Витязь прибор для физиопроцедур инструкция по применению

Аппарат «Витязь» квантовой терапии: инструкция и отзывы

Аппарат «Витязь» квантовой терапии – физиотерапевтический прибор, положительный эффект в проведении лечения с которым достигается благодаря воздействию электромагнитных полей и инфракрасного излучения, напрямую воздействующих на обогащение клеток кислородом и кровообращение.

Этот прибор широко применяется для проведения лечения многих болезней в домашних условиях, так как пользоваться им очень просто.

Основные эффекты квантовой терапии

Квантовая терапия пользуется большой популярностью, так как, воздействуя магнитными полями на организм человека, можно быстро и комплексно устранить имеющиеся заболевания. Квантовая терапия воздействует на уровне:

При воздействии на клеточном уровне происходит улучшение энергетического обмена в тканях и клетках, уменьшение возбудимости рецепторов, а также нормализация кровообращения.

Витязь прибор для физиопроцедур инструкция по применению

Воздействие квантовой энергии на уровне тканей и систем организма характеризуется тем, что происходит стимулирование иммунитета, обезболивание, устранение чрезмерной возбудимости нервных окончаний. Помимо всех этих эффектов также отмечается понижение уровня холестерина, ускорение заживления и восстановления тканей. Также квантовая терапия оказывает противовоспалительный, антиоксидантный, противоотечный эффект.

Технические характеристики аппарата «Витязь»

Аппарат квантовой терапии «Витязь» отличается небольшими габаритами, очень удобен в применении, а также имеет такие технические характеристики:

  • управление режимами работы с помощью микропроцессора;
  • наличие звуковой и световой индикации во время работы;
  • лазерное излучение мощностью 5 мВт;
  • магнитное поле от 5 до 50 мТл;
  • питание от сети 230 В.

Витязь прибор для физиопроцедур инструкция по применению

Описание и комплектация изделия

Аппарат квантовой терапии «Витязь» предназначен для качественного лечения целого ряда нарушений путем воздействия на клетки, ткани и органы магнитными и электромагнитными полями. Этот прибор в своей комплектации имеет также несколько насадок и специальные очки.

Витязь прибор для физиопроцедур инструкция по применению

Прибор очень простой и удобный в применении, а благодаря возможности изменения мощности излучения и его продолжительности есть возможность составлять индивидуальные курсы проведения терапии. Способность аппарата квантовой терапии «Рикта-01» («Витязь») комплексно воздействовать на весь организм способствует повышению иммунитета и защитных сил. Компактное и надежное устройство можно использовать в медицинских учреждениях и дома. Лечение сопровождается только приятными ощущениями и не вызывает никакого дискомфорта.

Показания к применению

Прибор для физиотерапии «Витязь» имеет 6 терапевтических программ, работает от аккумулятора и очень простой в управлении. Он помогает в лечении множества распространенных заболеваний, а также улучшает общее самочувствие больного. Основной терапевтический эффект достигается благодаря наличию 4 наиболее часто применяемых в медицине видов излучения, а именно:

  • магнита;
  • лазера;
  • инфракрасного излучения;
  • красного света.

Витязь прибор для физиопроцедур инструкция по применению

  • болезни суставов;
  • нарушения нервной системы;
  • болезни сосудов;
  • патологии органов дыхания;
  • расстройства пищеварения.

Очень часто применяется он при травмах, растяжениях, ушибах, в стоматологии, косметологии, гинекологии. Также возможно и профилактическое его использование в качестве эффективного средства, помогающего очистить кровь от шлаков и токсинов. Доктора рекомендуют и сезонное применение с целью повышения иммунитета.

Благодаря тому что в комплектацию входит инструкция по применению, аппарат квантовой терапии «Витязь» может легко использовать совершенно каждый человек. Однако перед его применением обязательно нужно проконсультироваться с доктором.

Основные плюсы

Основным преимуществом аппарата квантовой терапии «Витязь» считается то, что магнитное, лазерное и инфракрасное излучение относятся к экологически безопасным. Вместе с воздействием на организм человека этими тремя видами излучения прибор оснащен методом комбинированной светотерапии, а именно пульсирующим красным и синим цветом.

Витязь прибор для физиопроцедур инструкция по применению

Способ применения

Инструкция аппарата квантовой терапии «Витязь» максимально доступная, поэтому его без труда может использовать совершенно каждый. Шесть программ терапии позволяют подобрать требуемую для поведения лечения или устранения острого состояния. Этот прибор можно использовать и в профилактических целях для очищения крови и укрепления иммунитета. Время проведения процедуры регулируется таймером. Изначально нужно направить насадку на пораженный участок и настроить прибор на требуемую программу.

