Барьер 8 прибор приемно контрольный инструкция

Инструкция снятия/постановки Барьер-8.

ПОДРОБНАЯ ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
постановки и снятия
«Барьер – 8»

Закрыть все окна двери, всем лишним покинуть объект.
Лицу, имеющему право постановки объекта на охрану подойти к выносной клавиатуре и дождаться, чтобы индикаторы с 1 по 8 погасли. Если на объекте подключена пожарная сигнализация и тревожная кнопка, то соответствующие им индикаторы горят постоянно (как правило, 7индикатор тревожная кнопка, 8 индикатор пожарная сигнализация, с лева на право, два последних).
Постановка с клавиатуры.

Набрать на клавиатуре код постановки, (обычно 4 цифры) код предоставляется организацией осуществляющей монтаж вашей сигнализации (цифры кода могут быть выбраны вами). Загорятся индикаторы всех зон, 1 и 2 индикаторы начнут мигать, на цифровом табло высветится номер пользователя осуществляющего постановку, клавиатура начнёт подавать короткие звуковые сигналы в течение задержки на выход (время задержки на выход из помещения, рассчитывается индивидуально и может быть изменено по вашей просьбе). Обычно время задержки на выход из помещения составляет 30-40 секунд.
В течение времени задержки на выход, покинуть помещение и закрыть дверь.
По окончании задержки на выход звучание зуммера клавиатуры прекратится.
Позвонить через 2 минуты после закрытия входной двери, на пульт предприятия осуществляющего охрану вашего помещения. По телефонам: (телефоны пульта охраны, предоставляются вам при заключении договора на охрану) назвать устный пароль вашего объекта (обычно это кодовое слово и число, устный пароль предоставляется одновременно с числовым кодом) устный пароль служит для идентификации дежурным пульта охраны, именно вашего помещения. Далее называете свою фамилию, (дежурный сверяет списки пользователей допущенных к постановке вашего помещения на охрану). Если ваша фамилия есть в списке, и на пульте охраны отобразился сигнал постановки вашего помещения на охрану, Дежурный подтвердит вам, что помещение на охране (в некоторых охранных предприятиях дежурный называет свою фамилию, можете спросить фамилию дежурного пульта сами). После подтверждения дежурным постановки, ответственность за охрану вашего помещения ложится на охранное предприятие.
При наборе неверного кода или кода, не имеющего прав на постановку, никаких действий не происходит, следует подождать 5 секунд (раздастся двойной звуковой сигнал – сброс ввода) и набрать верный код. При трехкратном неверном наборе кода на пульт охраны, будет отправлен тревожный сигнал («Подбор кода»).

Постановка контактным ключом ТМ (Touch Memory).

Приложить ключ к считывателю, индикатор на считывателе будет мигать, 10 сек, начнется задержка на выход, по окончании задержки индикатор загорится, ровным светом, не мигая, это говорит о правильной постановке.
При касании считывателя незарегистрированным ключом индикатор на считывателе загорится три раза, и ни каких действий не происходит. При трехкратном касании считывателя незарегистрированным ключом на пульт охраны будет отправлен тревожный сигнал о подборе кода.

Нарушена зона, индикатор на клавиатуре отображают № нарушенной зоны миганием или не горят (1 зона-левый светодиод). Чаше всего открыто окно, не закрыта дверь, нарушены провода сигнализации, либо в помещении остались люди. Приписку номеров охранных зон, к конкретным помещениям на вашем объекте уточните у организации выполнявшей монтаж охранного оборудования.
Снятие с охраны.
Подойти к клавиатуре и набрать код (прикоснуться зарегистрированным ключом ТМ к контактной площадке, индикатор ТМ погаснет), все индикаторы на клавиатуре, (кроме 7индикатор тревожная кнопка, 8 индикатор пожарная сигнализация, с лева на право, два последних) погаснут, на цифровом табло высветится номер пользователя, снимающего помещение с охраны. Процедура снятия окончена.
Позвонить дежурному. И убедится что объект с вашим устным паролем, пользователем с вашей фамилией, снят с охраны. Если вашей фамилии нет в списках людей допущенных к снятию, будьте готовы к приезду вооруженной охраны.

