Делаем газировку дома прибор

7 лучших сифонов для газирования воды

Тем, кто любит газировку, необязательно регулярно бегать в магазин, чтобы пополнять запасы. Проще купить хороший сифон и пить газированную воду каждый день без ограничений.

Делаем газировку дома прибор

Лучшие классические сифоны для газирования воды

Классический сифон изобрели почти 200 лет назад, и с тех пор он не изменился. Это сосуд с рычагом и носиком, который заполняют водой больше чем наполовину и герметично закупоривают. Через специальный клапан в емкость под давлением подается углекислый газ, заполняющий свободное пространство и растворяющийся в воде.

После нажатия на рычаг открывается выходное отверстие, и через носик выливается струя газировки. Напиток всегда находится под давлением, поэтому долго не теряет газ. Для классических сифонов выпускаются баллончики, наполненные 8 г пищевого углекислого газа. Они рассчитаны на 1 л жидкости и не перезаряжаются.

Профессиональный стальной сифон Mosa

Делаем газировку дома прибор

Сифон Mosa для приготовления газированных напитков может похвастаться корпусом из нержавеющей стали и высоким качеством сборки. Сосуд имеет форму классической бутылки. На крышке находится рычаг для выпуска воды и отверстие для баллона с газом.

Аппарат работает от стандартных баллончиков и рассчитан на 1 л жидкости. Подходит для домашнего и профессионального применения.

  • стальной корпус;
  • надежный механизм;
  • красивый дизайн.

Сифон MOSA из нержавеющей стали предназначен для газирования только чистой воды. Чтобы получить сладкие напитки, готовую газировку смешивают с сиропами, морсами или компотами.

Кремер O!range

Делаем газировку дома прибор

Универсальный сифон-кремер — находка для ценителей молекулярной кухни, так как позволяет приготовить нежные подливки и муссы из овощей, фруктов, мяса и рыбы. Кроме этого прибор делает взбитые сливки и вкусную газировку.

Чтобы получить шипучий напиток, требуется пищевой баллончик с CO2 8 г. Для молекулярных блюд и сливок нужны баллончики со сжатым газом N2O. Аппарат изготовлен из алюминия и термостойкого пластика. В наборе идут 3 декоративные насадки, патрон для баллона и чистящая щетка.

  • надежный алюминиевый корпус;
  • противоскользящее покрытие;
  • многофункциональность;
  • подробная инструкция;
  • красивая дизайнерская упаковка.
  • маленький объем кремера — 0,5 л.

O!range — отличный подарок для людей, которые любят удивлять гостей изысканными блюдами и заботятся о своем здоровье.

Сифон черный Kayser /1/, MAG – 37509

Делаем газировку дома прибор

Сифон Kayser отличается простой эксплуатации и лаконичным дизайном. Он рассчитан на получение 1 л шипучего напитка и представляет собой емкость из алюминиевого сплава с герметичной крышкой. В наборе идет капсула для баллончика, тонкая трубка с силиконовой прокладкой и ограничитель, не позволяющий налить воды больше, чем нужно. Вес бутылки всего 200 г.

  • небьющийся сосуд;
  • устойчивое дно;
  • приятный внешний вид;
  • понятная инструкция;
  • небольшой вес.
  • в комплектации нет баллонов с газом.

Kayser надолго сохраняет свежесть напитка и привлекает покупателей небольшим весом и габаритами.

Oursson OS1000SK/OR Orange

Делаем газировку дома прибор

Сифон Oursson состоит из многоразовой пластиковой бутылки объемом 1 л, зарядного стержня и головки со слайдером. Емкость из прозрачного пищевого пластика имеет устойчивое нескользящее основание и украшена логотипом компании. Нижняя часть сосуда и крышка оранжевого цвета. В комплекте идут 5 одноразовых баллончиков с углекислым газом и инструкция.

  • простота использования;
  • безопасный пластик;
  • хороший уровень газации;
  • компактный размер;
  • баллончики в комплекте.
  • бутылка при падении может треснуть.

Высота Oursson OS1000SK/OR Orange — 30 см, поэтому емкость не занимает много места и без труда помещается в холодильник или дорожную сумку.

Home Bar Fizzini

Делаем газировку дома прибор

Home Bar Fizzini — сифон из пищевого пластика высокой плотности, предназначенный для газирования чистой воды. Баллончик вставляется в специальную нишу в крышке.

Присутствуют кнопка сброса давления, ручка для регулирования насыщенности газа и предохранительный клапан. Прибор совместим с 8-ми граммовыми баллонами. Вес — чуть больше 1 кг.

