Делать мороженое в домашних условиях прибор

Лучшие мороженицы: рейтинг моделей для дома по надежности и качеству (топ-8)

Качество магазинного мороженного нередко вызывает сомнения. Но не спешите отказывать себе в этом вкуснейшем десерте. Есть множество рецептов домашнего мороженого, важно только соблюдать пропорции ингредиентов и технологию приготовления.

Безусловно, можно ограничиться подготовкой продуктов, – смешать их миксером и поставить в морозильную камеру. Но позже можно обнаружить, как на зубах неприятно хрустят кристаллы льда. Специальные мороженицы устраняют эту проблему, обеспечивают равномерное смешивание, сгущение, а в дальнейшем и промерзание массы.

Мы составили обзор, в котором сравнили лучшие мороженицы 2020 года . В этом нам консультант магазина техники Kitchen Инна Назаренко .

Устройства бывают автоматическими и полуавтоматическими, отличаются мощностью, объемом чаши и многими другими параметрами, которые влияют на функционал.

В рейтинг морожениц для дома по надежности и качеству вошли следующие модели:

Лучшая автоматическая мороженица для дома Nemox Gelato chef 2200

  • автоматическая;
  • металлическая чаша 1,5 л;
  • воздушный компрессор;
  • мощность 150 Вт;
  • весит 10 кг.

Итальянская модель подходит для приготовления разных видов мороженого, йогурта, сорбета на основе фруктов. Мороженица самостоятельно охлаждает чашу, что значительно сокращает и упрощает процесс приготовления. Для этого в устройстве установлен воздушный компрессор.

Чаша имеет объем 1,5 л, но рекомендуемый вес загружаемых ингредиентов не должен превышать 800 г, поскольку в процессе смешивания масса увеличивается в размере. Пластиковые лопасти для смешивания извлекаются вместе с крышкой, которая одновременно служит приводом. Это облегчает выкладку готового мороженого по формам. Порция готовится 20—40 минут.

Отзывы

Функциональный и качественный прибор для приготовления разных охлажденных десертов с молоком, медом, орехами, сгущенкой, сливками и прочими ингредиентами. Пользователь самостоятельно определяет внешний вид собственноручно приготовленного лакомства, используя для этого фигурные формы, украшая продукт ягодами, печеньем, фруктами или шоколадным соусом.

  • высокая мощность;
  • не нужно подготавливать чашу перед использованием, мороженица самостоятельно охлаждает ее;
  • ложка, мерный стакан, сборник рецептов в комплекте;
  • подходит для разных десертов.

Против:

Лучшая мороженица для дома полуавтоматического типа Kitfort КТ-1805

С Kitfort КТ-1805 можно приготовить как классическое мороженое, так и множество других сладких и полезных блюд: молочные десерты, коктейли, йогурты. Модель отличается стабильной работой, красивым дизайном и качественными материалами. Корпус изготовлен из стали.

Крышка пластиковая черная, оснащена отверстием, через которое можно добавлять в мороженое различные ингредиенты (орехи, ягоды, фрукты) прямо в процессе его приготовления. Сверху расположена простая панель управления и небольшой дисплей.

В комплекте идет чаша с хладагентом (1,5 л), кольцо для ее установки, а также пластиковая смешивающая лопасть. Чтобы воспользоваться устройством нужно предварительно заморозить емкость для ингредиентов в морозилке в течение 8—10 часов.

После этого ее следует установить в мороженицу, нажать кнопку включения. Лопасти начнут вращаться, в это время необходимо медленно заливать приготовленную смесь (не больше 800 мл, мороженое увеличится в размерах). Через 20—40 минут десерт будет готов.

Время готовки зависит от рецепта. По умолчанию на дисплее высвечивается 20 минут, но если десерт требует более длительного приготовления, то можно выставить необходимые настройки кнопкой таймера. Время меняется с шагом в минуту.

Отзывы

Пользователи довольны работой мороженицы. На экране высвечивается время приготовления, пользователь сможет планировать свои дела. Сразу после приготовления мороженое имеет кремовую воздушную консистенцию. Его следует убрать в морозилку на несколько часов, чтобы оно стало более твердым.

Против:

Лучшая бюджетная мороженица Clatronic ICM 3581

Для Clatronic ICM 3581 найдется место на любой кухне. Весит модель всего 2,3 кг, имеет скромные габариты (21*21*23 см), поэтому проблем с хранением не возникнет. Еще одно важное преимущество – невысокая цена. Стоимость начинается от 2700 руб.

