Все приборы для уборки в доме

Какими гаджетами пользуются для уборки дома?

Методы уборки вручную постепенно забываются, на смену традиционным способам пришли новейшие технологии. Теперь уборка — это легко, быстро и приятно, ведь есть робот-пылесос, парогенератор, электровеник, посудомоечная машина и множество других гаджетов. Рассмотрим самые популярные из них.

Все приборы для уборки в доме

Моющий пылесос

Пылесос сегодня предназначен не только для сбора пыли и мелкого мусора. Современные конструкции позволяют ещё и быстро вымыть пол. Моющий пылесос незаменим в доме, где живут маленькие дети. Они постоянно ползают по квартире, собирая на коленки и локти грязь и пыль. С техникой для качественного мытья вы можете не беспокоиться о здоровье малышей.

Все приборы для уборки в доме

Отлично, если пылесос имеет несколько типов насадок: для мытья линолеума, ламината, кафельной плитки и чистки ковров.

Последние модели моющих пылесосов оснащены функцией пара. Это позволяет не только мыть поверхности, но и дезинфицировать их. Отпаривание также полезно для ворсистых поверхностей: ковёр для детских игр всегда будет не только чистым, но и мягким и пушистым.

Электровеник или вертикальный пылесос

Надобность электровеника часто ставится под сомнение владельцами пылесосов и обычных веников. Однако этот прибор имеет ряд особенностей и преимуществ:

  1. Втягивает в себя мусор, в частности, крупный. Волосы, крошки, шерсть и обычную пыль прибор всасывает за секунды.
  2. Компактные размеры обеспечивают удобное хранение.
  3. Современные модели — беспроводные, а значит, хозяйка не зависит от провода и не переживает, что за него кто-то зацепится.
  4. Электровеник выручит, когда гости на пороге, а в квартире не убрано, незаменим он и для ежедневной быстрой уборки на кухне и в прихожей — мамы в декрете особенно хорошо понимают, о чём речь. Убираться им гораздо удобнее и быстрее, чем массивным пылесосом или обычным веником.

Все приборы для уборки в доме

Робот-пылесос

Небольшой и довольно дорогостоящий прибор, однако он действительно незаменим в доме с детьми и пушистыми питомцами. Несмотря на стоимость, всё больше семей выбирают электронного помощника.

К счастью, рынок предлагает не только самые навороченные гаджеты этого типа, но и роботы-пылесосы попроще, например, которые нужно подтолкнуть, если они застряли в углу — недостаток небольшой, а цена снижается существенно. Хорошие модели, кроме сухой уборки, способны протирать полы и ворсовые покрытия, работать как полотёр.

Все приборы для уборки в доме

Полотёр

Ещё один помощник в чистке напольных поверхностей. Полотёр не требует много усилий от владельца: достаточно включить прибор и пройтись с ним по дому с гордо поднятой головой. Всё отмывается до блеска, исчезают неприятные запахи. Гаджет особенно пригодится в больших квартирах и частных домах.

Все приборы для уборки в доме

Ручной пылесос

Современный гаджет для комфортной уборки. Представляет собой ручку, небольшую ёмкость для сбора пыли и несколько различных насадок. Такой девайс облегчает чистку вертикальных поверхностей, мягкой мебели, игрушек, труднодоступных мест в квартире — возле плинтуса, за батареей и т. д.

Все приборы для уборки в доме

Ручную модель пылесоса легко держать в руках, а значит, с уборкой справится даже ребёнок. Выпускаются модели, идущие в комплекте с вертикальным пылесосом и монтирующиеся на них как на базу.

Паровой очиститель

Выпускается двух форматов:

  • ручной, для быстрой обработки небольших поверхностей, в том числе, комнатных цветов,
  • бытовой напольный, размером с обычный пылесос, объёмом 1—2 л.

Последний мощнее, его хватает для чистки нескольких окон, большого пушистого пледа, он справляется с чисткой подушек и пуховых одеял (дезинфицирует и распушает начинку). Имеют сменные насадки под разные задачи. Однако и стоит такой гаджет порядка 9—10 тыс. руб.

Все приборы для уборки в доме

Пароочиститель можно использовать, чтобы сдуть пыль и очистить от аллергенов поверхность. Журнал «Мисс Чистота» рекомендует такой девайс всем, у кого аллергия на пыль и пыльцу. Хороши пароочистители в чистке замши, меха и т. п. — главное следить, чтобы струя шла без капель воды (для этого прибор должен хорошо прогреться).

Поможет гаджет справиться с приставшей грязью на кухонных плитах, в духовках, микроволновых печах, холодильниках и вытяжках — хозяйке не придётся прибегать к агрессивной бытовой химии.

Рядом с пароочистителями — паровые пылесосы. Это гибридные девайсы, предназначенные для особо тщательной уборки дома. В отличие от моющих, они обдают пол не брызгами воды, а горячим влажным паром. Не подходят паровые пылесосы и пароочистители для дезинфекции паркета и ламината.

