Все приборы для наращивания ресниц

Стартовый набор лешмейкера

Вам нужна помощь в составлении списка для покупки стартового набора? В статье рассмотрим следующие вопросы:

  • Какие материалы купить для старта?
  • Сколько стоит стартовый набор?
  • Что нужно сразу, а что можно докупить?
  • Какой купить клей новичку?

Наращивание ресниц — процесс более захватывающий, чем может показаться на первый взгляд. И предупреждаем: он может затянуть с головой, а также вызывает привыкание.

Итак, разберемся, что лучше приобрести на старте и почему.

Препараты

  • Клей для наращивания ресниц. Для начала купите объем 3 или 5 мл. Скорость сцепки выберите 1–2 секунды. Если вы прошли хорошее обучение, то скорость данного клея будет для вас вполне комфортной. Кто-то берет даже более быстрый клей со сцепкой 0,5–1 секунда, но не всегда за ним успевает в первые месяцы своей практики. Например, вам может подойти клей elShine Elvet или клей elShine Diadem 3мл
  • Второй препарат, который вам необходимо купить — это обезжириватель elShine для очищения натуральных ресниц. Лучше брать в бутылочке 15 мл
  • Также приобретите праймер. Это второй этап подготовки ресниц. Наносить необходимо только на основание ресниц — там, где будет сцепка. Он более глубоко очищает ресницу и подсушивает ее. Так кутикула волоска раскрывается сильней и сцепка гораздо лучше.
  • Следующее средство, которое вам потребуется — это ремувер. Лучше взять кремовый — им вы легко снимете ресницы клиентки. Ремуверы elShine есть в разных объемах: 5, 10 и 15 г, так что вы сможете приобрести как очень маленький объем, так и очень большой, которого хватит на много месяцев.

Ресницы в палетках

Далее переходим к ресницам для наращивания. Приобретайте сначала миксы стандартных изгибов — C и D. А толщину выберите такую, на которой вы учились — например, 0.07, 0.10, 0.12 мм.

  • Начинающим мастерам лучше использовать ресницы чуть толще, так как, возможно вы будете прорабатывать не весь объем натуральных ресниц.
  • Если же вы прошли основательное обучение и уверены в своих силах, то сразу берите тонкие реснички толщиной 0,07 или 0,10.

Для старта купите от одного до трех миксов. Микс — это палетка с ресницами разной длины — например, от 7 до 13 мм, — но с одним изгибом и толщиной. Не стоит брать сразу отдельные длины: возможно, вы не проникнетесь процедурой наращивания ресниц и эти палетки вам больше не пригодятся.

Если в магазине вы не нашли миксов, где длины расположены по порядку, возьмите те где есть только четные или нечетные длины. Например, 8/10/12 или 9/11/13. Итого вы можете взять одни ресницы C-изгиба толщиной 0,12 и длиной от 7 до 13 мм, а другой микс — D-изгиба 0,10 от 7 до 13 мм. Таких палеток вам хватит как минимум на 5–6 наращиваний.

Конечно, чем больше у вас ассортимент ресниц, тем легче будет подобрать длину и толщину для создания определенного эффекта у конкретного клиента.

Стоит приобрести и цветные ресницы — хотя бы одну палетку. Они бывают представлены в миксах.

Коричневые ресницы толщиной 0,10 время от времени могут пригодиться: они

подходят возрастным клиентам, светловолосым девушкам или тем кто ценит

натуральность, поэтому не забудьте их купить.

В итоге вы приобретаете 4 палетки:

Черные ресницы обязательны к покупке, остальные — по желанию.

От того, какое количество палеток ресниц вы решили купить, зависит и стоимость набора. Если вы покупаете один микс — сумма будет одна (3000). Если вы покупаете не миксы а отдельные длины — это 5–6 коробочек в одном изгибе и толщине — набор будет стоить уже более 10 000 рублей.

