Виды приборов для массажа

Какие бывают массажеры для лица и как ими пользоваться

  • Чем полезен массаж лица с помощью массажера
  • Виды массажеров для лица
  • Как правильно пользоваться массажером
  • Есть ли противопоказания

Кожа на лице очень нежная и требует постоянного, а главное — правильного ухода. Это особенно необходимо с возрастом, когда она теряет упругость, становится более требовательной, появляются первые морщины. Кроме косметики для ухода за лицом используют специальные массажёры. Сегодня мы расскажем о том, какие они бывают и чем полезны, а также на что стоит обратить внимание во время их использования.

Чем полезен массаж лица с помощью массажёра

Виды приборов для массажа

Массаж лица решает несколько задач.

  • Улучшает кровообращение, насыщая клетки кожи кислородом.
  • Ускоряет обмен веществ в слоях кожи.
  • Выравнивает цвет кожи, благодаря чему осветляются пигментные пятна.
  • Очищает поры и регулирует работу сальных желёз, уменьшает воспаления и акне.
  • Улучшает тонус мышц лица, делая его форму более выразительной, сокращает морщины и предотвращает появление новых.

Массажёры бывают простые механические, ультразвуковые и даже микротоковые. Они позволяют проводить процедуры, которые не уступают салонным. Давайте рассмотрим их подробнее.

Виды массажёров для лица

Механические

В основе их работы лежит принцип механического воздействия на различные слои кожи. Воздействие может быть нескольких видов: надавливание, прокатывание, покалывание, вибрация или их различные сочетания.

Это, как правило, ручные массажёры из разных материалов: деревянные, силиконовые, стеклянные, нефритовые.

Виды приборов для массажа

Вакуумные

Эти массажёры используют для борьбы с возрастными изменениями кожи (морщинами, потерей тонуса и дряблостью) и глубокого очищения. Для чистки кожи лица используются вакуумные насадки, которые помогут в борьбе с глубокими загрязнениями и чёрными точками. Поэтому, в каком-то смысле, вакуумные приборы — это больше про чистку. Однако вакуумный прибор оказывает одновременно стимулирующее, тонизирующее и антивозрастное действие на кожу.

  • Кровоток и лимфоток разгоняются, ускоряется метаболизм и обмен веществ во внутренних слоях кожи. Кожа снова становится эластичной и гладкой.
  • Ускоряется восстановление клеток, благодаря чему быстрее проходят постакне и пигментация, начинает активно вырабатываться коллаген.

Виды приборов для массажа

Многие модели вакуумных массажёров имеют несколько насадок, которые можно использовать не только на лице, но и на теле. После каждого использования насадки необходимо тщательно мыть, ведь внутри них остаётся содержимое пор.

Виды приборов для массажа

Виды приборов для массажа

Виды приборов для массажа

Ультразвуковые

Работа ультразвуковых массажёров основана на воздействии ультразвуковых волн на верхние слои кожи. Массаж таким прибором позволяет:

  • очистить кожу более тщательно и более глубоко от загрязнений, кожного сала, удалить мёртвые клетки эпидермиса, сузить поры;
  • максимально усилить проникновение полезных веществ из косметологических препаратов в глубокие слои кожи;
  • продлить эффект от процедуры, создавая в слоях кожи запас полезных веществ.

Ультразвук, как и вакуум, тоже чистит кожу. Но кроме этого во время процедур повышается её тонус, разглаживаются неровности и происходит выработка коллагена, который делает кожу более плотной и упругой.

Виды приборов для массажа

Виды приборов для массажа

Виды приборов для массажа

Виды приборов для массажа

Большинство ультразвуковых массажёров можно использовать и для лица, и для тела (для некоторых необходимы специальные насадки).

Микротоковые

Чаще всего используются в уходе за кожей с заметными возрастными изменениями. Принцип работы микротокового массажера основан на стимулировании клеток кожи электрическими импульсами разной интенсивности (в зависимости от проблемы).

Микротоковая терапия с помощью низкочастотных токов:

  • восстанавливает все слои кожи;
  • нормализует микроциркуляцию крови и лимфоток;
  • расслабляет мимические мышцы лица;
  • усиливает ток лимфы и кровоснабжение;
  • улучшает обменные процессы в клетках кожи.

