Врата штейна прибор отклонения

Врата штейна прибор отклонения

Врата штейна прибор отклонения

Тима, >Дивергенция — это математический оператор, его не измеряют

Проблема в том, что устоявшегося перевода терминов вселенной S;G на русский язык нет. Стоит вспомнить хотя бы названия от «мобиловолновки» до «микроволнового телефона» (название, конечно же, временное =) — и станет понятно, что вариантов перевода может быть уйма. Я взял то, что казалось мне наиболее часто используемым вариантом среди русских околоштайногейтовых сообществ (преимущественно — в этой группе, на курисаче и на фикбуке). И в таких случаях я придерживаюсь принципа, который я распространяю вплоть до споров а-ля Хоро/Холо или Поливанов/Хэпбёрн: выбираю один из вариантов (вовсе не обязательно, что он при этом будет одним из каноничных) и его использую, но при этом не критикую никакие другие варианты — потому что считаю, что спор должен решить естественный языковой отбор, который приведёт к одному из вариантов, а не люди по своему желанию.

Очевидно, что «измеритель дивергенции» не измеряет дивергенцию какого-либо векторного поля (хотя, конечно, физически дивергенцию, например, поля электростатической индукции в конкретной точке пространства померить можно с лёгкостью, думаю, многие догадаются, как). Поэтому, думаю, любому человеку, знакомому с началами векторной алгебры, должно быть понятно, что здесь слово «дивергенция» употреблено именно в смысле кальки с английского слова, означающего «отклонение» (это, впрочем, очень характерно для большинства узкоспециализированных терминов — стоит вспомнить те же комплексные числа, где слово «комплексные» — повторное заимствование с английского «сложный», причём, в этот раз с ударением уже на второй слог. =)
Кстати, здесь есть разница относительно слова «мировая линия» (и этот термин как раз я не считаю подходящим, потому что говорить о измерителе дивергенции вне контекста векторной алгебры — это одно, а употреблять некорректный термин в конкретной области знаний — СТО и ОТО — уже совсем другое).

>Ты аттрактор ножешь менять.

Скорее всего, ты имел в виду «ты можешь переходить между вселенными, принадлежащими разным аттракторам». Чтобы поменять сам аттрактор — надо поменять большинство вселенных, его составляющих. Точно так же, как сравнивать энергозатраты на перелёта с Земли на какую-нибудь планету в системе другой звезды — и энергозатраты на то, чтобы в ту систему отправить Солнце.

>поскольку аттрактор не даёт возможности существовать ряду вселенных, возможных при принятии обычной интерпретации

Нет. Такая вселенная, если она не существует в этом пространстве, должна в своём прошлом иметь принципиально невозможный процесс, что и запрещает её существование. То есть, если вселенная, в которой «существует диктатура СЕРНа и живая Маюши одновременно», невозможна, то отследив эволюцию такой вселенной назад во времени, в какой-то момент мы наткнёмся на нечто вроде того, что какой-нибудь атом должен иметь, к примеру, три электрона на своей s-оболочке.
Приведённая оценка, наоборот, описывает исключительно возможные вселенные. Чтобы получить также и невозможные вселенные, надо исключить прошлую историю вселенной, а скорее всего, количество подобных вселенных бесконечно (т.к. световой конус прошлого может простираться в ней на любую «глубину»), хотя и счётно, благодаря ограниченности снизу планковской длины и постоянной Планка и ограниченности сверху скорости света и планковской массы.

Другое дело, что может быть, вселенная, в которой «существует диктатура СЕРНа и живая Маюши одновременно», просто невероятна, а не невозможна. К примеру так же, как невероятна (но возможна) планета, обращающаяся по восьмёркообразной орбите, проходящей через точку L1 вокруг двух условно неподвижных звёзд (ибо такая орбита крайне нестабильна).
Кстати говоря, осцилляции между вселенными S;G и P — возможно, как раз система с локальным аттрактором в одной из аналогов в многомерном гиперпространстве точек Лагранжа аттракторов альфа и бета; и переходы Ока

Гаджеты Будущего

Гаджеты Будущего — это изобретения, созданные в Лаборатории Гаджетов Будущего. Многие из них были созданы на основе предметов из вымышленных аниме, манги и игр.

