Автоматический прибор для мытья окон

Лучшие умные мойщики окон. Советы по выбору и рейтинг

Мойщик окон – это роботизированное устройство, предназначенное для тщательной чистки стекол и прочих гладких поверхностей, без участия человека. Многие модели рассчитаны для уборки, как в вертикальном, так и горизонтальном положении.

Автоматический прибор для мытья окон

Отличаются моющие устройства форм-фактором, от которого зависит, с каким окном они могут справиться. К примеру, квадратные подходят для мойки панорамных окон. Овальные считаются универсальными, следовательно, обрабатывают любые стеклянные поверхности.

Ниже составлен рейтинг лучших умных мойщиков окон, которые можно купить в 2022 году.

Виды умных мойщиков окон

На данный момент существует несколько видов умных мойщиков, каждый из которых отличается мощностью, автономностью и способом крепления к стеклянной поверхности:

Как выбрать умного мойщика окон

Успешность выбора мойщика окон зависит от множества критериев.

  1. Во-первых, пользователь должен определиться с финансовыми возможностями и ценовым классом моющего устройства.
  2. Во-вторых, следует учитывать размеры и тип окон.

Исходя из этой информации, будет понятно, какой прибор приобрести – овальный или квадратный. Также рекомендуется учитывать следующие параметры.

Тип питания

Роботы-мойщики окон могут работать от сети и аккумулятора.

Длина сетевого кабеля

Автоматический прибор для мытья окон

Если устройство приобретается для очистки офисных окон, то лучше выбрать модель с самым длинным шнуром. Оптимальный показатель вместе с адаптером составляет 5м. Также предпочтительней с такой же длиной выбрать страховочный трос.

Сфера применения

Автоматический прибор для мытья окон

В большинстве случаев продаются модели, предназначенные исключительно для мойки окон. Однако при необходимости можно отыскать универсальное устройство, с помощью которого удастся обработать любую поверхность – плитка, кафель, дерево и т.д.

Комплект поставки

Автоматический прибор для мытья окон

Количество вспомогательных элементов напрямую зависит от ценовой категории, в которую входит мойщик окон. Рекомендуется обращать внимание на модели, вместе с которыми в набор входит:

  1. Блок питания;
  2. Зарядный адаптер;
  3. Страховочный шнур;
  4. Удлинитель;
  5. Салфетки из микрофибры;
  6. Руководство по эксплуатации;
  7. Гарантийный талон.

Габариты

Сенсорные датчики

Автоматический прибор для мытья окон

Автоматический прибор для мытья окон

Рейтинг лучших мойщиков окон 2022 года

Лучшие бюджетные модели

В категорию бюджетных устройств входят модели, обладающие посредственным качеством сборки и невысокой мощностью. Такие модели являются оптимальным решением для жилых помещений с малой площадью и небольшими окнами.

Автоматический прибор для мытья окон

Рейтинг недорогих устройств открывает довольно маневренная модель, предназначенная для чистки стекол и прочих гладких поверхностей. Ключевой особенностью является длинный страховочный шнур, который способен подтягивать конструкцию на высоту до 5 метров. Закрепив прибор с помощью троса, можно спокойно отвлечься на свои дела, пока последний будет самостоятельно обрабатывать стекла.

К функциональным достоинствам можно отнести поддержку трех режимов работы. С помощью мобильного приложения пользователь может самостоятельно определять зону уборки. На рабочей стороне мойщика предусмотрены вакуумные присоски, благодаря которым он и крепится к вертикальным поверхностям. После отключения питания, устройство может продержаться на окне до 10 минут.

Автоматический прибор для мытья окон

На третьем месте расположился роботизированный стеклоочиститель, обладающий продвинутыми вакуумными присосками, которые способны удерживать устройство на вертикальной плоскости без электропитания. Также стоит отметить, что Cop Rose X6 отлично справляется с уборкой любых поверхностей – плитка, дерево, линолеум, зеркала и даже камень. Еще одной особенностью можно отнести высокую скорость обработки – 2,5 минуты на 1 квадратный метр.

К конструкционным достоинствам можно отнести широкий набор лазерных датчиков и эффективную навигационную систему, благодаря которой робот спокойно отслеживает свое местоположение. Cop Rose X6 способен мгновенно определять препятствия и края стекол.

