Армос прибор для массажа

Армос прибор для массажа

Инструкция для самостоятельных занятий.

Легендарный, Популярный среди Массажистов, Остеопатов, Мануальных Терапевтов, Спортсменов и Тренеров, ЛФК, Реабилитологов и др. Специалистов в области реабилитации Здоровья Позвоночника.

Армос прибор для массажа

Прежде, чем начать пользоваться массажером Армос внимательно изучите Инструкцию по применению. Соблюдайте все рекомендации при использовании устройства «Армос»

И обязательно — проверьте на наличие у вас противопоказаний к применению.

Для занятий на массажер Армос:

1. Подберите свободное время, чтобы вас никто не беспокоил. Дети и животные не должны бегать рядом с вами.

2. Отключите мобильный телефон и громкие звуки. Можете включить красивую расслабляющую музыку.

3. Воздух в комнате должен быть комфортным теплым и одновременно свежим. Заранее проветрите помещение.

4. При работе с массажёром Армосо используйте коврик-чехол, который прилагается подарок. Или свой коврик, желательно приобрести прорезиненный «Для занятий йогой».

5. Независимо от локализации проблемы, комплекс нужно выполнять полностью на весь позвоночник.

6. Следует избегать размашистых движений и больших усилий. Постепенно увеличивать амплитуду движений. Занятия на массажере «Армос» не должны быть сопряжены с острой болью. Ни в коем случае не должно быть усиление боли. Наоборот — правильно, когда боль постепенно утихает, околопозвоночные мышцы должны расслабляются. Первые занятия могут сопровождаться незначительными болевыми ощущениями, которые должны постепенно ослабевать при последующих процедурах. Со временем состояние дискомфорта исчезнет, и вы почувствуете постепенное улучшение вашего самочувствия!

7. Не занимайтесь сразу после приема пищи: ощущение переполненности желудка или наоборот на голодный желудок сделает упражнения неприятными.

8. Старайтесь дышать легко и спокойно! Постарайтесь расслабиться и сосредоточиться на занятиях на массаж`ре Армос. Учащенное или прерывистое дыхание, а также его задержка могут сделать ваши мышцы напряженными. Медленно вдыхайте и выдыхайте выполняя упражнения. А Упражнения на растягивание выполняйте всегда на выдохе.

9. Воспользуйтесь помощью партнера или специалиста — на нашем сайте Вы можете найти такого специалиста в разделе «Обучение».

Армос прибор для массажа

Показания к применению

Рефлекторные болевые синдромы и ограничение подвижности и области шейного, грудного и пояснично-крестцового отделом позвоночника, обусловленные остеохондрозом, когда развиваем и функциональная рефлекторная блокада (спазм мышц) позвоночнм-двигательных сегментов.

Болевой синдром вследствие незначительного смещения позвонков, псевдоспондилолистеза, выпячивание (протрузия) фиброзного кольца межпозвоночного диска, с развитием разнообразных неврологических синдромов (необходимо учитывать остроту болевого синдрома, от чего зависит техника выполнения процедуры).

Боли в спине и шее при профессиональном и спортивном мышечном перенапряжении, в том числе у водителей различных видов транспорт операторов машин, у людей сидячих профессий, где работа связана с длительным пребыванием в одном положении, а также с подъемом тяжестей.

Головные боли в шейно-затылочной области, невралгия затылочных нервов.

Профилактика болезненных состояний и тугоподвижности позвоночника, общее оздоровление организма.

Вегетативно-висцеральные нарушения, зависящие от дегенеративно дистрофического поражения позвоночника: кардиологический синдром псевдостенокардия, ишемическая болезнь сердца при вертеброкардиальном синдроме, а также вегетососудистые дистонии по гипо и гипертоническому типу, дискинезия желчных путей, нарушение или изменение функций бронхов и легких, желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы, почек, мочеполовой системы и др. при отсутствии органического поражения соответствующего органа.

Противопоказания к применению

Специфические и неспецифические инфекционные процессы в позвоночнике и суставах (остеомиелит позвоночника, туберкулезный спондилит, анкилозирующий спондилоартрит).

Опухоли позвоночника и спинного мозга.

Свежие травматические поражения позвоночника.

Выраженная нестабильность позвоночно-двигательного сегмента (III — IV стадии) с явлениями спондилолистеза.

Острые нарушения спинномозгового кровообращения (инсульты спинальных артерий, тромбоз и окклюзия позвоночной артерии и др.).

