Metro 2033 прибор ночного видения не работает

Metro 2033 прибор ночного видения не работает

Metro 2033 прибор ночного видения не работает

Metro 2033 прибор ночного видения не работает

Metro 2033

Metro 2033 прибор ночного видения не работает

Metro 2033 прибор ночного видения не работает

Metro 2033 прибор ночного видения не работает

Metro 2033 прибор ночного видения не работает

А в самих настройках игры пробывали переустановить назначение кнопок?

да пробовал менять эффекта нет

Metro 2033 прибор ночного видения не работает

Итак, типы значений в данном файле могут быть следующими:

1) Число (числовое значение, при изменении — лучше сохраняйте количество разрядов);

2) значение «on/off», что означает включить/выключить опцию слева;

3) значения 1 / 0, на подобии второго варианта 1 — включить, 0 — выключить;

Теперь пройдем по основным пунктам файла:

Сначала ничего интересного. например «_show_subtitles» (1/0), конфигурация, определяющая показывать ли пользователю вступительное видео, или не показывать.

Далее у нас идут клавиш управления персонажем. Их редактирование возможно и в графической части игры, но ведь так интереснее;). Разберем данную последовательность команд на примере:

Что означает эта строка. слово bind — ключевое слово, его изменять не следует. Слово medkit (аптечка) — думаю объяснять не стоит, далее k — клавиша, и Q — выбор клавиши. На место Q можно поставить любую другую клавишу, тогда аптечка будет активироваться по нажатию данной клавиши.

После группы настроек «bind» идут настройки по выбору сложности игры (сложность на старте / в процессе игры).

А теперь начинается самое веселое. Строки, которые начинаются на «joy» определяют скорость движения персонажа, скорость бега, высоту прыжка, скорость скольжения и т.п. Разберем данную группу настроек на примере:

joy_boost_max 2.70000005
joy_boost_speed 2.

Первая строка определяет максимальную скорость при нажатой клавише Shift (режим бега), вторая строка определяет скорость в режиме ходьбы (нажата клавиша W). Изменяя данные значения можно замедлить/ускорить скорость передвижения по карте. Эти настройки открывают широкое поле для экспериментов.

Следующие строки — настройки языка, чувствительность мыши.

Для пользователей с слабым железом очень важны параметры графики. Они начинаются в данном файле на «r_. «.

r_res_hor 1920
r_res_vert 1200

Это ширина и высота экрана. Изменение этих настроек очень сильно влияет на производительность. То есть, если вы поставите расширение экрана меньше, то пропорционально увеличится FPS (количество кадров в секунду), однако это существенно влияет на качество видео.

После настроек видео, в конце файла, идут настройки аудио (громкость звука, режимы воспроизведения, громкость фоновой музыки и т.д).

Тактика и советы Метро 2033 — Советы и тактика

Статьи

Скриншоты

СОВЕТЫ И ТАКТИКА ПО ИГРЕ МЕТРО 2033

УСТАНОВКА

После установки игры могут возникать проблемы с ее запуском. В большинстве случаев, причиной является отсутствие последних версий DirectX, PhysX и Steam. В некоторых re-pack версиях игры Метро 2033 Steam отсутствует и не нужен вообще. Как всегда, попробуйте также обновить драйвер на свою видеокарту на сайте производителя. Напомню, что требования Метро 2033 к компьютеру очень высокие, поэтому, возможно, Ваш компьютер просто не потянет игру. Но если возможности вашего компьютера превышают требования Метро 2033, то Вы получите массу удовольствия от игры.

СОХРАНЕНИЕ

Сохранение игры Metro 2033 происходит автоматически в ключевых точках (чекпоинтах), которых несколько на уровне. Так что, если Вас убьют, то уровень с начала проходить не придется. Сохранения игры находятся по следующему адресу
C:UsersUserDocuments4A GamesMetro 2033

Если Вы пожелаете начать новую игру и сберечь былые достижения, то просто сделайте копию сохранений по вышеуказанному адресу. Сохранение очень вам пригодится, если возникнет ошибка в Метро 2033.

ЗДОРОВЬЕ

В игре нет полосы здоровья главного героя, но о его состоянии Вы сможете узнать по вашему экрану. Если экран залит кровью, то Артем ранен, если мигает красным, то где то рядом «старуха с косой». Здоровье у Артема восстанавливается довольно быстро и чаще всего потребности в аптечках не возникает, но если сильно плохо, то жмите Q для использования аптечек.

