Бумажные подстилки под приборы

Бумажные плейсметы для ресторанов

Бумажные подстилки под приборы

Бумажные плейсметы – или салфетки под приборы, которые кладут на столы персонально для каждого гостя или вкладывают в подносы – вытесняют пластиковые аналоги. Картон или бумага, из которых производят плейсметы, безопасны, экологичны, просты в переработке, доступны и недороги. А еще многозадачны: они защищают стол от крошек и пролитых напитков, рекламируют новое меню, рассказывают об акциях…

Что такое плейсмет и для чего он нужен?

Плейсмэт (placemat) – английское слово, и на русский переводится предсказуемо: салфетка или подставка под посуду. Это бумажные, реже – картонные одноразовые подложки под тарелки и приборы. Подтарельник, российское название плейсмета, используют реже – но выполняет он те же функции, и не отличается ни по материалам, ни по размерам.

    Плейсметы заказывают для самых разных целей:
  • наглядно обозначить и разделить зоны за столиком;
  • поддержать чистоту и соблюсти санитарные требования;
  • быстро и недорого «обновить» столики;
  • защитить скатерть и/или столы от повреждений, пищи и влаги;
  • ускорить обслуживание клиентов, сократив время на уборку;
  • предотвратить скольжение тарелок и столовых приборов;
  • рассказать об акциях или новинках меню.

Из чего делают подложки на стол

Для выпуска плейсметов можно использовать только сертифицированную для пищевой промышленности бумагу или картон.

Плотность и тип бумаги — первое, на что нужно обратить внимание. Нужно учитывать, что материалы могут различаться по своим характеристикам. ОДП (основа для парафинирования), ЭДП (этикеточная бумага для парафинирования) и газетная бумага – самые доступные по цене, но не обладают ни какими дополнительными свойствами и за счет небольшой плотности от 30-50г/м2 при попадании пищи или влаги быстро разрушаются.

Офсетная и крафт-бумага – наиболее популярные виды бумаги для изготовления подложек: они прочные (плотность бумаги от 65-100 г/м2) и износостойкие.

Размеры бумажных подложек каждый заказчик определяет сам.

    Наиболее популярные размеры подложек приближены к стандартным форматам А4 и А3:
  • листы А3 (420х300 мм);
  • листы А4 (320х250 мм).

Круглые и овальные подложки встречаются реже – обычно их заказывают по индивидуальным размерам, в зависимости от величины столешниц. Компания ТЕК ПАК производит квадратные и прямоугольные плейсметы.

Бумажные подстилки под приборы

Бумажные подстилки под приборы

Бумажные подстилки под приборы

Бумажные подстилки под приборы

Кто покупает бумажные плейсметы

Основные и постоянные покупатели подтарельников (подложек) – заведения общественного питания: бары, пабы, кафе, столовые, недорогие рестораны, фудкорты, fast-food, casual food. Другие заказчики – рестораны на выезде: кейтеринговые фирмы, которые обслуживают корпоративы и свадьбы.

Кафе, рестораны, бары и пабы заказывают подложки для индивидуальной сервировки стола. Рестораны быстрого обслуживания покупают плейсметы, чтобы положить их в подносы как рекламный носитель.

Печать плейсметов: реклама без давления

Многие знают, что у бумажных подложек – отличный рекламный потенциал. Проверено опытом: блюда, «пропечатанные» на подложке, чаще покупают в дополнение к основному заказу. Специалисты по рекламе также советуют писать о скидках и акциях – может, сегодня предложением не воспользуются – но запомнят и вернутся завтра.

    Что еще можно печатать на подложках?
  • новинки меню с фотографиями блюд;
  • анонсы праздников и мероприятий;
  • контакты кафе и номера телефонов – их часто фотографируют;
  • ребусы, загадки, сканворды – желательно с возможностью получить скидку в качестве поощрения.

Печать на подложках моет быть как с одной, так и с двух сторон. Односторонняя печать считается более рентабельной: посетители редко переворачивают плейсметы. Но если нужно распечатать информацию с двух сторон, а бюджет ограничен, можно взять двухцветную или многоцветную печать для «лица», а на «изнанке» использовать одну краску.

Где купить подложку на поднос и стол

Заказать плейсметы из крафтовой бумаги – без печати или с логотипом – можно в нашей компании по телефону 8 (800) 234-69-94 или электронной почте info@tek-pack.ru. Мы производим бумажные плейсметы квадратной и прямоугольной формы, работаем как с крупными компаниями, так и с розничными покупателями.

Оплатить изготовление можно наличными или переводом на расчетный счет.

Сроки изготовления и стоимость зависят от объемов и сложности заказа.

Примерная цена на плейсметы с печатью от 1,40 руб. до 4,45 руб. за лист.

На цену подложки влияют:

  • тираж;
  • вид бумаги;
  • плотность бумаги;
  • площадь запечатки плейсметы;
  • количеств красок, используемых при печати.

