Делать снежки из снега прибор

❄️Лучшие снежколепы на 2022 год

Есть масса простых приспособлений, которые делают пребывание детворы на улице более интересным и занятным. В их число входят и снеголепы. Появились устройства совсем недавно, но уже завоевали популярность у активных сорванцов и их родителей. Можно снежки лепить и руками, однако, плотные шарики получаются не всегда. Порой метательное орудие не долетает до цели и рассыпается на полпути. Малыши начинают расстраиваться, глядя на неудавшийся бросок и мокрые рукавицы.

История появления инструмента

Делать снежки из снега прибор

Поговаривают, что приспособление для лепки круглых ровных снежков было впервые изобретено сотрудниками Массачусетсткого университета. Они занимались исследованием структуры снежинок. В результате получился предмет, позволяющий за считанные секунды слепить плотный шарик, чтобы метнуть его в противника. Ровная и плотная поверхность позволяет увеличить дальность полета снежных шаров.

При проведении исследований было изучено более 164000 снежинок, проведено более 500 испытаний, связанных с лепкой и бросанием снежков. В результате были сделаны следующие выводы:

  1. Снежок, вылепленный человеческими руками, имеет форму шара.
  2. Оптимальный температурный режим для лепки – от 4 градусов тепла до 3 градусов мороза.
  3. Лучше всего для лепки подходит снег, выпадающий в России: на юге – в декабре или феврале, в средней полосе – в ноябре или марте.
  4. Исходя из размеров ладошек человека, степени угрозы со стороны «противника», и профессионализма метателя снежки получаются диаметром от 5 до 15 сантиметров.
  5. Один и тот же человек метнет снежный шар в полтора раза дальше, если он будет идеально ровной формы и слепленный на совесть.
  6. Снежки – идеальные снаряды, которые используются в снежных баталиях, проводимых в зимний период. Ними можно попадать в обозначенные цели (неодушевленные предметы).

Исходя из полученных результатов, был разработан и создан первый снеголеп. Он сразу стал стратегически важным приспособлением и незаменимой вещью при:

  • быстрой лепки снежков, и забрасывании подготовленными снарядами воинов из «лагеря противника»;
  • предотвращении намокания рукавичек и охлаждения рук в процессе проведения «снежных войн», что значительно поднимает боевой дух игроков и продлевает время проведения сражений до нескольких часов;
  • наличие идеально ровных полусфер позволяет создавать уникальные по характеристикам шары, что значительно увеличивает их дальность полета, что, несомненно, приведет к перевесу сил над противником и достижению заслуженной победы.

Пик популярности изделий пришелся на зиму 2013 – 2014 годов. Приспособления приобретались массово, невзирая на возраст, социальное положение, финансовую состоятельность, регион проживания пользователей.

Индустрия детских игрушек постоянно развивается и совершенствуется. Прошло немного времени, и в продаже появились дополнительные устройства для ведения снежных войн. Повышенным спросом пользуются формы для строительства замков. Емкости с удобными краями и ровной крышкой, выполненные из прочного пластика. Они позволяют изготовить из снега ровные блоки, которые впоследствии идут на возведение защитных сооружений. Изделия оснащены удобными ручками. Справиться с работой может и малышня.

Конструктивные особенности снеголепа

Делать снежки из снега прибор

Самая обычная модель состоит из двух небольших полусфер с прочными и удобными ручками. Посередине имеется крепление, которое не дает возможности двум половинкам расшататься и разлететься. Производитель предоставляет гарантию на свое детище в течение 10 лет. При изготовлении товара используется прочный АБС – пластик. Он нетоксичен, не боится низких температур и повышенной влажности, не несет опасности для детворы. Материал соответствует всем стандартам качества.

Основное достоинство приспособления – оставить руки малышей сухими. Благодаря снеголепу можно не только слепить плотные и ровные шарики, но и метнуть их в сторону противника.

В продаже можно встретить продукцию двух размеров:

  1. Маленькую (диаметр получаемого шара 5 сантиметров, длина изделия – до 25 сантиметров).
  2. Большую (диаметр метательного мячика 7 сантиметров, длина продукции – 37 сантиметров).

Все изделия комплектуются в персональную упаковку, что предотвращает их повреждение в процессе транспортировки и хранения.

Какие бывают популярные модели

Делать снежки из снега прибор

Форма для лепки снежков пользуется огромной популярностью не только у малышей, но и взрослых. Она позволяет быстро и качественно слепить снаряд для метания, и запустить его в сторону соперника. При этом ядро не распадется на лету, а достигнет поставленной цели. Руки останутся сухими, а носик – теплым.

Снежки можно не только метать. Из них получаются интересные композиции. Достаточно включить фантазию и потратить немного времени на лепку. Из шариков также можно слепить незамысловатые скульптуры, сделать рисунки, выложить в виде птичек, зверьков или цветочков. Снежки можно использовать для игры в снежный дартс. Шарики будут лететь далеко и точно попадать в цель. При этом все участники будут поставлены в равные условия.