ОРУЖИЕ

Оружие Метро 2033 представлено четырьмя классами:

НОЖИ (кнопка 1)
Есть 2 типа ножей. Обычный — используется для шинковки противника на близком расстоянии. Метательный — используется для тихого, быстрого устранения врага. Переключение между типами происходит с помощью кнопки 1. Максимальное количество метательных ножей — пять. Их можно подбирать, после того как Вы ими убили противника. Это оружие в метро 2033 особенно эффективно, поскольку позволяет действовать бесшумно и справляться даже с библиотекарями (кто еще не играл, поймут при прохождении).

ПИСТОЛЕТЫ (кнопка 2)
Существует несколько модификаций пистолета, вплоть до пистолетов с прикладом, глушителем и снайперским прицелом, но они малоэффективны из-за дыма, который появляется после каждого выстрела.

АВТОМАТЫ (кнопка 3)
Выбор достаточно большой. По ходу игры Вы будете находить все более и более продвинутые модели. Очень эффективны модели со снайперским прицелом, который помогает в боях на больших дистанциях. Автоматы могут использовать 2 типа патронов — «денежные» и самодельные. Денежные патроны более эффективны, но стреляя ими, Вы тратите столь драгоценные деньги. Для того, чтобы переключится на другой тип патронов необходимо зажать R.

ДРУГОЕ ОРУЖИЕ (кнопка 4)
В этом классе существуют различные типы вооружения. Шестизарядный дробовик очень эффективен на близком расстоянии. Тихарь, работающий на сжатом воздухе и стреляющий металлическими пульками, эффективен на начальных уровнях игры Метро 2033, но против хорошо защищенных противников он малоэффективен. Хелсинг — пневматическое оружие стреляющие стрелами, которые можно подбирать, чрезвычайно эффективное против любого противника.

Важно, чтобы первое оружие в игре Метро 2033 Вы получили в оружейной, поскольку купив что-либо на рынке, Вы в последствии можете столкнуться с глюками.

Чтобы купить оружие подойдите к продавцу и нажмите E, направив взгляд либо на продавца, либо на заинтересовавшую Вас модель. Согласие или отказ от покупки осуществляется ЛКМ или ПКМ соответственно.

ЗАРЯДКА
Чтобы фонарь и ПНВ работали, необходима энергия, которая вырабатывается динамо машиной. Ее можно достать, зажав клавишу F. Нажимая ЛКМ, Вы сможете подзарядить батарею.

ПРИБОР НОЧНОГО ВИДЕНИЯ (ПНВ)
ПНВ Вы сможете найти при прохождении Главы 4 игры Метро 2033. Чтобы одеть/снять ПНВ необходимо зажать N, чтобы включить/выключить — нажать N один раз.

ПРОТИВОГАЗ
Это резинотехническое изделие просто незаменимо в метро и на поверхности. Чтобы его одеть/снять необходимо зажать G. Если Вы попадете на зараженную территорию, то у Вас есть несколько секунд чтобы одеть противогаз, или Вы задохнетесь. Внимательно следите за трещинами на стекле — если появится отверстие, то у Вас около 30 секунд что бы найти новый противогаз. Абсолютно неповрежденных противогазов не бывает. Чтобы заменить противогаз, на тот, который Вы нашли в данный момент, необходимо зажать E. Новые противогазы можно найти около трупов или в тайниках, а иногда просто под ногами. Для противогазов необходимы фильтры. Их можно и покупать, но найденных в метро обычно достаточно. Артем сам меняет фильтры, но если запотевшее стекло уж сильно Вам досаждает, то достаточно один раз нажать G.

ГЛЮКИ (ПРОБЛЕМЫ) МЕТРО 2033

Если Вы купили оружие сначала на рынке, а потом уже зашли в оружейную, то при дальнейшем прохождении игры метро 2033 Вы, возможно, не сможете покупать оружие и менять фильтры. Если возникла такая ситуация — перезагрузитесь и сделайте все правильно. Бурбон уже предлагает Вам идти, но сам при этом, находится на месте. Решением этой проблемы будет загрузка последнего чекпоинта. Проблемы могут возникать и на локации Депо (типичная ошибка Метро 2033) : после того, как Вы вылетели из повозки, Вы оказываетесь в пустоте. Для решения этой проблемы Метро 2033 есть 2 способа: в Steam в меню выберите пункт Go offline или выберите минимальные настройки. После прохождения «проблемного места» можете вернуть старые настройки. Аналогично при возникновении подобной проблемы на локации «Форпост».

