Pit что за прибор

ООО «СиБ Контролс»

Преобразователи давления в ток Moore PIT, PIF и PIX

Pit что за прибор

Семейство преобразователей давления в токовый сигнал компании Moore Industries представляет собой экономичное решение для связи пневматических и электронных приборов. Эти компактные и технологичные устройства принимают пневматический сигнал 3–15 PSIG; 3-27 PSIG; 0,2–1 бар или 20-100 кПа и преобразуют его в пропорциональный токовый сигнал 4–20 мА или 10–50 мА. Широкий выбор корпусов и специальных опций позволяет использовать преобразователи, как в помещении операторных, так и в полевых условиях.

Особенности

  • Невосприимчивость к ударам, вибрациям и положению в пространстве. Работа с исключительной точностью (± 0,2% диапазона) даже в сложных полевых условиях. Монтаж в любом положении без потери производительности.
  • Длительный безотказный срок службы. Твердотельная технология без движущихся частей, которые подвержены износу и требуют регулировки.
  • Самоуплотняющееся пневматические соединения. PIT и PIX (HP) можно вывести из эксплуатации без отсоединения пневматической линии и потери воздуха.

Для получения подробной информации и спецификаций для заказа обратитесь к брошюре.

Пневмоэлектрические преобразователи Moore

Уточнить текущую цену и купить преобразователь давления в ток Вы можете, обратившись к нам по контактным координатам, указанным на странице Контакты или заполнив контактную форму «Написать нам», расположенную справа на текущей странице данного сайта.

Советы по выбору и эксплуатации перфораторов p.i.t

Особенности моделей бренда

Перфораторы компании P. I. T. занимают одну из лидирующих строчек в рейтинге электроинструментов. С 2012 года фирмой используется технология заливки якоря компаундом, что предотвращает скапливание мусора и пыли внутри инструмента. Также благодаря высокопрочным легкосплавным металлам модели P. I. T. легче своих конкурентов.

Перфораторы бренда делятся на две категории: вертикальные и горизонтальные. Рассмотрим каждую группу более подробно.

Pit что за прибор

Вертикальные

Эти перфораторы отличаются вертикальным расположением двигателя. По-другому их еще называют перфораторами с L-образным двигателем. Такой агрегат тяжелее, сложнее в эксплуатации, требует более тщательного ухода (требуется частое и обильное смазывание деталей механизма).

Такие приборы любят профессиональные строители, так как они более надежны при длительном использовании. Кроме того, у L-образного двигателя наибольший крутящий момент, а благодаря наличию воздушного охлаждения инструмент не перегревается при длительных нагрузках. Чаще всего такие инструменты используют для вертикального бурения, то есть полов, потолков. Масса всего агрегата направлена в одну сторону, поэтому бурение проходит легче и быстрее.

Pit что за прибор

Минусы вертикального перфоратора незначительны. Так как это в основном профессиональные инструменты, они не имеют функции сверления. По сути, она и не к чему, ведь строители пользуются разными инструментами для каждого вида работ. Завышенная стоимость тоже объяснима – все, что предназначается для выполнения большого объема работ, долго быть тяжелее и массивнее. Следовательно, такие модели надежнее и дороже.

Pit что за прибор

Pit что за прибор

Pit что за прибор

Pit что за прибор

Pit что за прибор

Pit что за прибор

Pit что за прибор

Pit что за прибор

Pit что за прибор

Pit что за прибор

К вертикальным перфораторам фирмы P. I. T. относятся модели РВН32-С2 и РВН26-С3. РВН32-С2 – семикилограммовый инструмент с тремя режимами. Подходит для дерева, камня и стали. Мощность – 1500 Вт, а максимальная частота ударов в минуту – 4350. Уровень шума не превышает 93 дБ. РВН26-С3 весит уже меньше (около 6 кг). Он также имеет три режима и подходит для тех же типов поверхностей. Мощность его меньше – 1200 Вт, а максимальная частота ударов почти равна предыдущей модели и составляет 4250. Уровень шума – 91 дБ.