Сколиоз выше III степени искривления позвоночного столба.

Острые стадии и обострение хронических заболеваний внутренних органов.

Школа практической миологии Л. Розломия

Устройство АРМОС

Устройство АРМОС

Здравствуте Леонид Кононович,
Хотел спросить Вас про устройство армос,который разработали Мазин М.Б. и Шевцов А.В. Слышали ли о нем? Если да,то не могли бы прокоментировать.

Устройство АРМОС

АРМОС. «Новое – не что иное, как забытое старое».

С Анатолием Владимировичем Шевцовым я познакомился в 1990 году, когда ездил к нему в город Пушкин под Ленинградом. Меня заинтересовали его устройства для реабилитации спортсменов после травм, и хотелось непосредственно из уст автора подробнее узнать о возможностях его изобретения.

Это была целая система приспособлений, выполненных из карельской берёзы и изготовленных в Финляндии. Карельская берёза по плотности максимально приближена к плотности костной ткани взрослого человека, что, по словам А. Шевцова, имело основное значение в предложенной им технологии. Действуя на дерево, находящееся в достаточно близком контакте с костью, например, костными структурами позвоночника, грудной клетки или костями конечностей, можно передавать специфическую информацию в виде вибрации. По теории Шевцова костная ткань, контактируя с вибрирующим деревом, вступает с ним в резонансные соотношения и повышает броуновское движение атомов в костной ткани. Это должно приводить к усилению кровообращения и обменных процессов, и к усилению регенерационных процессов в повреждённой ткани. Так как спортивные травмы сопровождаются сильными болевыми симптомами, этот вид воздействия должен был снижать болевые ощущения.

В целом, устройство выглядело так: на наклонную деревянную плоскость шириной в 70 см укладывалась деревянная дорожка шириной в 25 см, состоящая из поперечных планочек с расстоянием в 2 см друг от друга. В пазы этой дорожки вставлялась специальная выпуклая деревянная вставка, внутри которой был помещён электромеханический вибратор, генерирующий вибрации, схожие по частоте с известным всем аппаратом Витафон. В пазы этой дорожки могли вставляться и другие приспособления, в том числе и известный Вам АРМОС, выполненный так же из карельской берёзы.

Процесс лечения с помощью этого устройства выглядел следующим образом: человек ложился на наклонно расположенную доску вниз головой. Дорожка с вибрационной накладкой располагалась под любой из заинтересованных участков позвоночника. По необходимости устанавливалось и то, что сегодня называется АРМОСом, а при нашей встрече Шевцов называл его просто — рогулька. Включалась вибрация, которая передавалась, по словам А. Шевцова, через дерево на костный скелет, заставляя костную ткань, путём биологичеки обратного резонанса, вибрировать и улучшать свои свойства. Под собственным весом, используя небольшие движения корпусом, человек сдвигался вниз, слегка растягивая позвоночник. Этому способствовала вибрация, которая приводила мышцы в расслабленное состояние.

Я приобрёл у А. Шевцова его приспособление для использования в своей практике невролога и реабилитолога, однако сколько-нибудь существенных результатов от использования этого комплекса я не получил. Дорожке, вибратору, и рогульке с двумя выступами нашлось место в кладовке на даче, как экспонатам изученных технолоший. Это можно объяснить тем, что, во-первых, приходится большую часть времени заниматься лечением больных, а во-вторых, на сегодняшний день разработаны такие по эффективности методы лечения больных мышц, в которых нет места кстройству АРМОС.

Догадываюсь, что А. Шевцов со временем пришёл к тем же самым результатам, что и я, и активного распространения его приспособление не получило.

Но всё меняется и, вероятно, автор решил, что пришло его время. Вспомнив о своём детище, Шевцов взял только одну его часть, ту самую рогульку, несколько изменил её основание и дал название изделию — АРМОС.

Название АРМОС расшифровывается так: «Аппарат Разгрузки Мышц Остистого Скелета». Если быть точным, то это скорее «приспособление» или «устройство», но не аппарат. Согласен с тем, что он предназначен для РАЗГРУЗКИ(!) мышц, но не для их лечения, как это написано на сайте у А. Шевцова. А вот почему скелет назван «остистым» — непонятно. Скорее всего, гласная буква «О» понадобилась для благозвучия, но звучит расшифровка странно, не по-медицински.

