Взбить яйцо в скорлупе прибор

Приспособление для взбивания яиц в скорлупе от Prokitchen

Приготовление яичницы и омлета часто сопряжено с брызгами содержимого яиц, которые оказываются на столе и посуде, а также с попаданием скорлупы в еду. Для того, чтобы избежать этого, компания Prokitchen выпустила специальное приспособление, которое перемешивает желток и белок внутри скорлупы, что позволяет снимать её уже после готовки.

Взбить яйцо в скорлупе прибор

Яичный взбиватель от Prokitchen является полностью механическим и приводится в движение с помощью физической силы рук, которыми требуется лишь несколько раз дёрнуть за верёвочку в основании. Распрямляясь, нить стремительно раскручивает яйцо, установленное внутри приспособления, что делает его содержимое полностью однородным. После этого его можно разбить над сковородой для приготовления омлета или сварить в кастрюле. Результатом варки является ценный пищевой продукт золотистого цвета.

Взбить яйцо в скорлупе прибор

Взбиватель совместим с яйцами любых размеров и является своего рода развлечением или кулинарным фиджетом, позволяющим получить удовольствие уже от самого процесса раскручивания. Приспособление может быть разобрано на несколько частей, что облегчает их очистку.

Цена: $18.99 | Перейти к покупке

Техника взбивания яиц в кулинарии

Подготовка

Важно иметь хороший миксер, который сможет 10 минут без перерыва взбивать яйца. Он повышает шансы на успех. В советское время не у каждой хозяйки была возможность купить кухонную технику. Бисквит взбивала вручную венчиком, проливая пот и не чувствуя рук. Сейчас все проще. Но если твой миксер не слишком мощный, то белки и желтки нужно взбивать отдельно.

Сперва все подготовь. Емкость для взбивания должна быть сухой и чистой. Яйца вытащи из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Отмерь муку и сахар заранее из расчета 100 грамм муки и столько же сахара на 3 яйца. Форму застели пергаментом и смажь маслом. Есть мнение, что масло не дает тесту подниматься. Я с такой проблемой не сталкивалась. Смазываю, и все отлично поднимается.

Понадобятся: форма, резиновая лопатка, миксер.

Подготовь продукты заранее

Включи духовой шкаф на разогрев заранее. Готовое тесто нужно сразу выпекать, пока оно не осело. Температура 180 градусов.

Как взбить яйца в густую пену миксером

Для приготовления пышных омлетов, некоторых видов бисквитов, нужно знать, как взбить яйца в пену целиком. Оказывается, яйца абсолютно легко можно взбить в пышную и нежную пену. Блюда, для приготовления которых хозяйки хорошо взбили яйца, получаются нежнее, вкуснее, воздушнее. При взбитии яиц в пену, учтите следующие нюансы:

— взбивайте яйца в чистой сухой посуде без следов жира;

— взбивайте охлаждённые яйца, которые взяты прямо с полки холодильника;

— взбивайте яйца миксером с насадкой в виде рамочки или перекрещивающихся рамочек;

— миксер должен быть достаточно мощным для того, чтобы яйца хорошо взбились в пену;

— используйте взбитые в пену яйца сразу, не оставляйте их, так как они достаточно скоро осядут;

— если вы недостаточно хорошо взобьёте яйца, то в них образуются крупные пузырьки воздуха, которые лопаются при замесе теста и изделия не получатся достаточно воздушными. Поэтому проследите, чтобы вы взбили яйца до хорошей стойкой пены с мелкими пузырьками воздуха.

Ниже мы покажем, как взбить яйца в густую пену с миксером.

Рецепты с ингредиентом яйца куриные

Подготовка посуды

Чтобы подготовить посуду к взбиванию белков, по большому счету, не нужно проводить сложных процедур. Миска должна быть идеально чистой и сухой. Даже если она такой и кажется, то все же рекомендуется протереть ее салфеткой или бумажным полотенцем, как уже сообщалось, даже небольшое количество жира не даст белкам достаточно подняться.