Одну точку необходимо обрабатывать на протяжении не более 2-3 минут. Не стоит воздействовать на одну область более 5 минут, однако существуют и исключения, которые описаны в определенных методиках.

Общее время воздействия устройством на организм за один сеанс должно быть не более 35 минут. Важно знать, как часто использовать аппарат квантовой терапии «Витязь», чтобы не навредить организму и получить требуемый результат. Продолжительность курса лечения одного заболевания составляет от 5 до 15 процедур. Сеансы нужно проводить ежедневно или через день. При наличии нескольких заболеваний лечение проводится раздельно, курсами, перерывы между которыми должны составлять 3-4 недели.

Область применения аппарата

Аппарат «Витязь» воздействует не только на определенный орган или область тела, но и на общее состояние организма. Независимо от того, какое заболевание лечит человек, прибор также способствует повышению иммунитета и улучшению общего состояния.

Устройство очень хорошо зарекомендовало себя в хирургии, так как способствует лечению таких проблем:

  • переломы;
  • раны, ожоги, обморожения;
  • болезни вен;
  • пяточные шпоры;
  • язвы, гематомы, ушибы.

Использование аппарата значительно сокращает период выздоровления, устраняются отечность, воспаление, болезненность. Усиливается кровообращение, активизируется питание кожи, ускоряется процесс заживления язв и гнойных воспалений.

Витязь прибор для физиопроцедур инструкция по применению

Широко применяется аппарат «Витязь» в гастроэнтерологии и позволяет избавиться от гастрита, холецистита, язвы, гепатита и многих других заболеваний. Буквально после нескольких процедур уменьшаются болезненные ощущения и улучшается самочувствие. Устройство хорошо зарекомендовало себя и в кардиологии, так как применяется для лечения инфаркта, ишемии, гипертонической болезни, стенокардии.

Противопоказания

Несмотря на всю пользу аппарата «Витязь», он все же имеет определенные противопоказания. Запрещено применять его:

  • при наличии злокачественных опухолей;
  • болезней крови;
  • беременности;
  • острых инфекционных заболеваниях;
  • сахарном диабете;
  • наличии искусственного клапана сердца, кардиостимулятора.

Также противопоказанием является нарушение мозгового кровообращения, легочная недостаточность, лихорадка, психические нарушения в стадии обострения.

Отзывы пользователей и специалистов

Аппарат квантовой терапии «Витязь» отзывы пациентов и докторов заслужил только положительные. Многие пациенты используют прибор для лечения всей семьи, так как он помогает справиться со многими проблемами и улучшить общее самочувствие. Буквально после нескольких процедур можно заметить улучшение состояния и устранить клинические проявления заболеваний.

Аппарат магнито-инфракрасный лазерный терапевтический РИКТА ЭСМИЛ(1)А ВИТЯЗЬ

  • Витязь прибор для физиопроцедур инструкция по применению

  • Витязь прибор для физиопроцедур инструкция по применению

  • Витязь прибор для физиопроцедур инструкция по применению

  • Витязь прибор для физиопроцедур инструкция по применению

  • Витязь прибор для физиопроцедур инструкция по применению

ВНИМАНИЕ! Будьте очень осторожны, не приобретайте продукцию Рикта дешевле рекомендуемой розничной цены. Продукция приобретенная по заниженной цене может быть только б/у или бракованной. Данная продукция не принимается на гарантийный ремонт и техническое обслуживание. Рекомендованные розничные цены можно посмотреть в прайс-листе.

Это модификация аппарата Рикта Эсмил, но имеет более простое и удобное управление. Прибор полифакторной лазерной терапии Рикта – «Витязь» имеет шесть предустановленных целебных программ.
Он работает через сеть, и его отличительной особенностью является синий (бактерицидный) свет. Приборное устройство находится прямо в излучателе.

Благотворное терапевтическое воздействие

Прибор Витязь повышает адаптационные возможности организма и позволяет бороться со множеством распространенных заболеваний. Также он активизирует деятельность иммунной системы организма.

Являясь отличным средством профилактики и борьбы с недугами и недомоганиями, лазерный аппарат Витязь действует экологически безопасными излучениями: это лазерный импульс, инфракрасный спектр, постоянное магнитное поле и красный свет.

Лазерный прибор Витязь борется с огромным количеством заболеваний, число которых достигает две сотни (200!). Прибор эффективно справляется с тяжелыми хроническими болезнями и успешно применяется при артрозах и артритах, остеохондрозе и суставных недугах, ЛОР-болезнях, трофических язвах, геморрое, невритах, бронхиальной астме и так далее.