Сервировочные салфетки-подложки для тарелок

Люди готовят еду ежедневно, а кухонные столы постоянно подвержены риску возникновения царапин, отметин от мокрой и горячей посуды. Во избежание отрицательных последствий желательно покупать специализированные салфетки на стол под тарелки. Такие подставки не допускают повреждения поверхности и препятствуют внезапному смещению посуды при готовке или во время застолья.

Бумажные подстилки под приборы

Многие обращают внимание на салфетки-подложки-подставки в сервировке стола.

Как правильно называются салфетки под тарелки из разных материалов

Сегодня прослеживается стремление упростить правила застольного этикета, что отражается и на особенностях сервировки стола. Хозяйки перестают использовать традиционные скатерти и отдают предпочтения настольным салфеткам. Как же называется коврик на стол под тарелки?

Бумажные подстилки под приборы

Они играют немаловажную роль, дополняют стиль, идею и завершают общее впечатление.

Можно встретить такие названия, как сеты, бювары или плейсметы. Они подходят для завтраков, обедов или ужинов. Поверх наперона либо скатерти под тарелки кладут специальные салфетки, защищающие покрытие и гармонично дополняющие интерьер.

Бумажные подстилки под приборы

Салфетка-подложка имеет не только функциональное назначение, но и является ярким украшением стола.

Для чего предназначены подложки под тарелки

Сервировочные салфетки используются для комфортного расположения блюд, стаканов и прочей кухонной атрибутики. С их помощью вы сможете предохранить стол и скатерть от внезапно пролитого напитка и частиц пищи. Салфетки имеют огромное значение в создании изысканной обстановки. Тщательно выбранная подставка может изменить антураж в лучшую сторону. Если сервиз имеет явные минусы, подложки могут стать дополнением интерьера и ликвидировать существующие эстетические недочеты.

Бумажные подстилки под приборы

Именно сэт защищает поверхность стола, дополняет интерьер.

Каких форм бывают подстилки под тарелки

Подставки могут быть разной формы и размеров. Они характеризуются маленькой высотой краев. Поскольку поверх них будет размещена посуда, высокие края ни к чему. В плане формы существуют 2 основных разновидности.

  • Круглые. Такой вариант характеризуется универсальностью. Диаметр салфеток чаще всего равен 27 сантиметрам. Выбирать размеры следует под каждый отдельный случай.

Бумажные подстилки под приборы

Постановочная салфетка может быть изготовлена из самых разных материалов.

  • Квадратные или прямоугольные. Иногда выбирают такой вариант, когда круглые салфетки неудачно вписываются в интерьер.

Бумажные подстилки под приборы

При выборе салфетки все имеет значение: размер, цвет, свойства ткани.

Из каких материалов производят сервировочные салфетки-подстилки

Подложки на стол производят из разных материалов:

Часто можно встретить бумажные и фаянсовые плейсметы, поскольку их стоимость ниже салфеток из иных материалов.

Бумажные подстилки под приборы

Наиболее практичными являются изделия из смесовых тканей, салфетки для ресторана обычно именно такие.

Активно стали использовать и подложки из стекла.

Бумажные подстилки под приборы

Такие подложки используют для сервировки стола, их размещают под тарелки и столовые приборы.

Если вам нравятся фарфоровые сеты, будьте готовы, что на них придется потратиться, но траты оправданы, поскольку такие салфетки служат долго.

Бумажные подстилки под приборы

Продукция из фарфора имеет приятный внешний облик.

Встречаются подставки из обычных или драгоценных металлов.

Бумажные подстилки под приборы

Выбирая материал бювара, нужно ориентироваться на имеющуюся в вашем распоряжении посуду.

Кожаные подставки на стол под тарелки

Бювар – это коврик под столовый прибор, изготовленный из настоящей кожи. Такие салфетки помогают защитить покрытую лаком поверхность стола и являются своеобразным элегантным украшением помещения, создающим праздничную обстановку. Современные кожаные бювары производят в виде настольной накладки, защищающей поверхность и создающей комфортные условия для застолья или даже работы.

Бумажные подстилки под приборы

Кожаные плейсметы подходят для лаконичного и утонченного минимализма.

Поскольку салфетки из кожи являются традиционным декоративным элементом, они прекрасно подойдут к любому интерьеру. Важно лишь грамотно выбрать размеры, форму и цвет. Если вы положите накладку на стол, сможете предохранить его от вероятных повреждений: царапин, пятен от жира или пролитого кофе. Такая подстилка под горячее придает индивидуальность каждому ресторану либо бару. Бювары являются настольными аксессуарами, привлекающими взор гостей и служащими своеобразным защитным элементом.

Бумажные подстилки под приборы

Подобные салфетки могут служить долго, они хорошо сохраняют изначальное состояние и вид в течение нескольких лет.