Горизонтальные

Такие перфораторы имеют двигатель, расположенный параллельно оси бурения. К этой категории относятся все домашние (бытовые) модели. У них не такая высокая мощность, они легче, проще в эксплуатации и уходе. Они идеально подходят для установки фасадов, гипсокартона, да и вообще всего, что связано с вертикальной установкой. Основной минус таких моделей – отсутствие элементов охлаждения. Изначально подобные инструменты были предназначены не для длительных, а только для мелких домашних работ, поэтому перегрев не предполагался. При длительном использовании обязательно следите, чтобы механизм не перегревался, вовремя отключайте его и давайте ему остыть.

РВН20-D, РВН20-C, РВН24-D, РВН24-C1, РВН24-C, РВН26-C2, РВН26-С3, РВН28-С1, РВН28-С, РВН32-С2 – модели горизонтальных перфораторов компании P. I. T. Все они имеют в комплекте кейс, смазку, ограничитель, а также дополнительную очень эргономичную ручку, благодаря которой горизонтальное бурение становится проще. РВН20-D, РВН20-C – самые первые, простые и легкие перфораторы линейки. Модификация D отличается от С силой удара и максимальным числом оборотов в минуту, причем сила больше в модификации D, а обороты – в С. Средняя стоимость моделей – от 2500 рублей.

Разница между РВН24-C, РВН24-C1, РВН24-D также небольшая. Последняя модификация имеет более широкий комплект: это не только кейс и смазка, но еще и 4 бура различной конфигурации. Средняя цена – 3500 рублей. Помимо моделей РВН26-C2, РВН26-С3 есть еще С1, С4 и С5, но они не такие популярные, как первые две модификации. Эти инструменты уже больше похожи на профессионально-любительские. Они имеют увеличенные показатели веса, энергии удара и мощности. Цена на них соответственно выше. В набор входят буры и долота.

РВН28-С и РВН28-С1 – совершенно одинаковые модели. Разница заключается лишь в большей совершенности модели С1 по показателям потребляемой мощности, числа оборотов и энергии удара. Если РВН28-С стоит около 3000 рублей, то усовершенствованная – на тысячу рублей дороже. РВН32-С2 – самая «крутая» и самая профессиональная модель в линейке перфораторов.

Pit что за прибор

Pit что за прибор

Pit что за прибор

Pit что за прибор

Pit что за прибор

Pit что за прибор

Pit что за прибор

Pit что за прибор

Pit что за прибор

Pit что за прибор

Из-за более значительного веса (до 8 килограммов) имеется функция гашения вибрации. Это единственная модель профессиональных перфораторов фирмы P. I. T. с горизонтальным двигателем.

Устройство

Прибор включает в себя следующие внутренние узлы:

  • электродвигатель (либо пневмодвигатель), который обеспечивает работу прибора в целом;
  • планетарный редуктор, задача которого заключается в механической связке двигателя и крутящего вала (шпинделя);
  • муфта – регулятор, примыкающий к редуктору, его задача – переключение крутящего момента;
  • пуск и реверс (процесс обратного вращения), осуществляемый блоком управления;
  • зажимной патрон – фиксатор всех типов насадок в крутящем вале;
  • съемные аккумуляторные источники питания (у аккумуляторных винтовертов) с зарядными устройствами для них.

Pit что за прибор

Pit что за прибор

Чему отдать предпочтение?

Выбор сетевого или аккумуляторного шуруповёрта – вопрос предпочтений. Попробуем проанализировать работу инструмента со съемным источником питания:

  • однозначный плюс – это мобильность, позволяющая работать там, куда трудно протянуть шнур;
  • облегченность моделей по сравнению с сетевыми аналогами – даже вес аккумулятора оказывается положительным моментом, т. к. является противовесом и разгружает кисть руки;
  • невысокая мощность, компенсированная мобильностью;
  • отсутствие возможности сверлить прочные материалы, такие как толстый металл, бетон;
  • наличие второго аккумулятора позволяет работать бесперебойно;
  • повышенный уровень безопасности из-за отсутствия возможности поражения электрическим током;
  • по истечении гарантированных трех тысяч циклов потребуется замена аккумулятора;
  • отсутствие возможности подзарядки источника питания остановит работу.