Автоматический прибор для мытья окон

Продолжает рейтинг одна из самых производительных моделей бюджетного класса, отличающаяся доступной стоимостью, приятным дизайном и довольно высокими техническими характеристиками. Управлять устройством можно несколькими способами – с помощью мобильного приложения на базе iOS и Adnroid или пульта ДУ. Подходит для уборки любых гладких поверхностей.

Еще одним достоинством является возможность автономной работы, благодаря чему после внезапного отключения электроэнергии прибор не отпадет от стекла. В комплекте поставки идут многоразовые салфетки из микрофибры, которые идеально справляются с мойкой сильно загрязненных окон.

Автоматический прибор для мытья окон

Первое место занимает необычный мойщик окон, отличающийся широким набором датчиков и ёмким аккумулятором. Еще одной особенностью является высокая скорость обработки гладких поверхностей – квадратный метр всего за одну минуту. iBoto Win 289 обладает компактность и легким весом, что положительно сказалось на его маневренности.

Владельцы благоприятно отзываются о том, что прибор справляется с уборкой практически всех гладких плоскостей. Проблемы возникают только в случае обработки каменной поверхности. К Функциональным особенностям можно отнести способность отслеживания собственного местоположения и возможность самостоятельного определения зоны уборки.

Лучшие модели среднего класса

В данную категорию входят более продвинутые устройства, обладающие высокой мощностью и впечатляющей маневренностью. В некоторых моделях предусмотрено несколько дополнительных функций, расширяющих привычные возможности мойщиков окон. Как правило, устройства среднего ценового класса обладают оптимальным сочетанием цены и качества.

Автоматический прибор для мытья окон

Рейтинг открывает один из самых дешевых мойщиков среднего ценового класса, обладающий высоким качеством сборки и эффективной очисткой стеклянных поверхностей. К достоинствам можно отнести богатый комплект поставки, в который входит:

  • Пульверизатор;
  • Сетевой удлинитель;
  • Салфетки из микрофибры;
  • Страховочный трос;
  • Зарядный адаптер;
  • Пульт ДУ.

Также к особенностям относится возможность мойки безрамочных поверхностей и световая/звуковая индикации. По сравнению с аналогами, Kitfort KT-564 обладает достаточно длинным сетевым кабелем – 6 м.

Еще одним достоинством считается литий-ионный аккумулятор ёмкостью 700 мАч, которого хватает 25 минут автономной работы. Однако процесс восполнения энергии слишком долгий – 120 минут.

Автоматический прибор для мытья окон

Следующая модель обладает стильным дизайном и высоким качеством сборки. В качестве материала для квадратной конструкции послужил прочный пластик, окрашенный в черный цвет. На внешней стороне устройства предусмотрена ручка с кнопкой включения, а также разъем USB, предназначенный для восполнения энергии и состыковки со страховочным кабелем. Еще одной особенностью является небольшой вес.

Самой сильной стороной мойщика является продвинутая система навигации, благодаря которой он мгновенно ориентируется на плоскости и распознает различные препятствия. Многие пользователи восторженно отзываются о том, что прибор способен продержаться на окне без электричества на протяжении 45 минут.

Автоматический прибор для мытья окон

Второе место занимает производительный робот-мойщик, отличающийся долговечным двигателем и длительным сроком автономной работы. Управление устройством осуществляется с помощью фирменного пульта ДУ, который идет в комплекте поставки, или смартфона с мобильным приложением. Также в наборе предусмотрено несколько многоразовых салфеток из микрофибры, которые не оставляют разводов на стеклах.

Кроме мытья устройство обеспечивает качественную обработку любых поверхностей, благодаря чему исключается образование каких-либо вредоносных организмов. В приборе предусмотрен аккумулятор на 14,80 Вт, которого хватает на 30 минут автономной работы. Держится HOBOT 198 на вертикальных плоскостях благодаря вакуумным присоскам.

Автоматический прибор для мытья окон

Победитель рейтинга завоевал свое место благодаря высокому качеству сборки, ёмкому аккумулятору эффективной уборке стеклянных поверхностей. Главная особенность заключается в том, что HOBOT 368 предназначен не только для мытья, но и полировки гладких плоскостей. Особенно это касается безрамочных окон.

