Ваз 2115 потухла панель приборов не заводится

Не работает панель приборов на ваз 2115 – инжектор, причины поломки, ремонт

Почему не работает панель приборов ВАЗ 2114? Массовая проблема нашего автопрома

Поиск возможных причин, почему не работает панель приборов ВАЗ 2114, периодически беспокоит то одного, то другого владельца машин этой модели. Понятное дело, если не видишь ни одного параметра на торпеде, ехать можно только, как говорится, на ощупь. Правда, известны отдельные спецы, которые все же умудрялись как-то доползти до базы без всех показаний, однако следовать их примеру как-то не хочется.

Да и нужно ли создавать на дороге дополнительные неприятности и опасность возникновения ДТП? Так что большинство тех, с кем случился данный казус, все же добираются до работы (или куда они там собирались) общественным транспортом с тем, чтобы вечером вернуться к решению проблемы самостоятельно или с помощью знакомого автомастера.

Почему не работает панель приборов ВАЗ 2114? Навскидку можно назвать сразу несколько причин. Однако, возможно, они не исчерпывают весь список, поскольку могут проявляться индивидуальные особенности автомобиля. Об этом и о многом другом, не менее интересном, попробуем рассказать в нашей сегодняшней статье.

Ваз 2115 потухла панель приборов не заводится

Самая распространенная поломка

Прежде, чем закапываться во внутренности автомобиля, проверьте, насколько надежно зафиксирован массовый провод, ведущий на переднюю панель. Непоседливый пассажир спереди нередко ногами просто выдергивает его с насиженного места. Чтобы ситуация не повторялась, после закрепления стоит изолировать провод от досягаемости.

Ее признаки очень характерны:

  • Указатели не работают все: спидометр, тахометр, одометр, регистратор уровня топлива, датчик температуры охлаждающей жидкости;
  • Остальной набор аппаратуры – оптика, магнитола, даже подсветка панели включаются штатно и не капризничают;
  • Зажигание срабатывает режимно, машина заводиться не отказывается;
  • Практически 100% перегорел предохранитель F3. Расположен он в монтажном блоке, менять придется обязательно. Но сначала надо выяснить, почему он накрылся, в противном случае поставленный новый постигнет та же участь. В большинстве случаев в перегорании виновато короткое замыкание. На хорошо попользованных ВАЗ-2114 частенько предохранитель перегорает после каждой мойки. Вместо того чтобы возить с собой запасной, нужно выяснить, откуда проникает к нему влага.

Если предохранитель цел , это не повод сразу же оставлять его в покое. Не лишним будет его извлечь и проверить контакты: при живом предохранителе, но окисленных клеммах цепь будет прерываться, и приборка перестанет подавать всякие признаки жизни.

Следующее слабое звено : Им является реле зажигания. Находится слева от колонки руля, зафиксировано на шпильке, так сказать, вверх ногами. Его нужно снять и попытаться напрямую сделать контакт проводам. При явных признаках оживления на приборном щитке сразу становится ясно, что реле пришла пора поменять.

Тяжелый случай

До сих пор разбирались ситуации, когда какие-то признаки жизни торпеда еще подавала. Если к приборам добавились неработающие стеклоподъемники, поворотники, стеклоочистители, дело уже не в реле и предохранителях.

  • Подгорели контакты на замке зажигания. В принципе, после установки реле (еще на версии ВАЗ-2109) такая проблема возникает нечасто. Однако вероятность осталась. Замок снимается, контакты проверяются, при необходимости – зачищаются;
  • Монтажный блок. На его плате могут оказаться перегоревшими дорожки. Спасет только замена на новый. Впрочем, стоит он отнюдь не космически, а установка доступна в самостоятельном исполнении.

Частные ситуации

Общие признаки не всегда говорят о конкретных поломках. Могут быть и исключения.