  • средняя степень газации;
  • пластик без запаха;
  • простая конструкция;
  • 10 баллонов в комплекте.
  • легко поддается повреждениям.

Объем сифона Home Bar Fizzini — 1 л. К нему подходят баллоны со сжатым углекислым газом от разных производителей.

Лучшие сатураторы для газирования воды

В середине прошлого века появились усовершенствованные устройства для получения газированной воды. В корпус таких приборов вставляют баллон со сжатым углекислым газом, в проем помещают бутылку с водой и включают сифон. Под высоким давлением по трубке в емкость поставляется газ и растворяется в жидкости. Готовая вода сберегается в закрытой бутылке. При каждом открытии газ выходит наружу, поэтому напиток быстро теряет шипучие свойства.

Для аппаратов-сатураторов выпускают баллоны, вмещающие 425 граммов СО2. Они стоят дорого, но их можно перезаряжать. Чтобы газированная вода была в наличии без перебоев, требуются пустой баллон для перезарядки и полный для использования.

Sodastream Genesis Megapack (с набором бутылок)

Делаем газировку дома прибор

Корпус Sodastream Genesis сделан из прочного пищевого пластика. Баллон вставляется с тыльной стороны. Впереди находится место для сосуда и поддон для сбора воды, которая может подтекать в процессе производства. В наборе идут сифон, четыре бутылки и баллон для газирования, рассчитанный на 60 л напитка. Вес конструкции 4 кг.

  • узкий корпус;
  • звуковые сигналы, сообщающие о конце работы;
  • высокая производительность;
  • легкое управление.
  • белый пластик быстро пачкается.

Sodastream Genesis Megapack позволяет приготовить напиток слабого, среднего и сильного уровня газации. Для этого следует нажать кнопку подачи газа заданное количество раз и дождаться звукового сигнала.

Home Bar Smart 110 NG Silver

Делаем газировку дома прибор

Сифон Home Bar Smart привлекает классическим строгим дизайном, который удачно вписывается в любой интерьер кухни. Компактная модель не требует подключения к электросети и совместима со стандартными пластиковыми бутылками объемом 1,5 л.

В аппарате есть автоматический сброс давления, съемный поддон и возможность делать воду разной газации. Управление происходит одной кнопкой. Вместе с прибором в комплекте идет баллон с газом 425 г, которого хватит на 60 л газировки.

  • прочный пластик
  • простое управление;
  • фирменная бутылка в комплекте;
  • долгосрочное использование;
  • продается с баллоном газа.
  • подходят баллоны только от определенного производителя.

Home Bar Smart 110 NG Silver — надежное и практичное устройство, позволяющее без ограничений изготовлять вкусный лимонад в домашних условиях и в кафе.

Какой сифон для газирования воды купить

Газированная вода в магазинах часто содержит консерванты и другие вредные добавки. Чтобы напиток был не только вкусным, но и полезным, его лучше приготовить самостоятельно. Специально для этого существуют бытовые приборы, насыщающие воду газом механическим способом.

  • Классические сифоны

Такие модели работают от баллона со сжиженным углекислым газом (8 г) и отличаются простым управлением. Чтобы получить газировку, откручивают головку, достают трубку с силиконовой прокладкой, наливают в емкость воду на 3/4 объема, кладут трубку назад и закупоривают ёмкость. В отдельный клапан вставляют баллон с газом, который подается под давлением в бутылку и растворяется в воде.

Эти сифоны функционируют от баллонов СО2 425 г. В пластиковый корпус вставляют баллон, прикручивают к входному отверстию бутылку и нажимают на кнопку подачи газа. Вода быстро насыщается пузырьками и становится газированной. Главные преимущества сатураторов — напитки с разной степенью газации и хорошая производительность. Минусы — быстрый выход газа из воды и высокая стоимость.

При покупке подержите аппарат в руках — хороший сифон должен быть довольно тяжелым. Осмотрите рычаг и входной клапан, убедитесь, что на них нет повреждений. Обязательно требуйте у продавца сертификат качества.

Подача газа происходит под высоким давлением, поэтому важно, чтобы все комплектующие сифона были прочными и надежными.

Любые сифоны делают с толстыми стенками и устойчивым дном. Детали, контактирующие с углекислым газом, изготовляют из материала, имеющего антикоррозионное покрытие.

Газировка по-домашнему. Как выбрать аппарат для газирования

Делаем газировку дома прибор

Сделать газировку самому – не проблема, если на кухне есть аппарат для газирования или сатуратор. С его помощью можно не просто легко и быстро насытить воду углекислым газом, но и получить напиток без вредных компонентов.

Какие бывают?