Снежколепы относятся к категории детских игрушек. Они позволяют развивать фантазию и творчество у малышей, а также физические возможности, дух состязательности, выдержку и целеустремленность. Благодаря им можно организовать соревнования в зимний период на меткость или на дальность бросков. Без метательных ядер не обходится ни одно снежное сражение.

Как использовать устройство? Это делать легко и просто. Нужно просто зачерпнуть глубокими ложечками снег и прочно соединить их. Результат – плотный, прочный, красивый шарик. Приспособление легкое, безопасное, надежное, многофункциональное.

Выпускаемая продукция бывает таких видов:

Типы Описание
Классические Обычные приспособления. Позволяют создать круглые или квадратные снежки. Какой формы лучше, каждый выбирает самостоятельно, исходя из личных предпочтений и назначения. Недорогой товар. Выполнен из безопасного прочного пластика. Реализуется в разнообразных оттенках. Предназначен для детей разного возраста.
В виде фигурок На какой возраст рассчитан товар? Его рекомендуют приобретать для малышей от полутора лет. Подходит для лепки фигурных снежков с изображением фигурок животных, любимых мультяшных персонажей, овощей, фруктов, звездочек, цветочков и многого другого. Где купить продукцию? Можно посетить специализированную торговую точку или заказать через интернет. Используется только зимой. Средняя цена приемлемая. Ежегодно выпускаются новинки.
Светящиеся Устройства со специальными датчиками. Благодаря их работе игрушка светится при ультрафиолетовом свечении или отражает свет включенных вечером фонарей. Создает эффект подсвечивания.

Как выбрать подходящий вариант

Делать снежки из снега прибор

В настоящее время рынок наполнен продукцией зарубежного и российского производства, отличающейся качеством изготовления, разнообразием оттенков, внешним видом, весом, функционалом. Критерии выбора у всех разные. Многое зависит от сферы использования приспособления. Однако, специалисты советуют при покупке метательного аппарата не упускать из вида такие нюансы:

  1. Возраст пользователя. Сколько снежков может самостоятельно слепить двухлетний карапуз за время гуляния? Совсем немного. У него на «длительную работу» не хватит сил и терпения. Малыш быстро переключаются на другие занятия, моментально забывая предыдущие увлечения. Поэтому лучше для него купить самый простой снежколеп, работу которого он сможет осилить самостоятельно.
  2. Вес. Стоит отметить, что инструмент постоянно находится в руках пользователя. Чем он тяжелее, тем быстрее устают руки. Поэтому для самых маленьких желательно приобрести легкие конструкции.
  3. Цвет. Разнообразие расцветок впечатляет. На функционал никакого влияния эта характеристика не оказывает, но радует глаз. Производители выпускают однотонные и разноцветные модели, яркие и с приглушенным оттенком. В любом случае цвет должен нравиться владельцу и выделяться из общей массы, чтобы можно было похвастаться своим метательным аппаратом. К тому же снеголеп должен быть хорошо виден на снегу, чтобы его ненароком не потерять.
  4. Функционал. Зависит от назначения техники. Если предстоит просто метать снежки по целям или использовать их для создания незамысловатых композиций, то достаточно одних «ложечек». Для пополнения арсенала перед предстоящим сражением желательно подобрать модель, которая в состоянии за один раз изготовить много орудий.
  5. Материал изготовления. Практически все изделия изготавливаются из прочного пластика, который отличается морозостойкостью, надежностью, долгим сроком службы. Необходимо обращать внимание на отсутствие едкого запаха от приспособления. Ребенок с ним играется на протяжении длительного времени, поэтому особое внимание стоит уделять безопасности здоровья малыша.
  6. Качество товара. Инструмент достаточно простой и состоит всего из нескольких деталей, скрепленных между собой. Тем не менее, при покупке специалисты рекомендуют внимательно осмотреть прибор, и проверить его на работоспособность. Никаких трещин, сколов, острых выступов быть не должно. Это может привести к царапинам. Полусферы должны плотно и ровно прилегать друг к другу. В противном случае крепкий и ровный снежок слепить не получится. Ручки должны двигаться с небольшим усилием, а не беспорядочно. Что касается крепежа, то к его качеству стоит подходить с особой серьезностью. От него, в основном, зависит работоспособность конструкции. Если он разлетится или выскочит в процессе лепки шаров, то это может стать причиной получения травм пользователя и присутствующей рядом команды.
  7. Параметры изделия. Многое зависит от пользователя. Для малышей лучше выбрать компактные модели. Для взрослых – самые большие. Чтобы игра была полноценной, и для обеспечения «орудиями производства» всех участников, желательно приобрести сразу несколько экземпляров продукции. Тем более что их стоимость приемлемая.
  8. Производитель. Играет немаловажную роль. Лучше обращать внимание на продукцию известных изготовителей, которые на рынке долгое время, серьезно относятся к качеству выпускаемого товара, чтобы не потерять авторитет в глазах клиентов. Нельзя зариться на бюджетный товар от малоизвестных компаний, особенно если отзывы о них негативные. Основными пользователями инструментов считаются дети, и о их здоровье стоит заботиться.