Модель полуавтоматического типа. Это значит, что перед приготовлением десерта нужно подготовить чашу, хорошенько ее охладить в морозильной камере. Объем емкости составляет 1 л, поэтому много места она не займет. Чтобы сэкономить время, чашу можно держать в морозилке на постоянной основе и доставать непосредственно перед приготовлением десерта.

Отзывы

По отзывам это хорошая мороженица для начинающих кулинаров, которые сомневаются, нужен ли им подобный прибор и опасаются напрасной траты денег. Модель полностью оправдывает свою цену и стоит на порядок дешевле своих аналогов. За один рабочий цикл можно приготовить примерно 600 г вкусного домашнего мороженого, которое по вкусу не сравнится с магазинным.

  • окошко для добавления дополнительных ингредиентов;
  • простое управление одной кнопкой;
  • компактные размеры, удобно брать с собой на дачу;
  • прорезиненные ножки против скольжения прибора по столу;
  • доступная цена.

Против:

Как выбрать мороженицу для дома

Мороженицы продаются в широком ассортименте. И первое, с чем следует определиться перед покупкой – разновидность прибора. Бывают:

  • Автоматические . Оснащены системой охлаждения чаши (воздушным компрессором). Нужно только залить массу в емкость и включить прибор. Стоят дорого.
  • Полуавтоматические . Чаша перед приготовлением должна провести 8–12 часов в морозильной камере при температуре минус 16—18 °С. В противном случае хладагент, который находится между стенками емкости, не сможет ее охлаждать. Масса получится жидкой, а не взбитой, плотной и воздушной.

Есть также ручные модели, в которых вращение лопасти осуществляется вручную, за счет движения руки пользователя. Чтобы приготовить мороженое придется приложить немало усилий, поэтому эти модели не вошли в наш рейтинг.

Также перед тем, как выбрать мороженицу для дома, стоит обратить внимание на технические параметры:

  • Чаша . Рекомендуется, чтобы она была металлической, поскольку пластик менее прочен. Ее объем обычно в пределах 0,5—2 л. Выбирайте, исходя из объема порции, которую хотите получить за один рабочий цикл. Это очень важно, особенно если речь о полуавтоматических моделях. Ведь чтобы приготовить вторую порцию придется дождаться полноценного охлаждения чаши.
  • Мощность . Этот параметр влияет на скорость приготовления десерта. Хорошая автоматическая модель должна иметь не меньше 150 Вт, а полуавтоматическая – от 10 Вт (меньшая мощность допустима в устройствах с маленькой чашей).
  • Режимы работы . В мороженицах с компрессором могут присутствовать автоматические программы приготовления с предустановленными настройками по времени, а иногда и температуре. Дорогие модели оснащены режимом хранения, при котором прибор еще несколько часов поддерживает минусовую температуру.
  • Таймер с автоотключением . Очень нужная функция в мороженицах. С ней можно установить время приготовления и отправиться заниматься своими делами. По его истечении прибор самостоятельно прекратит работу и подаст звуковой сигнал.
  • Отверстие в крышке . Еще одна полезная опция, с которой можно добавлять мед, орехи, шоколад и прочие ингредиенты прямо во время приготовления мороженого. Рекомендуется, чтобы это отверстие имело герметичную крышку, иначе температура внутри чаши начнет быстро повышаться.
  • Дисплей . Удобно, когда прибор оснащен небольшим экраном, отображающим время оставшейся работы и прочие настройки, если они есть.

Правильно делать выбор в пользу устройств, которые выпускает известная торговая марка. Популярные производители обычно озабочены собственной репутацией, поэтому делают ставку на высокое качество и надежность своей техники. Лучшие производители: Nemox, Kitfort, Clatronic, Steba, BORK, ProfiCook, VITEK.

Йогуртница-мороженица Steba IC 150 с компрессором

Устройство автоматического типа, поэтому охлаждать чашу в морозилке нет необходимости. Встроенный компрессор возьмет эту задачу на себя. Здесь установлена вместительная емкость объемом 1,5 л, поэтому приготовленной порции хватит на всех.

Модель может делать любые виды мороженого. По вкусу домашний десерт несравненно лучше, чем промышленного производства. К тому же пользователь может быть уверен в безопасности каждого ингредиента, который используется для приготовления любимого лакомства.

Техника проста в эксплуатации. От пользователя требуется только добавить ингредиенты в чашу и через 20—60 минут расфасовать готовый десерт по формочкам. Температура заморозки достигает -35 °С, показатель отображается на цифровом дисплее.

