Виатон прибор инструкция по применению

Аппараты ВИТАФОН для домашнего применения

Аппараты делятся на 2 группы:

Аппараты виброакустического воздействия «Витафон», «Витафон-Т», «Витафон-5» . Эти аппараты имеют только один тип преобразователей — виброфоны и предназначены для компенсации дефицита микровибрации в тканях и органах методом фонирования на глубине до 10 см. В их составе от 2 до 28 виброфонов. Аппараты улучшают функции органов и оказывает противовоспалительное, противоотечное, обезболивающее, трофическое (усиливающее обмен веществ) и регенеративное действие.

Аппараты сочетанного виброакустического и инфракрасного воздействия «Витафон-ИК» и «Витафон-2». Помимо виброфонов в них представлен один или два инфракрасных излучателей, применяемых с целью уменьшения воспалительной реакции и улучшения функции лимфатических узлов.

Аппарат для фонирования с двумя виброфонами и таймером. В
области воздействия виброфонов улучшаются кровоснабжение,
лимфодренаж, обменные, иммунные и регенеративные процессы. Каждый
виброфон охватывает область в радиусе 7-10 см. Расстояние от виброфона до
сетевой вилки 3 метра. Аппарат автоматически отключается от сети после
завершения процедуры. Модель популярна среди активного населения.
Выпускается с 2003 года. Максимальный размер подарочной коробки 21 см.

Виатон прибор инструкция по применению

Виатон прибор инструкция по применению

Аппарат для фонирования с одним виброфоном и одним ИК излучателем. Предназначен для восполнения дефицита естественных физических энергий микровибрации и инфракрасного излучения. Одновременное использование этих энергий оказывает взаимно усиливающее действие, оказывая тем самым противовоспалительное, противоотёчное, обезболивающее, трофическое и регенеративное действие. Выпускается с 2001 года. Максимальный размер упаковки 15 см.

Виатон прибор инструкция по применению

Виатон прибор инструкция по применению

Аппарат для фонирования с двумя виброфонами. В области воздействия виброфонов улучшаются кровоснабжение, лимфодренаж, обменные, иммунные и регенеративные процессы. Каждый виброфон охватывает область в радиусе 7-10 см. Расстояние от виброфона до сетевой вилки 1,5 метра. Самая простая и самая недорогая модель. Популярна среди неработающих пенсионеров. Выпускается с 1994 года. Максимальный размер упаковки 15 см.

Виатон прибор инструкция по применению

Виатон прибор инструкция по применению

Аппарат для фонирования — улучшенная модель, позволяет максимально сократить время фонирования и, тем самым, улучшить результаты применения. В базовой комплектации соответствует двум аппаратам «Витафон-Т», а в дополнительной комплектации трем аппаратам «Витафон-Т».
Встроенный аккумулятор позволяет выполнять процедуры от 2 до 8 часов без подзарядки.
В «Витафоне-5» лучше подобрана частотная характеристика микровибрации для лимфодренажа. Выпускается с 2012 года. Упакован в удобную для хранения и транспортировки сумку. Максимальный размер упаковки 23 см.

Виатон прибор инструкция по применению

Виатон прибор инструкция по применению

Дополнительная комплектация аппарата «Витафон-5». Предназначен для фонирования всего позвоночника, области почек и печени без необходимости переставлять виброфоны. Популярен среди активного населения как эффективное средство поддержания здоровья, для повышения работоспособности, улучшения самочувствия и качества жизни. Используется для выполнения программы по методике ОРПО (Общая ресурсная поддержка организма) — основной части большинства методик фонирования. Как определяется размер описано в разделе «Подробно». Размер сумки для хранения 41х32х8 см.

Виатон прибор инструкция по применению

Виатон прибор инструкция по применению

Аппарат для фонирования с двумя каналами и набором преобразователей. Применяется в клинических и домашних условиях. В состав «Витафона-2» входят один одиночный и два сдвоенных виброфона, матрац с 8 виброфонами и ИК излучатель. «Витафон-2» реализует все возможности «Витафона-ИК» и «Витафона-Т» за существенно меньшее время. В области воздействия виброфонов и ИК излучателя улучшаются кровоснабжение, лимфодренаж, обменные, иммунные и регенеративные процессы. Выпускается с 2002 года. Максимальный размер подарочной коробки 39 см.

Виатон прибор инструкция по применению

Виатон прибор инструкция по применению

Дополнительная комплектация аппарата «Витафон-5». Предназначен для фонирования пояснично-крестцового отделов позвоночника, области почек и печени без необходимости переставлять виброфоны в течение процедуры.

