В аэропорту проверяют прививки от коронавируса прибором

Металлодетекторы в аэропортах могут определить привитого человека

В аэропорту проверяют прививки от коронавируса прибором

Доброго времени суток, уважаемые читатели и подписчики!

Кто не подписался – обязательно подписываемся! Со мной вам будет интересно, я пишу только сам, все проверяю и во всем с вами стараюсь разобраться.

Сегодня мы поговорим на такую тему: металлодетекторы в аэропортах могут определить привитого человека. Данная новость разлетелась по интернету и многие поверили.

Давайте и поговорим на данную тему!

Металлодетекторы в аэропортах могут определить привитого человека

Для многих не секрет, кто со мной уже не первый год знаком, что я работаю в аэропорту и не понаслышке знаю о данном месте.

Казахстанцы в Telegram-чатах пишут о том, что рамки-металлодетекторы в аэропортах способны определить, привит ли человек против COVID-19. Якобы те, кто уже получил вакцину, «звенят и светятся» при прохождении через устройство.

Данную новость подхватила блогерша, уже наша, и в своем умопомрачительном ролике поведала подписчикам канала историю, что девушка, которая не сделала прививку от COVID-19,была установлена сотрудниками аэропорта, так как рамка металлодетектора, показала на отсутствие прививки.

Современные рамки-металлодетекторы являются импульсно-индукционными. Сигнал принимается и передается за счет находящихся в устройстве катушек, через которые проходят электрические импульсы. Это создает магнитное поле. Если поместить внутрь рамки металлический предмет, то возникнет противоположное магнитное поле в самом предмете. Это сделает отраженный импульс катушки на несколько микросекунд длиннее, что и послужит причиной для срабатывания устройства, то есть включения звукового и светового сигналов. Как правило, рамки настроены на определенный вес метала. К примеру, 5 или 10 граммов.

В зависимости от потребностей, для обеспечения безопасности.

Вот, к примеру, в судах общей юрисдикции – 10 граммов.

При этом на предметы из любых других материалов, помимо металла, устройство не реагирует.

Металлодетекторы не могут проанализировать состояние здоровья человека, определить, какие медикаменты он принимал и страдает ли он от какой-либо болезни.
Вакцинирован человек или нет, рамка-металлодетектор показать не может.

Поэтому данная новость – это очередной фейк, и показывает, насколько мало знают люди, которые об этом разговаривают. Но исходя из комментариев, я понял, что многие поверили и начали очень бурно обсуждать данную тему.

Успокойтесь – устройства для проверки прививок, в аэропортах нет)

Летайте спокойно и отдыхайте.

Спасибо за внимание! Понравилась статья, ставим лайк!

«Чипированных» при вакцинации людей стали выявлять с помощью вилки

«Вот бы еще венец безбрачия рассасывался»

Теории о массовом чипировании людей вакцинами находят все большее «подтверждение». В сети стремительно распространяются ролики и фото, как люди прикладывают к месту введения инъекции магниты, батарейки, различные металлические предметы (ложки, вилки, монеты различных достоинств). К великому изумлению публики, все эти предметы примагничиваются и держатся на руках привитых. А у некоторых и по всему телу. Неужели Билл Гейтс, самый популярный герой мифов, связанных с пандемией, и вправду скоро поработит земной шар?

В аэропорту проверяют прививки от коронавируса прибором

Журналисты «МК» провели собственные эксперименты и попросили комментарии экспертов.

Чаты и соцсети кипят. «Девочки, мама подруги привилась зимой от коронавируса. Вчера прислала мне видео: приложила вилку к месту укола, а она примагнитилась! Проверили еще на одном привитом – то же самое!» «Сегодня своими глазами видела, как к месту, куда кололи вакцину, прикладывают пятирублевую монету, а она держится, как на магните! Это что ж такое людям колят?!»