Если индикаторы зон не погасли:

Неправильно набран код. Не торопитесь набирать код снова и снова, (вполне хватит 2х раз для того чтобы убедится, что код не действителен). Если набрать не правильный код 5 и более раз под ряд клавиатура может заблокироваться на 15-20 минут, и на пульт охраны поступит сигнал о подборе кода.
Позвоните дежурному пульта охраны, назовите устный пароль и свою фамилию.
Сообщите, что не можете выполнить снятие. К вам будет направлен специалист (техник охранной сигнализации).

Если вас силой принуждают снять объект с охраны, необходимо набрать ваш код, изменив последнюю цифру кода на единицу (пример 1234+1=1235 или 1234-1=1233) . Объект снимается с охраны в обычном режиме, но на пульт охраны передается сообщение о снятии под угрозой.

Наиболее частые причины сбоя в работе вашей сигнализации:
Проведение ремонтных и строительных работ, в помещении особенно вблизи охранных датчиков и приборов. Замена дверей, окон, перенос перегородок, ремонт потолков. Проведение Электра и газосварочных работ.
Охранные приборы наиболее чувствительны к скачкам напряжения сети 220V. Частого включение/ выключение питающего напряжения при проведении ремонта электропроводки, короткое замыкание силовых линий, и т.д. Если в вашем помещении планируются подобные работы, обратитесь в предприятие, осуществляющее техническое обслуживание вашей сигнализации.
Чтобы специалисты своевременно перенесли датчики и провода, во избежание их порчи. И приняли все меры защиты охранного оборудования.

Барьер 8 прибор приемно контрольный инструкция

Барьер 8 прибор приемно контрольный инструкция

ППКОП «Барьер-8 GSM»

Документация на ППКОП «Барьер 8т/м» (используется общая документация с прибором «Барьер 96т/м»).

Особенности
Передачи извещений на ПЦН по каналу GSM-GPRS с помощью «Модема GSM-TR». Имеется возможность подключения по линии связи АБИ и подключенным на АБИ: «Конвертер АБИ-МС», «Конвертер GSM-АБИ», «Конвертер АБИ-Ethernet».
Имеется возможность произвольно разбить прибор на 2 независимых объекта.

Обеспечивает
• Постановку/снятие с охраны с помощью пульта управления ПУ8 (можно заменить на ТМ8) с авторизацией пользователя на ПЦН.
• Охрану объекта по 8 программируемым активным шлейфам сигнализации.
• Управление 8 программируемыми выходами.
• Электропитание извещателей (напряжение питания 12±1,2(В) суммарный потребляемый ток не более 0,5 А).
• Мониторинг основного (220В) и резервного (АКБ) питания, передачу на ПЦН извещений о пропаже/востановлении сетевого питания, разряде АКБ. Защиту АКБ от переразряда.

Характеристики
• количество шлейфов 8
• напряжение питания шлейфов, В 12±1,2
• контрольное сопротивление ШС, кОм 3,9
• количество подключаемых пультов управления ПУ-8 и/или ТМ-8
• общее количество пользователей (паролей), не более 32(64)
• количество программируемых выходов сигнализации 8
• релейные выходы 2
• выходы с открытым коллектором 6
• количество выносных световых оповещателей 2
Источники питания:
• сеть переменного тока 50Гц, В 220+22/-33
• аккумуляторная батарея напряжением, В 12±1,2

ППКО “Барьер КТМ″

✓ 4 проводные зоны
✓ 4 беспроводные зоны
✓ 8 беспроводных датчиков
✓ 16 пользователей
✓ 16 радио-брелоков
✓ встроенный Touch Memory
✓ внешний Touch Memory
✓ 3 выхода
✓ удалённое программирование
✓ управление с ПЦН
✓ АКБ 3,7В в комплекте
✓ БП 12В, 1А в комплекте

