Testo прибор для измерения потока воздуха

Измерение скорости воздуха термоанемометром

Скорость воздуха – величина, которая важна во многих областях. Прежде всего, это относится к воздуховодам систем вентиляции, но и внутри помещений полезно измерять скорость воздуха. Для этого используется анемометр, который также известен как прибор для измерения скорости ветра. Однако с его помощью не только измеряется скорость ветра, но и объемный расход. Скорость потока воздуха и объемный расход в помещениях влияют на качество воздуха. Здесь важно проводить регулярные измерения, потому что в большинстве случаев факторы, влияющие на качество воздуха, невозможно определить сразу.

Если вы хотите купить термоанемометр, важно обратить внимание на следующие функции:

  • расчет усредненного значения по времени
  • возможность измерять температуру, скорость потока и объемный расход
  • функция hold

Термоанемометр

Testo прибор для измерения потока воздуха

Для измерения скорости потока и температуры в воздуховодах

Управляемые с помощью смартфона

Testo прибор для измерения потока воздуха

Термоанемометры, управляемые с помощью смартфона/планшета

Многофункциональные измерительные приборы

Testo прибор для измерения потока воздуха

Измерение скорости воздуха и её влияние на качество воздуха в помещении

Измерение скорости ветра позволяет больше узнать об условиях окружающей среды. Но и в помещениях скорость воздуха измеряют все чаще. Для этого используют как термоанемометр, так и анемометр с крыльчаткой. Сенсор термоанемометра позволяет измерять скорость воздуха и объемный расход. Модель, рассчитанная на высокие температуры, может обеспечивать точные измерения при температуре до 140°C.

Некоторые приборы, которые вы можете приобрести у Testo, имеют встроенный сенсор для измерения скорости потока. Такие приборы используются, например, для проверки работоспособности систем вентиляции и кондиционирования. Для этого измеряется скорость потока в воздуховодах, что позволяет определить возможные негативные воздействия на микроклимат в помещении. Измерение скорости воздуха с помощью термоанемометра позволяет рассчитывать объемный расход.

Кроме того, анемометры позволяют измерять скорость воздуха в помещениях, когда есть сомнения насчет сквозняков и температуры воздуха. Причиной могут быть дефекты конструкций или негерметичные окна. В некоторых случаях потоки могут быть столь незначительны, что даже не сразу чувствуются. Но такой точный прибор, как анемометр, позволяет сразу их выявить.

Термоанемометр имеет следующие преимущества:

  • измерение скорости потока воздуха, в том числе в помещениях
  • возможно измерение объемного расхода
  • а в некоторых случаях и измерение температуры
  • также есть возможность анализа данных и документирования, совмещенного с изображением

Анемометры: точное определение скорости воздуха

Анемометр незаменим для расчета поля скоростей потока в воздуховоде или расчета температуры в промышленных системах вентиляции. Есть два основных типа анемометров: термоанемометры и анемометры с крыльчаткой. Последние являются старейшим типом анемометров, и принцип работы аналогичен ветряным мельницам: проходящий воздух приводит в движение лопасти, которые начинают вращаться.

Анемометры используются для самых разных задач:

  • Мониторинг систем кондиционирования
  • Мониторинг полей скорости потока в технических устройствах
  • Измерение габаритов различных воздуховодов
  • Определение скорости воздуха на ветровых турбинах
  • Вентиляция подземных рабочих мест (напр., шахт)

Бестселлер: testo 405 i

Testo прибор для измерения потока воздуха

Анемометры с крыльчаткой

Testo прибор для измерения потока воздуха

Для измерения скорости потока на вентиляционных решётках, а также на приточных и вытяжных вентиляционных отверстия и на вихревых диффузорах.

Термоанемометр

Testo прибор для измерения потока воздуха

Для измерения скорости потока в воздуховодах а также на на приточных и вытяжных вентиляционных отверстиях.

Многофункциональные измерительные приборы

Testo прибор для измерения потока воздуха

Принцип работы анемометров

Свяжитесь с нами

Измерение скорости потока в воздуховодах

Измерение скорости потока анемометром особенно важно в воздуховодах. Знать, как велика скорость потока в воздуховоде, очень важно для контроля систем вентиляции и кондиционирования, потому что эти системы работают эффективно только при правильной скорости воздуха.

