Olympus приборы анализаторы металлов

Самые лучшие анализаторы металлов на рынке Olympus от официального дилера

Самые популярыне анализаторы и спектрометры компании Olympus

Olympus Vanta L Катализаторы

Olympus Vanta L Золото

Olympus Vanta C

Olympus Vanta M

Olympus Delta Element

Olympus Delta Professional

Olympus Delta Classic

Olympus X5000

Olympus GoldXpert

Особенности

Возможности современных анализаторов и спектрометров Olympus

Портативность

Портативные анализаторы Olympus выполненые ввиде пистолета и вестя не больше 3кг

Использование

Все спектрометры и анализаторы Olympus очень просты в использовании и оснащены интуитивно понятным интерфейсом

Скорость

Для получения полного химического состава образца потребуется всего несколько секунд!

Обновление

Все анализаторы компании Olympus своевременно получают обновления системы и всегда готовые к новым задачам

Уникальность

Все анализаторы и спектрометры Olympus оснащены современным и уникальными технологиями, а самый современный анализатор Olympus Vanta не имеет аналагов в мире!

Госреестр

Всем приборы компании Olympus внесены в Госреестр средств измерения РФ и имеют государственную поверку. В Москве имеется официальный сервисный центр по ремонту и обслуживанию анализаторов.

Отзывы

Что покупатели думают о нашей компании

Долго искал надежный способ быстрой проверки образца на химический состав, узнав о существовании анализаторов был сильно удивлен, до этого приходилось отвозить образцы в лабораторию на экспертизу

Я приобрел Delta Element в начале 2016 года, супстя 1.5 года использования ни разу не возникало проблем в эксплуотации, работает как часы, теперь это незаменимый прибор в моем арсенале)

Я приобрел GoldExpert для работы в ювелирном магазине и теперь для определения пробы, ему хватает всего нескольких секунд что бы безошибочно выдать марку золота.

GoldExpert помогает в работе не только с золотыми украшениями, но и с серебром, платиной, да вообще любыми драгоценными материалами и не только.

Свяжитесь с нами

Оставье свой вопрос и контактные данные — мы обязательно с вами свяжемся

Портативные анализаторы

Портативные анализаторы — виды приборов

Портативные анализаторы в основном делятся на рентгенофлуоресцентные или лазерные анализаторы химического состава вещества, металлов и сплавов.
Очень удобные в использовании, выполнены в виде пистолета. Небольшого размера с массой как правило не более 2кг, такие устройства удобно лежат в руке и помещаются в поясную сумку-кобуру.

Портативные анализаторы — основные задачи

Портативные Анализаторы металлов подходят для таких задач, как: Определение марки стали, Анализ металлов и сплавов, Анализ драгоценных металлов, Геологоразведка, Контроль качества потребительской продукции методом RoHs, Анализ автомобильных катализаторов, Анализ жидкостей и масел, так же рентгенофлуоресцентные анализаторы от компании Olympus способные распознавать углеродистые марки стали, по средствам номинального определения Углерода.

Так же углерод способные определить и лазерные анализаторы, но такие приборы работают методом прожига и оставляют следы на рабочей поверхности. Все приборы обладают широкими аналитическими возможностями и по мимо коммерческой сферы, находят себе применение и в Научной и Образовательных сферах будь то археология, культурное наследие, судебная антропология, геофизика, общественное здравоохранение или просто идеи, мечты и ответы. Помимо всего перечисленного Глобальные информационно-пропагандистские группы работают над раскрытием ситуаций и материалов, представляющих опасность для здоровья населения и благополучия, а также для определения курса корректирующих действий.

Рентгенофлуоресцентный спектрометр Olympus

Olympus приборы анализаторы металлов

даем самые выгодные условия для вашего бизнеса

Olympus приборы анализаторы металлов

монтаж и пусконаладочные работы оборудования

Olympus приборы анализаторы металлов

в реальных условиях перед покупкой

Olympus приборы анализаторы металлов

эффективно и с учетом специфики предприятия

DELTA Element является на сегодняшний день самым доступным по цене прибором в линейке портативных XRF-анализаторов Olympus, предназначенных для быстрого и высокоточного анализа. Надежный и простой в использовании DELTA Element имеет широкие возможности и прочный дизайн, присущий всем приборам серии DELTA. Быстрая окупаемость Delta Element обеспечивается благодаря высокой скорости анализа и идентификации марки сплава. Прибор предназначен для анализа лома, подтверждения марки сплава (PMI), контроля качества драгоценных металлов.

Оснащенный мощной рентгеновской трубкой и полупроводниковым Si-Pin детектором, DELTA Element является оптимальным решением для рутинных аналитических задач.

DELTA Element гарантирует мгновенный вывод результатов, низкие пределы обнаружения и непревзойденную точность.

Прочный анализатор DELTA Element создан специально для работы в поле, имеет эргономичную рукоятку и резиновые накладки для защиты от внешних воздействий. Возможность замены батареи в «горячем» режиме (во время работы анализатора) обеспечивает непрерывность работы. Уникальная система охлаждения DELTA Element позволяет использовать прибор при высоких температурах.