Парогенератор

Это устройство призвано заменить утюг и обеспечить профессиональную глажку, освежение и устранение запахов с ткани. Особая и уникальная способность парогенератора — вертикальное отпаривание. Это кстати, когда нужно расправить верхнюю одежду или шторы.

Все приборы для уборки в доме

Преимущества перед утюгами:

  • пар идёт постоянный и в 6 раз более мощный, чем у обычного утюга, ткань расправляется за счёт пара, а не раскалённой подошвы;
  • возможна вертикальная глажка;
  • накипь образуется в парогенераторе, не оказывается в утюге и заведомо не испортит ткань;
  • объём бака достаточно большой, и воды хватает на несколько глажек.

Современные модели нагреваются за пару минут, имеют отсеки для хранения шнура, защёлки для фиксации утюга, систему долива воды и др. приспособления и функции для комфортной работы.

Главный недостаток — большой размер бака. Для него на доске должна быть специальная подставка, иначе он заметно «съест» полезную площадь для глажки.

Стеклоочиститель

Мытьё окон для многих хозяек является занозой в мягком месте: сплошные разводы, грязь вдоль карниза и прочие неприятности сделали эту процедуру нелюбимой. Стеклоочиститель решает проблему на раз: устройство управляется на расстоянии через смартфон или пульт и моет окно по всей площади. Его аккумулятора достаточно, чтобы провести уборку за один подход.

Все приборы для уборки в доме

Есть более скромный вариант — мини-пылесос с функцией сбора жидкости. Просто распылите на грязное стекло моющее средство и соберите его стеклоочистителем.

Автоматизированный очиститель работает со специальной моющей жидкостью. Гарантированно не оставляет пятен и разводов. Гаджет пригоден также для мытья зеркал и других гладких поверхностей.

USB-пылесос для клавиатуры

Уборка рабочего стола вызывает не больше вопросов, чем мытьё окон. В клавиатуру регулярно попадает не только пыль, но и крошки еды, шерсть домашних животных и даже кусочки бумаги.

Быстро и надёжно удалить грязь из-под кнопок, не разбирая технику, поможет небольшой usb-пылесос для клавиатуры. Этот гаджет за пару минут соберёт весь мусор.

Все приборы для уборки в доме

Журнал «Мисс Чистота» рекомендует почаще чистить клавиатуру, так как это один из главных рассадников инфекции в доме.

Подметальная машина

Уборка требуется не только дому, но и его окрестностям. Если вы живёте в частном секторе и хотите содержать участок в чистоте, обратите внимание на подметальную машину. Внешне прибор похож на тележку с щётками. Для улицы необязательно приобретать массивные агрегаты, хватит и прибора небольшой мощности.

Подметальные машины работают от аккумулятора. Они имеют отсек для сбора мусора. Убирайте ими сухие листья, пыль и даже снег (для этого нужна специальная насадка).

Все приборы для уборки в доме

Вспомогательные приборы

Чтобы проводить уборку реже и жить в максимально комфортных условиях, обратите внимание на новейшие технологии:

  1. Очиститель воздуха собирает на фильтры пыль. Часто прибор имеет дополнительные функции увлажнения, ионизации.
  2. Увлажнитель воздуха для квартиры нужен для поддержания нормальной влажности воздуха, особенно в период, когда работают отопительные системы.
  3. Пылеуловитель для дома — очищает воздух как от пыли, так и от вредных примесей, табачного дыма, спор плесени. Это ценное приобретение для аллергиков, астматиков, родителей маленьких детей и в целом жителей больших городов.

До чего техника дошла — прогрессу удивлялись ещё герои мультфильма «Простоквашино». Сегодня автоматизированные приборы позволяют хозяйке не просто добиться идеальной чистоты в квартире, но и уделять себе и семье больше времени.

9 гаджетов, серьезно сокращающих время на уборку

Все приборы для уборки в доме

Все приборы для уборки в доме

Фото: Instagram irobot.official

1 Робот-пылесос

Если вы еще не оценили удобство робота-пылесоса, обязательно присмотритесь к этому гаджету: ведь он способен поддерживать чистоту в доме практически без вашего участия. При этом существуют модели для самых разнообразных нужд: одни способны вполне эффективно справляться с сухой уборкой (пыль и мелкий мусор не останутся незамеченными), другие предлагают в дополнение еще и влажную уборку, третьи созданы исключительно для деликатной влажной уборки (такие модели обладают, как правило, меньшей мощностью, зато порадуют ценой).