Содержание

Гаджет Будущего #1: Частичковая пушка [ ]

Это пульт от телевизора, помещенный в корпус игрушечного пистолета. Вдохновением для создания послужило аниме «Мобильный воин Ганбам» (Mobile Brave Gunbam). Пушкой можно только переключать каналы, включение/выключение и регулировка звука не работают.

Описание на сайте «Лаборатории Гаджетов Будущего»:

Вещь, объединяющая телевизионный пульт и игрушечный лазерный пистолет. Направив пистолет на телевизор и нажав курок, можно сменить канал, словно стреляя из пистолета. А теперь вспомни детство!
*Действует только кнопка следующий канал. Для других действий (питание, громкость и
т.д.) Вам нужно нажать кнопку на самом телевизоре.

Гаджет Будущего #2: Камера-бамбукоптер альтернативное издание Ver.2.67 [ ]

Это бамбукоптер (игрушечный вертолет) с прикрепленной к нему камерой, сделанный по мотивам аниме «22-эмон» (22-emon). Камера встроена в пропеллер. В этом устройстве соединены традиционное японское ремесло и современные технологии, так что граница между прошлым и будущим стирается. Не требует источника энергии. Создатели гаджета осведомлены, что картинка смазывается из-за высокой скорости вращения камеры, и не принимают жалоб по поводу этого.

Описание на сайте «Лаборатории Гаджетов Будущего»:

ПЗС-камера на вращающейся летающей игрушке. Когда объединяются новейшее аудио-визуальное оборудование и традиционные японские изделия, грань между прошлым и будущим исчезает, и воплощается грандиозная функция — воздушная съёмка без приложения усилий.
*Записанное видео сильно вращается, но это не неисправность или что-то такое. В связи с этим, пожалуйста, никаких претензий.

Гаджет Будущего #3: «Будет ли «ОРА ОРА. » [ ]

Это детектор лжи, идею которого подсмотрели в манге «Нежнейшие приключения Жужу» (Juju’s Delicate Adventure). Определяет, говорит ли подопытный правду, на основании пота с его пальца. Распознает ложь и скрытность. Но корректная работа с потными от природы людьми не гарантирована.

Описание на сайте «Лаборатории Гаджетов Будущего»:

Детектор лжи, основанный на потении большого пальца. Это лучший в мире шедевр, создание которого стало возможным благодаря всеобщим усилием всей лаборатории. С его помощью вы можете распознать всю ложь и раскрыть любые заговоры.
*Это устройство лишь определяет уровень пота. Может ли оно на самом деле определять ложь гарантировать не могу.

Гаджет Будущего #4: Змея-мод [ ]

Супер-мгновенный увлажнитель. Также работает как дымовая бомба. Один из немногих гаджетов будущего, которые можно успешно применять. Окабе использовал ее несколько раз во время своих перемещений по временным линиям. В гаджете есть электрокатушки, которые подогревают большое количество воды, она начинает кипеть и превращаться пар. Идеальна в сухой сезон. Выглядит как мина «Клеймор». Создателей гаджета вдохновила игра «Metal Moad Solid; Rising».

Описание на сайте «Лаборатории Гаджетов Будущего»:

Ультрамгновенный увлажнитель. С помощью электричества кипятится большое, огромное количество воды, а затем оно выпускается в виде громадного количества пара. Больше не нужно бояться сухого сезона. Из-за её сходства с миной клеймор её также можно использовать для украшения дома.
*Применять на площади в 10 квадратных метров. Этот Гаджет Будущего одноразовый и уже был использован.

Гаджет Будущего #5: «Опять я соединил что-то бесполезное, от Гоэмона» [ ]

Фен, который использует тепло от пылесоса. Основан на аниме «Люпан 3» (Lupants the 3rd). Экологичный. Сушит горячим воздухом. Регулировать поток воздуха нельзя.

Описание на сайте «Лаборатории Гаджетов Будущего»:

С этим феном не нужно платить за электричество. Соединив его с пылесосом, мы смогли использовать выхлопное отверстие в качестве фена. Безумно, но экономично. Противоречие лежит в основе взрывного рождения этого многострадального изобретения.
*Этот фен может использовать только горячий воздух, и ты не можешь регулировать горячий поток воздуха.

Гаджет Будущего #6: Сайлюмный меч [ ]

Это светящаяся палка, похожая на световой меч. Бутафорская кровь включена. С помощью него Окабе собирался сымитировать смерть Курису, но кровь застыла, и ее нельзя было использовать. Гаджет рекомендуется использовать в ограниченном пространстве, так как кровь может забрызгать все вокруг. Сделана по мотивам фильма «Искрящиеся войны» (Spark Wars).