Инструменты

Плавно переходим к инструментам:

  • Начнем с пинцетов. Вам необходимо приобрести прямой и изогнутый. Возможно, ваш преподаватель порекомендует работать двумя изогнутыми пинцетами — в таком случае, купите инструмент исходя из этого. Если у вас есть возможность, купите сразу 2 комплекта — зачастую, пока вы учитесь, пинцеты можно случайно уронить или деформировать створки.
  • Следующее, что необходимо купить в свой арсенал — это камень для клея или палетка. Это та поверхность, на которую вы будете капать клей. Камень может быть нефритовый или из стекла. Пластиковая палетка для клея является сменным расходным материалом и с ней гораздо удобнее работать. Если выберете ее, то приобретите 1–2 упаковки.
  • Обязательно купите планшет для ресниц. На него вы фиксируете размерный ряд, который планируете использовать при наращивании. Раньше ресницы клеили на руку или на поверхность, не особо для этого предназначенную. Сейчас вы можете приобрести недорогой планшет. А если есть возможность, купите его сразу с боксом: так подготовка к наращиванию будет очень быстрой и легкой.
  • Щеточки для расчесывания. Они могут быть как нейлоновыми, так и силиконовыми. Вторые чаще используют при наращивании тонкими ресницами или объемном наращивании. Щеточки продаются комплектом от 10 штук. Всегда сюда берите их с запасом: 2–3 упаковки, так как они являются расходным материалом.
  • Груша или вентилятор. Этот аксессуар вам потребуется для просушивания ресниц во время или после наращивания.
  • Последний инструмент, который вам необходимо приобрести — это волшебные ножнички. Конечно, можно использовать и обычные маникюрные, но это не так удобно. Волшебными ножничками можно разрезать скотч, разрезать подушечку или, при необходимости, подрезать ресницы у основания. Если у вас в неподходящий момент закончилась ходовая длина, с ними вы всегда сможете выйти из положения, превратив более длинные искусственные ресницы в нужную вам длину.

Расходники

Следующее, что вам необходимо приобрести — это расходные материалы:

  • Для изоляции нижних ресниц используйте подушечки. Ассортимент у нас в All-lashes представлен самый широкий.
  • Еще один вариант изоляции нижних ресниц — это скотч. Он не такой приятный для клиентов, но более экономичный для мастера. Им, кстати, вы можете подклеивать ленты ресниц на планшете, так что он 100% вам необходим. Как вы поняли, вам всегда нужно иметь 1 скотч и несколько пар подушечек —обычно это 3–4 упаковки.
  • Не забудьте купить одну упаковку микробрашей. Возьмите средний размер — 1,5 мм.
  • Также из расходных материалов вам потребуются шапочки, простынки и одноразовые маски. Для начала вам будет достаточно 10 шапочек и 10 простынок.
  • Не забудьте о базовых расходных материалах — ватных палочках, ватных дисках, средствах для снятия макияжа, которые, как правило, есть у любой девушки дома.

Оборудование

Без специализированного оборудования и вам, и вашим клиентам будет неудобно во время процедуры наращивания ресниц. Поэтому так важно создать максимально комфортную рабочую зону:

  • Косметологическая кушетка сейчас стоит недорого — от 4400 рублей.
  • В качестве столика мастера на начальном этапе можно взять какой-нибудь свой небольшой стол или тумбочку.
  • Каждому мастеру необходимо приобрести лампу. Свет очень важен в работе мастера, поэтому на нем ни в коем случае нельзя экономить. Поначалу вы можете использовать свою настольную лампу, но при первой же возможности приобретите более профессиональное оборудование. В нашем магазине All-lashes представлен широкий ассортимент ламп для любых потребностей и в разных ценовых диапазонах.
  • Подушка под голову клиента необходима, так как лежать приходится от 2 до 4 часов. Рекомендуем приобрести как минимум надувную подушку или подушку-подкову, а еще лучше — ортопедическую, максимально расслабляющую шейный и плечевой отдел.
  • Плед нужен, чтобы укрыть вашего клиента.
  • Не забудьте купить контейнер и средства для стерилизации инструментов.