Характерной проблемой Метро 2033 является отсутствие какой либо реакции у пленных «красных» при прохождении локации «Линия Фронта». Эта проблема решается с помощью физического воздействия (от пули до гранаты) или загрузкой последнего автоматического сохранения.

Что делать, если перестал работать фонарик в Metro Exodus?

В сети появились жалобы, что на локации Каспии и некоторых других перестаёт работать ручной фонарь. В тёмных помещениях, напичканных монстрами, без данного приспособления обойтись сложно. Изначально, это может не доставлять сильного дискомфорта, ведь есть ПНВ. Однако, в темноте борьбе с ловкими монстрами, фонарик придется кстати. Игроки, столкнувшиеся с подобными проблемами, часто начинают перепроходить целые главы, что является непрактичным, но, признаемся, действенным решением. Мы знаем, как решить эту проблему “малой кровью.”

Metro 2033 прибор ночного видения не работает

Способы восстановления фонарика

По комментариям геймеров, которым удалось исправить подобную проблему, стало известно о следующих способах решения:

  • Зарядка фонарика. Если на нём сел аккумулятор, фонарик нужно зарядить. Это можно сделать клавишей “F;
  • Выключение света фар в автомобиле. Недавно баг, когда из-за работы фар машины отказывается включаться фонарик. Следует сесть в автомобиль и включить или выключить свет фар;
  • Сброс настроек управления. В Metro Exodus могут отказываться работать некоторые клавиши без видимой на то причины. Это могут быть бинды по умолчанию или ручные настройки управления. Выход из ситуации – сброс настроек управления в состояние по умолчанию;
  • Фонарик не работает в зоне с повышенной радиацией. Подобное поведение фонарика является нормальным в определённый момент сюжета, когда персонаж попадает в радиационную зону. Нужно всего лишь пройти данный участок игры и фонарик опять начнёт работать.

Если ни один из способов не помог, остаётся только ожидать исправление бага от разработчиков. В противном случае остается не самый приятный вариент – начать прохождение заново.

Metro 2033 снежана как вернуть патроны

Всем привет, друзья! А вот и продолжение прохождения. На всякий случай напомню — это прохождение на плохую концовку , и поэтому я не выполняю никаких добрых дел (помощь нищим, детям и т.п.).

Глава 2. Бурбон: Рижская

Новая глава начинается с того, что мы с товарищами с дрезины сидим в баре и выпиваем. Однако ГГ выпивка быстро надоедает и он, т.е. спешит ретироваться из-за стола.

Пройдя какой-то расстояние я встречаю мальчика, который говорит, что меня ждёт в проулке какой-то человек и он (мальчик) с радостью проведёт меня к нему за «пульку». Не стоит забывать, что это прохождение на плохую концовку, поэтому не даю мальцу ничего и ступаю прочь.

Спустя какое-то время поисков человек был найден. Им оказался бродяга-сталкер по кличке Бурбон.

После недолгого разговора соглашаюсь на условия Бурбона и вместе с ним выступаю навстречу опасностям метро.

После установки игры могут возникать проблемы с ее запуском. В большинстве случаев, причиной является отсутствие последних версий DirectX, PhysX и Steam. В некоторых re-pack версиях игры Метро 2033 Steam отсутствует и не нужен вообще. Как всегда, попробуйте также обновить драйвер на свою видеокарту на сайте производителя. Напомню, что требования Метро 2033 к компьютеру очень высокие, поэтому, возможно, Ваш компьютер просто не потянет игру. Но если возможности вашего компьютера превышают требования Метро 2033, то Вы получите массу удовольствия от игры.