Если отказываются работать отдельные приборы, вполне возможно, что это их личная проблема. Придется разбирать конкретный указатель. В нем могла треснуть шестеренка, которую следует заменить.

Еще, почему не работает панель приборов ВАЗ 2114? Если капризничают указатель топлива и тахометр (то функционируют, то никак не реагируют), контакты и монтажный блок в норме – нужно устроить небольшую проверку.

Нажимается и держится сброс, параллельно включается зажигание. Поднявшиеся стрелки говорят о необходимости дальнейших поисков. Безжизненные – о том, что в самом щитке появились микротрещины. Придется его снимать и обследовать под лупой все пайки и дорожки. В принципе – это все основные варианты. Если прозванивание всех перечисленных узлов и деталей не привело к возрождению панели приборов, ваш случай индивидуален, и определяться с ситуацией придется в компании с опытным автомехаником.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Почему не работает панель приборов ВАЗ-2115: ремонт

Ваз 2115 потухла панель приборов не заводится

Некоторые владельцы автомобиля ВАЗ-2115 иногда сталкиваются с такой проблемой, как нерабочая панель приборов. Зачастую эта неисправность вызывается неквалифицированными вмешательствами при ликвидации различных проблем с авто. Помимо этого, проблема может начаться из-за производственного брака. Для выявления причины поломки необходимо обратиться в автосервис за диагностикой.

Причины, по которым перестала работать ПП

На самом деле их не так уж и много и самыми распространенными являются:

  1. Самая легкая – это плохой контакт панели с электронным блоком управления. Решается проблема заменой штекера или попросту зачисткой контактов.
  2. Поломка в самой панели приборов или сбои в работе. Для решения проблемы все разъемы соединяются повторно с учетом схемы правильного подключения.
  3. Неполадки работы тахометра, спидометра, контроллера уровня топлива. В этом случае причина механическая или электрическая. Для устранения неполадок заменяют регуляторы или проверяют работу предохранителей.
  4. Перестала работать подсветка ПП ВАЗ-1215. В данной ситуации необходимо выяснить причину неполадки.

Маловероятно то, что произойдет одновременный сбой в работе датчиков, от которых напрямую зависит работа ПП. Если учитывать, что они работают не прямо с приборами, а посредством ЭБУ (электронный блок управления), то, соответственно, сбои в работе приведут к тому, что ПП перестанет работать. К тому же стоит отметить, что двигатель тоже прекратит свою работу.

Встречаются такие ситуации, когда перестают одновременно работать все приборы на панели. В этом случае водитель авто должен проверить состояние предохранителя F16, который имеет мощность 16 А.

Ваз 2115 потухла панель приборов не заводится

Для проверки необходимо включить аварийный сигнал либо поворотник. Отсутствие их работы говорит о том, что предохранитель сгорел. Следовательно, можно сделать вывод о том, что произошло короткое замыкание. Для устранения проблемы проверяют электрическую цепь.

Однако бывает и так, что предохранитель целый и в рабочем состоянии, но на автомобиле ВАЗ-2115 перестает работать панель приборов. Здесь причину выяснить намного сложнее. Решением проблемы будет снять панель приборов и проверить, идет ли напряжение с данного предохранителя на клеммы белой и красной колодок. По белой колодке идет питание к спидометру, тахометру, указателю температуры. А по красной – указатель топлива.

Если в результате проверки клеммы показывают напряжение +12 В, то это говорит о том, что ПП не работает в результате плохого контакта провода, который идет на массу авто. В случае если на клеммах не отражается напряжение +12 В, то необходимо разбирать монтажный блок и искать причину неполадки.