Помощники мастера

Переходим к списку материалов, которые приобретать не обязательно, но крайне желательно:

  • Зеркало с ручкой для проверки ресниц на наличие склеек верхних с нижними, а также для быстрого поиска свободных ресниц из нижнего ресничного ряда.
  • Закрепитель, который наносится мастером уже по завершении работы — когда все нарастили, просушили, показали клиенту. Сразу хочу предупредить: после первого раза видимого эффекта ни вы, ни клиент не заметите. Например закрепитель elShine с витаминами хорошо использовать ежедневно в домашнем уходе, и вы как мастер, заботящийся о состоянии ресниц своих клиентов, можете посоветовать и продать ему это средство. Есть еще закрепители-лаки. Они даже после разового использования дают красивый блеск — его хватает на 2–3 дня. Далее при умывании препарат смывается с ресниц.
  • Следующий аксессуар — подушка под колени. Она очень удобна для клиентов, так как они долго лежат, и у них начинает болеть спина, где скапливается напряжение. Подушка под колени создает дополнительный комфорт, расслабляет спину и ноги, которые не нужно самостоятельно держать согнутыми.
  • Также приобретите шкаф для хранения. Вы закупаете большое количество материалов, и все это нужно где-то хранить. Чтобы все это не было разложено как попало по всему вашему столику и всей вашей комнате, лучше приобрести шкаф Shine для хранения ресниц и других материалов.
  • Нейтрализатор испарений. Чтобы у вас не было нежелательной реакции на клей, лучше использовать нейтрализатор испарений. Он есть как в спрее, так и в гелевом формате. Не пренебрегайте своей защитой.
  • Если вы твердо решили заниматься наращиванием ресниц, используйте гигрометр и увлажнитель воздуха. Это позволит избежать капризов клея.

Стоимость и выбор

Итак, сколько же будет стоить стартовый набор?

Есть два основных пункта, составляющие стоимость набора — выбранный бренд и количество палеток.

Вы можете купить и самые дешевые китайские материалы — стоить это будет около 1000 рублей. Однако результат не будет красивым и качественным — а значит, клиент к вам вряд ли вернется.

Сейчас на рынке есть большое количество брендов на любой вкус и бюджет: вы можете выбрать как недорогую марку достойного качества, так и люксовую — если вы сразу хотите работать с премиум-сегментом.

К примеру, у бренда Hittolash есть все необходимые недорогие препараты, пинцеты и ресницы в мини-палетках — набор обойдется примерно в 3000 рублей.

Если мы говорим про продукцию elShine, то минимальный набор выйдет в 4–5 тысяч рублей. Если вы будете брать еще и отдельные длины или несколько миксов, стоимость может возрасти до 10 тысяч.

Какие материалы нужны для наращивания ресниц

Все приборы для наращивания ресниц

Материалы для наращивания ресниц сильно влияют на то, каким будет результат процедуры. Тренеры учебного центра PRO Взгляд поделились рекомендациями и опытом: какой перечень товаров необходим мастеру, как выбирать бренды продуктов, где купить материалы для наращивания ресниц.

Что нужно для наращивания ресниц: список материалов

Полный список материалов для наращивания ресниц можно разделить на несколько групп. Первая и самая главная — инструменты и препараты, которые участвуют непосредственно в самом процессе процедуры. В нашем блоге уже есть статьи, описывающие протокол работы.

Минимум 2 пинцета
Ресницу выделяют в ресничном ряду с помощью прямого пинцета. В классическом наращивании второй рабочий пинцет тоже может быть прямым — им удобно приставлять искусственный волосок к натуральному. Для объемов подойдёт изогнутый пинцет, созданный для приклеивания пучков.

Все приборы для наращивания ресниц

Все приборы для наращивания ресниц

Ресницы в палетке
Начинающему мастеру достаточно запастись чёрными ресницами в палетках с миксами длин, толщин, изгибов. Обращайте внимание: одной длиной гармоничную ресничную линию не создашь, ведь в натуральном виде длина ресниц разная, она плавно уменьшается от центра ресничной линии к уголкам глаз. У мастеров с плотной записью в арсенале появляются полноразмерные палетки ресниц с одной длиной, так как материалы расходуются быстрее. Используются коричневые и цветные, градиентные ресницы, применяются редкие изгибы.