ППКО “Барьер КТМ+″

✓ 4 проводные зоны
✓ 4 беспроводные зоны
✓ 8 беспроводных датчиков
✓ 16 пользователей
✓ 16 радио-брелоков
✓ встроенная клавиатура
✓ внешний Touch Memory
✓ 3 выхода
✓ удалённое программирование
✓ управление с ПЦН

Барьер-8П (снят с производства)

Автомат защиты от перепадов напряжения (реле напряжения), на основе технологии сверхбыстрого срабатывания «ПРИМА». Монтаж на DIN-рейку, подключение через стандартные клеммы. Коммутируемый ток до 40 А (мощность до 8,5 КВт). Настраиваемые параметры срабатывания.

Описание

Барьер 8 прибор приемно контрольный инструкция

Автомат защиты от перепадов напряжения БАРЬЕР-8П — это отличное решение для защиты всего дома или квартиры при нормальных нагрузках на электросеть, а также для защиты промышленного оборудования.

Автомат защиты (реле напряжения) БАРЬЕР-8П предназначен для автоматического выключения любой бытовой или промышленной аппаратуры, суммарный потребляемый ток которой не превышает 40 Ампер (мощность 8,5 киловатт).

Прибор представляет собой выключатель, управляемый микропроцессором, который анализирует напряжение в электросети. Если оно превышает верхний предел, задаваемый в настройках, или падает ниже заданного нижнего предела, то прибор выдает сигнал на отключение нагрузки. Уникальная технология «ПРИМА» позволяет отключать нагрузку уже через 0,0011 секунды после превышения верхнего предела напряжения! Алгоритм работы позволяет предвидеть начало нештатной ситуации в электросети и максимально быстро отключить нагрузку, при этом не реагируя на незначительные помехи. Если напряжение приходит в норму (в заданные пределы), то после задержки, величина которой задается при настройке прибора, выдается сигнал на включение нагрузки. Коммутация нагрузки осуществляется электромагнитным реле. Микропроцессор также управляет работой вольтметра.

Кроме того, автомат защиты БАРЬЕР-8П предназначен для индикации текущего эффективного (среднеквадратичного по 128 выборкам за период (с контролем положительной и отрицательной полуволны) ) значения напряжения электросети.

Прибор имеет возможность настройки верхнего и нижнего предела отключения, времени задержки включения, а также отключения технологии сверхбыстрого срабатывания «ПРИМА».

Барьер-8П запоминает значение напряжения, которое было в сети в момент последнего срабатывания, то есть позволяет узнать причину последнего отключения нагрузки.

Монтаж прибора производится на стандартную DIN-рейку, подключение осуществляется через стандартные клеммы.

Барьер 8 прибор приемно контрольный инструкция

Барьер 8 прибор приемно контрольный инструкция

ОРПУ «Барьер-8»

Документация на ОРПУ «Барьер 8т/м» (используется общая документация с прибором «Барьер 96т/м»).

Инструкция по программированию прибора с помощью программатора «UniprigBarier-2» (используется общая инструкция с прибором «Барьер 96т/м»).

Описание изменений, а так же выявленных и устраненных ошибок в ПО прибора см. на странице прибора ОРПУ «Барьер-96».

Особенности
Имеется возможность передачи извещений на ПЦН по каналу GSM-GPRS с помощью «Модема GSM-TR» линии связи АБИ и подключенным на АБИ: «Конвертер АБИ-МС», «Конвертер GSM-АБИ», «Конвертер АБИ-Ethernet».
Имеется возможность произвольно разбить прибор на 2 независимых объекта.

Обеспечивает
• Постановку/снятие с охраны с помощью пультов управления (ПУ8/ТМ8) с авторизацией пользователя на ПЦН.
• Охрану объекта по 8 программируемым активным шлейфам сигнализации.
• Управление 10 программируемыми выходами.
• Электропитание извещателей (напряжение питания 12±1,2(В) суммарный потребляемый ток не более 0,5 А).
• Мониторинг основного (220В) и резервного (АКБ) питания, передачу на ПЦН извещений о пропаже/востановлении сетевого питания, разряде АКБ. Защиту АКБ от переразряда.