Виатон прибор инструкция по применению

Виатон прибор инструкция по применению

Считается, что лекарства от всех болезней не существует. В тоже время для излечения от подавляющего большинства заболеваний принципиально необходимо восполнить дефицит биофизической энергии для восстановления нарушенной микроциркуляции. «Витафон» с этим отлично справляется, потому что у него надежная физика лечебного эффекта. Воздействие аппаратов «Витафон» принципиально отличается от других аппаратов физиотерапии. Для того, чтобы подчеркнуть это отличие, некоторые врачи применяют термин «витафонотерапия».

Виванат

Инструкция по применению

Фармакологическое действие

Виванат является ингибитором костной резорбции, то есть препаратом, который тормозит активность деградации костной ткани. Отзывы о Виванат говорят о высокой эффективности данного лекарственного средства (ЛС). Купить Виванат от торговой марки «Ромфарм» можно в веб аптеке, оформив доставку товара на дом, либо в обычной аптечной сети.

Показания

Названное лекарство применяется для предупреждения остеопороза и предупреждения переломов в климактерический период. Препарат помогает снизить риск возникновения переломов бедренной кости, однако при нарушении анатомической целостности бедренной кости в области шейки бедра средство малоэффективно. Назначается при переломах (патологических), для снижения нужды в лучевом методе лечения, а также в целях уменьшения боли и при опасности переломов.

Противопоказания

В инструкции к Виванату указаны несколько противопоказаний, которые ограничивают возможность применения ЛС. Гиперчувствительность к главному компоненту лекарства, то есть к ибандроновой кислоте, и другим составляющим является абсолютным противопоказанием. Пониженное содержание кальция в плазме крови человека не позволяет применять средство. Если врач назначил данное лекарственное средство больному, то следует устранить гипокальциемию, как и в случае терапии другими бисфосфанатами. Стриктура пищевода или расстройство перистальтики данного органа, также патологии пищевода, которые усложняют возможность опорожнения, являются противопоказаниями к применению названного ЛС. Если больной не может в течение часа стоять или лежать, прием Виваната следует отменить. Серьезные патологии функции почек и непереносимость галактозы, а также нехватка лактазы или низкое поглощение питательных веществ также являются противопоказаниями. Расстройство акта глотания, установленный пищевод Баррета, язва, гастрит и другие патологические процессы пищевода – при каких диагнозах и состояниях пациент должен принимать препарат с осторожностью. О целесообразности приема ЛС решает медработник.

Дозировка

Виванат содержит натрия ибандроната моногидрат или ибандроновую кислоту в количестве 1 мг. К дополнительным веществам можно отнести воду для инъекций в количестве 1 мл, sodium chloride в количестве 8,6 мг. Кроме того, абсолютной уксусной кислоты содержится 0,5 мг, натриевой соли уксусной кислоты – 0,2 мг, 1% раствор уксусной кислоты до 3,7-4. Выпускается лекарственное средство в виде шприцов с раствором для внутривенного введения, которые содержат 3 мл препарата. Стеклянный шприц имеет незамутненный тон, специальную этикетку, он оснащен удобным для управления фланцем. Упакованы шприцы в обычную упаковку и продаются по 1 или 4 единицы препарата в пачке из картона. В Москве Виванат выписывают многим пациентам в целях профилактики остеопороза, но так как средство используется только внутривенно, вводить его может лишь специалист. Медицинский работник сделает это правильно, потому как другой человек может попасть в окружающие ткани или внутрь артерий. Перед введением средства врач осматривает раствор и выявляет, нет ли изменений в цвете препарата, есть ли посторонние примеси. Основной принцип введения дозированного препарата: 3 мг лекарственного средства вводят в вену очень быстро. Врачи называют такой метод болюсным. Обычно используют его один раз в три месяца. В ходе терапии Виванатом больному рекомендуется прием витамина D и кальция. Если внутривенное введение было пропущено, необходимо ввести дозу максимально быстро, то есть сразу, как только появится возможность. Средство не назначают чаще одного раза в 3-и месяца, а промежуток между приемами отсчитывают от последнего введения. Терапия названным ЛС подразумевает обязательный контроль содержания magnesium, calcium и phosphorus, а также наблюдение за работой почек. Если у больного имеется поражение костей метастазами, медработник должен вводить 6 мг препарата капельно в течение минимум 15 минут, и это необходимо делать один раз в месяц. Раствор в таком случае готовят так: необходимо развести 0,9% раствор natrii chloridum или 5% раствор dextrosum в 100 миллилитрах лекарства. Если у пациента диагностированы качественные опухоли при гиперкальциемии, то лечение активным компонентом данного препарата можно начинать после регидратации 0,9% раствором natrii chloridum. Прием возможен только в виде внутривенных инфузий, которые следует ставить в течение час-двух. В таком случае концентрат следует разводить в 0,5 л 0,9% раствора natrii chloridum или 5% раствора dextrosum. Обычно врачи различают степень тяжести гиперкальциемии и типы злокачественных опухолей, от чего и зависит дозировка. Если у больного диагностирована гуморальная гиперкальциемия, а у другого пациента обнаружены остеолитические метастазы, то в первом случае человеку потребуется меньшая дозировка, чем во втором. Если заболевание протекает тяжело, пациенту могут ввести 4 мг Виваната одноразово. 6-миллиграммовая доза, которая также является максимальной, не улучшает эффект лечения. Были отмечены случаи, когда нормальное количество сосредоточения кальция в сыворотке крови восстанавливалось в течение 7-ми дней. Повторное возвращение гиперкальциемии наблюдалось через три недели при использовании дозировки 2 или 4 мг, а в случае приема дозировки в 6 мг болезнь возвращалась примерно через месяц. Если препарат недостаточно эффективен или заболевание вернулось, врач может ввести определенную дозу повторно. Повторное применение раствора для инфузий невозможно. Это означает, что открытый или не до конца использованный раствор следует уничтожить. Утилизировать раствор необходимо только при помощи специальных систем для ликвидации медпрепаратов. Его попадание в окружающую среду не допускается, тем более нельзя выбрасывать раствор вместе с бытотходами или выливать его в сточные воды. В целях терапии потери объема костной ткани у людей преклонного возраста дозировка остается стандартной. Схема терапии, а также дозирование лекарственного средства зависят от состояния пациента, показаний и рекомендаций врача, который предварительно собрал полную историю болезни и учел все возможные риски.