Для управления устройством предусмотрено мобильное приложение, в котором можно регулировать мощность, а также самостоятельно выбирать зону уборки. Мойщик способен перемещаться в 4 разных направлениях. Также внимания заслуживает широкий набор датчиков и длинный страховочный шнур, защищающий прибор от падения.

Автоматический прибор для мытья окон

Робот отличается небольшим квадратным корпусом и высокой скоростью – характеристики, которые делают его наиболее маневренным и универсальным. Большая часть роботов-мойщиков не чистит окна и другие поверхности, ширина или высота которых меньше 40 см, поскольку им не хватает пространства для осуществления траектории движения. Zorro Z5 подходит для любых задач и справляется с ними быстро.

Качественные гусеницы с насечками обеспечивают надежное сцепление с поверхностью, поэтому робот не соскальзывает даже с мокрого стекла. Дополнительную безопасность обеспечивает резервная батарея. Она удержит мойщика на поверхности еще 40 минут в случае отключения электроэнергии. Также в комплекте есть страховочный шнур.

Лучшие модели премиум-класса

Представленная категория содержит самые технологично развитые модели, которые предназначены для уборки окон огромных помещений. К особенностям таких устройств можно отнести высокую мощность насоса, длительный срок автономной работы и богатый комплект поставки.

Автоматический прибор для мытья окон

Одна из лучших моделей премиум-класса является оптимальным решением для случаев, когда нужно качественно обработать стеклянные и зеркальные поверхности. В комплекте предусмотрено 15 многоразовых салфеток из микрофибры, которые абсолютно не оставляют разводов. Стоит заметить, что данная модель способна перемещаться нестандартной траектории – зигзагом.

Также внимания заслуживает поддержка 4 разных программ, между которыми можно переключаться в мобильном приложении. За автономность отвечает литий-ионный аккумулятор, которого хватает на 30 минут работы. Еще одним достоинством считается бесшумность, благодаря чему использовать Bist Win A100 можно в любое время суток.

Автоматический прибор для мытья окон

Продолжает рейтинг высококачественное устройство, поддерживающее продвинутую навигационную технологию AI Technology 4.0, благодаря которой мойщик способен работать в самых экстремальных условиях. Стоит отметить, что HOBOT 388 Ultrasonic идеально справляется с любыми гладкими поверхностями. Многие пользователи применяют его даже для мытья полов. Для этого в наборе предусмотрен широкий набор запасных салфеток из микрофибры.

Управление прибором осуществляется с помощью пульта ДУ или смартфона. В мобильном приложении пользователь может выбирать режим работы, указывать зону уборки и регулировать интенсивность распыления моющей жидкости. Также стоит отметить незначительный вес, компактность и высокую прочность.

Автоматический прибор для мытья окон

На втором месте расположилась еще одна высококачественная модель, поддерживающая автоматическое распыление моющей жидкости. Главное достоинство заключается в том, что HOBOT 298 Ultrasonic справляется с любыми загрязнениями. Движение во время уборки осуществляется в соответствии с зигзагообразной траекторией. При этом производительность составляет всего 2,5 минуты на 1,5 квадратных метра.

Также к достоинствам можно отнести низкий уровень шума. Для определения препятствий, перепадов и краев стекол предусмотрен широкий набор лазерных и оптических датчиков. Управлять прибором можно с помощью мобильного приложения, в котором пользователю предоставляется возможность выбора 3 режимов работы.

Автоматический прибор для мытья окон

Первое место занимает лучший робот-мойщик, отличающийся длительным сроком автономной работы и мощным насосом. Ключевой особенностью является литий-ионный аккумулятор ёмкостью 3000 мАч, которого хватает на 60 минут работы. Если заряд в батарее закончился, прибор может продолжить работу от сети. Также к функциональным особенностям можно отнести поддержку режима Smart Drive.

В конструкции предусмотрен резиновый скребок, предназначенный для удаления разводов, и мягкие бампера, которые защищают корпус от ударов с различными препятствиями. Еще одним достоинством считается богатый комплект поставки, в который входит:

  • 4 салфетки из микрофибры;
  • Моющее средство;
  • Страховочное крепление на окна;
  • Страховочный кабель;
  • Зарядный адаптер;
  • Удлинитель;
  • Пульт ДУ;
  • Руководство по эксплуатации.

Напоследок стоит отметить возможность мойки безрамочных поверхностей, а также звуковую и световую индикацию.

Источник