Christofle mood столовые приборы

Все товары бренда Christofle

В 1830 году известный мастер Шарль Кристофль основал небольшую мастерскую по производству изделий из серебра. Тогда это занятие можно было назвать простым ремеслом. Каждую отдельную деталь делал один мастер, не спеша, результат не всегда повторялся в точности. Сегодня компанией Christofle руководит уже 6-е поколение семьи, компания состоит из нескольких фабрик, имеет налаженное производство, большие объемы и крупные бутики во всем мире.

Высокое качество и новейший дизайн сочетается в каждом предмете-произведении искусства от Christofle. Ценители прекрасного знают, что если потребуется изделие, когда-либо созданное Christofle, то его легко можно заказать. Недалеко от основной фабрики, в Сен-Дени расположена небольшая мастерская, где можно сделать заявку на производство уникального изделия из серебра. В этой мастерской хранится старинная книга, в которую записывается дата появления на свет каждого предмета, а также указывается номер и имя самого владельца.

Сегодня Christofle – название самой известной во всем мире марки серебряных и посеребренных столовых приборов. Одной из первых компания стала использовать процесс посеребрения, запатентованный графом Де Руольцем и выкупленным в 1842 году Шарлем Кристофлем. Посеребрение Christofle – 80 микрон, что значит, что такая посуда способна прослужить более 60 лет, то есть почти всю человеческую жизнь. На каждом этапе времени компания работает с декоративными стилями того или иного периода. В начале 20 века произведения компании были представлены на всех всемирных выставках, а признанными лучшие экспонаты, хранятся в самых известных музеях мира. С 1994 года производство расширило свои границы и включает не только столовые приборы, но и фарфоровые изделия, изделия из хрусталя, столовый текстиль. Предметы от Christofle могут придать изысканность столу, создать благоприятное настроение и уют вашего дома.

Christofle — лидер мирового рынка столовых приборов

Christofle mood столовые приборы

Christofle – неизменный символ французской элегантности и роскоши, воплощенный в изысканных столовых принадлежностях. Источник вдохновения для создания каждого элемента этой домашней утвари берет свое начало в неподвластных времени свойствах серебра.

Креативность, качество и элегантность – особый стиль торговой марки Кристофль, который помогают воплотить в жизнь всемирно известные дизайнеры. Одним из них был лучший французский мастер Мейлер Оурьер де Франс.

Тщательный контроль качества, особая технология производства и приверженность традициям выливается в сложные коллекции:

изделий из хрусталя и фарфора, которые можно созерцать на официальном сайте Christofle, а также в интернет-магазине Luxury-Farfor.su.

История основания и развития фабрики Christofle

История французской фирмы Christofle берет свое начало в 1830 году с Чарльза Кристофла, который был скромным сыном торговца шелком. Он настолько вдохновился своим делом, что сумел превратить небольшую парижскую ювелирную мастерскую во всемирно известное предприятие.
Во времена императора Наполеона III Чарльз Кристофл получил титул «Fournisseur de l’Etat» (Государственный поставщик), что позволило ему украсить своей продукцией Елисейский дворец, дворец Тюильри, Шато-Компьень и Сен-Клу.
Он стал первым официальным экспортером страны, а также первым, кто придумал отмечать домашнюю утварь печатью компании в виде стилизованного герба с логотипом. Это сделало столовые аксессуары эксклюзивными и узнаваемыми во всем мире. Находясь под особым расположением Императора Наполеона III, Чарльз сумел наладить поставки своих товаров не только представителям французской аристократии и буржуазии, но также османскому султану Абдель Азизу и Мексиканскому правителю Максимилиану.

Источник