Эксклюзивная функция оповещения о соответствии (GMM) используется для отображения сообщений-подсказок в реальном времени при определении марок. Редактируемые сообщения-подсказки упрощают работу оператора во время сортировки.

Особенности и преимущества

  • Мощная рентгеновская трубка 4 Вт – оптимальный источник возбуждения элементов
  • Максимально приближенная геометрия для улучшения предела обнаружения и увеличения скорости анализа
  • Молниеносный сбор данных значительно сокращает время теста без снижения эффективности анализа
  • Цифровой сигнальный процессор увеличивает скорость обработки данных с помощью усовершенствованных алгоритмов калибровки
  • Встроенный Bluetooth® для беспроводной передачи данных
  • Предупреждающие световые индикаторы (видимые при любом положении прибора) для обеспечения безопасности работы
  • Интерактивный сенсорный ЖК-экран для обеспечения яркости, четкости изображения, эффективного использования в любых условиях освещения
  • Акселерометр: обеспечивает энергосберегающий режим ожидания, автоповорот изображения экрана в зависимости от положения прибора в руке оператора
  • Программное обеспечение DELTA PC для удобства обработки данных анализа и создания отчетов; калибровка по образцу и портативный тестовый стенд (опция)
  • Порт USB для быстрой загрузки данных и связи с компьютером
  • Эргономичная прорезиненная рукоятка с удобным захватом для комфорта и безопасности оператора
  • Заменяемые в «горячем» режиме батареи увеличивают производительность прибора

Стандартные комплектующие

  • Кейс для транспортировки
  • Литий-ионный аккумулятор
  • Руководство по эксплуатации и Руководство по работе с пользовательским интерфейсом (в электронном формате); краткое руководство по началу работы (в печатном варианте)
  • Зарядное устройство
  • Mini-USB кабель
  • Калибровочный образец в форме монеты из нерж. стали 3165
  • Сменные окошки (10 шт.)
  • Ремешок-фиксатор на запястье
  • Программное обеспечение DELTA PC
  • Техническая и сервисная поддержка

Анализатор металлов и сплавов Olympus Vanta C

Или можете запросить коммерческое предложение для вашей компании. Мы быстро его рассмотрим:

Запросить коммерческое предложение коммерч. предложение

Ищете индивидуальное решение под ваши задачи? Отправьте нам техническое описание:

Скачать шаблон технического описания Шаблон тех. Описания

Бесплатная доставка по России

Первоначальный платеж 15-30%

Бесплатный тест-драйв приборов

Эксклюзивный поставщик всех моделей серии PRO – в России и странах СНГ

Самый передовой анализатор металлов и сплавов Olympus Vanta C (Vanta VCR) и модель с усовершенствованной модификацией и увеличенной комплектацией спектрометр Olympus Vanta C комплект PRO! Анализатор Vanta C сильно отличается от своих «соплеменников» и намного превосходит все рентгенофлуоресцентные анализаторы.

Возможности Анализатора Olympus Vanta C

1. Военный стандарт степени пыле-влагозащиты IP65 и защиты от падения — ПРОТИВОУДАРНЫЙ КОРПУС, отвечают требованиям стандарта IP 65, т.е. полностью защищены от пыли, грязи и дождя; приборы успешно завершили все необходимые испытания на падение в соответствии со стандартом MIL-STD-810G Министерства обороны США, определяющим уровень прочности и работоспособности оборудования в самых неблагоприятных условиях эксплуатации. MIL-STD-810G — делает возможным использовать в «полях», в пыльном помещении, на улице, под мелким и моросящим дождем — полностью пыле-влагозащищенный корпус.

2. Специально разработанная для данной модели спектрометра защита детектора, затворный механизм — Модели Vanta с кремниевым дрейфовым детектором имеют специальный затворный механизм для предотвращения повреждения детектора при анализе металлических стружек и проволоки. Двойная защита (Каптоновая сетка и шторка детектора).

3. Гарантия 3 года! – Производитель на столько уверен в надежности своего оборудования, что дает гарантию на приборы Vanta C комплект PRO 36 месяцев!

4. Отсутствие стандартизации – теперь не требуется проводить калибровку прибора, прибор после включения сразу же готов к работе!

5. Передача данных USB, WiFi, Bluetooth – быстрая и простая передача данных с анализатора на компьютер в самых популярных форматах PDF и Excel.

