Octavia не работают приборы

Ремонт панели приборов Skoda Octavia A4 — упали стрелки

Информация применима для ремонта автомобилей:
Skoda Octavia A4 / Шкода Октавия А4 (1U2) 1997 — 2010
Skoda Octavia Combi A4 / Шкода Октавия Комби А4 (1U5) 1998 — 2010

У многих владельцев 8-10 летних Шкода Октавия А4 существует проблема с приборной панелью, падают все стрелки.

С этой проблемой столкнулся больше года назад, делал много бесполезных телодвижений вплоть до покупки на разборе другой панели приборов. Через некоторое время и она начала глючить так же, а к тому же мне не нравился цвет подстветки и отсутствие компьютера (MFA).
Пришлось вернуться к поиску неисправности на родной панельке. Что я только с ней не делал, на ней уже живого места нет.
Так вот нашел на каком-то укр. форуме решение этой проблемы. Во многих форумах написано, что причиной падения стрелок является стабилизатор напряжения, вот он, кстати:

Octavia не работают приборы

Его можно пощупать не разбирая панели. Я тоже вначале думал, что причина в нем, т.к. когда на него надавливаешь — стрелки поднимаются, отпускаешь — падают.
Как выяснилось, причина всех бед в 2-х резисторах, которые расположены на другой стороне платы под стабилизатором, поэтому иногда даже на какое-то время помогает пропайка стабилизатора, т.к. прогреваются и резисторы. Вот они:

Octavia не работают приборы

Между ними точка — это скорее всего дорожка на другую сторону платы. Так вот необходимо хорошо пропаять эти резисторы и дорошку. Вообщем то это можно сделать не разбирая панель тонким паяльником, хотя я не пробовал. Если не получится, не страшно, панель разбирается довольно так просто:

1. Снятие стрелок. Многие боятся этого больше всего, не бойтесь стрелки довольно таки прочные — не сломаются. Желательно запомнить положение стрелок:

Octavia не работают приборы

Возьмите две отвертки тонкие, но широкие, подденьте с двух сторон стрелку, отвертки уприте в лицевую часть панели и выдавливайте. Скорее всего у вас сначал соскочут черные колпачки, ничего страшного.

Octavia не работают приборы

. они потом ставятся на место. Дальше поддевайте стрелки и снимайте. Не бойтесь их отломать, я уже говорил — они крепкие.

Octavia не работают приборы

2. Разожмите железные держатели экранчиков с двух сторон.

Octavia не работают приборы

Вот так выглядит обратная сторона:

Octavia не работают приборы

После пайки и сборки советую вам не вставлять стрелки до конца, после того как поставите на машину можно подкорректировать (у меня потом скорость на 5 кмчас больше показывала).

p.s. Советую еще, чтобы проблема не повторялась, на стабилизатор напряжения приклеить сверху какой-нибудь небольшой радиатор (например в старом блоке питания от компьютера на транзисторах есть), потому как он сильно греется, прогревая тем самым плату.

Стрелку нужно ставить ровно в ноль. Каким образом спидометр вдруг стал врать на 5км/час непонятно.
Кстати, с помощью кодировки приборки можно показания спидометра чуть чуть изменять.

Отчет отличный, главное известна причина.
Возможно это решение можно применить и для других приборок VAG.

По поводу снятия и установки стрелок хотелось бы добавить следующее:
Снимать действительно лучше двумя отвертками, используя их как рычаг с противоположных сторон. А вот устанавливать их лучше имея под рукой бук с ВагКом. Поставить их точно в ручную практически не возможно! Поэтому я делал следующим образом: заходишь в панель приборов и делаешь тест исполнителей, их там несколько(подсветка приборки, тест сигментов и т.д.) Так вот один из тестов называется «аналоговые указатели» или что то типо этого. Суть в том что при его проведении стрелка тахометра становиться ровно на 3000 оборотов, спидометра на 100км/ч, бензин и температура показывают на 1/2 (пол бака бензина и 90 градусов тепмература).
Слегка наживленные заранее стрелки снимаешь и ставишь ровно согласно выше указанным показания.
После установки все работает ноль в ноль: Температуру, обороты и уровень топлива сравнивал по ВагКому, а вот скорость помогли проверить сотрудники ДПС. Не специально конечно, но все 500р. отдать пришлось. Теперь точно знаю спидометр не врет
У себя на Ауди А3 разбирал приборку по причине проблемы с большим центральным дисплеем FIS — извесная проблема VAG. Кстати решается она заменой самого дисплея — выпаивается вместе с шлейфом, но это уже совсем другая история.