Прибор для измерения скорости воздуха также используется для замеров на вентиляционных решетках. Анемометр позволяет выявить небольшие изменения, являющиеся критическими для всей системы. Эти изменения связаны, к примеру, со скоростью потока и объемным расходом.

Скорость воздуха в помещениях часто недооценивают, но она имеет ключевое значение на микроклимат. Помимо скорости воздуха, приятный микроклимат зависит от температуры и влажности, поэтому необходим постоянный мониторинг этих трех параметров. Все они могут быть измерены с помощью термоанемометра.

Обычно анемометр, который выбирают для измерения скорости потока, имеет много дополнительных функций, которые, например, позволяют рассчитать среднее значение измеренных величин. Также очень важна возможность сохранять последние данные, чтобы видеть, как изменяются значения.

Воздуховоды

Testo прибор для измерения потока воздуха

Testo прибор для измерения потока воздуха

Преимущества использования мощных анемометров (термоанемометров или крыльчаток) для измерения скорости потока очевидны:

  • Возможность мониторинга скорости воздуха
  • Одновременное измерение температуры и влажности
  • Есть разные модели анемометров для разных задач
  • Обеспечение эффективной работы систем и оборудования
  • Возможность легкого анализа данных

Анемометры для всех задач

Измерение скорости воздуха и других величин возможно только при условии, что у вас есть прибор, на функциональные возможности которого вы можете полностью положиться. Поэтому при выборе нового анемометра нужно заранее убедиться, что прибор может измерять требуемую скорость воздуха и имеет достаточно функций анализа полученных данных.

В связи с этим важно понимать, что разные модели анемометров оснащены по-разному, и что электронный балометр используется не так, как термоанемометр. При выборе прибора важно обратить внимание на следующие функции:

  • Простота в работе и управлении
  • Высокая чувствительность
  • Сохранение требуемых данных
  • Быстрый анализ данных
  • Расчет средних значений

Многофункциональные приборы

Testo прибор для измерения потока воздуха

Скорость воздуха: перевод разных единиц измерения

Анемометры, предлагаемые Testo, могут проводить замеры не только в одной точке, но и так называемые многоточечные измерения, при которых с помощью программного обеспечения можно получать результат, усредненный по числу замеров. Эти так называемые косвенные методы измерений основаны на международных стандартах (DIN/ISO/Ashrae).

Полученные результаты вы можете конвертировать для отображения в разных единицах измерения. Например, с анемометром с крыльчаткой вы можете отображать скорость ветра в баллах по шкале Бофорта, а также температуру с учетом ветра. Эти величины могут отображаться в единицах м/с, км/ч или узлах, при этом возможна конверсия в мили в час и футы в минуту.

Testo прибор для измерения потока воздуха

Измерение скорости потока

Анемометр используется не только на открытом воздухе для измерения скорости ветра, но, как уже говорилось, и в помещении. Этот прибор может сильно облегчить множество измерений; кроме того, разные приборы можно комбинировать. Обычный анемометр можно дополнить зондом-крыльчаткой, чтобы можно было затем рассчитать объемный расход. Также крыльчатка используется для измерения скорости потока.

Для измерения потока также можно использовать дифференциальный манометр, установленный непосредственно на воздуховоде. Testo предлагает приборы с полным набором принадлежностей для всех областей применения!

Вы можете использовать анемометр:

  • Для замеров в помещении и на открытом воздухе
  • Для вычисления дополнительных величин
  • Для передачи полученных данных
  • Для анализа данных

Анемометры от Testo

Анемометры и величины, которые они измеряют и рассчитывают, находятся в фокусе внимания Testo. Мы предлагаем множество моделей, чтобы вы могли найти анемометр для работы как в помещениях, так и на улице. Работать с отдельными приборами стало намного проще благодаря использованию смартфона и мобильного приложения.

Testo также предлагает многофункциональные измерительные приборы для одновременного определения всех необходимых параметров.