Опытные кулинары советуют протереть венчики и саму емкость небольшим количеством лимонного сока. Однако это делает далеко не каждый, у многих и без того получается великолепная белковая пена.

Предварительная подготовка яиц

После правильного выбора яиц делаем следующие шаги: моем их под проточной водой теплой температуры с применением мыла.

Взбить яйцо в скорлупе прибор

Это считается обязательным, так как скорлупа может быть загрязнена пухом и болезнетворными микроорганизмами, такими как сальмонеллой, что может привести к развитию у человека страшного заболевания – сальмонеллеза.

Если учитывать способ появления на свет яйца стоит предположить, что на его поверхности остаются жировые выделения и эпителии, что также тормозит взбивание белков и приводит к плачевному результату.

Как правильно взбить белки с сахаром в густую пену

Белки, взбитые с сахаром, образуют пену гуще и выглядят более блестящими, чем обычные взбитые белки. Если, согласно рецепту, сахара добавлено значительное количество, масса по структуре и внешнему виду должна напоминать меренгу или безе. По сути, на данном этапе взбитые с сахаром белки и являются меренгой.

Взбить яйцо в скорлупе прибор

Чтобы меренга приобрела жёсткие, крепкие пики, а сахар полностью растворился, взбивать миксером белки нужно около 5 минут. Если масса по прошествии пяти минут всё ещё недостаточно однородная, и крупинки сахара чувствуются на вкус, продолжайте взбивать.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 5953 раза.

4. Вводим просеянную муку

Это один из важных этапов. Если у миксера есть очень медленная скорость, то можно вводить просеянную муку, продолжая работать прибором. Но более эффективно делать это вручную, с помощью силиконовой лопатки. Незаменимая вещь, кстати!

Муку в чашу просеивай порциями. Вместе с мукой можно добавить ванилин. После каждого введения перемешивай тесто лопаткой, складывающими движениями снизу-вверх. Твоя задача — сохранить пышность яичной пены. Поэтому мешай тесто очень аккуратно!

Муку вводим частями, просеиваем

Как взбить миксером

Лучшее оборудование для преобразования белка в пену – миксер. Во-первых, на этот процесс придется затратить минимальное количество усилий и времени. Во-вторых, с помощью специальных насадок станет легче добиться обильной и плотной гущи. Важное условие заключается в том, что насадки необходимо перед процессом обработки промыть и насухо протереть.

Начинаем с небольшой скорости

По началу оборудование стоит перенастроить на минимальную скорость и обрабатывать пену в течение нескольких секунд. Как только пена начнет загустевать, можно постепенно прибавлять скорость. После того как пена начала загустевать, можно добавить в нее щепотку соли для того, чтобы она стала воздушной. Взбить белки в густую пену миксером получится только в том случае, если работать на средне-высоком обороте, доводить оборудование до максимальной скорости не нужно.

Добавляем кислоту

Если сливки начали пениться и постепенно приобретать более плотную структуру, то обработку миксером можно временно приостановить. Теперь, для того чтобы масса лучше пенилась, следует добавить к ней лимонную кислоту, в минимальном объеме – на кончике кухонного ножа. Нормальным явлением служит то, если пена перестала быть прозрачной, и на ней начали появляться пузырьки. После этого нужно продолжать взбивать консистенцию миксером на средних оборотах.

Мягкие пики взбитых белков

Взбить яйцо в скорлупе прибор

Во время взбивание белковая масса пребывает в двух стадиях состояния – в мягких и жестких пиках. Сначала она становится равномерно мягкой. Если вынуть из нее оборудование, то уже образуются вертикальные пики. Но, они держатся несколько секунд, после этого возвращается в исходное состояние. Такая стадия приготовления продукта служит идеальной, если ее нужно добавлять в десерт.