Его не рекомендуется применять на пациентах до 14 лет, но к нему можно подключать различные оптические насадки.

Синий свет используют при обострениях различных болезней, обладает успокаивающим и обезболивающим действием, а также противоотечным эффектом. Красный свет активизирует процессы восстановления и кровеносную систему, а кроме того, это отличное обезболивающе и иммунокорегирующее средство, борющееся с воспалениями. Кроме того, красный свет справляется с хроническими заболеваниями.

  • Импульсное инфракрасное лазерное излучение
  • Пульсирующее широкополосное инфракрасное излучение
  • Пульсирующий красный свет
  • Постоянное магнитное поле
  • Синий свет (бактерицидный эффект)
  1. Аппарат полифакторной квантовой терапии Рикта-«ВИТЯЗЬ» — 1 шт.
  2. Методическое пособие по применению аппарата — 1 шт.
  3. Паспорт и гарантийный талон — 1 шт.
  4. Упаковка — 1 шт.
  • Срок гарантийного обслуживания: 2 года (с даты продажи)
  • Срок службы по регистрационным документам: не менее 5 лет

Наряду с воздействием экологически безопасных излучений (лазерного, инфракрасного и магнитного) в аппарате Рикта-«Витязь» применяется комбинированная светотерапия пульсирующим синим и красным цветом.

Синий цвет рекомендуется при остром и подостром течении заболевания. Оказывает противовоспалительное, противоотечное, обезболивающее, успокаивающее действие.

Красный цвет ускоряет восстановительные процессы, улучшает микроциркуляцию, обладает иммунокоррегирующим, обезболивающим, противовоспалительным действием, используется при хронических заболеваниях. Сочетание вышеперечисленных факторов позволяет использовать Рикта-«Витязь» при лечении более двухсот заболеваний (см. «Перечень заболеваний Рикта») как при хроническом, так и при остром течении заболевания.

Рекомендуется сезонное применение аппарата Рикта «Витязь» в профилактических и оздоровительных целях.

Благодаря высокому терапевтическому эффекту, удобству, простоте использования аппарат Рикта-«Витязь» рекомендован для использования в медицинских учреждениях различной направленности и для домашнего применения.

  • Конструкция: Портативный
  • Минимальный срок службы, лет: 5
  • Страна происхождения: Россия
  • Лазерная терапия: Есть
  • Инфракрасная терапия: Есть
  • Магнитотерапия: Есть
  • Светотерапия: Есть
  • Электротерапия: Нет
  • Длина волны, нм
  • лазерного инфракрасного излучения: 905
  • широкополосного инфракрасного излучения: 875
  • красного видимого излучения: 640
  • Длительность процедуры лечения, мин: 2
  • Питание аппарата: От сети переменного тока 220 В, 50 Гц через сетевой адаптер
  • Габаритные размеры, мм: 170х90х70
  • Масса нетто, кг: 0,25
  • Электробезопасность по ГОСТ Р50267.0-92: Класс защиты II
  • Лазерная безопасность по ГОСТ Р50723-94: Класс 1
  • Выходное напряжение, В: 9
  • Выходной ток, мА: 200
  • Импульсная мощность лазерного излучения, Вт: 10
  • Средняя мощность инфракрасного диодного излучения, мВт: 60
  • Средняя мощность излучения красных светодиодов, мВт: 7
  • Площадь выходного отверстия излучателя, кв. см: 4
  • Магнитная индукция, мТл: 35

Рекомендации по применению насадок к аппарату Рикта-«Витязь»:

Аппараты для магнитотерапии: обзор

Магнитные поля обладают загадочным действием на организм, многие приписывают им лечебные свойства. Во многих программах реабилитации и санаторно-курортного лечения присутствуют данные процедуры и обещают мощный оздоровительный эффект. Так ли это на самом деле и в каких случаях магнитотерапия может помочь?

Магнитное поле земли оказывает на нас действие на протяжении всей жизни, поэтому для нашего организма это не является необычным. Так, по данным многочисленных исследований, вреда от магнитотерапии не зафиксировано, вне зависимости от её типа. Магнитотерапия одна из разновидностей физиотерапии, когда то или иное воздействие на организм должно привести к лечебному эффекту. Обычно курс магнитотерапии проходят в составе программы реабилитации. Её используют при:

  • заболеваниях опорно-двигательного аппарата;
  • заболеваниях сердечнососудистой системы;
  • проблемах неврологического характера;
  • легочных болезнях;
  • проблемах пищеварительной системы;
  • в гинекологии, хирургии и при травмах.

