиксировать информацию для точных расчетов. Все организации и Сервис «Data Home» в том числе, имеют собственные расчетные центры. Благодаря этому клиенты смогут передавать показания любым удобным способом.

Способы передачи показаний счетчиков

Потребители коммунальных ресурсов могут передавать показания одним из следующих способов:

  • можно пройти регистрацию в компании и заходить в личный кабинет через компьютер для передачи;
  • без регистрации через специальную форму по лицевому счету;
  • через оператора по телефону или автоответчик;
  • мобильное приложение «Госуслуги»;
  • через электронную почту организации;
  • отправка СМС сообщения;
  • лично в офисе обслуживания.

Многие компании уже имеют собственные мобильные приложения, социальные сети и мессенджеры. Узнать о доступном методе передачи показания счетчика можно у обслуживающей компании.

Для чего нужно передавать показания?

Когда человек не вносит показания по счетчикам, обслуживающая организация не сможет правильно рассчитать стоимость потребленных ресурсов. В расчетном центре специалисты руководствуются точными данными. Если они отсутствуют, в качестве основы используют средние нормативы потребления. В результате этого клиент столкнется с возрастанием расходов.

Важные правила для передачи показаний

Чтобы правильно передавать показания, необходимо уточнить у организации точные сроки. В большинстве случаев, передавать показания необходимо до 23-25 числа текущего месяца. Также потребителям рекомендуется учитывать следующие важные правила:

  1. Показания счетчиков за электрическую энергию, воду и газ нужно строго в указанные сроки. Если человек снимает результат с опозданием, то оплату пересчитывают по средним нормативам. Клиенту придется оплатить другой счет, но при своевременной передаче показаний в следующем календарном месяце, расчетный центр сделает соответствующий перерасчет.
  2. Отправлять специалистам нужно только целые значения. При снятии показания со счетчика, необходимо убрать дробную часть.
  3. Контролирующие органы периодически направляют по адресам своих сотрудников. Их главной задачей становится снятие показаний с приборов и фиксация их. Согласно действующего законодательства, каждый потребитель коммунальных ресурсов должен предоставить свободный доступ к счетчику.

Если пренебрегать правилами, ресурсоснабжающая организация имеет полное право написать заявление и передать его в суд. По решению рассмотрения дела в 95% случаев потребителю приходится платить штраф. Чтобы получать точные и правильные квитанции, необходимо строго в указанные сроки передавать показания. Специалисты из расчетного центра будут правильно насчитывать сумму, соответствующую потребленным ресурсам.

Сервис «Data Home» в Вологде — передать показания счетчика через личный кабинет

Чтобы передать показания в Сервис «Data Home» воспользуйтесь личным кабинетом официального сайта, либо передайте их по телефону. Так же, вы можете воспользоваться кабинетом или онлайн-формой отправки на данной странице, размещенной ниже.

Если по каким-то причинам, кнопка не отобразилась, то попробуйте перейти в личный кабинет напрямую, воспользовавшись ссылкой http://www.data-home.info/ (откроется в новом окне).

Потребителю для общего сведения

Владельцам квартир, домов и коттеджей необходимо ежемесячно в установленные сроки передавать данные счетчиков по учету электроэнергии, газа (при наличии газового прибора учета), холодной и горячей воды. Это требуется для расчета стоимости коммунальных услуг, в том числе и общедомовых.

Зачем это нужно жильцам

При отсутствии данных, обслуживающая организация начисляет оплату владельцу квартиры по нормативам потребления, что значительно выше фактических расходов. Повышенные расчеты будут также влиять на оплату общедомовых расходов. Помимо это, пострадают соседи, так как оплата мест общего пользования рассчитывается исходя из показаний счетчиков всех квартир и является для всех жильцов одинаковой.

Поэтому во избежание повышенного начисления оплаты каждый потребитель должен ежемесячно передавать данные своих счетчиков учета света, газа, горячей и холодной воды.

Правила передачи показаний

Ресурсоснабжающая организация устанавливает сроки, в которые потребители должны передавать показания приборов учета. Если клиент не успевает в срок сообщить информацию по данным счетчика, то плата за расчетный месяц устанавливается по нормативному показателю. В следующем месяце, если данные поступят своевременно, организация сделает перерасчет.

Согласно законодательству контролирующие службы ресурсоснабжающих компаний наделены правом периодически снимать показания с индивидуальных приборов учета, а потребитель обязан этому не препятствовать. К клиентам, имеющим большие задолженности, контролеры могут прийти с внеплановой проверкой.