Объяснения сему феномену люди находят порой самые невероятные. К примеру, упоминают о неких американских ученых, которые разработали метод хемогенетики, позволяющий вводить в организм белки, встраивающиеся в клетки головного мозга и изменяющие его структуру. В итоге (внимание!) мозг становится чувствительным к радиоволнам и электромагнитным полям. Введенные генетические структуры в организмы рыбок и мышек приводили к тому, что они начинали вырабатывать белки «магнето», которые заряжаются электромагнитными импульсами и становятся управляемыми. Например, американцы даже заставили рыбок бегать по кругу и имитировать побег.

Физики от таких объяснений седеют на глазах. Впрочем, как бы смешно не выглядели подобные сообщения, народ начал массово цеплять на себя металл. Фото со свидетельствами невероятных способностей щедро выкладываются в Интернете. В сети гуляет даже видео на португальском языке, в котором утверждается, что монетка со стороны прививки… парит в воздухе. Есть и более творческие ролики, свидетельствующие о том, как у вакцинированных при включении блютуз и прикладывании телефонов к телу высвечиваются… номера. Прокомментировать эти трюки сможет разве что Девид Коперфильд, но металлы к телу действительно прилипают. «Прилипает к плечу. Реально. Правда, и к левому, и к правому. Вакцину кололи только в левое», — делится опытом Петр. Журналисты «МК» тоже провели свой микроэксперимент. Можем подтвердить: привитый человек и вправду удерживает на себе вилку. Но есть и хорошие новости: двое не привитых тоже оказались «чипированными»: пятирублевые монетки держатся на коже без усилий.

Некоторые вакцинированные спрашивают, смогут ли они скоро раздавать вайфай и даст ли вакцинирование бонусом талант притягивать не только монеты, но и купюры, а еще лучше — драгметаллы? «Вот бы еще венец безбрачия рассасывался – вот это мотивация!» – пишет Ульяна.

Впрочем, находятся и те привитые, на которых металлы не держатся, как бы они не пытались их приложить. «Видимо, я уже размагнитилась, — пишет расстроенная Елена. – С прививки уже два месяца прошло». «У меня не работает, — пишет Максим. – Может, чип бракованный попался?» «У привитой подруги не то, чтобы не прилипает – наоборот, отталкивается», — рассказывает Елена.

Одновременно обнаружилось немало людей, которые открыли в себе «талант магнита» уже давно. «Вы будете смеяться, но у меня всегда приклеивались ложки-вилки к груди. Это показали однажды по телеку, вот я и проверила на себе», — рассказала Маргарита из Уфы. «Я тоже смотрела как-то еще в 80-х передачу по телевизору, где показывали такие эксперименты. И потом мы с подругой на уроке «примагничивали» ручки и карандаши (ложки и вилки – фигня, они легко прилипают), за что обе получили по «единице» за поведение», — вспоминает Ольга из Подмосковья. Встречаются и более сильные магнитным полем. «Я в молодости развлекала друзей этими трюками. Да что там вилки с ложками — утюг «приклеивала»!» – хвастает Наталья. «К моему сыну ложки прилипают лет с 4-х, он гостей удивлял — одна — на кончике носа, ещё штук пять — на груди. Ни одной прививки никогда не делали. Я всегда удивлялась, как он это делает. С меня падают, с мужа тоже. А он как-то настраивается, и давай вешать», — делится опытом Татьяна.

Впрочем, всему в нашем мире есть рациональное объяснение. Самое простое из них – жаркая погода. «Прежде чего, человек должен помыться и попробовать снова. На чистое тело вряд ли что-то будет «примагничиваться», а вот пот способствует удерживанию предметов. Если человек не моется, к нему липнет все. И чем дольше он не моется, тем более тяжелые предметы может удерживать «, — объясняет врач-терапевт Ирина Волкова.