Все это помогает решить проблемы пигментных пятен, следов постакне, угревой сыпи, скорректировать морщины и овал лица, вернуть коже упругость и плотность, убрать отёки и дряблость. В результате воздействия микротоков стимулируется выработка собственного коллагена и эластина, что уменьшает глубину морщин, возвращает коже упругость и тонус, омолаживая её изнутри.

Микротоки также способствуют лучшему проникновению косметических средств в глубокие слои кожи, стимулируют обмен веществ и приводят в тонус мышцы.

Виды приборов для массажа

Многофункциональные массажёры

Сегодня многие массажёры сочетают в себе несколько видов воздействия. Например — механическое, инфракрасное и микротоковое. Это помогает добиться максимального результата на длительное время и сделать процедуры по уходу более удобными.

Вибрационный массаж. Улучшает кровообращение, обмен веществ, обладает дренажным эффектом.

Электростимуляция (ЭМС). Укрепляет мышцы лица за счёт короткого импульсного тока. Мышцы сокращаются, имитируя движения, и таким образом подтягиваются, а слишком напряжённые, наоборот, расслабляются.

Микротоки. Как мы уже сказали выше, этот режим восстанавливает все слои кожи и активизирует обменные процессы.

Хромотерапия. Работает с помощью световых лучей разного цвета: красный (образование молодого коллагена, ускорение регенерации), жёлтый (дренажный эффект, очищение от токсинов), фиолетовый (антибактериальное и успокаивающее действие).

Инфракрасное действие или RF-лифтинг. Основано на прогревании кожи инфракрасным излучением. Стимулирует лицевые мышцы и улучшает кровообращение. В результате кожа лица разглаживается, становится более упругой и гладкой, уменьшаются морщины. Инфракрасный массаж также назначают при различных травмах для их быстрого заживления.

Виды приборов для массажа

Виды приборов для массажа

Виды приборов для массажа

Виды приборов для массажа

Как правильно пользоваться массажёром

Для всех массажёров есть общие правила, которые нужно соблюдать, если вы хотите получить заметный и быстрый результат.

Изучите инструкцию перед использованием. Каждая модель имеет свои особенности, которые могут повлиять на результат. Внимательно ознакомьтесь с рекомендациями и схемой проведения процедуры до её начала.

После этого подготовьте кожу к массажу.

  • Полностью снимите с лица косметику — как декоративную, так и уходовую.
  • Тщательно вымойте кожу.
  • Распарьте лицо.
  • Нанесите крем или специальную косметику для конкретного вида массажёра (кроме вакуумного — для него кожа должна быть чистой).
Вид массажёра
Механический Лосьон Дезинкрустант
Вакуумный Кожа должна быть чистой
Ультразвуковой Ультраклин контроль
Ультраклин сенс
Микротоковый Активный гель для лица с экстрактом икры
Многофункциональный Гель контактный для RF-коррекции
Активный гель для лица с экстрактом икры для ЭМС

Соблюдайте последовательность движений во время массажа — хаотичные движения не дадут желаемого эффекта. Направляйте массажёр по инструкции. Движения должны быть плавными без сильного давления на кожу.

Существует схема массажных движений, которая подходит для любого прибора:

  1. Первое движение происходит по направлению от подбородка поочередно к каждому уху.
  2. Следующее — от нижней губы к уху вдоль скул.
  3. Далее — от правого виска к носу, от носа к левому виску.
  4. Затем двигайтесь от середины лба по очереди к каждому виску.
  5. После — от внутренних уголков глаз к вискам и обратно.
  6. Последним движением обрабатываются носовые пазухи.

Виды приборов для массажа

Продолжительность одной процедуры обычно не превышает 10–15 минут.

Как часто можно пользоваться?

Массаж лица с помощью массажёра не нужно делать слишком часто. Достаточно 3 раз в неделю. В среднем на каждый участок лица рекомендуют тратить 1 минуту. Главное — не переусердствовать, соблюдать рекомендации и проводить процедуры регулярно. Так вы быстрее заметите результат.

Есть ли противопоказания?

Как и все приборы, массажёры имеют противопоказания. Не стоит использовать любые массажные приборы, если у вас:

  1. злокачественные образования;
  2. заболевания эндокринной системы;
  3. болезни сердца и сосудов;
  4. активные заболевания кожи (например, псориаз);
  5. инфекционные заболевания с высыпаниями на коже;
  6. беременность и период кормления грудью.

Массаж микротоками не рекомендован, если у вас: эпилепсия, поражение лицевых нервов, есть металлические импланты (кроме зубных).

