Бытовой универсальный прибор релаксация

Бытовой универсальный прибор РЕЛАКСАЦИЯ, Новосибирск

Бытовой универсальный прибор релаксация

Описание товара

Бытовой универсальный прибор»Релаксация»предназначен для ускоренного восстановления организма после перенесенного психического,эмоционального перенапряж.спортсм

Высокие технологии / Бытовой универсальный прибор РЕЛАКСАЦИЯ.
Уникальный прибор ускоренного восстановления организма после перенесенного психического, эмоционального и физического перенапряжения у спортсменов, студентов, лиц активных профессий, пожилых и ослабленных людей.

Бытовой универсальный прибор «Релаксация» предназначен для ускоренного восстановления организма после перенесенного психического, эмоционального и интеллектуального перенапряжения у спортсменов, студентов, лиц активных профессий, а также у всех слоев населения, включая пожилых и ослабленных людей. Прибор также может быть использован в медицинских, реабилитационных и восстановительных учреждениях, санаториях и домах отдыха, как компонент комплексного лечения.

Физическим нагрузкам подвергаются люди активных профессий (лётчики, водители, специалисты строительных профессий и др.) и особенно люди, активно занимающиеся спортом.

Умственные нагрузки свойственны практически всем высокоорганизованным сферам жизни общества (наука и инженерия, бизнес и финансы, и др.).

Психоэмоциональные нагрузки в основном испытывают на себе люди, которым приходиться часто и помногу взаимодействовать с другими людьми (руководители всех уровней, учителя и преподаватели, диспетчеры аэропортов и других служб, торговые и страховые агенты и др.).

Принцип работы прибора основан на использовании явления релаксации (расслабления), которая в данном случае возникает при воздействии на организм человека слабыми, специально модулированными, электромагнитными импульсами.

Явление физиологической релаксации хорошо известно. Достигается оно обычно путем специальных упражнений (например: аутотренинг), словесных команд, специальных техник. В состоянии релаксации человек в значительной мере отключается от проблем окружающего мира, интенсивно отдыхает, восстанавливает эмоциональное и физическое равновесие. В ряде случаев, человек находящийся в состоянии релаксации, может в каких-то пределах управлять некоторыми функциями организма, регулировать деятельность ЦНС и пр.

Аналогичное состояние вызывает у пользователя и прибор «Релаксация». Поля, вырабатываемые прибором, приближенно модулируют электромагнитные поля человека, находящегося в состоянии глубокого расслабления, отдыха, а также в промежуточный момент между сном и бодрствованием. Соответственно вышеописанным состояниям, в работе прибора используются три режима:

  • физиологический — с частотой генерируемых импульсов на уровне до 120 гц;
  • эмоциональный — с частотой импульсов до 200 гц;
  • интеллектуальный (психический) режим — с частотой импульсов до 300гц.

Модуляции прибора подобраны таким образом, что организм воспринимает их как управляющие команды и переводит себя в соответствующий режим восстановления.

Прибор позволяет за короткое, от 15 до 30 мин ,, время полностью отдохнуть и восстановить свои силы в пределах выбранного диапазона воздействия. Эффект от процедуры сопоставим с несколькими часами крепкого сна на свежем воздухе. При этом привыкания к прибору или нарушений естественного сна у пользователей не наблюдается. У пожилых и ослабленных людей отмечены следующие эффекты — улучшение общего состояния, стихание активных проявлений хронических заболеваний, восстановление некоторых утраченных функций организма.

Владелец приспосабливается к прибору, и с каждым последующим сеансом эффект воздействия наступает более быстро и эффективно.

Устройство и порядок работы

Конструктивно прибор выполнен в виде настольного аппарата, снабженного выносными излучающими индукторами. Пульт управления прибором предельно упрощен. Пользователь самостоятельно выбирает и устанавливает три показателя — режим работы, собственный вес и необходимую ему продолжительность сеанса. Продолжительность сеанса может быть либо 30, либо 15 минут. По окончании сеанса встроенный таймер самостоятельно выключает прибор.

Во время сеанса индукторы помещаются на определенные участки тела в соответствии с прилагаемой схемой. Прибор приводится в действие нажатием кнопки «ON».

Процедура релаксации проводится в положении лежа на спине на мягкой или полужесткой кушетке. В помещение желательно небольшое затемнение, мебель и обстановка должны быть спокойных неярких тонов. Желательно создать условия отсутствия посторонних раздражителей и тишины. Допускается тихая спокойная музыка.

В бытовых условиях процедуры проводятся по мере возникновения физической или эмоциональной перегрузки, интеллектуального перенапряжения. Как правило, достаточно 1-3 процедур с интервалом 24 часа для полноценного восстановления организма. При этом время проведения процедуры не имеет значения, ее можно осуществлять и перед сном, так как никакого влияния на естественный процесс засыпания она не оказывает.

В условиях же медицинского или восстановительного учреждения количество процедур можно увеличить до 5 — 7, то есть выполнить курс.

Количество процедур в этом случае устанавливается индивидуально.

Около 80-85% пользователей во время процедуры засыпает полноценным физиологическим сном, который прекращается сразу после отключения прибора.