СОХРАНЕНИЕ

Сохранение игры Metro 2033 происходит автоматически в ключевых точках (чекпоинтах), которых несколько на уровне. Так что, если Вас убьют, то уровень с начала проходить не придется. Сохранения игры находятся по следующему адресу
C:UsersUserDocuments4A GamesMetro 2033

Если Вы пожелаете начать новую игру и сберечь былые достижения, то просто сделайте копию сохранений по вышеуказанному адресу. Сохранение очень вам пригодится, если возникнет ошибка в Метро 2033.

ЗДОРОВЬЕ

В игре нет полосы здоровья главного героя, но о его состоянии Вы сможете узнать по вашему экрану. Если экран залит кровью, то Артем ранен, если мигает красным, то где то рядом «старуха с косой». Здоровье у Артема восстанавливается довольно быстро и чаще всего потребности в аптечках не возникает, но если сильно плохо, то жмите Q для использования аптечек.

ОРУЖИЕ

Оружие Метро 2033 представлено четырьмя классами:

НОЖИ (кнопка 1)
Есть 2 типа ножей. Обычный — используется для шинковки противника на близком расстоянии. Метательный — используется для тихого, быстрого устранения врага. Переключение между типами происходит с помощью кнопки 1. Максимальное количество метательных ножей — пять. Их можно подбирать, после того как Вы ими убили противника. Это оружие в метро 2033 особенно эффективно, поскольку позволяет действовать бесшумно и справляться даже с библиотекарями (кто еще не играл, поймут при прохождении).

ПИСТОЛЕТЫ (кнопка 2)
Существует несколько модификаций пистолета, вплоть до пистолетов с прикладом, глушителем и снайперским прицелом, но они малоэффективны из-за дыма, который появляется после каждого выстрела.

АВТОМАТЫ (кнопка 3)
Выбор достаточно большой. По ходу игры Вы будете находить все более и более продвинутые модели. Очень эффективны модели со снайперским прицелом, который помогает в боях на больших дистанциях. Автоматы могут использовать 2 типа патронов — «денежные» и самодельные. Денежные патроны более эффективны, но стреляя ими, Вы тратите столь драгоценные деньги. Для того, чтобы переключится на другой тип патронов необходимо зажать R.

ДРУГОЕ ОРУЖИЕ (кнопка 4)
В этом классе существуют различные типы вооружения. Шестизарядный дробовик очень эффективен на близком расстоянии. Тихарь, работающий на сжатом воздухе и стреляющий металлическими пульками, эффективен на начальных уровнях игры Метро 2033, но против хорошо защищенных противников он малоэффективен. Хелсинг — пневматическое оружие стреляющие стрелами, которые можно подбирать, чрезвычайно эффективное против любого противника.

Важно, чтобы первое оружие в игре Метро 2033 Вы получили в оружейной, поскольку купив что-либо на рынке, Вы в последствии можете столкнуться с глюками.

Чтобы купить оружие подойдите к продавцу и нажмите E, направив взгляд либо на продавца, либо на заинтересовавшую Вас модель. Согласие или отказ от покупки осуществляется ЛКМ или ПКМ соответственно.

ЗАРЯДКА
Чтобы фонарь и ПНВ работали, необходима энергия, которая вырабатывается динамо машиной. Ее можно достать, зажав клавишу F. Нажимая ЛКМ, Вы сможете подзарядить батарею.

ПРИБОР НОЧНОГО ВИДЕНИЯ (ПНВ)
ПНВ Вы сможете найти при прохождении Главы 4 игры Метро 2033. Чтобы одеть/снять ПНВ необходимо зажать N, чтобы включить/выключить — нажать N один раз.

ПРОТИВОГАЗ
Это резинотехническое изделие просто незаменимо в метро и на поверхности. Чтобы его одеть/снять необходимо зажать G. Если Вы попадете на зараженную территорию, то у Вас есть несколько секунд чтобы одеть противогаз, или Вы задохнетесь. Внимательно следите за трещинами на стекле — если появится отверстие, то у Вас около 30 секунд что бы найти новый противогаз. Абсолютно неповрежденных противогазов не бывает. Чтобы заменить противогаз, на тот, который Вы нашли в данный момент, необходимо зажать E. Новые противогазы можно найти около трупов или в тайниках, а иногда просто под ногами. Для противогазов необходимы фильтры. Их можно и покупать, но найденных в метро обычно достаточно. Артем сам меняет фильтры, но если запотевшее стекло уж сильно Вам досаждает, то достаточно один раз нажать G.