Массажеры – какие они бывают?

Содержание статьи:

Виды приборов для массажа

Каждая женщина, которая заботится о здоровье и красоте своего тела, знает, что состояние кожи — одно из самых важных условий красоты и молодости. Стресс, неправильное питание, сидячий образ жизни, нехватка питательных веществ — все эти вещи способны сильно ухудшить внешний вид и здоровье любой женщины и помешать ей оставаться молодой и привлекательной долгие годы. В то же время, косметология и наука постоянно движутся вперед и разрабатываются новые и новые средства по уходу за собой и сохранению природной красоты. Уходовая косметика, массаж, обертывания, косметические процедуры и здоровый образ жизни помогают добиться невероятных результатов, а комплексный уход за собой, включающий всё вышеперечисленное, позволяет быть здоровой и красивой долгие годы!

Качественный массаж — это средство, которое не только помогает расслабиться и дарит лёгкость после тяжелого рабочего дня, но и эффективный метод борьбы с целлюлитом, который возвращает коже тонус и здоровое сияние и помогает ей выглядеть здоровой и ухоженной. Помимо услуг профессиональных массажистов, многие женщины во всем мире используют массажеры в салонах красоты и дома: новые эффективные массажеры, разработанные в последние годы, помогают каждой женщине выглядеть на все сто.

Вакуумный массаж нового поколения

Вакуумный массаж сегодня по праву признан универсальной целебно-косметической процедурой, что находит отражение в широком спектре его применения. Он активно применяется для коррекции фигуры и целлюлита в области ягодиц, на задней поверхности бедер и зоны «галифе», а также для устранения эффекта «апельсиновой корки». Не знаете, как убрать живот? Вакуумный массаж живота помогает скорректировать фигуру, избавиться от дряблости кожи, устранить отеки и избавиться от целлюлита. Раньше для этих целей применяли баночный массаж в домашних условиях, но технологии шагнули вперед и теперь вакуумный массаж занял нишу баночного массажа, тем более что вакуумный массаж можно проводить и на все тело. Вакуумный массаж тонизирует мышцы, восстанавливает упругость кожи, стимулирует выведение токсинов и шлаков из организма, но самое главное – вакуумный массаж позволяет худеть без негативных сопутствующих эффектов, таких как дряблость кожи и появление растяжек.

Виды приборов для массажа

Вакуумный массаж – это лучший способ восстановить нарушенное кровообращение и лимфоотток, нормализовать сократительную активность мышц. Современные вакуумные массажеры оснащены функциями, позволяющими регулировать уровень разрежения вакуума, что позволяет создать индивидуальную программу в зависимости от места воздействия и уровня чувствительности кожи. Качественный вакуумный массажер позволяет восстановить лимфоток и стимулировать кровообращение в коже, что позволяет ей обновляться интенсивнее и оставаться упругой и подтянутой долгие годы. Это не только метод борьбы с существующими проблемами, но и отличное превентивное средство, позволяющее не допустить появления целлюлита и растяжек заранее, ведь любую проблему проще предотвратить, чем исправлять.

Компанией Gezatone разработан первый массажер, воздействующий вакуумом на все участки тела. Аппарат Vacu Expert эффективно показал себя как антицеллюлитный массажер: по данным независимых исследований он значительно снижает неприятный эффект «апельсиновой корки» в области бедер, ягодиц, живота и рук. Качественный массаж позволяет вернуть упругость и ровность коже, ускорить её восстановление и обновление и не позволяет новому целлюлиту образовываться в проблемных зонах.

Вибромассажер – это эффективно и современно!

Вибромассажеры — еще одна категория массажеров ,способных подарить здоровье и красоту вашему телу в домашних условиях. В устройствах для вибромассажа используются низкочастотные механические колебания, при контакте с телом вибрирующая поверхность создает волны, которые распределяются по поверхности, постепенно затухая. В результате активизируются процессы кровообращения и лимфооттока в проблемных зонах, выводится избыточная жидкость, токсины и шлаки. В косметологии вибромассаж чаще всего применяется в программах коррекции фигуры, для борьбы с целлюлитом и тонизирования кожи. Также, на основе вибромассажа созданы антистрессовые программы, которые помогают расслабиться после тяжелого рабочего дня и дать отдых мышцам.