Что делать, если не работает панель приборов ВАЗ-2115

Ваз 2115 потухла панель приборов не заводится

Как уже было сказано выше, предстоит установить причину неполадки панели приборов. Если они существенны и не поддаются ремонту, то в таком случае необходимо произвести установку новой ПП. Для более благополучного исхода при монтаже панели нужно знать и придерживаться следующей инструкций:

  1. Замена панели приборов осуществляется строго в соответствии с распиновкой.
  2. Первоначально нужно отсоединить кабель, идущий к прикуривателю.
  3. Произвести демонтаж контрольного щитка. Необходимо, выкрутить 2 самореза, располагающихся по краям, сверху и снизу панели приборов.
  4. Следующим этапом будет демонтаж накладки. Сложность состоит в том, что она удерживается фиксаторами, поэтому ее нужно чуть раскачать.
  5. После этого отключаются все провода, идущие к панели приборов (разъем световой сигнализации, часов, спидометра, датчика уровня горючего).
  6. Самым последним действием производят демонтаж контрольного щитка. Откручиваются все болты, которые ее фиксируют. На данном этапе стоит очень осторожно совершать действия, так как реально повредить проводку.

После всех вышеупомянутых действий процесс демонтажа контрольного щитка можно назвать завершенным. Если есть необходимость сменить лампочки, то нужно извлечь патроны и поставить новые. При демонтаже патронов их поворачивают против часовой стрелки. Делать это следует с особой осторожностью во избежание их повреждений. Сбор нужно осуществлять в обратном направлении.

Соблюдая все правила монтажа панели приборов, можно самостоятельно решить все возникшие проблемы, связанные с ее работой. Если это не удается, то придется обратиться за помощью в автосервис для исправления неполадок с ПП.

Пропало электропитание. Не заводится, приборка не светится.

Dragonslayer

Молодой-зеленый

Наверняка повторяюсь, но времени лазать по темам нет. До конца недели надо встать на учет, а машинка даже не заводится. Поэтому заранее извиняюсь.

Суть вопроса — досталась мне тут по наследству восьмерка 87 года выпуска. Сегодня с утра еще все бибикало, рычало и ездило. Вечером прихожу с работы, сажусь в авто. Заводится. Прогрел немного. Выключил зажигание. Сходил домой, вернулся к машине. Сажусь. При повороте ключа ничего не происходит, приборка не загорается, плафон освещения салона не светит, стартер не крутит, сигнал не пашет, фары не горят, габариты тоже, никаких звуков, только подается питание на электроподъемники (т.е., окна опускаются и поднимаются).

По дальнейшем размышлении, я вспоминаю, что когда садился в машину, при вставленном, но не повернутом, ключе зажигания, со стороны МБ послышался какой-то щелчок. Здесь я, правда, точно не уверен, был ли ключ только вставлен, или уже повернут до II положения.

Вылез из машины, все предохранители в порядке (насколько я могу судить — в порядке, это когда металлическая перемычка целая на предохранителе?), покрутил все предохранители, потыкал релюшки. Нифига.

Подскажите, что это может быть? В электрике полный ноль, поэтому даже на МБ не могу грешить.

Ваз 2115 потухла панель приборов не заводится

lux31

Бывалый

Dragonslayer

Молодой-зеленый

Тогда нубский вопрос. А в каком месте масса прикручивается к кузову обычно? Масса, это я так понял минус? Или какой-то третий провод?

На аккумулятор приходит два толстых провода — один на плюс, другой на минус (я их не прослеживал, поэтому куда-идут — не знаю), больше проводов нет. Получается стеклоподъемники на него не заведены? Потому что если ключ просто вставить и не поворачивать, стеклоподъемники не работают.

Ваз 2115 потухла панель приборов не заводится

lux31

Бывалый

Dragonslayer

Молодой-зеленый

Будем искать. А второй конец откуда должен идти? От аккумулятора, или от провода, на минус который заведен?

А какой смысл может быть в отключателе массы? Без массы ж ничего не пашет? Или это такой извращенный способ глушить машину перед стоянкой?

Ваз 2115 потухла панель приборов не заводится

lux31

Бывалый

Вложения

  • Ваз 2115 потухла панель приборов не заводится

Ваз 2115 потухла панель приборов не заводится

Jimmy83

Бывалый

Если с массой все в порядке, то снимай монтажный блок(чя). К тому же если ты говоришь после дождя. То скорее всего он.