В таком случае, ее следует сделать плотной и устойчивой за счет снабжения сахаром. Лучше для этой цели подходит сахарная пудра. Ее в количестве 1-2 столовых ложек следует добавить к общей массе и тщательно перемешать. Не важно то, каким будет конечный рецепт приготовления десерта применять много сахара для взбивания не нужно, так как существует вероятность, что она потеряет уже приобретенный объем.

Определить мягкий пик пены достаточно просто. После подъема от миксера он будет постепенно возвращаться в первоначальную форму. Но, если посуду поставить на бок, то пена не будет стекать и переливаться.

Жёсткие пики взбитых белков

Взбить яйцо в скорлупе прибор

Если после достижения белковой пены мягких пиков продолжить процесс взбивания миксером еще в течение нескольких минут на средней скорости. После этого появятся жесткие пики взбитых белков, они отличаются гладкой структурой и хорошей плотностью, если достать из общей массы миксер. То они застынут в вертикальном положении, при этом не будут стекать. Такая консистенция пригодная для добавления в выпечку или создание бисквитов.

Перевзбитые белки

Первый признак – небольшие гранулы на стенках миски уменьшающийся объём. Затем вся масса выглядит сухой и свернувшейся.

Чтобы спасти положение, попробуйте добавить свежий белок и взбейте всё вместе ещё раз.

Какая посуда лучше для взбивания пены

Для приготовления продукта пригодна обычная миска или небольшая кастрюля. Первое, на что нужно обратить внимание – на ее размер. При перемешивании куриный продукт может увеличиться в размере от 2 до 4 раз. Важно, чтобы пена не переливалась за края емкости.

Второе правило – выбор посуды соответствующего материала. Хорошо, если это будет стекло, керамика или металл. Не рекомендуется взбивать белки в пластиковом контейнере или тарелки. Этот материал отличается хорошей степенью впитываемости, существует риск, что из него в основную массу проникнут остатки жира. Не стоит готовить и в пластиковой посуде, в которой белок может измениться до серого оттенка.

Как правильно взбить белки для суфле

При приготовления любого вида суфле нужны взбитые белки. Именно они служат основой для подъема массы при выпекании.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отделить белки, переложить в широкую посуду.

Взбивать белковую массу до загущения.

Белки должны увеличиться в четыре-пять раз, превратиться в плотную пышную пену.

Желтки взбиваются отдельно и смешиваются с основным компонентом.

После того как масса взбита, ее смешивают с основой, например, взбитым куриным фаршем.

6. Выпекание

Важно не перегреть духовой шкаф. Иначе бисквит схватится румяной коркой раньше, чем пропечется внутри. Температура 180 градусов. Время 40-50 минут. Но надо проверить готовность через пол часа. Проткни бисквит посередине зубочисткой. Она должна остаться сухой. Кстати, раньше, чем пройдет 30 минут духовку не открывай. Корж может осесть.

Общие рекомендации

Общие рекомендации помогут правильно произвести процедуру взбивания белковой массы. Итак, следует придерживаться таких советов:

  1. Кухонная утварь обязательно должна быть чистой и сухой. Это позволит правильно и быстро взбить белки до густой пены.
  2. Идеальными для взбивания являются свежие яйца. Те продукты, которые полежали в холодильнике, сложнее поддаются взбиванию.
  3. Лучше и проще отделяются от желтка охлажденные белки. Но перед взбиванием нужно дать продукту (уже отделенному) постоять на столе, чтобы он стал комнатной температуры.
  4. При использовании миксера или блендера нельзя сразу включать высокую скорость. Начните с минимальной, а по мере взбивания будете постепенно увеличивать ее.
  5. Примерно в середине взбивания белковой массы нужно добавить немного лимонного сока, уксуса или лимонной кислоты, которые помогут повысить стойкость и крепость пены, а также позаботиться о том, чтобы она не осела. Осевшую и расслоившуюся пену повторно взбить не получится. Придется все переделать.
  6. Для получения более пышной и стойкой пены белки взбиваются с солью, если по рецепту не требуется использование сахара. Причем достаточно одной щепотки. Не переживайте, во вкусе это не будет ощущаться.