Ингредиенты смешиваются равномерно и тщательно благодаря мощному бесшумному мотору, вращающему лопасти. Прозрачная крышка оснащена отверстием для добавок, оно герметично закрывается для сохранения температуры внутри чаши. Модель простая и эффективная, стоит от 19600 руб.

Отзывы

Компрессорная мороженица станет хорошим приобретением для семьи с детьми. Можно хоть каждый день радовать близких натуральным мороженным без консервантов, заменителей жиров, ароматизаторов, красителей, эмульгаторов, сахарозаменителей и прочих вредных добавок, которые часто встречаются в магазинном продукте.

  • мощность 150 Вт;
  • защита двигателя от перегрева;
  • дисплей и таймер с автоотключением;
  • большая съемная чаша;
  • подходит для приготовления коктейлей, йогурта, сорбета, джелато.

Против:

Профессиональная BORK E801

Профессиональная модель автоматического типа оснащена многочисленными функциями, которые помогают приготовить идеальный десерт. Здесь предустановлено четыре автоматических режима (йогурт, пломбир, джелато, сорбент). Также работу устройства можно настроить по собственному усмотрению, согласно рецепту.

Благодаря функции PRE-COOL чаша охлаждается до температуры от -10 °С до -30 ˚С. Как только прибор будет готов к работе загорится соответствующий индикатор. Приготовление десерта не занимает больше часа, продолжительность процесса зависит от выбранного режима или персональных настроек. По истечении заданного времени устройство подает звуковой сигнал. Можно выбрать одну из двух предложенных мелодий или вовсе отключить подобное оповещение.

Прибор может поддерживать минусовую температуру еще 3 часа после приготовления. Не стоит переживать, что десерт испортится, если пользователю нужно срочно отлучиться, — BORK E801 сохранит мороженое в холоде. Стоит модель от 44 тыс. руб.

Отзывы

Согласно многочисленным тестам, устройство обеспечивает однородную консистенцию мороженого, поэтому после заморозки в нем не попадаются кристаллы льда. Модель очень удобная, имеет большой спектр настроек, выполнена в красивом металлическом корпусе. Подойдет для пользователей, которые собираются готовить холодные десерты часто и в большом количестве.

Как выбрать хорошую мороженицу для дома

Наверное, нет такого человека, который бы не любил мороженое. Особенно нравится этот десерт детям. А поскольку каждый родитель хочет, чтобы его ребенок получал только качественные продукты к столу, то стоит задаться мыслью о самостоятельном производстве лакомства. Тем более что справиться с этим вам помогут замечательные мороженицы для дома.

Общие сведения о приборе

Техника с таким названием позволяет готовить мороженое в больших количествах (не менее полкило – это точно). При этом продукт получится не только вкусным, но и полезным, поскольку в его составе не будет красителей, консервантов и ароматизаторов. Отсутствие «химических» наполнителей выгодно отличает результат от магазинных аналогов и позволит без опаски наслаждаться блюдом не только детям, но и взрослым-аллергикам.

Делать мороженое в домашних условиях прибор

Существует много рецептов приготовления мороженого в домашних условиях, так стоит ли покупать отдельный агрегат для воплощения своих сладких желаний? Ответ прозвучит однозначно: да! Если просто замораживать сладкую смесь, она кристаллизуется, а это подойдет только для фруктового льда. Для получения мороженого состав необходимо постоянно хорошо помешивать, и при этом он должен находиться в соответствующих температурных условиях. Вручную проводить весь этот процесс очень утомительно, да и зачем, если современная электромороженица справится с подобной работой гораздо лучше и быстрее.

Принцип работы мороженицы

Ассортимент представленных на рынке моделей разнообразен. Однако любая мороженица, предназначенная для домашнего использования, будет действовать по следующей схеме:

  1. Чаша наполняется исходными продуктами – молоком, сливками, шоколадом, фруктами (тут уже что подскажет рецепт и фантазия).
  2. Во время приготовление содержимое емкости постоянно перемешивается лопаткой агрегата. Таких лопаток обычно в приборе две: примечательно, что во время вращения будет происходить одновременное охлаждение массы.

    Делать мороженое в домашних условиях прибор

  3. Мороженое будет готово уже через 25-30 минут – продукт можно сразу употреблять в пищу.

Кроме главного продукта электрическая мороженица способна приготовить еще и различные коктейли, замороженный йогурт, сорбет. Банально её можно использовать для хранения кубиков льда, чем не преминут воспользоваться любители коктейлей. Остается только разобраться, какую технику лучше всего подобрать на свою кухню.