Есть старый дедовский способ — снимать стрелки вилкой:
вилка подсовывается под стрелку и дальше как рычагом орудуешь 🙂

Я отремонтировал,но немножко другим способом.Почти два года назад я описал на сайте.Отпаял стабилизатор,запаял обратно и всё работает.Похоже во время отпайки-запайки прогрелся и восстановился этот пистон между двумя сторонами платы.Судя по фотке можно и не снимать стрелки ,а добраться до места длинным жалом паяльника.

Огромное спасибо за помощь. У меня так же заработало.
Хотел бы только добавить кое что по поводу установок стрелок обратно.
Возникла проблема при проверке работы. При включении зажигания, стрелки стали двигаться в разных направлениях на несколько мм. Я решил проблему просто.
1. Установил панель(со снятыми стрелками)
2. Включил зажигание, до полной проверки системы.
3. Выключил зажигание и установил стрелки «по нулям».
4. Завёл машину, и всё стало на свои места)))
Если какая то стрелка вдруг пройдёт несколько мм вниз или вверх, нужно её снять, и проделать все выше указанные действия, только именно с этой стрелкой, и всё будит работать)
Всем удачи. )))

Всем привет!
Хочу немного уточнить — межслойного перехода в указанном Olegan1981 месте нет. Этот пятачок расположен точно под регулятором напряжения, и межслойных выходов там нет (см. фото).

Octavia не работают приборы

Octavia не работают приборы

У моей панели я увеличил облуженную площадку под регулятором — теплоотвод будет чуть-чуть получше. А радиатор ставить заленился.

Octavia не работают приборы

На моей шкодовской панели припой на резисторах с другой стороны платы действительно потрескался. И не только на двух, но и на всех ближайших и даже на том, что справа от регулятора на фото.

Большое спасибо, Olegan1981.

Дополнение от tempter_alex:

Спасибо автору, все заработало!

1. Снимаем рамку панели приборов:
а-вверху рамки две заглушки, подеваем отверткой,
б-выкручиваем из этих отверстий шурупы, благо отвертка с пружиной гнется во все стороны(работать одно удовольствие, без нервяков).
в-вверху подеваем рамку, она немного поддастся, но не пускает низ, там защелки г-образные, сколько я не пытался подлезть к ним тонкой длинной отверткой, ничего не вышло, надавил с усилием на рамку и они передо мной, надавил отверткой, рамка сошла.
2. Снимаем панель приборов:
а-вверху откручиваем два самореза,
б-наклоняем панель, дергаем с одной сторона, должна сойти с направляющей, и так-же с другой стороны.
в-отсоединяем два штекера, подеваем сверху тонкой отверткой, поднимаем рычажок до упора.
3. Разбираем панель:
а-отворачиваем два самореза по бокам,
б-снимаем с защелок, отделяем верхнюю и нижнюю части.
Остается плата, циферблаты, стрелки.
4. Освобождаем от них плату:
а-снимаем стрелки, скручиваем против часовой стрелки и одновременно тянем на себя, сходят на ура, без вилок, отверток)))
б-циферблат тахометра крепится в середине, циферблат скорости движения и сигнальными диодами приклеен на липкий состав какой то и так же крепиться в середине, желательно осторожно снять и отдельно положить, дабы при сборке приклеить вновь.
в-снимаем, как бы его назвать, «циферблатодержатель», защелки сзади+кнопка сброса пробега.
5. Пайка:
Первый раз пропаял резисторы и точку на дорожке, большим колличестом олова, резисторы прям вместе спаял, результат-0 (проверяем работоспособность-не сильно надеваем стрелку на датчик топлива, подключаем штекера, включаем зажигание), может что не пропоял, так как на точке олово по моему мнению не задержалось. Очистил от олова паяльником полностью, ковырял точку острым предметом, добрался до олова, короткими контактами напаял на точку олова, спаял резисторы вместе. Пропоял ножки стабилизатора и сзади у него то-же пайка какая-то.

Проверил работоспособность и все заработало.

К стабилизатору приклеил радиатор от транзистора мат.платы. с одной стороны глаткая с другой рифленая. Клеил супер клеем, термо пасты к сожалению небыло (но он жидкий и к корпусу прижал я его сильно, думаю что теплоотдача будет.

Собираем все в обратной последовательности. Стрелки до упора не вставлять, т.к. будут шуршать по циферблату, оставте небольшой зазор. Главное как поставите стрелки не грех подключить плату включить-выключить зажигание, проехаться и подправить стрелки на месте, потом уже продолжить сборку.