Побочные действия

К побочным явлениям Виваната и его аналогов относят различные реакции и состояния человека. Пищеварительная сис-ма: боль в животе, рвота, ощущение тошноты, понос или запор, язва или стеноз пищевода, метеоризм, эзофагит, гастрит, ГЭР, дуоденит, а также гастроэнтерит. Центральная нервная система: депрессивное состояние, нарушение сна, головокружение или головная боль. Костно-мышечная система: суставные и мышечные боли, спазм или скованность мышц, остеонекроз костных тканей. Мочевыделительная система: инфекционные заболевания мочевыводящих путей, цистит. Дыхательная система: бронхит и инфекционные заболевания верхних дыхательных путей. Аллергические и дерматологические реакции: крапивная или другого вида сыпь, отек Квинке. К другим возможным побочным явлениям относят гриппоподобный синдром, флебит, тромбоз и воспаление стенок вен, гипертонию, возможен повышенный уровень холестерина в крови, воспаление сосудистой или наружной оболочки глаза. Также средство может вызывать понижение уровня кальция в сыворотке крови, однако на короткий период.

Лекарственное взаимодействие

Гипокальциемия может развиться в случае применения антибиотиков с названным препаратом. Это возможно потому как главный компонент средства может снизить уровень кальция в сыворотке крови на продолжительное время. Также возможен дефицит магния в крови человека. Цена Виваната довольно высока, однако его правильное применение помогает в борьбе с разрушением костных тканей.

Особые указания

К специфическим советам можно отнести несколько пунктов. Пациенты с гиперчувствительностью к бисфосфонатам должны принимать данный препарат с повышенной внимательностью. В ходе лечения необходимо следить за работой почек, а также уровнями magnesium, calcium и phosphorus. При гиперчувствительности к аспирину у пациентов может возникнуть сужение бронхов, вызванное сокращением мышц, также это касается больных с диагнозом бронхиальная астма. Внутриартериальное введение средства недопустимо. Всасывание активного ингредиента может быть нарушено при употреблении в пищу продуктов, содержащих кальций, магний, железо и алюминий, это также касается молока и твердой пищи. Употребление подобных продуктов возможно через полчаса после приема препарата.

Беременность и лактация

Виванат нельзя назначать женщинам в положении и в период грудного вскармливания.

Применение в детском возрасте

Названное лекарство не назначают детям в виду отсутствия исследований и опыта применения средства.

При нарушениях функции почек

Если больной страдает нарушением функции почек, то есть почечной недостаточностью и другими патологиями, нет необходимости корректировать дозу. Если есть легкое нарушение функции почек и метастатическое поражение костей, дозировка остается стандартной. В случае средней и тяжелой степени нарушения, а также при метастазах костей, обусловленных раком молочной железы, лечение проводят по определенным рекомендациям. Если клиренс креатинина (КК): • более 50 и менее 80 мл/мин.: необходима 6-миллиграммовая дозировка в виде инфузий (100 мл) в течение 15 мин.; • более 30 и менее 50 мл/мин.: в этом случае достаточно 4 мг Виваната в течение часа (500 мл); • менее 30 мл/мин.: предполагает введение 2 мг препарата в течение одного часа (500 мл); • менее 50 мл/мин.: в случае таких показателей не следует производить 15-минутное внутривенное вливание, потому как его эффективность и безопасность не изучены. Не назначают указанное средство в случае тяжелой степени почечной недостаточности, когда уровень креатинина в сыворотке крови пациента больше 442 мкмоль/л или 5 мг/дл.

Источник