Виды устройств

Мороженица, предназначенная для дома – это в большинстве случаев электрический прибор, который может быть полностью или только наполовину автоматизированным.

  1. В случае с полуавтоматом чаша перед работой помещается в морозильную камеру, где она должна провести 12-15 часов (температура 16-18 градусов Цельсия). В плюсах – низкая стоимость подобного фризерного устройства. Из минусов неудобно то, что емкость должна постоянно находиться в холодильнике, да и все эти приготовления пригодятся только для одной помещающейся в ней порции.
  2. Автомат уже имеет встроенное холодильное устройство, при помощи которого чаша охлаждается сама. Пользователю для этого достаточно включить прибор на 5 минут. Чашу при этом можно заполнять несколько раз подряд. Автоматическая модель идет с компрессором, что и обуславливает возможности её работы. Не обошлось и без недостатков – это затраты на электроэнергию и, соответственно, более высокая цена.

Нельзя сбрасывать со счетов и раритет – механические агрегаты, которыми, возможно, еще кто-то пользуется. В них мутовку надо вращать вручную, а чаша вставляется в другую емкость (в ней находится смесь льда и соли, которая и охладит продукт).

Делать мороженое в домашних условиях прибор

Как выбрать мороженицу

В вопросе, как выбрать мороженицу для дома, может помочь знание следующих моментов.

  1. Важно обратить внимание на размер чаши – он варьируется от 1 до 15 литров. Если планируется только изредка баловать семью лакомством, то не стоит рассчитывать на самый большой аппарат. Пользователь должен иметь представление о том, что в полуторалитровой чаше у него на выходе будет только 900 г мороженого.
  2. Мощность не влияет на качество приготовляемого мороженого. Конечно, автоматическая модель будет потреблять больше этого показателя, но и в полуавтомате реально получить достойный продукт – просто уйдет немного больше времени. Для компрессорных устройств этот показатель составляет от 150-ти до 200 Вт, а в случае с фризерными будет достаточно 4-35 Вт.
  3. Интересны варианты, в которых кроме мороженого можно приготовить еще и кисломолочные продукты. Однако, чтобы йогурт получился, придется строго следовать всем предписанным в инструкции рекомендациям.
  4. Еще раз про фризерные модели – не стоит подбирать агрегат с чашей, превышающей размер морозильной камеры (есть риск все испортить). Минимальная высота чаши будет равна 14 см.
  5. Сама чаша может быть изготовлена из любого материала – от нержавеющей стали до пластика.
  6. Есть агрегаты, работающие на батарейках – речь идет о том периоде времени, когда чаша стоит в холодильнике. Это хороший выбор для экономии электричества.
  7. К дополнительным настройкам и комплектации относится наличие таймера и звукового сигнала, вторая чаша (где можно заготовить следующую порцию), порционные стаканчики и даже смотровое окно, в котором и можно наблюдать все это «волшебство».

Лучшие мороженицы 2020 года

Домашнее мороженое сделать проще, если есть под рукой мороженица. Казалось бы, экзотический девайс, но выбор морожениц в продаже огромный. Купить лучший вариант можно, ориентируясь на подборку лучших моделей.

Clatronic ICM 3581

Среди недорогих моделей внимание привлекает Clatronic ICM 3581. Корпус прибора сделан из пластика отличного качества, как утверждает производитель – соответствующего мировым стандартам качества. Он смотрится дорого, не трескается при заморозке, не имеет химического запаха даже в начале эксплуатации.

Прибор относится к полуавтоматическим, перед приготовлением мороженого чашу необходимо замораживать. Объем этой емкости 1,2 л, это средний показатель. Мощность 12 Вт, для прибора без компрессора ее более чем достаточно.

Делать мороженое в домашних условиях прибор

Сама мороженица имеет небольшой внешний размер (21 на 21 на 23 см) м весит 0,5 кг. После использования она легко поместится на полке в шкафу. Качественная сборка и продуманная конструкция делают данный прибор простым в монтаже, использовании и уходе.

Прибор состоит из двух частей: чаши и верхней крышки с двигателем. Чашу надо оставить в морозилке минимум на 10 часов. После этого можно собирать прибор, загружать продукты и готовить мороженое. К мотору из верхней части присоединяется пластиковая мешалка. Она легко снимается для мойки.

В данной модели предусмотрено окошко для добавки ягод, фруктов и других топингов. Благодаря этому в каталогах она значится как «сорбетница».