Виды полей в магнитотерапии

Используются магнитные поля нескольких видов:

  • Переменные – возникают в катушке при пропускании переменного электрического тока.
  • Постоянные – при пропускании постоянного электрического тока или от зафиксированных постоянных магнитов.
  • Импульсные – изменяющиеся по силе, но стабильные по направлению.
  • Бегущие импульсные – реализуются за счет последовательного включения катушек, так поле перемещается в пространстве.
  • Высокоамплитудные импульсные – возникают при токе высокого напряжения со сверхкороткой длительностью. В отличие от других полей могут возбуждать нервные волокна, стимулировать мышцы.

Общий лечебный эффект связан с неспецифическими реакциями нервной, иммунной и гуморальных систем регуляции, активируются резервы организма и компенсаторно-приспособительные механизмы. Возникает вопрос, а можно ли проводить подобные процедуры дома, без посещения лечебных учреждений?

Витязь прибор для физиопроцедур инструкция по применению

Обычно курс магнитотерапии проходят в составе программы реабилитации .

Производители

Производители приборов для магнитотерапии дома:

  • Елатомский приборный завод;
  • Невотон;
  • Новатор;
  • Ретон.

Елатомский приборный завод один из самых известных производителей домашней серии «Алмаг» . Обычно длительность процедуры составляет 15-20 минут 1 раз в день на протяжении 10-20 дней.

Приборы

Алмаг-01 Аппарат магнитотерапевтический бегущим импульсным полем . Самый простой в применении, имеет 1 программу. Активируется включением в розетку, автоматически выключается после сеанса. Излучатель состоит из 4 катушек, соединенных в гибкую линейку. Это позволяет использовать её на любых участках тела, независимо от рельефа, в том числе охватывать суставы по окружности.

Алмаг-02 Аппарат магнитотерапевтический . Аппарат с расширенными функциями и большим излучателем в форме сетки из катушек. Их можно легко трансформировать, как в излучатель в форме линейки, так и в одиночные катушки на держателе. Аппарат имеет 79 программ работы, а большая поверхность воздействия может оказывать значительный эффект на весь организм.

Алмаг-03 Аппарат магнитотерапевтический . Данный комплект еще называется Диамаг, он создан специально для проведения процедур, направленных на работу головного мозга. В состав аппарата входят 2 пластины с излучателями и ремни для фиксации на голове, а также сам аппарат с 4-мя различными программами воздействия. Данный прибор может применяться не только дома, но и в лечебных учреждениях. В показаниях заявлена болезнь Паркинсона и другие заболевания головного мозга.

Алмаг+ аппарат магнитотерапевтический . Состоит из 2 сдвоенных излучателей, которые можно укладывать как матрицей, так и линейно. Аппарат имеет 3 вида программ.

Витязь прибор для физиопроцедур инструкция по применению

Аппарат имеет три вида программ и подходит для использования в домашних условиях.

Противопоказания

Противопоказаниями для низкочастотной магнитной терапии являются:

  • острый период инфарктов и инсультов;
  • ишемическая болезнь сердца с нарушениями сердечного ритма;
  • беременность;
  • кровотечения.

Также противопоказаниями будут эпилептический синдром, лихорадка выше 38 °C , сильное истощение.

Высокоинтенсивная магнитная терапия противопоказана пациентам с:

  • имплантированными кардиостимуляторами;
  • эпилепсией;
  • тиреотоксикозом;
  • онкологическими заболеваниями;
  • в течении 2 месяцев после инфаркта миокарда;
  • системными заболеваниями крови;
  • желчнокаменной болезнью;
  • переломами костей до иммобилизации.

Сила эффекта

В исследованиях больший эффект магнитотерапия оказывает на нервную и сердечно-сосудистую систему. Основные эффекты были связаны с уменьшением боли, тревоги и улучшением качества жизни. То есть, если в составе проблемы есть один или несколько этих компонентов, возможно, будет отмечен положительный эффект.

Чтобы быть довольным результатом, нельзя предъявлять завышенных ожиданий. Так как механизм действия магнитного поля на организм достаточно сложен для восприятия, могут появляться заблуждения, формироваться образ «волшебной таблетки» или надежда на чудесное исцеление, когда врачи не смогли помочь. Физиотерапия всегда идет в комплексе, и хотя может являться важной частью лечения, но не будет единственной. Типичным примером может стать образ человека с избыточным весом и болью в коленях. Курсы противовоспалительных препаратов помогают с переменным успехом. Одна из ключевых причин избыточный вес, который приводит к болям. Покупка аппарата без корректировки образа жизни и снижения веса вряд ли даст нужный эффект.

Сначала следует получить консультацию специалиста, максимально выполнить рекомендации и потом со спокойной душой можно дополнить это магнитотерапией в домашних условиях.

Источник