ГЛЮКИ (ПРОБЛЕМЫ) МЕТРО 2033

Если Вы купили оружие сначала на рынке, а потом уже зашли в оружейную, то при дальнейшем прохождении игры метро 2033 Вы, возможно, не сможете покупать оружие и менять фильтры. Если возникла такая ситуация — перезагрузитесь и сделайте все правильно. Бурбон уже предлагает Вам идти, но сам при этом, находится на месте. Решением этой проблемы будет загрузка последнего чекпоинта. Проблемы могут возникать и на локации Депо (типичная ошибка Метро 2033) : после того, как Вы вылетели из повозки, Вы оказываетесь в пустоте. Для решения этой проблемы Метро 2033 есть 2 способа: в Steam в меню выберите пункт Go offline или выберите минимальные настройки. После прохождения «проблемного места» можете вернуть старые настройки. Аналогично при возникновении подобной проблемы на локации «Форпост».

Характерной проблемой Метро 2033 является отсутствие какой либо реакции у пленных «красных» при прохождении локации «Линия Фронта». Эта проблема решается с помощью физического воздействия (от пули до гранаты) или загрузкой последнего автоматического сохранения.

Metro 2033 снежана как вернуть патроны

Подскажите как собственно это делается, какая комбинация клавиш? Всё что нашёл в яндексе и гугле не работает. Или это какой то баг или есть секретная кнопка. Если в оригинальной игре это не так необходимо , то в истории Сэма кончаются зажигательные и стрелять нечем , приходится искать новую винтовку или брать калаш вместо кольта.

Подскажите как собственно это делается, какая комбинация клавиш? Всё что нашёл в яндексе и гугле не работает. Или это какой то баг или есть секретная кнопка. Если в оригинальной игре это не так необходимо , то в истории Сэма кончаются зажигательные и стрелять нечем , приходится искать новую винтовку или брать калаш вместо кольта.

А вы про них знали? Секреты игры Metro 2033

Многие геймеры проходили «Metro 2033», но далеко не все знают о приятных сюрпризах, которые можно встретить в этой вселенной. В данной статье вы узнаете о секретах игры «Metro 2033».

Первый из них вы можете обнаружить на локации «Заброшенные туннели», дойдя с Бурбоном до тупика, необходимо повернуть налево и пройти чуть дальше в большую комнату, в самом помещении нет ничего интересного, однако вы увидите железную дверь. За это ограждение возможно попасть с помощью трейнера noclip, вы обнаружите сидящую девушку и мужчину с забавной маской на голове, но самое интересное будет ожидать вас после съеденного гриба, лежащего в тарелке. Есть предположения, что это был тестовый полигон от разработчиков, на котором они тестировали различные фишки, а затем просто решили завалить его, дабы не тратить время.

В «Мертвом городе», если заглянуть в переулок, в котором, по идее, должен находиться Бурбон, можно увидеть Чёрного, который просто встанет и буквально испарится в воздухе, когда вы его заметите.

На станции «Сухаревской» можно обнаружить заключённого, сидящего на куче книг в яме, интересной чертой является череп в его руках и постоянные разговоры с самим собой. Большинство проходивших Metro ни разу не замечали этого.

На той же «Сухаревской» внимательно проверьте склад ящиков. В одном из тупиков этого лабиринта вы найдёте бандита, рядом с ним будет расположен кальян, которым, кстати говоря, можно воспользоваться, лишь после убийства «растамана». После того, как Артём покурит, его начнёт «шатать», что невозможно просто так встретить при прохождении данной игры.

Ещё один сюрприз поджидает фанатов Metro в «Полисе», с помощью noclipa можно посмотреть на то, как выглядит главный герой со стороны. Многим этот вопрос не давал покоя довольно длительное время. Он примерно похож на того, каким описывали его в книге. Модель Артёма четко прорисована, и, самое примечательное, такой внешности нет ни у одного персонажа вселенной Метро.

На станции «Рижской» не спешите сразу идти с Бурбоном в тоннели, если внимательно походить по этой локации, вы наткнетесь на заманчивую женщину. Отдав ей горсть патронов, вас будет ожидать «сюрприз», который в очередной раз докажет, что в этой игре необходимо доверять лишь самому себе.

Источник