Вибромассаж, в зависимости от силы вибрации, может вызывать совершенно противоположные эффекты. Слабая вибрация, воздействуя на сосуды, вызывает их сужение, сильная вибрация, наоборот, вызывает их расширение. Таким образом, можно регулировать состояние своих сосудов и одновременно получать релаксирующий эффект, который поможет вам отдохнуть и расслабиться после тяжелого дня. Слабые и кратковременные вибрации стимулируют деятельность нервной системы, позволяют ощутить прилив сил, а сильные и длительные вибрационные воздействия тормозят деятельность нервной системы и позволяют отдохнуть, что положительно сказывается на скорости засыпания и качестве сна, а ведь здоровый сон — важная часть здоровго и отдохнувшего мозга и тела.

Вибромассажеры могут быть различных форм и размеров, обеспечивают воздействие на различные зоны тела. В зависимости от того, на какую зону вашего тела вы хотите воздействовать вибромассажем, вы сможете подобрать массажер с широкой насадкой, позволяющей одновременно массажировать большую поверхность кожи, или с небольшой насадкой, удобной для массажа в конкретных проблемных зонах.

Body Shaper – лидер на рынке вибромассажеров, поскольку ему нет равных в области функциональности. Люди, купившие его, отмечают «неизменно превосходный результат» — гладкую и здоровую кожу, мышцы, вернувшие тонус, а также значительный антицеллюлитный эффект. Специально для того, чтобы проводить сеансы вибромассажа в домашних условиях, создана новая разработка Gezatone — Body Shaper AMG121. Этот аппарат проводит массаж на высшем уровне, при этом вам не понадобится тратить время и лишние деньги, а также получать специальные знания. Вибромассажер оборудован четырьмя насадками, выполняющими задачи любой сложности. Аппарат также оснащен устройством для ИК-прогрева, который значительно повышает эффективность массажных процедур.

Ультразвук – видимый эффект невидимого воздействия

В основе действия ультразвуковых массажеров также лежит принцип вибрации, только частота вибрационных колебаний здесь значительно выше. Механизм воздействия аналогичен вибромассажу, но ультразвуковые волны создают еще эффект фонофореза – под действием ультразвука в ткани глубоко проникают активные препараты, нанесенные на кожу. УЗ массаж является одним из самых эффективных методов борьбы с целлюлитом, повышает упругость и эластичность кожи, уменьшает растяжки и эффект «апельсиновой корки».

Чтобы УЗ массаж действовал еще эффективнее, его надо применять в комплексе с остальными полезными процедурами – электростимуляцией мышц и ИК-прогревом. Компания Gezatone сочла возможным соединить несколько видов воздействий в одном аппарате – и разработала антицеллюлитный массажер для тела Bio Sonic 1140.

В основе действия этого аппарата – активное ультразвуковое воздействие, помогающее клеткам начать активную работу и запускающее процессы клеточной регенерации, дыхания и питания. Такая работа ускоряет «производство» собственного коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты – тех веществ, которые являются «строительными материалами» молодой кожи. Совместное воздействие ультразвука и ИК-прогрева помогает активнее бороться с излишками жира, целлюлитом и восстанавливать тонус кожи. А электромиостимуляция подтягивает мышцы и помогает держать их «в хорошей форме».

Как работать с «ручным массажистом»?

Виды приборов для массажа

Какой бы аппарат вы ни выбрали, стоит запомнить ряд обязательных правил, которые не только позволят не навредить вашей коже, но и повысить эффективность процедуры. Как и всякое эффективное средство, массаж должен проводиться только на чистой коже и желательно со специальным массажным средством, которое позволит массажеру свободно скользить по поверхности вашей кожи и улучшит её восприимчивость к процедуре.Сделайте легкий пилинг с использованием скраба для тела, нанесите массажный крем и приступайте к массажу, используя тот аппарат, который вам подходит и наиболее удобен в использовании.

Несомненное преимущество домашних портативных массажеров прежде всего в том, что вы можете использовать их хоть каждый день в удобное для вас время. Да и стоимость массажера практически равна одной процедуре массажа в салоне (а сделать их надо не менее десяти), поэтому использование массажера в домашних условиях — это существенная экономия денег, что немаловажно для многих. Создавайте свое тело сами, все в ваших руках! Прогоните прочь усталость и переутомление, подарите себе небольшой, но очень нужный и полезный отдых, а домашние массажеры помогут вам в этом.

Источник