Белгим проверка готовности приборов

Белгим проверка готовности приборов

У ВАС отключен Java Script. Полноценное функционирование сайта НЕ ОБЕСПЕЧЕНО

Процедура регистрации заявки.

  1. Вы заходите на сайт и формируете заявку, в которой указываете всю необходимую информацию для поверки ваших приборов.
  2. Регистратор проверяет вашу заявку и оценивает время, которое вы затратите на её оформление в бюро приёмки БелГИМ.
  3. Через некоторое время вы снова заходите на сайт и видите, что заявка была отредактирована регистратором. При этом если заявка не была помечена как «проверена», то вам необходимо отредактировать заявку в соответствии с сообщениями регистратора и снова подождать, пока регистратор её проверит.
  4. После того как заявка проверена, вы можете выбрать удобную для вас дату и время приёма заявки в бюро приёмки БелГИМ. После этого заявка считается зарегистрированной. Вы можете изменить дату и время приёма заявки, либо удалить её и сформировать новую.

Процедура формирования заявки.

Для регистрации новой заявки вам необходимо авторизоваться на сайте и перейти в раздел «Подать заявку».

Для формирования заявки вам необходимо заполнить таблицу заявки информацией о приборах, которые вы собираетесь привезти на поверку. Для добавления позиций в таблицу вы должны воспользоваться электронным кодификатором (справочником приборов, поверяемых в БелГИМ).

Чтобы воспользоваться кодификатором нажмите кнопку «загрузить кодификатор» и подождите, пока произойдет загрузка. Используйте верхние поля кодификатора для поиска интересующей вас позиции. Таблицу кодификатора для удобства можно также отсортировать путём клика мышкой по названию соответствующего столбца. При формировании заявки желательно всегда загружать кодификатор.

Чтобы занести в заявку найденный код средства измерения, необходимо выделить позицию в кодификаторе при помощи мышки и нажать кнопку «Добавить в заявку» либо два раза кликнуть мышкой по позиции.

Если вы не нашли необходимую позицию в кодификаторе, вы можете ввести её в таблицу заявки вручную. Для этого нажмите на кнопку «вставить строку» и заполните все редактируемые ячейки новой строки. Ячейка переводится в редактируемый режим путём двойного клика либо через F2.

После добавления всех позиций не забудьте указать их категорию, количество, тип прибора, зав.номера, комплектность и срочность их обработки. Также по каждой позиции Вы можете обратиться к регистратору с вопросами, просьбами и пожеланиями. Для этого выделите строку заявки и нажмите кнопку «Добавить примечание». Появиться поле для ввода примечания. Для удобства примечание можно скрыть/показать (кликнув мышкой на «-» или «+»).

Содержимое ячейки в кодификаторе или в таблице заявки (например, наименование) может выходить за границы ячейки. Наведите мышкой на ячейку что увидеть её содержимое.

Процедура резервирования времени выдачи заявки.

Для резервирования времени на выдачу выполненной заявки вам необходимо перейти в раздел «Готовность приборов». В форме поиска «результат выполнения работ» ввести необходимые реквизиты и нажать кнопку «Показать».

Если все наряды из заказа готовы и еще не все приборы выданы, то под таблицей «результат поиска» появится кнопка, по нажатию на которую можно перейти к календарю выбора времени выдачи приборов.

В календаре регистратора выдачи можно зарезервировать удобное для вас время. Если удобное время уже занято, то можно выбрать другого регистратора выдачи из списка над календарем и зарезервировать время в календаре у выбранного регистратора.

Для изменения времени выдачи или уточнения данных нужно перейти в раздел «Готовность приборов» и заново выполнить поиск заказа.

Прием приборов в поверку

Прием приборов в поверку осуществляется при наличии у Заказчика:

Также на нашем сайте имеется возможность подать заявку на поверку приборов через интернет. Воспользоваться данной услугой могут Заказчики, зарегистрированные в базе данных БелГИМ, имеющие регистрационный код и действующий договор на поверку приборов.

Для Заказчиков, обращающихся за получением услуг лично, действует система «Электронная очередь», позволяющая четко определить очередность и время ожидания.

Средства измерений представляются в поверку должным образом подготовленными (очищенными от загрязнения, смазки), в комплекте с эксплуатационной документацией (при необходимости). На всех средствах измерений должны быть выгравированы либо нанесены несмываемой краской заводские, инвентарные либо другие идентификационные номера.

Средства измерений, поверяемые в БелГИМ, и стомость их работ приведены в разделе Поверяемые СИ. Стомость поверочных работ установлена действующим Прейскурантом цен.

Выдача приборов после поверки осуществляется по предоставлению следующих документов:

  • экземпляра квитанции-счета;
  • копии платежного документа об оплате
  • доверенности от предприятия (организации) лицу, получающему приборы;
  • документа, удостоверяющего личность;

Информацию о готовности приборов и возможности бронирования времени для их получения в бюро приемки можно узнать здесь .

Прием и выдача средств измерений осуществляется в Бюро приемки в рабочие дни с 8.30 до 17.15.