Ощущения пользователей во время процедуры довольно разнообразны — зарегистрирован различный их спектр. Как правило, это сны разнообразного характера, сопровождающиеся многочисленными цветовыми картинами положительной направленности — многим сниться молодость, детство, вспоминаются сцены из жизни, вызывающие приятные воспоминания и ощущения. Часто пользователи видят во сне геометрические фигуры и цвета необычного характера. Многие во сне посещают местности, с которыми связаны конкретные положительные воспоминания — места отдыха, рыбалки, туризма и пр.

Те пользователи, которые не смогли заснуть, по причине перевозбуждения, вызванного теми или иными жизненными ситуациями, отмечают необычные ощущения — отсутствие навязчивых, «скачущих», мешающих уснуть, мыслей, в ряде случаев отмечено чувство потери ощущения тела, изменения его размеров, сосредоточения всех органов чувств в каком то одном, иногда удаленном, месте и пр.

Следует отметить, что нами ни разу не отмечено сновидений угрожающего или кошмарного характера. Кроме того, не было зафиксировано сновидений эротического характера.

Переносимость процедур очень хорошая — наблюдения ни разу не выявили признаков отрицательного воздействия или ухудшения общего состояния пользователя. И это при том, что некоторые пользователи весьма преклонного возраста, имеющие многочисленные заболевания различного характера и различной степени тяжести.

Напротив, наблюдения за этой группой лиц установили, -происходит нормализация общего состояния, стихание обострений ряда хронических заболеваний, восстановление некоторых утраченных функций. В частности, у лиц, перенесших острые нарушения мозгового кровообращения, в 2-3 раза быстрее происходит восстановление функций конечностей после парезов и параличей. Также отмечено ускорение восстановительных процессов у лиц, перенесших инфаркт миокарда. Эти данные находятся в процессе изучения.

С некоторыми пользователями, во время проведения процедуры, проводилось исследование электрической активности головного мозга по методу ЭЭГ (электроэнцефалография). Установлено, что к 5-10 минуте процедуры происходит значительное усиление альфа-ритма головного мозга ( альфа-ритмы, с частотой 7,5-135 Гц, характеризуют состояние расслабленности и интеллектуального спокойствия. С альфа-ритмом связано начало медитативного расслабления, которое характеризуется особым единением тела и духа.), что свидетельствует, в свою очередь, о процессах торможения в коре головного мозга. У некоторых пользователей альфа-ритм изначально не регистрировался, однако после 1-2 процедур он устойчиво появлялся. В ряде случаев он регистрировался также и в нетипичных местах, — например в лобных и теменных отведениях. Так или иначе, исследования электрической активности мозга свидетельствуют о том, что при воздействии прибора происходит интенсивное развитие процессов торможения коры головного мозга. Если же пользователь во время процедуры засыпал, то на ЭЭГ регистрировались нормальные стадии физиологического сна.

Общие реакции пользователей — восстановление работоспособности в полном объеме, ощущение значительного прилива энергии, восстановление положительного эмоционального фона и интеллектуального фона.

Простая и доступная конструкция прибора позволяет самостоятельно проводить процедуры релаксации человеку любой степени подготовки и в любых условиях.

Прибор безопасен в работе, так как использует питание от адаптера напряжением 9 вольт, при этом потребляемая мощность не превышает 0,3 ватт.

ЗдоровьеСделай паузу: 10 гаджетов для релаксации
и хорошего сна

Бытовой универсальный прибор релаксация

Ободок для концентрации и подвеска для медитации

Бытовой универсальный прибор релаксация

Мы всё чаще говорим, что расслабление и восстановление не менее важны, чем физическая активность — но не всем они легко даются. Разработчики носимых гаджетов поняли, что с их помощью можно не только измерять параметры активности, но и воздействовать на организм, благодаря приложениям обучая пользователя медитации или дыхательным упражнениям. Мы выбрали десять устройств, помогающих следить за уровнем стресса и снимать нервное напряжение.

Бытовой универсальный прибор релаксация

ELF emmit

Производители заявляют, что ELF улучшает концентрацию и сон, а его действие основано одновременно на современных технологиях и древних традициях. Устройство представляет собой тоненький белый ободок, который надевается на затылок (от уха до уха) и испускает электромагнитные волны различной частоты, в зависимости от того, на что нужно «настроить» головной мозг: сон, снятие стресса, концентрацию или повышение эффективности обучения. Смущает, правда, тот факт, что для работы устройство должно быть подключено к смартфону проводом — вряд ли это удобно для ночного сна, а в эпоху беспроводных наушников и вовсе выглядит странно.

Бытовой универсальный прибор релаксация

Doppel

Эта штука, похожая на часы, передаёт на поверхность запястья пульсацию разной скорости. По сути, Doppel заставляет мозг воспринимать этот искусственный пульс как собственный — и реагировать соответствующим образом. Эффект сравним с воздействием бодрой или, наоборот, спокойной музыки — только браслет действует беззвучно и не отвлекает. В проведённом у 52 добровольцев исследовании Doppel действительно снижал тревожность перед публичным выступлением. Сейчас открыт предзаказ (отправку обещают до конца лета), а выбрать можно ширину и цвет — белый или чёрный — браслета.