Все приборы для наращивания ресниц

Все приборы для наращивания ресниц

Клей
Различается по консистенции, быстроте полимеризации, цвету. Начинающим мастерам подходит более медленный клей, который схватывается за 1-1,5 секунды. За ним проще “успевать”, а также исправлять огрехи, убирать склейки, поправлять направление. Профессионалы с прокачанным навыком переходят на быстрый клей со сцепкой 0,5 секунд, чтобы не терять времени.

Все приборы для наращивания ресниц

Все приборы для наращивания ресниц

Препараты для подготовки к процедуре
После снятия макияжа глаза обрабатывают обезжиривателем, чтобы убрать остатки загрязнений. Праймер помогает улучшить сцепку клея с волосками, иначе срок носки наращивания будет печально коротким.

Все приборы для наращивания ресниц

Все приборы для наращивания ресниц

Патчи
Нижние ресницы нужно зафиксировать, чтобы они не мешались в ходе процедуры. Если выбрать увлажняющие либо питающие гидрогелевые патчи, то клиент ещё и получит бережный уход за деликатной зоной под глазами. Профессиональные лэшмейкеры не заменяют патчи скотчем — это дискомфортно и травмоопасно для клиента.

Все приборы для наращивания ресниц

Все приборы для наращивания ресниц

Ремувер
Нужен для очищения инструментов, аксессуаров, рабочего места после процедуры. Пригождается и в случае, когда клиент пришел на процедуру со старым наращиванием, которое нужно сперва снять.

Все приборы для наращивания ресниц

Расходники, инструменты и оборудование лэшмейкера

Вспомните виды и ход работы при наращивании ресниц, и вы легко представите, какие материалы кроме основных препаратов и инструментов незаменимы для лэшмейкера. Ведь важно не только выполнить процедуру, но и создать безопасное, комфортное пространство для мастера и клиента. Услуги по дизайну взгляда длятся не меньше часа, а гиперобъемы требуют нескольких часов кропотливой ювелирной работы в одном положении.

Какие ещё материалы нужны для наращивания ресниц:

Расходники: микробраши, аппликаторы, ватные палочки и диски, силиконовые/нейлоновые щеточки для расчесывания ресниц, перчатки, одноразовые шапочки и простыни для клиентов.

Продукция для здоровья мастера: протекторы осанки, профилактика и защита от аллергии — респираторы, гели, спреи для подавления испарений клея.

Органайзеры для рабочего места: лэшбокс, планшет, нефритовый камень для работы с клеем.

Оборудование, свет: лампы, кушетки, тележки, стул, шкафы для хранения запасов.

Атрибуты комфорта для клиента во время всей длительности процедуры: плед, подушка под шею, подушка под поясницу/колени для снятия напряжения в спине.

Аппаратура для поддержания нужных условий в помещении: термометр, гигрометр, увлажнитель воздуха.

Перечень материалов для наращивания ресниц для начинающих стандартный. Но спустя время мастера знакомятся с дополнительными препаратами в помощь лэшмейкеру. Примером служат ускоритель, активатор для усиленной сцепки клея и закрепитель — средства, защищающие прикорневую зону от внешних факторов, что продлевает срок носки. Ещё незаменимым помощником мастеру станет зеркальце на длинной ручке. С ним получается быстро находить свободные ресницы в ряду и проверять склейки между верхними и нижними ресницами.

Отдельная категория — товары для восстановления ослабленных ресниц. Мастер может предлагать клиентам тоники роста, масла для укрепления волосков, а также закрепитель для домашнего применения.

Атрибуты безопасной процедуры

Нарастить ресницы — не инвазивное вмешательство, но даже эта услуга требует тщательной дезинфекции, стерилизации инструментов и поверхностей. Пригодятся дезинфицирующие средства, спиртовые салфетки, бокс-стерилизатор для пинцетов.

Упомянутые выше препараты для подавления испарений клея помогут мастеру предотвратить накопительную аллергию. Помните, что наличие аллергии у клиента — противопоказание к процедуре. Если после наращивания появился отёк, покраснения, зуд, любые выделения, обязательно отправляйте клиента к врачу.