Читая на сайте А. Шевцова аннотации к этому виду воздействия, понимаю, что для рекламы «все средства хороши», в том числе и подмена понятий. Автор постарался придать рогульке как можно больше значения, не заботясь о том, что материал могут читать и профессионалы.

А. Шевцов: «Метод АРМОС позволяет излечить(!) без оперативного вмешательства межпозвоночные грыжи дисков, откорректировать нарушение осанки и искривления позвоночника, а также быстро снять боль в спине и шее, … ».

Что представляют собою межпозвоночные грыжи нам досконально известно, а автору, видимо, нет.

Корректировать осанку при помощи рогульки? А если эта осанка имеет защитный характер, оберегая органы или ткани от избыточного раздражения?

Обещая быстрое снятие боли, Шевцов делает сильный рекламный ход.

Могу сказать, что в начале профессиональной деятельности я часто наблюдал усиление боли у пациентов при применении к ним классического массажа, мануальной терапии, и деревянной рогульки тоже, пока не выяснил, что причиной болей является асептическое воспаление фасетных суставов позвоночника. Это было связано с тем, что местное воздействие на воспалённые ткани приводит к ещё большему воспалению, микроциркуляции и последующему отёку с усилением болевого симптома. Видимо, Шевцов об этом не знает.

А. Шевцов: «Метод разработанный в РНЦВиМ Минздрава РФ привлекает сейчас внимание многих специалистов и это не удивительно, ведь ему подвластны почти все нарушения опорно-двигательного аппарата: ишиас, радикулиты, люмбаго, плекситы, невралгии, смещение дисков, посттравматические состояния спины и конечностей».

Уважая себя, я не стану дальше комментировать. Доказывать, что «белое – это белое, а не чёрное», значит становиться на одну ступень познаний с автором (вспоминаем Гончаренко, Епифанова, физика – Ермошкина и …).

Посмотрите на сайте АРМОСа рекламные ролики и фото. Вы увидите молодых людей, практикующих на себе это устройство, а не больных, сутулых и поживших. А ведь «ранний» А. Шевцов предлагал свою методику молодым и, в основном, спортивным людям. Бесспорно, для них это вполне актуально, так как АРМОС действительно может помогать и в снятии напряжения с мышц (в том числе и глубоких), и в восстановлении подвижности межпозвоночных суставов. Здесь напрашивается аналогия с применением приёмов юмэйхо для спортсменов, но не для лечения больных людей.

Однако в устройстве АРМОС есть недостатки, одним из которых является то, что в конструкции не учитывается разница в поперечных размерах позвоночного столба у каждого из нас и общей конструкции (размеры рогульки) для всех. Следовательно, кому-то она будет впору, кому-то маловата, а кому-то и слишком велика. Автор не указывает, как быть с этим несоответствием.

Я недавно комментировал лекцию дистрибьютера «Кораллового клуба» О. Бутаковой о заболеваниях позвоночника, где она утверждала, что все проблемы в опорно-двигательном аппарате происходят от того, что в организме катастрофически не хватает серы. А так как в клубе этой серы — «куры не клюют», призывала активно её приобретать и использовать: напился серы и будь здоров — грыжи рассосались, диски «вскочили» на место, позвоночник выпрямился, как у молодого и здорового.

С точки зрения СКЭНАР и ДЭНАС – терапевтов, все перечисленные А. Шевцовым патологии устраняются только электричеством. А если ещё вспомнить про чудодейственные эффекты от рэйки!

Многие обещают быстрое исцеление от недугов. Путей к выздоровлению, оказывается, так много!? Рад был бы поверить, но, к сожалению, на практике все эти пути ведут в тупик. Вот и АРМОС прежде был рогулькой, а теперь — модное средство лечения.

Уникальные авторские массажёры объединённые брендом

Вы находитесь на официальном сайте изобретателя и изготовителя устройства «Армос» — Мазина М. Б. и авторского метода Гагаровой И.В.

Здравствуйте,
меня зовут Гагарова Ирина Владимировна.

Я официальный представитель массажёров «Армос» и тренажёра-массажёра «Тремасс» изобретателей и профессоров в области реабилитации Мазина М. Б. и Разумовского К.В.

С радостью предлагаю для вашего здоровья легендарный аппарат — массажёр Армос и другие товары для оздоровления и восстановления позвоночника отечественного производства из экологичных материалов, в том числе собственного производства ООО «Калина-М».