Способы передачи показаний счетчиков

Организации, снабжающие потребителей природными ресурсами, предлагают клиентам некоторые варианты для сообщения показаний приборов учета. Подать показания можно несколькими вариантами, выбрав для себя наиболее удобный:

  • по бесплатному номеру телефона, указанному в квитанции по расчетам. Оператор или автоответчик подскажут, как отправить показания счетчиков;
  • бесплатным смс-сообщением с указанием лицевого счета и данных по приборам учета;
  • посредством электронной почты, по которой можно послать заполненную форму;
  • на официальном сайте организации, где заносят показания своих счетчиков с предварительным указанием лицевого счета (без регистрации);
  • мобильным приложением в смартфоне, например, «Моя квартира»;
  • в социальных сетях «Вконтакте», которыми пользуются некоторые поставщики коммунальных услуг;
  • месссенджеры, встроенные в сайты снабжающих организаций.

Кроме перечисленных способов, существуют менее распространенные, но удобные варианты передачи данных по счетчикам с помощью:

  • пластиковой карты, возможности которой подскажет сайт соответствующего банка;
  • специальных ящиков с логотипами фирм, расположенных в подъездах жилых домов, офисах ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний.

Своевременная передача показаний счетчиков избавит потребителя от возможных конфликтных ситуаций. Для этого нужно выбрать удобный способ и не забывать передавать данные ежемесячно в дни, указанные организацией.

Сервис Data Home Вологда: показания счетчиков

Ежемесячная передача показаний счетчиков в Сервис «Data Home» для жителей Вологды (Вологодская область) возможна не позднее даты, указанной в квитанции. Рекомендуется соблюдать сроки подачи данных, иначе сумма для оплаты услуг будет рассчитана не по счетчику, а по нормативам. Перерасчет стоимости возможен только со следующего месяца.

Сайт и личный кабинет Сервис «Data Home» Вологда

Www data home info передать показания приборов учета

Передать показания в Сервис «Data Home» через интернет можно несколькими способами:

  • с помощью формы на официальном сайте http://www.data-home.info
  • через личный кабинет http://www.data-home.info/

Адрес и телефон Сервис «Data Home» Вологда

Подать показания для оплаты можно, воспользовавшись другими способами:

  • позвонить по номеру телефона горячей линии Сервис «Data Home»
  • оплатить и сразу передать текущие показания — функция доступна в некоторых платежных системах и в мобильных приложениях ряда банков
  • посетить офис абонентского отдела по адресу компании

Правила подачи показаний

Чтобы быстро и без проблем передать показания с приборов учета онлайн, нужно соблюдать несколько простых правил.

  1. При подаче данных потребления вам понадобится информация об абоненте — потребителе услуг, с которым у Сервис «Data Home» заключен договор. Их легко найти в любой квитанции. Всегда нужен номер лицевого счета или счетчика. Иногда может понадобиться дополнительно ФИО абонента и адрес оказания услуг.
  2. Сообщайте данные ежемесячно.
  3. Помните о сроках предоставления данных и не опаздывайте к установленному правилами числу даже на день. Иначе вы получите квитанцию с большей суммой, поскольку стоимость услуг Сервис «Data Home» будет рассчитана исходя из среднемесячных данных потребления. Это не означает, что вам придется оплатить , которые вы не расходовали. Просто подайте в следующем месяце данные приборов учета вовремя, и компания сделает пересчет.
  4. Указывайте только целые значения показаний на табло счетчика, т.е. до запятой и без нулей впереди. На однотарифных счетчиках эти данные черного цвета. А красного — уже дробная часть, которую выписывать не нужно.
  5. Даже в том случае, если вовремя передаете данные, Сервис «Data Home» может прислать к вам своих специалистов для фиксирования показаний. Согласно закону, вы обязаны впустить их.

16 Января 2022

Управляющая компания ООО «ЖСИ-Сервис»

Уважаемые жители!

Www data home info передать показания приборов учета

Уважаемые жители!

С марта 2016 года Вы можете передавать данные по воде любым удобным для Вас способом:

  • при оплате через банк, указывая разницупоказаний водосчетчиков;
  • заполнивсоответствующую форму на сайтеwww.datahome.info (ссылка на сайте www.zhsiservis.ru) (текущие показания водосчетчиков);
  • Оставив голосовое сообщение, позвонив на многоканальный круглосуточный городской номер 59-12-22 (текущие показания водосчетчиков).