Другими противопоказаниями выступают недавние операции в зоне глаз, раны, кожные заболевания, конъюнктивит. При беременности, лактации и менструации нужно предупредить клиента, что процедура не противопоказана, но результат может не оправдать ожиданий. Из-за любых изменений гормонального фона наращивание может быстро осыпаться.

Как выбирать материалы

Есть несколько ориентиров, которые помогут среди разнообразия брендов выбрать лучшие материалы для наращивания ресниц.

Читайте отзывы в специальных сообществах для мастеров.

Запоминайте, записывайте названия брендов, с которыми вы выполняете практическую отработку во время обучения. На курсах в PRO Взгляд студенты работают на премиальных материалах от производителей-лидеров. Потому что мы понимаем, насколько сильно зависит результат процедуры от качества материалов и оборудования.

Прислушивайтесь к рекомендациям тренеров.

Посещайте дни открытых дверей. В PRO Взгляд регулярно проходят тест-драйвы бьюти-профессий, где у вас есть возможность попробовать в деле новинки и бестселлеры продуктов.

Обращайте внимание, сколько стоят материалы для наращивания ресниц. Подозрительно низкая цена должна вас оттолкнуть. Если ценник выше среднего, попробуйте разобраться, чем производитель обосновывает этот факт и насколько он оправдан.

Критерии выбора клея для наращивания ресниц

Критерий удачного выбора клея для наращивания один: подходит ли он в работе лично вам. Опирайтесь на такие характеристики:

Консистенция
Новичкам проще с жидким клеем, который не собирается на ресничке каплей и не создаёт склеек. С опытом мастер приспосабливается к средней или густой консистенции — сцепка лучше, носка дольше.

Эластичность
Проще исправлять направление, ликвидировать склейки, выполнять работу чисто с клеем высокой эластичности. Чем она ниже, тем быстрее мастеру нужно успевать за каплей. Если опыт позволяет работать с таким препаратом, то вы оцените его экономный расход и возможность сократить время наращивания.

Скорость
Быстрый клей полимеризуется за 0,5-1 секунду, средний — за 1 секунду, медленный — за 1-2 секунды. Начинающим мастерам проще “успевать” за медленными клеями, чтобы капля не успела схватиться, пока вы подносите ресницу к веку. С практикой переходите на быстрый клей, с которым процедура занимает меньше времени.

Цвет
Чёрный клей хорош в наращивании чёрных ресниц, прозрачный — для коричневых (которые органично смотрятся на блондинках) и для цветного наращивания. Ещё прозрачный клей визуально облегчает ресничную линию, когда хочется максимально натурального эффекта.

Не игнорируйте резкий химический запах. Это либо признак некачественной, поддельной продукции, либо просроченного клея.

Как выбрать ресницы для наращивания

Идеально, если вы потрогаете ресницы в палетке и оцените наощупь их упругость, эластичность, мягкость. Лучше всего ресницы из моноволокна с такими качествами:

Не теряют изгиб, не заламываются

Лёгкие, чтобы даже объемные пучки не вредили натуральным ресницам

Равномерная длина без брака, ресничка к ресничке в палетке

Глубокий насыщенный цвет до самых кончиков

Продумайте, какие длины и изгибы вам нужны и в каком количестве. Производители вроде Enigma и Lash&Go составляют свои палетки с миксами по принципу, чтобы расход был оптимальным, и у вас на полке не пылились месяцами неоконченные палетки с редкими невостребованными параметрами.

Микс хороших ресниц в мини-палетке на 6 линий в рознице стоит около 400 рублей, в большой палетке на 16 линий — 700-1000 рублей в зависимости от моноволокна. Цена достойного клея для наращивания — от 650 рублей за тюбик 5 мл, от 1150 рублей за тюбик 10 мл.

Все нужные материалы для наращивания ресниц можно купить на lash.ru. Действует программа лояльности для розничных покупателей и оптовиков, а выгодная цена гарантирована прямыми предложениями от производителя.

Обзор бюджетных материалов для наращивания ресниц

Кабинет лэшмейкера. Как обустроить свое рабочее место

Источник