Подарите здоровье себе и своим близким с нашими массажёрами.
Будьте здоровы, берегите себя и своих родных.

Только до 31 Января. Распродажа и Настоящая скидка на Армос

Легендарный массажёр «Армос» для лечения и реабилитации позвоночника

Наше Российское изобретение!

Массажёр «Армос» успешно применяют в лечебном массажном деле и реабилитации массажисты, спортсмены и врачи в работе с пациентами.

«Армос» незаменим в самомассаже: «Массажист массажисту не платит — а пользуется Армосом!»

Мы дарим к массажёру «Армос» — чехол-коврик и различные акции!

Вы можете заботиться о близких и сделать лучший подарок — массажёр. Вы дарите здоровье и свою заботу с массажёром «Армос» тем, кого любите!

Каждый месяц мы выделяем несколько массажеров и дарим особо нуждающимся людям!

Раздаем по Монастырям и сотрудничаем с церквями России!

Наши массажеры являются генеральным спонсором Музея-студии «Дом Ангелов» на Арбате в Москве.

Как пользоваться массажёром «Армос»

Каталог

Для вас специальное предложение

Для вас массажёр Армос 2000 р. 1700 р.

Как производители массажёра Армос, мы устанавливаем настоящие скидки для специалистов.

Заполните заявку и получите скидку

Приобретите массажер Армос.

Снимите видео и пришлите нам.

И получите второй Армос в Подарок.

1. Видео должно быть ГОРИЗОНТАЛЬНО. Хорошо и понятно слышно речь.

2. В кадре должен быть Армос.

3. Скажите, что приобрели Армос у Доктора Гагаровой

4. Длина видео от 5 минут и больше.

Остальное — ваше творчество и полет мыслей.

Можно с юмором, современная трактовка, предлагайте, творите.

Присылайте и получайте второй Армос в подарок!

Доставка оплачивается за Ваш счет почтой или СДЭК.

Видео будет использовано в Ютуб, Инстаграм и ТикТоке.

Отвечаем на ваши вопросы

Изобретатель массажёра — тренажёра «Армос» — профессор Мазин Марк Борисович (Москва)

Много лет он преподает и обучает массажистов, спортсменов, специалистов ЛФК, специалистов в области лечения и реабилитации опорно-двигательного аппарата. У него много учеников и последователей.
Одна из них — я, Гагарова Ирина Владимировна, работаю с Великим Мастером и представляю его аппарат Армос по всей России. Наш офис находится в г. Москва.

К нашему аппарату «Армос» — прилагается очень подробная инструкция (методичка) разработанная мною, Гагаровой Ириной Владимировной.
И, конечно, один из более успешных учеников — в Санкт Петербурге Шевцов.А.В. является разработчиком методички и инструкции к аппарату Армос. НЕ РАЗРАБОТЧИКОМ САМОГО «АРМОСА»! У них — другое издание инструкции Армос.

Один «Армос» Мазина М. Б — 2 похожие инструкции по использованию: Гагаровой И. В. и Шевцова А. В!

Устройство массажер-тренажер «Армос» — гарантия 2 года.
Тренажёр-массажёр «Тремасс» — гарантия 2 года.
Эко-массажер «Эко-роллер» — гарантия 2 года.

  • Гарантийное обслуживание производится компанией «Калина-М»
  • Предлагаем вам Тестовый период — 3 Месяца.

Если вам не подойдет аппарат «Армос» — мы вернем вам деньги без объяснения причин!

  • Вы можете заказать два массажёра со скидкой 800 р.

2 x 1700 = 3400
Только производитель даёт честные скидки.

  • Вы можете получить второй массажёр «Армос» совершенно бесплатно!

Приобретите массажер «Армос».

Снимите видео и пришлите нам.

И получите второй «Армос» в подарок.

1. Видео должно быть ГОРИЗОНТАЛЬНО. Хорошо и понятно слышно речь.

2. В кадре должен быть «Армос».

3. Скажите, что приобрели «Армос» у Доктора Гагаровой

4. Длина видео от 5 минут и больше.

Остальное — ваше творчество и полет мыслей.

Можно с юмором, современная трактовка, предлагайте, творите.

Присылайте и получайте второй «Армос» в подарок!

Доставка оплачивается за Ваш счет почтой или СДЭК.

Видео будет использовано в Ютуб, Инстаграм и ТикТоке.

Источник