Характеристики
• количество шлейфов 8
• напряжение питания шлейфов, В 12±1,2
• контрольное сопротивление ШС, кОм 3,9
• количество подключаемых пультов управления ПУ-8 и/или ТМ-8 1-8
• общее количество пользователей (паролей), не более 32(64)
• количество программируемых выходов сигнализации 10
• релейные выходы 2
• выходы с открытым коллектором 6
• количество выносных световых оповещателей 2

Источники питания:
• сеть переменного тока 50Гц, В 220+22/-33
• аккумуляторная батарея напряжением, В 12±1,2

ППКО “Барьер КТМ″

✓ 4 проводные зоны
✓ 4 беспроводные зоны
✓ 8 беспроводных датчиков
✓ 16 пользователей
✓ 16 радио-брелоков
✓ встроенный Touch Memory
✓ внешний Touch Memory
✓ 3 выхода
✓ удалённое программирование
✓ управление с ПЦН
✓ АКБ 3,7В в комплекте
✓ БП 12В, 1А в комплекте

ППКО “Барьер КТМ+″

✓ 4 проводные зоны
✓ 4 беспроводные зоны
✓ 8 беспроводных датчиков
✓ 16 пользователей
✓ 16 радио-брелоков
✓ встроенная клавиатура
✓ внешний Touch Memory
✓ 3 выхода
✓ удалённое программирование
✓ управление с ПЦН

Барьер-8П (снят с производства)

Автомат защиты от перепадов напряжения (реле напряжения), на основе технологии сверхбыстрого срабатывания «ПРИМА». Монтаж на DIN-рейку, подключение через стандартные клеммы. Коммутируемый ток до 40 А (мощность до 8,5 КВт). Настраиваемые параметры срабатывания.

Описание

Барьер 8 прибор приемно контрольный инструкция

Автомат защиты от перепадов напряжения БАРЬЕР-8П — это отличное решение для защиты всего дома или квартиры при нормальных нагрузках на электросеть, а также для защиты промышленного оборудования.

Автомат защиты (реле напряжения) БАРЬЕР-8П предназначен для автоматического выключения любой бытовой или промышленной аппаратуры, суммарный потребляемый ток которой не превышает 40 Ампер (мощность 8,5 киловатт).

Прибор представляет собой выключатель, управляемый микропроцессором, который анализирует напряжение в электросети. Если оно превышает верхний предел, задаваемый в настройках, или падает ниже заданного нижнего предела, то прибор выдает сигнал на отключение нагрузки. Уникальная технология «ПРИМА» позволяет отключать нагрузку уже через 0,0011 секунды после превышения верхнего предела напряжения! Алгоритм работы позволяет предвидеть начало нештатной ситуации в электросети и максимально быстро отключить нагрузку, при этом не реагируя на незначительные помехи. Если напряжение приходит в норму (в заданные пределы), то после задержки, величина которой задается при настройке прибора, выдается сигнал на включение нагрузки. Коммутация нагрузки осуществляется электромагнитным реле. Микропроцессор также управляет работой вольтметра.

Кроме того, автомат защиты БАРЬЕР-8П предназначен для индикации текущего эффективного (среднеквадратичного по 128 выборкам за период (с контролем положительной и отрицательной полуволны) ) значения напряжения электросети.

Прибор имеет возможность настройки верхнего и нижнего предела отключения, времени задержки включения, а также отключения технологии сверхбыстрого срабатывания «ПРИМА».

Барьер-8П запоминает значение напряжения, которое было в сети в момент последнего срабатывания, то есть позволяет узнать причину последнего отключения нагрузки.

Монтаж прибора производится на стандартную DIN-рейку, подключение осуществляется через стандартные клеммы.

Источник