Контактная информация для справок:

Белгим проверка готовности приборов

Поверка СИ

Поверка осуществляется до реализации средств измерений, а также при их эксплуатации.

Заявителями на поверку могут быть юридические лица, иностранные юридические лица, индивидуальные предприниматели и иные физические лица, являющиеся разработчиками, производителями, уполномоченными представителями производителя, импортерами, продавцами и (или) владельцами средств измерений.

Интервал времени между поверками устанавливается владельцами средств измерений с учётом соблюдения метрологических требований к измерениям.

Поверку средств измерений, в отношении которых осуществлено утверждение типа средств измерений и которые применяются при измерениях вне сферы законодательной метрологии, могут осуществлять юридические лица и индивидуальные предприниматели. При этом такую поверку осуществляют непосредственно поверители.

Положительные результаты поверки удостоверяются свидетельством о поверке и (или) нанесением на средство измерений или при отсутствии такой возможности на его эксплуатационную документацию знака поверки в соответствии с Положением о применении знаков поверки средств измерений и калибровки средств измерений, утвержденным постановлением Госстандарта «О знаках поверки и калибровки средств измерений» от 27.11.2020 № 90.

Поверка средств измерений осуществляется в соответствии с требованиями Закона Республики Беларусь «Об обеспечении единства измерений» от 5 сентября 1995 г. № 3848-XІІ (в редакции Закона Республики Беларусь от 11.11.2019 № 254-З).

Белгим проверка готовности приборов

Прием приборов на государственную поверку осуществляется при наличии у Заявителя:

Также на нашем сайте имеется возможность подать заявку на госудварственную поверку приборов через интернет. Воспользоваться данной услугой могут Заявители, зарегистрированные в базе данных БелГИМ, имеющие регистрационный код и действующий договор на поверку средств измерений.

Для Заявителей, обращающихся за получением услуг лично, действует система «Электронная очередь», позволяющая четко определить очередность и время ожидания.

Кроме заявки на проведение государственной поверки и средств измерений в комплектности в соответствии с описанием типа или иной технической документацией для проведения государственной поверки предоставляются следующие документы (при необходимости):

  • свидетельство о предыдущей государственной поверке;
  • информация о проведенном ремонте средства измерений;
  • сведения об обеззараживании (нейтрализации, дезактивации) средств измерений, работающих в (на) агрессивных (специальных) средах (образец).

Средства измерений представляются на государственную поверку чистыми, расконсервированными, с необходимыми комплектующими устройствами (в том числе элементами питания, стандартными образцами), техническим описанием, или руководством (инструкцией) по эксплуатации, или паспортом (формуляром) (при их наличии и в комплекте, указанном в описании типа средств измерений).

Свидетельство о государственной поверке средства измерений может быть выписано на владельца средства измерений на основании письма Заявителя либо заявки на государственную поверку. Заявка на государственную поверку или письмо Заявителя, содержащие сведения о владельцах средств измерений, должны быть подписаны руководителем организации-заявителя, либо его уполномоченным лицом.

Средства измерений, поверяемые в БелГИМ, и стомость их работ приведены в разделе Поверяемые СИ. Стомость поверочных работ установлена действующим Прейскурантом цен и данная информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Выдача средств измерений после государственной поверки осуществляется по предоставлению следующих документов:

  • экземпляра квитанции-счета;
  • копии платежного документа об оплате
  • доверенности от предприятия (организации) лицу, получающему приборы;
  • документа, удостоверяющего личность;

Информацию о готовности приборов и возможности бронирования времени для их получения в Бюро приемки можно узнать здесь.

Прием и выдача средств измерений осуществляется в Бюро приемки в рабочие дни с 8.30 до 17.15.

Контактная информация для справок:

Белгим проверка готовности приборов

Прием приборов в поверку осуществляется при наличии у Заявителя:

Также на нашем сайте имеется возможность подать заявку на поверку приборов через интернет. Воспользоваться данной услугой могут Заявители, зарегистрированные в базе данных БелГИМ, имеющие регистрационный код и действующий договор на поверку средств измерений.

Для Заявителей, обращающихся за получением услуг лично, действует система «Электронная очередь», позволяющая четко определить очередность и время ожидания.

Кроме заявки на проведение поверки и средств измерений в комплектности в соответствии с описанием типа или иной технической документацией для проведения поверки предоставляются следующие документы (при необходимости):

  • свидетельство о предыдущей поверке;
  • информация о проведенном ремонте средства измерений;
  • сведения об обеззараживании (нейтрализации, дезактивации) средств измерений, работающих в (на) агрессивных (специальных) средах (образец).

Средства измерений представляются на поверку чистыми, расконсервированными, с необходимыми комплектующими устройствами (в том числе элементами питания, стандартными образцами), техническим описанием, или руководством (инструкцией) по эксплуатации, или паспортом (формуляром) (при их наличии и в комплекте, указанном в описании типа средств измерений).