Бамбуковые салфетки на стол

Настольные салфетки из бамбука станут оптимальным вариантом для людей, предпочитающих натуральные материалы. К характерным особенностям таких кухонных атрибутов можно отнести разнообразный дизайн, износостойкость и безопасность для экологии и здоровья людей. Чаще всего они имеют эффектный внешний вид, потому привлекают даже очень капризных хозяек. Сервировка стола обретает эксклюзивный облик, а скатерть надежно защищена от пятен и повреждений. Еще бамбуковый сет может использоваться как подставка под чашки с чаем либо кофе.

Бумажные подстилки под приборы

Сервировочная салфетка обычно имеет квадратную или прямоугольную форму.

Бамбук известен в качестве универсального экологичного сырья. Изысканная подставка является утонченным штрихом в оформлении и функциональным предметом, способным защитить стол от царапин и загрязнений, которые обязательно появились бы при ежедневном приеме пищи.

Бумажные подстилки под приборы

Бамбуковые салфетки – это не только кухонные помощники, но и внешне привлекательные элементы сортировки.

Пластиковые салфетки под тарелки

Пластиковые салфетки можно применять каждый день, поскольку их можно легко помыть или очистить тряпкой. Зачастую такую продукцию создают из влагонепроницаемых материалов, которые легко моются. В большинстве случаев это винил. Они эффективно предохраняют покрытие стол от прямого контакта с горячими тарелками и сковородами, препятствуют образованию царапин и истиранию поверхности.

Бумажные подстилки под приборы

Салфетки могут активно использоваться несколько лет и не утрачивать свой привлекательный вид.

К преимуществам виниловых подложек можно отнести:

  • ПВХ легко моется и не пропускает воду;

Бумажные подстилки под приборы

Они защищают скатерти от загрязнения, а так же являются самостоятельным украшением стола.

  • салфетки легко переносят агрессивные воздействия: высокую температуру, механический контакт, химические моющие средства;

Бумажные подстилки под приборы

Именно они позволяют соблюсти чистоту и опрятность за столом.

  • в течение всего срока эксплуатации играют роль качественного настольного покрытия.

Бумажные подстилки под приборы

Хорошо подобранная салфетка всегда украсит Ваш праздничный стол.

Важно! Для изготовления виниловых салфеток используется тканевая основа, потому по своим характеристикам они напоминают натуральный материал. Такие подстилки сохраняют лучшие свойства поливинилхлорида. Тканевые основы могут иметь различающуюся эффектную текстуру и плетение. Минусом винила можно считать выделение хлора при нагревании. Он издает неприятный запах и может нанести вред здоровью человека.

Как определиться с выбором подкладок под тарелки

Среди существующего разнообразия выбрать оптимальные подставки для сервиза нелегко. Каждая хозяйка стремится, чтобы плейсметы гармонировали с общим антуражем, дополняли и вносили новые необычные краски.

Бумажные подстилки под приборы

Выбирать такую продукцию нужно основательно.

Существуют правила, существенно упрощающие поиск.

Внимание! Недопустимо, чтобы подложка была проще в плане формы и тусклее по расцветке, поскольку такой коврик не будет выглядеть элегантно.

Диаметр следует выбирать так, чтобы салфетка выступала из-под краев посуды минимум на 2.5 см. Лучше всего, чтобы подложки под тарелки на стол были созданы из того же материала, что и сервиз. При наличии белой посуды идеально подойдут черные подставки. Если вы не уверены, остановите выбор на плейсметах из металла с нанесенной на него позолотой. Такие элементы декора прекрасно впишутся в любой стиль оформления помещений.

Бумажные подстилки под приборы

Для легкой и комфортной обстановки воспользуйтесь плетеными салфетками.

Производители салфеток-подложек

Подставки изготавливаются многие компании. Большинство из них ставят во главу угла качество и стремятся к улучшению продукции. Чаще всего сервировочные салфетки не включают в комплектацию сервизов, их требуется покупать отдельно.

Бумажные подстилки под приборы

Продукция реализуется поштучно или в виде набора по несколько экземпляров, отличающихся между собой диаметром основания.

Салфетки для тарелок выпускаются теми же компаниями, которые создают посуду. Среди самых известных производителей выделяются:

Бумажные подстилки под приборы

Подложка под горячее является незаменимым декоративным атрибутом праздничного стола, да и в обычный день ее можно использовать, создавая особую атмосферу обеда или ужина.

Бумажные подстилки под приборы

Сервировка стола имеет большое значение для создания атмосферы и настроения.

Бумажные подстилки под приборы

Дизайнеры уверены, что важно не только то, что у человека на тарелке, но и то, что под ней.

Все упомянутые компании изготавливают подстилки под кухонные тарелки, различающиеся не только формой, но и размерами. Сегодня у каждого человека есть возможность приобретения сервировочных салфеток любого производителя. Их можно купить практически в каждом специализированном торговом центре. Иногда они встречаются и в обычных магазинах.

Бумажные подстилки под приборы

Творческие умы, по традиции, предлагают сделать убранство стола красивым, а сами подставки – оригинальными.

Источник