Оставляя голосовое сообщение, придерживайтесь, пожалуйста, следующего формата: «Лицевой счет номер 3513ХХХХХХ, показания холодной воды 1-ХХХ, холодной воды 2-ХХХ, горячей воды 1-ХХХ, горячей воды 2-ХХХ».

Так же допускается называть адрес, вместо номера лицевого счета.

  • отправивSMS-сообщение 1 на номер +7-921-0000-222 по формату:

35010XXXXX XXXX ХВ1 ХВ2 ГВ1 ГВ2

ваш лицевой счет/ пробел уникальный код вашей квитанции 2 / пробел текущие показания счетчика холодной воды № 1/ пробел текущие показания счетчика холодной воды № 2/ пробел текущие показания счетчика горячей воды № 1/ пробел текущие показания счетчика горячей воды № 2/

1 – Стоимость отправки SMS сообщения в соответствии с вашим тарифным планом.

2 – Уникальный персональный код (указан на вашей квитанции) необходим для исключения возможности передачи показаний ваших приборов учета другими лицами. Код каждый месяц различный.

Например, SMS сообщение с текстом: «3500000001 1111 217 61 203 87» означает, что в квартире с номером лицевого счета 3500000001 текущие показания счетчика холодной воды № 1 составляют 217 м 3 , счетчика № 2 – 61 м 3 ; текущие показания счетчика горячей воды № 1 составляют 203 м 3 , счетчика № 2 – 87 м 3 . Уникальный код – 1111.

При наличии только 2-х приборов учета SMS сообщение будет выглядеть так: «3500000001 1111 217 203»

При наличии только одного прибора учета: «3500000001 1111 217»

Сервис «Data Home» в Вологде — личный кабинет, передача показаний счетчика

Чтобы передать показания счетчика, воспользуйтесь личным кабинетом официального сайта Сервис «Data Home» ниже. Для передачи или оплаты показаний ваших приборов, вам необходим номер лицевого счета (указан в квитанции).

Памятка для собственников жилья

При использовании коммунальных ресурсов потребители должны каждый месяц передавать показания счетчиков, чтобы фиксировать информацию для точных расчетов. Все организации и Сервис «Data Home» в том числе, имеют собственные расчетные центры. Благодаря этому клиенты смогут передавать показания любым удобным способом.

Способы передачи показаний счетчиков

Потребители коммунальных ресурсов могут передавать показания одним из следующих способов:

  • можно пройти регистрацию в компании и заходить в личный кабинет через компьютер для передачи;
  • без регистрации через специальную форму по лицевому счету;
  • через оператора по телефону или автоответчик;
  • мобильное приложение «Госуслуги»;
  • через электронную почту организации;
  • отправка СМС сообщения;
  • лично в офисе обслуживания.

Многие компании уже имеют собственные мобильные приложения, социальные сети и мессенджеры. Узнать о доступном методе передачи показания счетчика можно у обслуживающей компании.

Для чего нужно передавать показания?

Когда человек не вносит показания по счетчикам, обслуживающая организация не сможет правильно рассчитать стоимость потребленных ресурсов. В расчетном центре специалисты руководствуются точными данными. Если они отсутствуют, в качестве основы используют средние нормативы потребления. В результате этого клиент столкнется с возрастанием расходов.

Важные правила для передачи показаний

Чтобы правильно передавать показания, необходимо уточнить у организации точные сроки. В большинстве случаев, передавать показания необходимо до 23-25 числа текущего месяца. Также потребителям рекомендуется учитывать следующие важные правила:

  1. Показания счетчиков за электрическую энергию, воду и газ нужно строго в указанные сроки. Если человек снимает результат с опозданием, то оплату пересчитывают по средним нормативам. Клиенту придется оплатить другой счет, но при своевременной передаче показаний в следующем календарном месяце, расчетный центр сделает соответствующий перерасчет.
  2. Отправлять специалистам нужно только целые значения. При снятии показания со счетчика, необходимо убрать дробную часть.
  3. Контролирующие органы периодически направляют по адресам своих сотрудников. Их главной задачей становится снятие показаний с приборов и фиксация их. Согласно действующего законодательства, каждый потребитель коммунальных ресурсов должен предоставить свободный доступ к счетчику.

Если пренебрегать правилами, ресурсоснабжающая организация имеет полное право написать заявление и передать его в суд. По решению рассмотрения дела в 95% случаев потребителю приходится платить штраф. Чтобы получать точные и правильные квитанции, необходимо строго в указанные сроки передавать показания. Специалисты из расчетного центра будут правильно насчитывать сумму, соответствующую потребленным ресурсам.

Источник