Между тем, представители НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи тоже дали пояснения этому феномену. Руководитель отдела Института Александр Бутенко сообщил, что некоторые люди и вправду обладают способностью удерживать на себе металлические предметы: «Иногда это получается в области лба, могут прикладывать по 10−20 монет, и они держатся прекрасно. В области груди некоторые обладают такой способностью, что удерживают ложки или ножи металлические. Такое явление у кого-то может быть очень развито, у кого-то в меньшей степени, у кого-то — в большей. Удивительного в этом ничего нет. Человек весь насыщен электричеством, и это важнейший элемент деятельности нервной системы и органов».

Прививка от коронавируса светится в аэропорту: правда ли это?

В аэропорту проверяют прививки от коронавируса прибором

Светится ли прививка от коронавируса в аэропортах

В аэропорту проверяют прививки от коронавируса прибором

Мини-приложения для 11

В аэропорту проверяют прививки от коронавируса прибором

Как отключить мини-приложения в 11

В аэропорту проверяют прививки от коронавируса прибором

Как вернуть старое контекстное меню в 11

В аэропорту проверяют прививки от коронавируса прибором

Не запускается PC Health Check на 11

В аэропорту проверяют прививки от коронавируса прибором

Не могу обновиться до 11

Рамки в аэропорту проверяют факт вакцинации? Это миф, который не соответствует действительности. Сегодня не существует приборов, способных подтвердить или опровергнуть наличие прививки на коронавирус. Единственный способ — предъявить сертификат соответствующего образца (бумажный / электронный) или пройти специальное исследование. Именно эти данные проверяют работники. Ниже подробно поговорим об этих мифах. Отдельно рассмотрим, как проверяют в аэропорту и развеем основные стереотипы.

Проверяют ли в аэропорту факт вакцинации

В Сети ходит утверждение, что существует так называемый сканер прививки от коронавируса в аэропорту, который определяет факт вакцинации. Но это не так. Никакие рамки или другие устройства не способны выявлять наличие прививки, заболевания человека или иные моменты. Но это не значит, что эти данные совсем не проверяют.

Проверка прививки рамкой или сканером от коронавируса в аэропорту не проводится, а вот специальные сертификаты, подтверждающие факт вакцинации, или тест на коронавирус со сроком не более 3-х суток должен быть с собой. Сегодня многие страны ужесточили правила въезда и требуют бумагу с подтверждением прививки. При этом у каждой страны свой список вакцин, которые они признают.

Более того, некоторые аэропорты сами выдают сертификаты вакцинации международного образца, подтверждающие этот факт. Так, в 2021 году о такой возможности заявили представители Домодедово. На территории предусмотрено специальное помещение, где выдается заключение на базе русского сертификата о вакцинации. При этом слухи о том, что в аэропорту сканируют место прививки и проверяют ее наличие с помощью аппаратов — ложь, призванная ввести в заблуждение обычных людей.

В аэропорту проверяют прививки от коронавируса прибором

Светится ли прививка от коронавируса в аэропортах

Чтобы подтвердить или опровергнуть утверждение, что в аэропорту проверяют прививки металлоискателем (рамкой), необходимо понимать принцип действия такого оборудования. В таких местах применяется три типа сканеров:

  1. Металлодетекторы (рамки). Используются для определения металлических предметов, к примеру, на факт наличия оружия.
  2. Сканеры с изображением тела человека. Считается, что с их помощью проводится сканирование места прививки от коронавируса в аэропорту. Эта ошибка, ведь такие устройства работают на технологии обратно-рассеиваемого излучения. Суть в том, что изделия с разной плотностью показываются индивидуальным цветом. К примеру, металл — темный, кожа — светлая и т. д. Человека проверяют путем создания двух снимков — спереди и сзади. Это позволяет определить оружие, взрывчатку.
  3. Полноразмерные сканеры, работающие на миллиметровом диапазоне. Они просвечивают одежду и выдают картинку даже более реальную, чем рентген.