Когда снимишь, то сразу станет понятно он или нет, по кол-ву бело-зеленого налета либо гнилых ножек(«пап»).

Ваз 2115 потухла панель приборов не заводится

yrikru

Любитель ВАЗа

Dragonslayer

Молодой-зеленый

Перед работой проверил — ни стопов, ни сигнала, ничего. Лампа под капотом тоже не пашет. Только стеклоподъемники при повернутом ключе. Массу и клеммы проверить не успел.

Кстати, обязательно головкой крепления МБ откручивать? У меня ничего кроме плоскогубцев и отвертки нет. -)) Плоскогубцами откручу?

Заблокирован

Перед работой проверил — ни стопов, ни сигнала, ничего. Лампа под капотом тоже не пашет. Только стеклоподъемники при повернутом ключе. Массу и клеммы проверить не успел.

Кстати, обязательно головкой крепления МБ откручивать? У меня ничего кроме плоскогубцев и отвертки нет. -)) Плоскогубцами откручу?

Ваз 2115 потухла панель приборов не заводится

Jimmy83

Бывалый

Перед работой проверил — ни стопов, ни сигнала, ничего. Лампа под капотом тоже не пашет. Только стеклоподъемники при повернутом ключе. Массу и клеммы проверить не успел.

Кстати, обязательно головкой крепления МБ откручивать? У меня ничего кроме плоскогубцев и отвертки нет. -)) Плоскогубцами откручу?

Ваз 2115 потухла панель приборов не заводится

Молодой-зеленый

Вложения

  • Ваз 2115 потухла панель приборов не заводится

Ваз 2115 потухла панель приборов не заводится

Prinkovsky

Активный автомобилист

Dragonslayer

Молодой-зеленый

Перебрал весь черный ящик. Оказался новый. Были какие-то оплавленные провода, их заизолировал. -))

Но проблема все равно была не в этом. Все таки я нашел этот долбанутый механический отключатель массы, он оказался вглубине приборной панели. Видимо я его отключил, когда из машины выбирался. -))

Правда, теперь другая проблема — спидометр не работает. -)) Это в какой раздел форума идти?

Кашников

Молодой-зеленый

Кашников

Молодой-зеленый

Dragonslayer

Молодой-зеленый

Не. Сигналки нет. Хочу ставить в будущем, если заведу.

Ребят, я понимаю, что мог кого-то достать уже. Но обращаться не к кому больше. В Мск никого из знакомых вообще нет.

Сегодня менял лампочки в приборке и обломившийся привод спидометра. Пока менял, периодически включал подсветку и габариты, чтобы проверять лампочки. В результате, когда все собрал и прикрутил — при повороте ключа загорелось табло «STOP» и лампочки масла и аккума. Первый раз вроде завелся, потом заглушил мотор.

И теперь не заводится — при повороте ключа во второе положение горит стоп, масло и аккум. Стрелка вольтметра на границе белой и красной зоны на длинной вертикальной черте на шкале. Если попробовать завестись — стрелка вольтметра уходит немного влево, т.е. заходит на красную зону. Что-то щелкает со стороны МБ, думаю — реле стартера. Если включать габариты — стрелка уходит еще дальше в красную зону, если ближний свет — вообще в начало шкалы.

Это сел аккумулятор? Если да — как его хотя бы чуть-чуть реанимировать, чтобы завестись? Прикурить не от кого, уже вечер, все спять. Толкнуть — тоже не вариант — зажат со всех сторон, с моим опытом вождения — я не вылезу на прямую, тем более один. Аккумулятор VARTA неразборный. Зарядки так же нет. Хотел завтра ехать в ГИБДД ставиться на учет и заодно купить зарядку.

Помогите. Не хочется еще одни выходные терять.

Источник