Взбить яйцо в скорлупе прибор

Теперь знаете, как взбить белки правильно так, чтобы они соответствовали требованиям рецептуры. Сам процесс взбивания предельно прост. Конечно, удобнее всего пользоваться блендером или миксером, так как эти приборы имеют специальные насадки для взбивания, но можно выполнить все и ручным венчиком, хотя это сложнее. Придерживайтесь полезных рекомендаций, чтобы процедура показалась легкой.

7. Заключительные этап

Готовый бисквит остуди в форме, перевернув его на плоскую поверхность. Так верх получится идеально ровным. Режь и прослаивай кремом только полностью остывший корж. Еще лучше будет испечь его за день раньше, чем планируешь готовить торт.

Остывший корж разрежь на 2-3 пласта

Лечебные свойства яичного белка

Особенности усвоения белка тоже разные, и яичный белок здесь выгодно отличается от других. Растительные белки тоже полезны – например, белки некоторых бобовых организм усваивает более чем на 70%; на 76% и более усваиваются белки разных видов рыб, однако белок яйца нашим организмом усваивается почти на 95%. В отношении холестерина яичные белки работают активнее, чем белки соевого сыра тофу, считающегося одним из лучших антихолестериновых продуктов питания.

Содержащийся в яичном белке протеин повышает в организме уровень «хорошего» холестерина, укрепляет сердечнососудистую систему и обладает бактериальной активностью.

Тонкости отделения белка от желтка

Взбить яйцо в скорлупе прибор

Первое правило для достижения густой белковой пены – правильное отделение белка от желтка. Опытные кондитеры делают в верхней и нижней части скорлупе отверстия, через которые выливают прозрачную жидкость в посуду. Чтобы выполнить эту задачу упрощенным способом, понадобится:

  1. Подготовить одну воронку и два стакана. Посуда и кухонное приспособление должны быть чистыми и сухими.
  2. Разбить острым ножом скорлупу на две части. Содержимое из той половинки, в которой оказался белок перелить в первый стакан. Остальное перелить в воронку, предварительно поставив под нее второй стакан. Желток останется в ней, а белок перельется в стакан.

Из стакана белковую жидкость нужно перелить в посуду. Следует изучить содержимое, если процесс отделения сделать аккуратно не удалось, то в нем могут присутствовать частички от скорлупы или капельки желтка. Перед взбиванием их следует удалить столовым прибором или скорлупой.

Внимание! При покупке основного продукта для создания пены в магазине следует проверить его на свежесть, для этого стоит его слегка потрясти. Не стоит покупать то яйцо, которое кажется слишком легким или издает булькающий звук. На скорлупе не должно быть трещин, любых видов повреждений и куриного помета.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Чем взбивать

Что делать, если нет техники? Можно воспользоваться подручными средствами.

Взбивание вилкой. Это будет более продолжительный процесс, но не менее эффективный. Начните взбивать медленно, по часовой стрелке. Постепенно увеличивайте темп. Это займет около 15 минут. Главное – не делать пауз. Совет: возьмите две вилки. Проще понять технику из этого видео.

Взбивание венчиком. Начните взбивать не спеша. Минут через 5 увидите образование пенки, тогда увеличьте скорость. Работайте в одном направлении, по часовой стрелке. Также не делайте продолжительных пауз. В этом видео все подробно объясняется.

Взбивание миксером. Это лучший способ. Вначале включите миксер на самую маленькую скорость. Образуется пенка – включайте более быструю. Следите, чтобы насадки доставали до дна посуды. Надо взбивать всю массу. Посмотрите видео о том, как взбить пышную пену миксером.

Нашла парочку видео как взбить белки венчиком и миксером:

Если пользуетесь блендером, то не пытайтесь взбивать стандартной насадкой — она для этого процесса слишком быстрая

Источник