Ао нпо прибор антиджоб

АО НПО Прибор

Ужаснейшая компания. В 2018 году произошла смена генерального директора. К рулю пришел некий Гончаров М. Н. Ранее управлявший ЗАО «ДС Контролз». Вот уже четыре месяца сидит в уютном офисе, лица заводу не показывает. Новое руководство выпилило трех околотоп околоменеджеров:

1) гл. Инженера (человек отличнейший, но как специалист вялый и малоэффективный;

2) зама генерального по производству (хам, лицемер и подлец. Предводитель некомпетентностей данного завода таких как Лелявин П. А. И Лебедев Р. С. Истомина Л. Ф. И т.д. Имел среди своих прозвище «вождь» а среди не своих «усатый». Являлся темным кардиналом «Прибора»

3) зама генерального по кадрам, она же Истомина Л. Ф. На пару с Заикиным «клали прибор» на работников АО «НПО прибор»

Весь завод с нетерпением ждет увольнения Лелявина и Лебедева и недоумевает почему эти два «ценных» руководителя до сих пор при должностях.

Новое руководство активно пристраивает своих на «святы места», либо придумывают новые ненужные должности например «зам. Ген. дир. По эффективности». Девушка производит впечатление зазнавшейся ципы, так же гордо сидит в кабинете и покуривает из окошка иногда с надменным видом выходя в корридоры попить кофейку со своим другом Глотовым Г. Ю.

НПО Прибор — помним, любим, скорбим (твои верные работники).

Про собеседование: общение с ребятами стоит фиксировать на диктофон, — забудьте о том, что Вам заплатят $, о которой идет разговор. Испытательный срок для данных «режиссеров» — понятия весьма условное и неопределенное, после «успешного» окончания которого следует фраза о том, что на собеседовании произошло недопонимание обеих сторон («какая досада, это же «единичный» случай! «, хотя людей, «кормящихся завтраками», на предприятии предостаточно), включающее в себя так же «балладу» о ежемесячных премиях.

Менеджмент, документооборот, поручения руководства и постановка задач — «каша» из «нулевых», полное отрицание современных решений и инструментов в АО НПО Прибор Санкт-Петербург, которое медленно, но верно идет ко дну, — благо есть возможность детально зафиксировать собственное фиаско, используя собственные же изделия.

Коллектив замечательный, дружный и отзывчивый, ребята все «в одной лодке».

Организации рабочего процесса никакого. Начальство само по себе и совершенно не заинтересовано в вас. Не советую здесь работать, поберегите нервную систему. А если все же устроились, то готовьтесь жить на работе, покупайте успокоительное и работайте за зп, которую укажите в резюме. На премии, ежегодные индексации и повышение зп не надейтесь. 13 не ждите. Корпоративного духа совершенно нет. Лучше находиться в поиске, чем потратить время на работу здесь.

Если вы молодой, амбициозный специалист? То Вам тут делать нечего. Предприятие загнивающего типа. Самое что удивительное, выпускающее изделия военного назначения. Безграмотный менеджмент персонала и ресурсов в целом. Основная масса работников пенсионного и предпенсионного возраста. Зарплаты маленькие, индексации и повышений нет. Премии сменные от 1500 до 2500 пару раз за год.

Хамское отношение и наглое поведение руководящего состава. Здесь вас будут заставлять выполнять задания государственной важности за копейки и при этом еще и гнобить. Роста нет, как карьерного так и материального. Завод душат и доят. Прежде чем идти сюда хорошенько подумайте надо ли вам это.

Работал на заводе АО «НПО «ПРИБОР, наладчиком фрезерного станка ЧПУ. Бардак полный, начальники такие как Саша и Денис

работу не знают и работать не хотят. Инструмента нет, сменное задание не дают, приходишь на работу и не знаешь что делать пока сам не спросишь.

АО «НПО «ПРИБОР» ул. Кировоградская д.1. Временный генеральный директор Набоков Ю.А.

Предприятие, которое погрязло, как во внутренней, так и во внешней бюрократии. Большинство начальников ничего не хотят делать, боясь потерять свое место, или просто ленятся. Не верьте тому, что вам говорят на собеседовании (говорят что после испытательного срока повысят ЗП или идет повышение ЗП по предприятию и др.). Рабочие места не оборудованы, канцелярию не закупают, кто-то чертит еще на кульманах, компьютеров нет или они очень старые, принтеры стоят без краски, материалы для изготовления изделий не закупают. Новый директор Набоков Ю.А. начал проводить реорганизацию. Но людей не сокращают, а заставляют уходить. Начали задерживать заработную плату, убирать надбавки прописанные в договоре, и менять договора в связи с переименованием предприятия. Хорошие, талантливые и молодые специалисты уходят потихоньку сами. На предприятии остаются самые никчемные и ленивые начальники и работники, которые думают, что деньги им падают с неба за просто так.