Описание на сайте «Лаборатории Гаджетов Будущего»:

Заполнен дифенил оксалатом красного цвета. Установив рукоять, его также можно держать как меч. Революционная идея с кровавой жидкостью позволяет добавить в импровизационный поединок реализма.
*Пожалуйста, не размахивайте им в узком пространстве. Присутствует возможность того, что кровавая жидкость выплеснется и доставит неприятности окружающим.

Гаджет Будущего #7: Шар-активная оболочка оптического камуфляжа [ ]

Машина для камуфляжа, в которой используются CCD-камеры и 12 CRT-TV. Требует много места. Создает слепое пятно, при этом пространство за шаром все равно остается видимым. Создателей вдохновила манга «Призрак в отрядах» (Ghost in the Squad).

Описание на сайте «Лаборатории Гаджетов Будущего»:

Большая штуковина, с которой вы можете опробовать искусственный оптический камуфляж. Оно сделано из шестидюймовых катодно-лучевых трубок в количестве 12 штук, а пространство между ними заполнено множеством КМОП-камер. Камера торчит из шара перпендикулярно монитору сферы, связанному с задней частью этой камеры. В результате слепое пятно пропадает из этой штуки, и у вас есть полный обзор другой стороны, даже если вы прячетесь в тени этого объекта.
*Он просто огромный. Пожалуйста, заказывайте лишь при условии, что у Вас дома достаточно места. Пожалуйста, не катайте его, иначе сломается.

Гаджет Будущего #8: Мобиловолновка (название временное) [ ]

Микроволновка, которой можно управлять удаленно с помощью мобильного телефона. К тому времени, как вы доберетесь домой, еда будет уже готова. Также может создавать черные дыры Керра и перемещать данные и объекты назад во времени. Однако то, что данными не является, при проходе через микроволновку превращается в гель. Однако маленькие объекты отправлять в прошлое можно. С помощью микроволновки Окабе мог отправлять свои ди-мейлы, сообщения, в прошлое, однако у них был лимит на количество символов. Позже Курису усовершенствовала устройство, что позволило отправлять в прошлое воспоминания. После этого гаджет был переименован в машину прыжков во времени. Несколько раз использовался Ринтаро для спасения Маюри от смерти. После завершения миссии, гаджет разобрали и выкинули.

Описание на сайте «Лаборатории Гаджетов Будущего»:

Благодаря объединению с мобильным телефоном микроволновка обзавелась функцией дистанционного управления. К моменту Вашего возвращения домой, всё уже разогреется!
*В данный момент проходит её настройка. Пока не готова к продаже

Гаджет Будущего #204: 2-е издание 2.31далее [ ]

Полноценная машина времени, которая пока не изобретена.

Мировая линия

Мировые линии — концепция вселенной Kagaku Adventure, получившая развитие в Steins;Gate.

Если представить время как прямую полосу на которой каждое событие имеет четкую причину и четкие последствия — это и будет Мировой линией в самом примитивном понимании. Каждое отдельное событие, даже самое незначительное, изначально имеет бесчисленное множество вероятностей развития. Каждый раз, когда одна из вероятностей перестает быть лишь возможным будущим и становится фактическим, рождается новая «Параллельная вселенная» или, в концепции Мировых Линий, новая Мировая линия. В этом концепция мировых линий в какой-то мере сходна с Многомировой интерпретацией квантовой механики, но между ними существуют значительные различия, главным из которых является наличие так называемого Притягивающего поля.

Содержание

Поле Аттракторов [ ]

Притягивающее Поле или Поле Аттракторов (Attractor Field) — нечто, находящееся среди мировых линий.

Каждая мировая линия привязана к какому либо полю Аттракторов. Именно оно заставляет все мировые линии в пределах одного Поля Аттракторов двигаться в одном направлении, тем самым делая невозможным слишком большое отклонение, по крайней мере при обычных условиях.