Pit что за прибор

Pit что за прибор

Каждый производитель, характеризуя свои шуруповёрты, указывает дополнительные функции:

  • у всех моделей P. I. T. это наличие реверса, позволяющего выворачивают шурупы и саморезы при демонтаже;
  • наличие одной или двух скоростей (на первой скорости осуществляется процесс заворачивания, на второй – сверления);
  • подсветка (часть покупателей в своих отзывах пишет о том, что это лишнее, другие же благодарят за подсветку);
  • функция удара (обычно она есть у дрелей-шуруповёртов P. I. T., хотя появилась и у новой модели – ударного шуруповёрта PSR20-C2) фактически заменяет дрель при сверлении прочных материалов;
  • наличие нескользящей рукоятки позволяет долго удерживать инструмент на весу.

Pit что за прибор

Характеристики

В момент покупки нужно понимать, для чего нужен этот аппарат: для домашнего или промышленного использования, для выполнения основных функций или в расчет нужно принимать и дополнительные. От этого зависит то, какой мощности должен быть прибор, какими характеристиками он должен обладать.

Pit что за прибор

Pit что за прибор

Pit что за прибор

Pit что за прибор

Pit что за прибор

Pit что за прибор

Pit что за прибор

Pit что за прибор

Pit что за прибор

Pit что за прибор

Основным критерием является вращающий момент. От него зависит, сколько усилий придется прилагать для выполнения работы при включенном инструменте. Этот узел – показатель, демонстрирующий возможность инструмента просверлить максимальный размер отверстия в любом материале либо закрутить максимально длинный и толстый шуруп.

Pit что за прибор

Pit что за прибор

Простейший инструмент имеет этот показатель на уровне от 10 до 28 ньютонов на метр (Н/м). Этого вполне хватит для монтажа ДСП, ДВП, ОСБ, гипсокартона, т. е можно собрать мебель или настелить пол, стены, потолок, но просверлить металл уже не удастся. Средние показатели этой величины – 30-60 Н/м. Например, у новинки – ударного шуруповёрта P. I. T. PSR20-C2 – сила затяжки достигает 60 Н/м. Профессиональный безударный прибор может иметь силу затяжки до 100 – 140 единиц.

Максимальный вращающий момент может быть мягкого либо жесткого вида или продолжительный крутящий, который развивается во время длительной безостановочной работы шпинделя. Данные характеристики указывают в момент полной зарядки аккумулятора. С помощью муфты-регулятора можно регулировать крутящий момент для избегания преждевременного износа, которым подвержены сменные биты, а также срывания резьбы. Считается, что наличие регулятора-муфты говорит о качественности товара.

Pit что за прибор

Pit что за прибор

Вторым критерием мощности инструмента называют частоту вращения головки, измеряемую в оборотах в минуту на холостом ходу. С помощью специального переключателя можно увеличить эту частоту с 200 об/мин (этого достаточно для закручивания коротких саморезов) до 1500 об/мин, при которой можно сверлить. Самое минимальное количество оборотов у модели P. I. T. PBM 10-C1, одной из самых дешевых. У модели же P. I. T. PSR20-C2 этот показатель равен 2500 единицам.

Pit что за прибор

Третий критерий – источник питания. Он может быть сетевым, аккумуляторным или пневматическим (работающим под давлением воздуха, подаваемым компрессором). Среди моделей P. I. T. пневматического питания не обнаружено. Сетевыми являются некоторые модели дрелей-шуруповёртов, а вот обычные шуруповёрты – аккумуляторные. Конечно, сетевые инструменты более мощные, да и работать будут долго.

Источник