6. Номинальные значения неопределяемых элементов, например С (углерода) — Функция номинальных значений элементов (только у приборов Olympus). Как определить углеродистую марку стали с помощью Vanta C комплект PRO? Любая спецификация (ГОСТ) на любую сталь включает в себя Углерод. Портативные рентгенофлуоресцентные анализаторы его не видят и дают информацию только по легирующим элементам и конечно основе (Fe), углерод же вообще не видят. К примеру сталь ШХ20СГ Если померить эту сталь другими спектрометрами, то они не увидят Углерод и распределят этот процент среди других элементов(а точнее сделает нормировку на 100% без учета углерода) И мы получим вместо 0.3% Никеля . 0.5% ,а это превышение и не попадание в марку. Vanta же по содержанию легирующихприместных элементов понимает , что это за марка и косвенно считает углерод для этой марки(то есть среднее между мин и макс по спецификации).

7. Встроенный GPS / GLONASS – помогает выстраивать карту произведенных анализов и проводить исследования и анализ.

8. Облачный сервис – в нем хранятся все обновления, новые марки металлов, настройки и т.д. Прибор обновляется автоматически, необходимо только подключиться в сети Wi-Fi.

9. Низкие пределы обнаружения по элементам – вот это самое важное! Анализатор Vanta C комплект PRO позволит определить низкие значения как тяжелых, так и легких элементов, вплоть до 0,0001% (в зависимости от элемента)! Определяемые элементы от Na (натрий – 11) до Pu (плутоний – 94).

10. Самая наивысшая скорость анализа образцов – самый быстрый спектрометр! Нет аналогов в Мире!

Где и в каких областях можно применять спектрометры Vanta C?

Практически во всех! Конечно, основное применение – это определение химического состава металла и марки сплава любых основ, будь то тяжелые металлы: свинец, цинк, олово, никель и т.д. или легкие металлы: алюминий, титан, магний и т.д. Вместе с химическим составом спектрометр покажет марку металлов по ГОСТ и иностранные марки. Время анализа для точного определения марки и химического состава составляет 2-3 секунды! Так же, особенно хорошо и точно «пистолет» Vanta C определит «легкие» элементы алюминий, магний, кремний, фосфор и сера вплоть до 0,0001%! Для спектрометра Ванта С не важно знать, какая основа у определяемого металла! Методика фундаментальных параметров с автовыбором – анализатор Ванта сам определяет, что за сплав вы измеряете и автоматически оптимизирует настройки именно под него. Данная методика не требует калибровки по стандартным образцам.

Конечно же, не стоит забывать о драгоценных металлах золото, иридий, палладий, серебро и платина – все эти элементы с легкостью точно определит анализатор металлов в виде пистолета Vanta C комплект PRO.

Для анализатора металлов Olympus Vanta C нет не выполнимых задач – более того, теперь настройкой и калибровкой прибора может воспользоваться любой пользователь и делается это ОЧЕНЬ ПРОСТО и БЫСТРО! Вы можете самостоятельно настроить анализатор на свои образцы с известной химией!

Анализ ферросплавов спектрометром Vanta C

Спектрометр Vanta C комплект PRO идеально подойдет для анализа ферросплавов любых разновидностей: Ферросилиций, Силикокальций, Ферромарганец, Феррохром (среднеуглеродистый, малоуглеродистый, безуглеродистый), Силикохром, Ферровольфрам, Ферромолибден, Феррованадий, Ферротитан, Ферробор, Экзотермические сплавы.

Анализатора Vanta C для пунктов приёма металла

Спектрометр Vanta C комплект PRO идеально подойдет для сортировки и входного контроля металлов на металлобазах и предприятиях с приемкой металла. Не стоит на 100% доверять сертификатам на пришедшие к вам металлы. По своему 10ти летнему опыту и отзывам пользователей спектрометрами могу вам сказать, что около 30% металлов, не соответствуют заявленными сертификатам и маркам, указанных в них.

Геохимия, геологоразведка, анализ почв, горнодобыча и переработка минерального сырья XRF анализаторы Vanta C с калибровкой Геохимия и анализ руд способны за несколько секунд отобразить результаты всех прошлых измерений за любое время, благодаря которому можно смело переходить на контроль – разведку месторождений, картирование металлов, экологическую оценку местности и контроль сортности руды. Так же, можно использовать спектрометры Vanta C комплект PRO для анализа любых минералов и горных пород, вредных веществ / примесей и тяжелых металлов в почвах, рудах, камнях и так далее и быстрое построение карт с помощью GPS, GIS, XRF картирования металлов, что обеспечит значительное снижение затрат времени и сократить существующие издержеки.

Окупаемость анализатора Vanta C

Если мы возьмем в пример стандартную металлобазу, то прибор окупит себя ориентировочно за 3-6 месяцев и дальше будет работать вам без проблем еще 7-8 лет! Надежность Анализаторы металлов и сплавов Olympus – родоначальники рентгенофлуоресцентного анализа всегда делали самые надежные пистолеты / спектрометры. Самая первая линейка спектрометров от Olympus Innov-X была произведена в начале 2000-х годов и называлась серия Alpha, которые по сей день служат верой и правдой на многих предприятиях США, Европы, Азии, России и СНГ!

Если Вам нужен надежный, быстрый, мощный и самый удобный анализатор металлов в Мире – выбирайте спектрометр Vanta C комплект PRO!

Источник