Если отвечать на вопрос, светится ли прививка от коронавируса в аэропортах, ответ отрицательный. Вне зависимости от типа рамки распознать наличие вакцинации не получится. При этом сами сканеры отличаются друг от друга. Магнитная рамка, определяющая металл, имеет букву «П». Рентгеновский сканер имеет вид двух будок, между которыми становится человек, а микроволновый представляет собой небольшую кабинку, вокруг которой ездят антенны.

С учетом сказанного возникает вопрос, как в аэропорту просвечивают прививку от ковид. С помощью рассмотренного выше оборудования и рамки это не делается. Единственный рабочий вариант, позволяющий проверить факт вакцинации — проверка справки или сертификата соответствующего образца.

В подтверждение теории, почему вакцина светится в аэропорту на приборах, указывается наличие металла. И действительно, в некоторых вакцинах имеется небольшой объем магния, но он необходим для повышения эффективности средства, а сам металл не является магнитным. Следовательно, рамка в аэропорту не определяет прививку от ковид ни по наличию металла, ни каким-то другим образом. Такое оборудование не способно выявить организме факт приема лекарств или вакцинации.

В аэропорту проверяют прививки от коронавируса прибором

Как проверяют вакцину

С учетом сказанного возникает логичный вопрос, как определяют наличие укола от короновируса, если просвечивание с помощью рамки в аэропорту не проводится. Для этого применяется классический вариант — сотрудники проверяют сертификат. Последние могут выдаваться в электронном или бумажном виде. В документе указываются сведения о дне вакцинации, типе вакцины ее названии / серии. Дополнительно доктор ставит подпись и печать. Электронная версия содержит ту же информацию. Разница только в том, что данные переведены в цифровую форму.

В России электронная версия сертификата выдается с начала 2021 года. Ее можно получить на специальном сайте или через Госуслуги. С апреля этого же года сертификат можно оформить не только на русском, но и на английском языке.

В аэропорту проверяют прививки от коронавируса прибором

Аппараты для проверки вакцинации

Миф о том, что вакцина просвечивается в аэропорту, и рамки проверяют факт вакцинации, является обычным делом. Но в Сети встречаются и другие ролики, на которых какие-то устройства реагируют на металл на уровне плеча. Сообщения подкрепляются комментариями, мол, в вакцинах от коронавируса имеются редкие металлы: ртуть, магнитные элементы и другое. Да и проверьте сами, у многих место укола магнитится!

Особенность в том, что для контроля используются несоответствующие аппараты, а при изменении указан неправильный режим. При этом пользователи Интернета проверяют что угодно, но только не факт вакцинации. К примеру, если установить режим «бытовая техника», то параметр обязательно будет завышен при наличии рядом ПК. Похожие хитрости могут использоваться и в других случаях.

В аэропорту проверяют прививки от коронавируса прибором

Говорит ли это о чипировании

Сегодня не существует аппарата в аэропорту для проверки факта вакцинации, а рамки не способны выявлять наличие укола. Несмотря на это в Интернете продвигаются стереотипы о массовом чипировании людей через прививки. Мол, вместе с вакциной вводится чип. Возможно, создание таких систем уже ведется, но это технология будущего. На данный момент реализовать такой замысел не получится.

Так, наименьший микрочип имеет размер 0,25 мм, а игла толщину 0,01 мм. Следовательно, чипировать людей через вакцинацию не выйдет. И то, что правительство проверяет факт вакцинации в аэропорту через рамки или другое специальное оборудование — также миф.

Все рассказы о наличии металла в прививках и чипировании — обман, призванный посеять панику среди населения и сорвать факт вакцинации. На самом деле рамки в аэропорту не проверяют наличии укола и не реагируют на это. Это касается и металлоискателей. Так что бояться тяжелых металлов или вживления чипов с вакциной не стоит.

В комментариях расскажите, насколько вы доверяете таким слухам. Считаете ли вы, что в аэропорту рамки проверяют факт вакцинации, и почему вы так думаете.

Источник