Все сатураторы можно условно разделить на два вида – аппараты и сифоны.

Они отличаются по конструкции и функциональным характеристикам, но обязательно имеют одинаковые составляющие:

  • специальную бутылку (емкость), рассчитанную на высокое давление,
  • смеситель, оснащенный механизмом приема и подачи углекислого газа.

Аппараты

Делаем газировку дома прибор

Это – аппарат, в него вставляется бутылка.

Представляют собой отдельный корпус, в котором размещен баллон с углекислотой и смеситель. Бутылка (емкость) помещается в аппарат, где и происходит газирование воды. Баллон после вырабатывания газа можно заменить на новый.

Недостаток: такие аппараты не имеют носика для разлива в стаканы, тяжелее и занимают больше места.

Преимущество: они позволяют сделать много газировки (при наличии дополнительной пустой тары). Вставили одну бутылку, загазировали, закрыли крышкой и так множество раз. Это очень удобно для приготовления и хранения запаса газированной воды.

Цена на такие устройства стартует от 2000 грн.

Сифоны

Делаем газировку дома прибор

Это – сифон, газирующий смеситель накручивается на бутылку.

Состоят из специальной бутылки, на которую сверху крепится компактное устройство-смеситель для газирования. В нем же размещены элементы управления и баллончик с газом.

Газирование воды происходит внутри сифона, после чего ее можно разливать под давлением через носик по чашкам или стаканам. Хранить газировку в таком случае придется в самом сифоне.

Приобрести сифоны можно по цене от 1400 грн.

Общая информация

Практически все сатураторы оснащаются емкостями для воды и баллонами с углекислым газом стандартного объема.

Бутылки для воды вмещают около 1 литра, баллоны – около 425 граммов углекислоты.

Такого количества углекислоты хватит для приготовления около 60 литров среднегазированной воды. При слабой газации углекислоты может хватить даже на 90 литров, а при сильной – на 40 литров и меньше.

Приобрести баллончик можно по цене от 15 грн.

На что стоит обратить внимание при покупке

Делаем газировку дома прибор

Материал смесителя. Механизм газирования подвергается постоянным нагрузкам со стороны воды и газа под давлением. Изделие будет долговечнее и надежнее, если выполнено из металла (нержавеющая сталь или алюминий). Но металлические комплектующие приведут к удорожанию сатуратора.

В некоторых моделях элементы механизма могут изготавливаться из пластика. Пластик менее прочен, однако имеет свои преимущества – он дешевле и не подвержен коррозии.

Материал бутылки. Большинство моделей комплектуются бутылками из высокопрочного стекла. Стекло отлично выдерживает длительную эксплуатацию и высокое давление. Гораздо менее распространены бутылки из пластика.

Автономность. Некоторые модели сатураторов во время работы могут требовать внешнего электропитания, другие же полностью автономны и функционируют исключительно механически.

Элементы управления прибором. Многие производители оснащают сатураторы регуляторами и датчиками.

  • Несомненно, самым важным является регулятор степени газирования. С его помощью можно точно контролировать уровень углекислоты. Как правило, это специальная кнопка, количеством нажатий на которую можно регулировать объем подаваемого газа.
  • Также встречаются специальные датчики, подающие световые и звуковые сигналы о готовности напитка. Если такие отсутствуют, после завершения процесса газирования нужно подождать 20-30 секунд – тогда напиток будет готов.
  • Полезным также является клапан сброса лишнего газа, который нормализуют давление готового напитка в бутылке.

Комплектация. В комплект могут входить дополнительные бутылки, которые никогда не будут лишними. Но их можно приобрести и отдельно.

Некоторые производители предоставляют в комплекте с сатураторами готовые сиропы, запасные баллончики с углекислотой, книги рецептов напитков и даже стаканы.

Крепление бутылки. Емкость для воды в сатураторе может накручиваться на резьбу или устанавливаться с помощью фиксаторов. В принципе оба варианта одинаково надежны.

В заключение следует отметить, что использование баллонов с углекислотой под давлением (особенно при установке) подразумевает соблюдение минимальных мер безопасности.

Почему домашняя газировка лучше?

Магазинные газированные напитки могут содержать все что угодно: аспартам (сахарозаменитель), ортофосфорную кислоту, подкислители, ароматизаторы, красители и консерванты и еще много непонятных пугающих Е-веществ.

Если вы предпочитаете газировку собственного приготовления, экологически чистую и безвредную, тогда аппарат для газирования просто необходим. Используя сиропы от различных производителей, или свои собственные, вы можете приготовить напитки на любой вкус, а также алкогольные и безалкогольные коктейли.

Источник