Nemox Dolce Vita

Nemox Dolce Vita смотрится очень привлекательно. Наружная часть корпуса изготовлена из качественного пластика ярко красного цвета. Внутренняя часть колбы изготовлена из нержавейки. Между стенками корпуса находится хладагент. Качество материалов такое, что царапины, сколы и другие дефекты им не страшны.

Форма прибора интересная. Чашу можно использовать как ведерко со льдом для охлаждения продуктов за столом. Она держит температуру -10 до 2-х часов. Разбирается мороженица легко, что делает ее простой в чистке и уходе. Часть верхней крышки изготовлена из прозрачного пластика с окошком для подачи дополнительных ингредиентов. Через него также можно наблюдать за процессом приготовления мороженого.

Делать мороженое в домашних условиях прибор

Благодаря конструкции и хорошему объему хладагента, чашу перед приготовлением достаточно заморозить всего на 8 часов (в некоторых моделях это время 12-15 и более часов) при температуре -18.

Важно! Чаша должна быть чистой и сухой, иначе на нее нарастет снег и лед, который в лучшем случае не даст закрыться чаше и заблокирует пуск устройства, в худшем приведет к поломке перемешивающей лопатки.

Охлажденную чашу необходимо соединить с остальными деталями аппарата, после чего его запустить и вводить охлажденные продукты через специальное отверстие.

Rommelsbacher IM 12

Rommelsbacher IM 12 собирается в Китае под контролем популярного немецкого бренда. Аппарат имеет небольшой размер (20*20*24 см), приятный внешний вид. Это многофункциональный прибор, который позволит наслаждаться не только полезным и вкусным домашних мороженым, но и сорбетами, фруктовым льдом и даже замороженным йогуртом. На мороженице есть ЖК дисплей с подсветкой, на который выводится информация по управлению и протекающим процессам. Благодаря таймеру (до 40 минут) процесс приготовления происходит почти самостоятельно. Управление прибора электронное, интуитивно понятное.

Делать мороженое в домашних условиях прибор

Емкость для мороженого имеет хороший объем (1,5 л) и изготовлена из нержавейки, что повышает срок службы всего прибора. Лопатка для смешивания из качественного пластика, ее можно снимать для чистки. Мощность прибора 12 Вт позволяет готовить внушительную порцию мороженого довольно быстро. Мороженица имеет опции безопасности, в частности, защиту от перегрева. Емкость для продуктов необходимо предварительно замораживать на 16-18 часов.

Steba IC20

Аккуратная, симпатичная мороженица классического вида, приемлемого качества за умеренные деньги. Верхняя крышка изготовлена из прозрачного пластика, имеет удобное отверстие для загрузки продуктов. Через нее виден процесс работы прибора. Мороженица Steba IC20 имеет большую чашу (1,5 литра), в ней можно за раз приготовить большую порцию десерта на всю семью (0,8-0,9 кг). Механический таймер на 30 минут известит о готовности мороженого. Потребляемая мощность устройства 9,5 Вт, весит оно 2,9 кг.

Делать мороженое в домашних условиях прибор

Прибор очень удобный и простой в использовании. Разобраться с ним в состоянии даже ребенок. Базовый рецепт мороженого есть в руководстве по эксплуатации. Так как прибор достаточно популярный, то в сети можно найти множество пользовательских рецептов для данного девайса.

Gemlux GL-ICM1512

Данная мороженица родом из Китая, работает она в полуавтоматическом режиме. Мощность двигателя 12 Вт, но так как энергия расходуется только на работу замешивающей лопатки, данной величины хватает для качественной работы. Размеры прибора стандартные для данного типа устройств и такого объема чаши (22*22*24 см)

Делать мороженое в домашних условиях прибор

Чаша прибора состоит из двух емкостей, одна в другой. Внешняя чаша алюминиевая, внутренняя пластиковая. Между ними залита жидкость, аккумулирующая холод. При заморозке чаши, в работу вступает эта жидкость. Она промерзает сама, сохраняет холод и передает его мороженому в процессе замешивания. Температура готового десерта на выходе около -5 градусов. Для удобства пользователя на приборе можно установить таймер, в зависимости от рецептуры на 20-40 минут. Фактическое время приготовления демонстрируется на дисплее в формате обратного отсчета.

Чаша замораживается на 12 часов. Это один из немногих приборов, где производитель разрешает запускать циклы приготовления десерта один за другим, без перерыва, пока позволяет температура чаши.

Источник