Все приборы для уборки в доме

Все приборы для уборки в доме

Все приборы для уборки в доме

На современном рынке представлено множество моделей — выбирайте, ориентируясь на функции, которые вам наиболее важны. Некоторые роботы умеют «проходиться» специальными щеточками в углах и вдоль плинтусов; определенные модели способны «самоочищаться», возвращаясь к док-станции и сбрасывая собранный мусор; есть пылесосы, поддерживающие управление с помощью смартфона. Разумеется, стоимость максимально функциональных вариантов будет выше, а роботы попроще обойдутся дешевле.

Генеральную уборку прибор, разумеется, не заменит, зато сделает ее значительно проще и избавит вас от необходимости постоянно поддерживать чистоту пола в доме.

Оборудование для клининга и уборки

Все приборы для уборки в доме

Все приборы для уборки в доме

Все приборы для уборки в доме

Все приборы для уборки в доме

Все приборы для уборки в доме

Все приборы для уборки в доме

Все приборы для уборки в доме

Все приборы для уборки в доме

Все приборы для уборки в доме

Все приборы для уборки в доме

Все приборы для уборки в доме

Все приборы для уборки в доме

Все приборы для уборки в доме

Все приборы для уборки в доме

Все приборы для уборки в доме

Все приборы для уборки в доме

Все приборы для уборки в доме

Все приборы для уборки в доме

Все приборы для уборки в доме

Все приборы для уборки в доме

Все приборы для уборки в доме

Все приборы для уборки в доме

Все приборы для уборки в доме

Все приборы для уборки в доме

Все приборы для уборки в доме

Все приборы для уборки в доме

Все приборы для уборки в доме

Тип пылесоса: классический

Розетка для электроинструмента: да

Диаметр всасывающего шланга: 32 мм

Все приборы для уборки в доме

Температурный диапазон использования: -15 °С

Все приборы для уборки в доме

Температурный диапазон использования: -30 °С

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 10 шт.: 5 350 р.
Цена за ед. товара: 535 р. 569 р.

Все приборы для уборки в доме

Тип пылесоса: классический

Розетка для электроинструмента: да

Система очистки фильтра: полуавтоматическая

Диаметр всасывающего шланга: 32 мм

Все приборы для уборки в доме

Все приборы для уборки в доме

Габариты без упаковки: 300х22х15 мм

Все приборы для уборки в доме

Все приборы для уборки в доме

Все приборы для уборки в доме

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 4 шт.: 1 280 р.
Цена за ед. товара: 320 р. 399 р.

Все приборы для уборки в доме

Все приборы для уборки в доме

Температурный диапазон использования: -30 °С

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 10 шт.: 2 780 р.
Цена за ед. товара: 278 р. 314 р.

Все приборы для уборки в доме

Тип пылесоса: классический

Розетка для электроинструмента: да

Система очистки фильтра: ручная

Диаметр всасывающего шланга: 35 мм

Для профессиональной уборки помещений торговых центров, ресторанов, гостиниц, магазинов, пищевых производств используется специальное уборочное оборудование. Это полностью автоматизированные устройства, которые предназначены для уборки мелкого и крупного мусора, тщательного мытья полов, чистки стекол.

Как правило, профессиональная уборочная техника применяется клининговыми компаниями, службами уборки, а также подходит для быстрого наведения чистоты на предприятиях и в быту.

Ассортимент продукции

  • Электровеники – в комплекте имеют несколько насадок, которые предназначены для очистки различных поверхностей, например, ковров, кафеля или труднодоступных мест. Такое клининговое оборудование работает от аккумулятора, поэтому при уборке не надо ориентироваться на длину шнура.
  • Подметальные машины – используются для сухой очистки промышленных помещений, например, складов, и придомовых территорий. Оснащены специальной щеткой – она сметает мусор в пылесборник, который находится снизу агрегата. Эта машина значительно сокращает время уборки больших территорий.
  • Поломоечные машины – предназначены для полировки и влажной уборки залов и холлов в ресторанах, столовых, гостиницах, магазинах, а также лестниц и эскалаторов. Они имеют щетки, которые вращаются со скоростью до 1400 об/мин. На нашем сайте представлены и модели с сиденьем или площадкой для оператора – так удобнее следить за рабочим процессом.
  • Стеклоочистители – используются для очистки гладких поверхностей, например, окон или зеркал. Это уборочное оборудование состоит из насадки с щетками, резервуара для сбора воды объемом 100 мл и всасывающей головки. В комплект входит зарядное устройство, аккумулятор, насадки и флакон с пульверизатором для чистящих средств.
  • Пароочистители – это оборудование для клининговой компании применяется для очистки различных поверхностей от застывшего жира, въевшейся грязи и др. В зависимости от модели в бак можно залить воду от 0,5 до 2,7 л. Некоторые пароочистители имеют дополнительный съемный резервуар объемом до 0,95 л, чтобы не тратить время на частый залив жидкости в емкость.

Успейте купить клининговое оборудование и инвентарь в интернет-магазине «ВсеИнструменты.ру» по выгодной цене. Для оформления заказа воспользуйтесь формой на сайте.

Источник