Вот и я столкнулся с данной проблемой. Долго искал причину, а заглянуть на форум не додумался, т.к. не думал, что это приборная панель. Но когда нашел причину, нашел и эту тему. Я тоже сначала подумал на стабилизатор TLE4276, поэтому искал информацию по нему и нашел https://vwts.ru/electro/oct/tle-4276-datasheet.pdf

Из графиков работы стабилизатора видно, что он может греться до 150 градусов, а температура плавления припоя около 200 градусов. Обратная сторона стабилизатора металлическая и припаяна к плате на которую и отдаёт тепло, и в первую очередь страдают три резистора на обратной стороне. Вот на них я и обнаружил микротрещины в припое, пропаял и стрелки заработали. Почитав этот и другие форумы я припаял к стабилизатору радиатор, который сделал из медного кольца, вернее из половинки. Чтобы его припаять пришлось выпаять «пищалку», которую потом впаял на место.

Octavia не работают приборы

Octavia не работают приборы

Octavia не работают приборы

Octavia не работают приборы

Octavia не работают приборы

Octavia не работают приборы

Octavia не работают приборы

Octavia не работают приборы

Octavia не работают приборы

Octavia не работают приборы

Octavia не работают приборы

Octavia не работают приборы

Octavia не работают приборы

Octavia не работают приборы

Octavia не работают приборы

Octavia не работают приборы

Если вы не нашли информацию по своему автомобилю — посмотрите ее на автомобили построенные на платформе вашего авто.
С большой долей вероятности информация по ремонту и обслуживанию подойдет и для Вашего авто.

Проблема с приборной панелью Октавии и ее решение

Добрый день! Вот делюсь проблемой и решением, может кому-то будет подлезно.

У меня октавия 1.8Т 1999 г. Некоторое время назад у нее начала проявляться проблема с приборной панелью — все четыре стрелки вдруг резко уходят на «ноль» и одновременно перестает работать половина контрольных ламп и зуммер, причем через некоторое время все восстанавливается. Сначала эта проблема была так, время от времени, а потом стрелки уже практически не «оживали».

Был с этой проблемой в официальных сервисах (Пеликан и Вентус) — говорят, давайте менять панель, цена вопроса

30000 р.))) Нифига не бюджетно, так что были отправлены в сад.

Поиск по этой конференции ничего путного не дал, вроде у кого-то проблема была, а что делали, я так и не нашел.

А вот поиск по другим российским и украинским форумам показал, что проблема эта довольно распространенная, встречается у машин с панелью 1u1 919 034. И решение проблемы уже найдено, даже два (коллективный разум рулит)))

Первое (промежуточное). Как оказалось, проблема лечится вытаскиванием предохранителя №15. Плюсы — легко. Минусы — при выключении зажигания на приборную панель не поступает напряжение, стрелки остаются в положении на момент выключения, сбрасываются все показания компьютера, кроме общего пробега (часы, суточный пробег и т.д.)

Решение второе (правильное).
1. Снять приборную панель. Вообще, процедуру уже описывалась много где, так что коротко. Желательно отключить минусовую клемму от аккумулятора, руль снимать не надо (просто поставить его в нижнее положение и на себя до конца), открутить два самореза под козырьком, вынуть внутреннее пластмассовое обрамление (по бокам по две пружинные защелки,снизу два пластмассовых «зуба»). Сама панель держится на двух саморезах наверху (отвернуть, не уронив в торпедо, панель наклонить на себя) и двух полуосях внизу (аккуратно вынуть, не отломив оси). После этого отключить два разъема сзади (они с фиксаторами, фиксаторы вверх — и разъемы вылезают). ВАЖНО!! не стоит включать зажигание без приборной панели, в компьютере появляется ошибка иммобилайзера и потом на панели будет все время гореть соответсвующая лампочка.
2. Разобрать панель. Все просто, два самореза и защелки, которые видны снаружи. Надо делать аккуратно, чтобы не сломать стрелки и не порвать шкалы приборов
3. Собственно ремонт. Найти на печатной плате регулятор опорного напряжения TLE4276G V50 (микросхемка 10х15 мм с пятью толстыми «ногами», на ней есть маркировка). Надо пропаять эту микросхему (восстановить контакт, а также почистить плату между ножками микросхемы, чтобы не было замыкания).
4. Все собрать в обратном порядке.

Все. Итого, вместо 30000 р. получаем ремонт на полчаса с перекуром и, как максимум, бутылку «спасибо» человеку, который умеет держать в руках паяльник.

чето не припомню, чтоб ты тут об этом спрашивал )) ващето тема баянистая ))
http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=vw_faq13#13.3.3

По ссылке, конечно, про более пожилые машину, но суть — одна )

Источник