Рейтинг лучших снежколепов на один снежок

Делать снежки из снега прибор

Игрушка выполнена из прочного ABS пластика. Цвет приятный, зеленый. Интересное и практичное орудие для поражения цели. В использовании нет ничего сложного. Руки остаются сухими при длительном сражении с противником. Позволяет ребенку весело и интересно проводить время на свежем воздухе. Диаметр шара – 7 см. Рассчитан на детей возрастом от 3 до 13 лет. Нравится как мальчикам, так и девочкам, а также их родителям.

Приобрести продукцию можно по цене 890 рублей.

  • безопасность;
  • тренирует мышцы у малышей;
  • развивает глазомер и ловкость;
  • помогает развить стратегическое мышление;
  • высокое качество используемого материала;
  • унисекс.

Все о детях, все для родителей

Делать снежки из снега прибор

Делать снежки из снега прибор

Что такое снежколеп?

Сегодня мы поговорим о том, что такое снежколеп.

Знакомы ли Вы с таким приспособлением? Оказывается, это хит сезона 2014 года. Но, я о нем узнала совсем недавно. Может, потому, что у нас в последние два года практически не было снега.

Что такое снежколеп?

Это незамысловатый прибор, который предназначен для лепки снежков.

Снежколеп (снежкодел, snowball maker) – это незаменимая игрушка для детских забав в зимний период. Лепить снег этим приспособлением быстро, удобно, легко. А сам процесс – одно удовольствие.

Знаете ли Вы детей, которые не любят зимние забавы? Катание на горке, игры в снежки, лепка снеговиков – все эти занятия превращают холодное время года в настоящую сказку.

Чтобы было интереснее играть в снежки, достаточно купить своему ребенку снежколеп. Он позволит лепить «орудие поражения» быстро и легко. А кто выигрывает такие игры? Тот, кто быстрее лепит снежки. А это изобретение даст фору любому игроку.

Кроме того, с этим прибором не нужно мочить и морозить руки.

Игра в снежки – это полезное занятие для ребенка. Она тренирует мышцы, развивает ловкость, глазомер, стратегическое мышление, а главное – во время игры ребенок активно проводит время на свежем воздухе.

Делать снежки из снега прибор

Такое изобретение, как снежколеп было придумано и запатентовано еще в 1992 году Массачусетскими учеными-снеговодами. Основная цель — облегчение процесса создания снежных комочков. Учеными было проведено более 500 испытаний по лепке и бросанию снежков. А также, что очень интересно, рассмотрено более ста шестидесяти тысяч снежинок.

После ряда исследований ученые сделали вывод, что скорость полета снежков зависит от их формы и быстрее всего долетает идеально круглый снежок.

Стоит ли покупать ребенку устройство для лепки снежков? Думаю, стоит. Особенно, если учитывать, что его цена не особо отразится на состоянии кошелька, зато станет отличным вложением в активный и полезный досуг ребенка. Пока некоторые родители размышляют о том, стоит ли покупать снежколеп малышу, другие уже позаботились о том, чтобы ребенок получил максимальное удовольствие от зимних прогулок. Эта простая игрушка позволяет ребенку получить еще больше положительных эмоций и хороших воспоминаний из детства.

Этот прибор незаменим и в том случае, если ребенок часто болеет. Пропадает риск того, что замерзнут руки, промокнут перчатки, варежки.

Купить снежколеп можно в магазинах игрушек и интернет-магазинах.

Изготавливаются снежколепы из качественного цветного пластика, устойчивого к морозам и механическим повреждениям. У качественных приборов две рукоятки скрепляются между собой специальным соединением и не расшатываются.

Но, покупая изделие, следите за тем, чтобы оно было выполнено из экологического материала с использованием безопасных красителей. У продавца должен быть санитарно-гигиенический сертификат.

Делать снежки из снега прибор

Какие игры можно играть со снежколепом?

Дайте возможность ребенку почувствовать себя героем! Пусть устраивает настоящие снежные бои с друзьями.

Пусть ребенок устраивает соревнования! В такую игру, как и предыдущую, могут играть даже взрослые. Соберите друзей, знакомых и родных, разделитесь на команды и бросайте снежки в мишень. Узнайте, кто из вас самый меткий.

Делать снежки из снега прибор

3. Лепите из снежков фигуры

Это могут быть домики, крепости, снеговики и другие фигуры из снега. Со снежколепом можно воплощать в жизнь самые оригинальные архитектурные решения.

4. Не забывайте про обучение

Выкладывайте из снежков буквы, слова, цифры, символы, узоры, цветы, и даже целые картины.

Создавайте вместе с ребенком веселых зверушек, героев мультфильмов.

Поиграйте с ребенком в магазин, кафе, где будет продаваться мороженное из снега и фрукты.

Со снежколепом можно сделать досуг всей семьи оригинальным.

И не стоит забывать о том, что приближается День Святого Николая, Новый год, дети ждут подарки. И такое необычное приспособление ребенок может найти либо под подушкой, либо под елкой.

Источник