Под действием Аттрактора все мировые линии в его поле будут следовать общему шаблону событий. Например, в зоне действия Поля Аттрактора α существуют следующие фиксированные события: восход Дистопии SERN, смерть Сиины Маюри. Строго говоря, эти события можно было бы изменить, они не были бы фиксированными, если бы не поле Аттрактора. Из-за него, единственным способом изменить фиксированное событие является смещение активной мировой линии с поля одного Аттрактора на поле другого, но тогда фиксированными становятся другие события, обусловленные шаблоном поля данного Аттрактора.

Отклонение [ ]

Предположительно, в центре любого поля Аттракторов находится «главная» мировая линия. Любое несоответствие этой мировой линии, различие в незначительных событиях рождает «Отклонение». Таким образом, если взять за основу поле Аттракторов α, его главная мировая линия будет иметь отклонение в 0,0000. до бесконечного числа нулей после запятой. Если изменить хотя бы самую незначительную деталь, при условии, что Поле Аттракторов позволит это сделать, то родится новая мировая линия, чье отклонение будет уже на 0,0000. 1 больше.

Изменение значительных для мира событий в обычных условиях считается невозможным, но в определенные моменты времени поле Аттрактора может дать слабину, тем самым порождая потенциальную возможность увеличить отклонение более чем на 1,0000. При этом, как правило, активная мировая линия покидает поле первоначального Аттрактора и попадает в поле другого, порождая совершенно новый шаблон, ключевые события которого отныне другие, а следовательно события, которые для поля предыдущего Аттрактора были незначительными и могли быть изменены прямым вмешательством могут в поле нового Аттрактора стать значительными, зафиксированными и возможность их изменить будет только в определенные моменты времени.

Причина, по которой в определенные моменты времени мировую линию можно вывести из поля одного Аттрактора в поле другого точно не известна.

Reading Steiner [ ]

Reading Steiner — название, которое Окабе Ринтаро дал своей способности сохранять воспоминания после перемещения с одной мировой линии на другую.

Предположительно, Окабе — не единственный человек, обладающий подобной способностью. Данное свойство естественно для человеческого организма, но развито у всех не равнозначно.

В то время как некоторые могут полностью сохранять воспоминания после пересечения мировой линии (Как Окабе), другим для того, чтобы «вспомнить» хотя бы часть событий другого мира необходимо прикладывать усилия. Некоторые люди вообще не обладают этой способностью, либо обладают в крайне неразвитом состоянии. (Моэка Кирью).

Фактор, влияющий на развитие Reading Steiner не известен, однако, Окабе, предположительно, получил такой сильный Reading Steiner из-за болезни в детстве, так как тогда он впервые испытал ощущения, которые он испытывает во время перемещения с одной мировой линии на другую.

Известные Аттракторы [ ]

Подробнее о мировых линиях в статье Таймлайн .

Аттрактор α (альфа) [ ]

Фигурирует в Steins;Gate. Для мировых линий в поле данного Аттрактора известны следующие фиксированные события:

  • Создание Телефонной Микроволновки в 2010 году.
  • Захват системой Echelon первого D-Mail, отправленного Окабе Ринтаро в июле 2010го года.
  • Смерть Сиины Маюри в августе 2010го года.
  • Восход Дистопии SERN.
  • Смерть Окабе Ринтаро в 2025 году.

Аттрактор β (бета) [ ]

Фигурирует в Steins;Gate и Chaos;Head. Для мировых линий в поле данного Аттрактора известны следующие фиксированные события:

  • Создание Телефонной Микроволновки
  • Смерть Макисе Курису в июле 2010го года.
  • Третья мировая война .
  • Смерть Окабе Ринтаро в 2025 году.

Аттрактор γ (гамма) [ ]

Фигурирует в Steins;Gate Drama CD γ Ankokujigen no Hyde. Для миров в поле данного Аттрактора известны следующие фиксированные события:

  • Проблема 2000
  • Вербовка в SERNОкабе Ринтаро.
  • Вступление Окабе Ринтаро в Комитет 300 под именем Хооин Кёма. (Точная дата не известна)

Аттрактор ω (омега) [ ]

Фигурирует в Steins;Gate, в концовке Фейрис. О фиксированных событиях мировых линий, принадлежащих полю данного Аттрактора ничего не известно.

1.048596. Мировая линия Steins;Gate. [ ]

Судя по значению отклонения мировой линии Steins;Gate, она должна находиться в поле Аттрактора β, однако шаблон данной мировой линии значительно отличается от шаблона, характерного для мировых линий Аттрактора β. Причина этого несоответствия неизвестна.

Источник