Бытовой универсальный прибор релаксация

Thync Relax

Thync Relax предназначен для снижения тревожности, улучшения настроения и повышения качества сна методом нейростимуляции. Разработка устройства шла около пяти лет, в ходе которых авторы опубликовали несколько научных статей. В набор входит гаджет, закрепляемый на задней поверхности шеи специальными электродами, и приложение для iOS или Android. Программ всего две: глубокое расслабление и глубокий сон. В этой версии устройства производители отказались от программ, нацеленных на повышение концентрации: они не пользовались популярностью, когда вышел предыдущий вариант Thync. Устройство рекомендуется использовать перед сном, чтобы погрузиться в расслабленное состояние.

Бытовой универсальный прибор релаксация

Этот гаджет — «персональный ассистент» для медитации. Он позволяет в режиме реального времени следить за тем, что происходит в головном мозге при расслаблении, наблюдать за прогрессом и ставить цели. Фактически это компактное устройство для электроэнцефалографии — регистрации электрической активности мозга; приложение анализирует данные и помогает расслабиться или сфокусироваться, а вы при этом, закрыв глаза, слушаете звуки природы — тропического леса или берега моря. Можно создать несколько аккаунтов и использовать Muse всей семьёй — иначе его стоимость остаётся непростительно высокой.

Бытовой универсальный прибор релаксация

Pip определяет уровень стресса, регистрируя электрическую активность кожи кончиков пальцев. Как и другие устройства в этом списке, оно отправляет данные в приложение, где происходит их анализ — а пользователю предлагается пройти сессию расслабления. Интересно, что для управления стрессом используются не только традиционные успокаивающие пейзажи, но и настоящие компьютерные игры вроде Relax and Raсe — в этой игре скорость персонажа нарастает по мере того, как вы расслабляетесь. К минусам устройства можно отнести необходимость частой зарядки: батареи хватает всего на восемь часов.

Бытовой универсальный прибор релаксация

Bellabeat

Bellabeat радикально отличается от других устройств своим «природным» дизайном без кнопок и экрана — и гораздо больше напоминает ювелирное украшение, а не высокотехнологичные часы. Помимо привычной регистрации активности и параметров сна, этот гаджет помогает медитировать, учит снижать стресс и даже отслеживает менструальный цикл. Bellabeat можно носить как подвеску или браслет или даже фиксировать на одежде. Устройство синхронизируется с айфоном или андроидом без проводов, а батарейки хватает на полгода.

Бытовой универсальный прибор релаксация

WellBe

Сделанный из пробки (а значит, очень лёгкий) браслет определяет уровень стресса на основе сердцебиения — и объединяет результаты с данными календаря. Всё это позволяет понять закономерность: какие дни недели, часы дня или встречи сопровождаются наиболее интенсивным стрессом. Чтобы научиться справляться с нервным напряжением, система предлагает медитацию, индивидуальные плейлисты, дыхательные упражнения. Можно выбрать и программы с профессиональными менторами продолжительностью от одной до трёх недель. Кроме натуралистичных моделей «под дерево» есть лаконичная чёрная, с логотипом или без.

Бытовой универсальный прибор релаксация

Embrace

Это специфическое устройство, оно создано для улучшения качества жизни людей с эпилепсией и их семей. Embrace, помимо физической активности и параметров сна, мониторирует начало судорог и уведомляет близких о том, что человеку вскоре понадобится помощь. Разработчики получили множество наград медицинских организаций; сейчас в США проводится клиническое исследование гаджета, чтобы понять, как он помогает снизить риск осложнений эпилепсии. Устройство выпускается самых разных цветов, включая ярко-розовый и бирюзовый, и отлично подходит детям. Это не гаджет для релаксации в буквальном смысле, но, безусловно, его использование поможет снизить тревожность как пациентов с эпилепсией, так и их близких.

Бытовой универсальный прибор релаксация

Элегантный браслет из белой или чёрной кожи регистрирует число шагов, проходимое расстояние и изменения пульса — и помогает формировать устойчивость к стрессу. В основе действия этого браслета лежит не сама частота пульса, а его вариативность — считается, что она говорит о способности организма адаптироваться к внешним воздействиям. Для тренировки расслабления используются пятиминутные сессии дыхательных упражнений. Устройство работает только в паре с айфоном, требует подзарядки раз в три дня — и на сегодняшний день полностью раскуплено.

Бытовой универсальный прибор релаксация

Spire

Spire похож на гладкий серый камень с металлической прищепкой для фиксации на одежде, а заряжается он от беспроводной подставки. Гаджет предлагается носить на поясе брюк или перепонке бюстгальтера, чтобы он считывал с корпуса частоту дыхания. Поскольку дыхание, в отличие от пульса, легко поддаётся контролю, создатели Spire выбрали именно этот параметр для регистрации уровня стресса — и для того, чтобы пользователь учился расслабляться. Устройство выдерживает даже стирку в машине — хорошее качество для тех, кто может забыть снять его с нижнего белья.

Источник