Анемометр – прибор для разных сфер применения

Бестселлер: testo 405i

Testo прибор для измерения потока воздуха

Существуют разные конструкции анемометров, которые используются во многих областях. В некоторых секторах, особенно в промышленности, измерение скорости потока играет важную роль. Помимо измерений в воздуховодах анемометры используются для измерений на вентиляционных решетках и фильтрах. В зависимости от условий для измерения объемного расхода вы можете использовать анемометр с крыльчаткой или электронный балометр. Для вас важно изучить характеристики отдельных приборов, чтобы выбрать, какая модель оптимальна для вас.

Анемометр используется в следующих областях:

  • измерения в воздуховодах
  • измерения на вентиляционных решетках
  • измерения уровня комфорта
  • измерения на фильтрах

Анемометры для измерения скорости потока

Анемометры с крыльчаткой

Testo прибор для измерения потока воздуха

Для измерения скорости потока на вентиляционных решётках, а также на приточных и вытяжных вентиляционных отверстия и на вихревых диффузорах.

Термоанемометр

Testo прибор для измерения потока воздуха

Для измерения скорости потока в воздуховодах а также на на приточных и вытяжных вентиляционных отверстиях.

Электронный балометр

Testo прибор для измерения потока воздуха

Для настройки оптимального объёмного расхода на больших потолочных вентиляционных решётках, в особенности на вихревых диффузорах

Дифференциальное давление

Testo прибор для измерения потока воздуха

Идеален для измерения дифференциального давления на фильтрах и измерений в воздуховодах с трубкой Пито

Важные области применения

Воздуховоды

Testo прибор для измерения потока воздуха

Вентиляционные. решётки

Testo прибор для измерения потока воздуха

Фильтры

Testo прибор для измерения потока воздуха

Многофункциональные приборы

Testo прибор для измерения потока воздуха

Измерение скорости потока там, где это действительно важно

Внимательный взгляд на области применения поможет вам выбрать подходящий анемометр. Например, анемометры очень часто используются для измерений в воздуховодах, чтобы контролировать в них скорость потока воздуха. Воздуховод – один из ключевых элементов систем вентиляции и кондиционирования.

Однако эффективность важна не только в воздуховодах систем кондиционирования. Этот аспект не стоит недооценивать и для вентиляционных решеток. Таким образом, измерение скорости воздуха на вентиляционных решетках не менее важно, ведь даже незначительные изменения объемного расхода могут повлиять на работу всей системы. Анемометр прекрасно поможет вам решить эту задачу.

Влияние скорости воздуха на микроклимат в помещениях часто недооценивают. Уровень комфорта, который человек испытывает в помещении, сильно зависит от микроклимата. А микроклимат определяют температура, влажность и скорость воздуха. В этих областях очень часто используются термоанемометры. Однако и анемометр с крыльчаткой может обеспечить вам эффективные измерения.

Testo прибор для измерения потока воздуха

Вернемся к системам кондиционирования. Эти системы оснащены фильтрами. Чтобы обеспечить оптимальную работу фильтров, рекомендуется регулярный контроль. Для измерений на фильтрах тоже используются анемометры. Такие изменения – единственный способ предотвратить проникновение грязи через фильтр и загрязнение воздуха в помещении.

Для измерения скорости потока и других величин используются следующие приборы:

Приборы для измерения скорости потока с полезными функциями

Testo прибор для измерения потока воздуха

Измерение скорости потока может быть сложной задачей, если у вас нет подходящих для этого приборов. Когда вы ищите анемометр, важно смотреть, какие именно величины будет измерять этот прибор. Классический анемометр с крыльчаткой отличается от термоанемометра или электронного балометра. Скорость потока можно измерить разными приборами. Однако каждый из них имеет свои особые функции. Так, анемометр с крыльчаткой может использоваться для расчета усредненного значения по времени и числу замеров. Прибор для измерения скорости и оценки качества воздуха в помещении может не иметь такой возможности.

Зато такой универсальный прибор имеет намного больше сфер применения. Это один из самых популярных измерителей скорости потока, но этим его возможности не ограничиваются. Он может измерять температуру, давление, влажность и тепловое излучение. Таким образом, вы можете точно проанализировать микроклимат и быстро отреагировать на нежелательные изменения.

Важные функции прибора для измерения скорости потока:

  • высокая чувствительность к измеряемым параметрам
  • быстрый анализ данных
  • простота в управлении

Источник