Свидетельство о поверке средства измерений может быть выписано на владельца средства измерений на основании письма Заявителя либо заявки на поверку. Заявка на поверку или письмо Заявителя, содержащие сведения о владельцах средств измерений, должны быть подписаны руководителем организации-заявителя, либо его уполномоченным лицом.

Средства измерений, поверяемые в БелГИМ, и стомость их работ приведены в разделе Поверяемые СИ. Стомость поверочных работ установлена действующим Прейскурантом цен и данная информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Выдача приборов после поверки осуществляется по предоставлению следующих документов:

  • экземпляра квитанции-счета;
  • копии платежного документа об оплате
  • доверенности от предприятия (организации) лицу, получающему приборы;
  • документа, удостоверяющего личность;

Информацию о готовности приборов и возможности бронирования времени для их получения в Бюро приемки можно узнать здесь.

Прием и выдача средств измерений осуществляется в Бюро приемки в рабочие дни с 8.30 до 17.15.

Контактная информация для справок:

Белгим проверка готовности приборов

Государственная поверка осуществляется до реализации средств измерений, а также при их эксплуатации.

Государственная поверка средств измерений проводится для средств измерений утвержденного типа, предназначенных для применения при измерениях в сфере законодательной метрологии и включенных в Перечень категорий средств измерений, утвержденный постановлением Госстандарта «О перечне категорий средств измерений» 20.04.2021 № 39.

Заявителями на государственную поверку могут быть юридические лица, иностранные юридические лица, индивидуальные предприниматели и иные физические лица, являющиеся разработчиками, производителями, уполномоченными представителями производителя, импортерами, продавцами и (или) владельцами средств измерений.

Интервал времени между государственными поверками устанавливается в соответствии с интервалом времени между государственными поверками указанным в сертификате об утверждении типа средства измерений,

Государственную поверку средств измерений осуществляют уполномоченные юридические лица и иные юридические лица, уполномоченные Госстандартом на осуществление государственной поверки, из числа юридических лиц, аккредитованных в соответствии с правилами аккредитации на поверку. При этом государственную поверку осуществляют непосредственно государственные поверители.

Положительные результаты государственной поверки удостоверяются свидетельством о государственной поверке и (или) нанесением на средство измерений или при отсутствии такой возможности на его эксплуатационную документацию знака государственной поверки средств измерений в соответствии с Положением о применении знаков поверки средств измерений и калибровки средств измерений, утвержденным постановлением Госстандарта «О знаках поверки и калибровки средств измерений» от 27.11.2020 № 90.

Информация о результатах государственной поверки вносится проводившим её юридическим лицом, уполномоченным на государственную поверку, в Государственный информационный фонд по обеспечению единства измерений.

Государственная поверка средств измерений осуществляется в соответствии с требованиями Закона Республики Беларусь «Об обеспечении единства измерений» от 5 сентября 1995 г. № 3848-XІІ (в редакции Закона Республики Беларусь от 11.11.2019 № 254-З), постановления Госстандарта «Об осуществлении метрологической оценки в виде работ по государственной поверке средств измерений» от 21.04.2021 № 40.

Белгим проверка готовности приборов

Прием приборов в калибровку через Бюро приемки

Прием приборов в калибровку через Бюро приемки осуществляется при наличии у Заказчика:

  • регистрации в БелГИМ (образец регистрационного листа);
  • заявки на калибровку приборов (образец заявки).
  • договора на метрологические работы (услуги);

Заявку на калибровку можно подать несколькими способами:

  1. В электронном виде (предпочтительнее) − для этого на нашем сайте имеется возможность подать заявку на калибровку приборов через интернет. Воспользоваться данной услугой могут Заказчики, зарегистрированные в базе данных БелГИМ, имеющие регистрационный код и действующий договор на метрологические работы (услуги). После рассмотрения электронной заявки на калибровку Вы можете привозить ваши средства измерения для сдачи в калибровку через Бюро приемки.
  2. Нарочным − вместе с письмом-заявкой на калибровку на бланке предприятия и вашими средствами измерений приезжаете к нам и сдаете их в калибровку через Бюро приемки
  3. На месте − привозите ваши средства измерений к нам в Бюро приемки и оформляете заявку на калибровку непосредственно в Бюро приемки.

Для осуществления сдачи и получения средств измерений действует система «Электронная очередь», позволяющая четко определить очередность и время ожидания.

Средства измерений представляются в калибровку должным образом подготовленными (очищенными от загрязнения, смазки), в комплекте с эксплуатационной документацией (при необходимости). На всех средствах измерений должны быть выгравированы либо нанесены несмываемой краской заводские, инвентарные либо другие идентификационные номера.

Выдача приборов после калибровки осуществляется по предоставлению следующих документов:

  • экземпляра квитанции-счета;
  • копии платежного документа об оплате
  • доверенности от предприятия (организации) лицу, получающему приборы;
  • документа, удостоверяющего личность;

Информацию о готовности приборов можно узнать здесь или в личном кабинете.

Прием и выдача средств измерений осуществляется в Бюро приемки в рабочие дни

с 8.30 до 17.15.

Контактная информация для справок:

Источник