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ДОГОВОР. И ПРОСИТЕ ЧТОБЫ ВАМ ПОКАЗАЛИ РАБОЧЕЕ МЕСТО.

Все надбавки и премии могут со временем убрать или урезать. Проекты из-за некомпетентности руководства загибаются.

Работа в Прибор, НПО

Параллельно с газоанализаторами разрабатываются универсальные устройства для их калибровки и поверки. В настоящее время НПО «Прибор» сертифицирует производство по Международным стандартам:

  • ИСО 9001 Системы менеджмента качества,
  • ИСО 14001 Системы управления окружающей средой,
  • OHSAS 18001 Системы оценки профессиональной безопасности и здоровья.

На нашем сайте представлены реальные отзывы сотрудников о работе в компании Прибор, НПО. Узнайте условия труда, размер зарплаты, плюсы и минусы из отзывов о работодателе Прибор, НПО!

Наш проект помогает оперативно найти подходящего работодателя, с помощью объективной точки зрения.

Если вы ищете информацию о том, как обстоят дела с карьерой в Прибор, НПО – отзывы сотрудников фирмы помогут в этом разобраться.

Каждый сотрудник описывает достоинства и минусы предприятия.

Наш сервис предоставляет возможность точно и быстро сделать выводы, какая на самом деле работа в Прибор, НПО, отзывы реальных работников раскроют все скрытые на первый взгляд особенности и недосказанности о которых обычно не упоминают в течение процесса отбора и расплывчато упоминают в информации о вакансии.

Из комментариев вы узнаете

  • уровень зарплаты в Прибор, НПО,
  • отношение руководства к подчиненным,
  • способы решения конфликтов,
  • рабочий климат в коллективе,
  • правдивость выполнения обязательств работодателем
  • степень соответствия законодательству.

Если же Вы трудились ранее или на текущий момент являетесь членом фирмы Прибор, НПО – обязательно напишите свой отзыв.

ОАО НПО ПРИБОР

Контора Никанора.Начальство, в лице [П.] д.в., пробивает очередное дно. На заводе процветает кумовство. Очень много стукачей, которые стучат за бесплатно, просто потому что у них такой взгляд на жизнь. Нормальный людей, там, можно по пальцам пересчитать.

Хотите получать в Telegram уведомления о комментариях к этому посту? Перейдите по ссылке и нажмите «Старт»

Ао нпо прибор антиджоб

Ао нпо прибор антиджоб

Ао нпо прибор антиджоб

Ао нпо прибор антиджоб

Ао нпо прибор антиджоб

Ужаснейшая компания. В 2018 году произошла смена генерального директора. К рулю пришел некий [Г.] м. н. Ранее управлявший зао «дс Контролз». Вот уже четыре месяца сидит в уютном офисе, лица заводу не показывает. Новое руководство выпилило трех околотоп околоменеджеров: 1) гл. Инженера (человек отличнейший, но как специалист вялый и малоэффективный; 2) зама генерального по производству (хам, ли.

Народ! Не устраивайтесь в этот гадюшник! Всё, что вам пообещают при трудоустройстве на этот завод, всё это враньё. Высокие зарплаты, стабильность и прочее, это не про этот клоповник. В этом конвеере дибилизма вы обязательно сталкнётесь со скотским отношением к себе, со свинарником на территории, с хамством, со стукачиством. Руководство тупое,просто сидят на своих нагретых местах и получают деньги .

Народ! Не устраивайтесь в этот гадюшник! Всё, что вам пообещают при трудоустройстве на этот завод, всё это враньё. Высокие зарплаты, стабильность и прочее, это не про этот клоповник. В этом конвеере дибилизма вы обязательно сталкнётесь со скотским отношением к себе, со свинарником на территории, с хамством, со стукачиством. Если вы супер стремсоустойчивы, любите подлизывать, ничего не понимаете в .

Про собеседование: общение с ребятами стоит фиксировать на диктофон, забудьте о том, что Вам заплатят $, о которой идет разговор. Испытательный срок для данных «режиссеров» понятия весьма условное и неопределенное, после «успешного» окончания которого следует фраза о том, что на собеседовании произошло недопонимание обеих сторон («какая досада, это же «единичный» случай! «, хотя людей, «кормящихся.

АО «НПО «ПРИБОР»

ао «нпо «прибор» ул. Кировоградская д.1. Временный генеральный директор Набоков ю.а.

Предприятие, которое погрязло, как во внутренней, так и во внешней бюрократии. Большинство начальников ничего не хотят делать, боясь потерять свое место, или просто ленятся. Не верьте тому, что вам говорят на собеседовании (говорят что после испытательного срока повысят зп или идет повышение зп по предприятию и др.). Рабочие места не оборудованы, канцелярию не закупают, кто то чертит еще на кульманах, компьютеров нет или они очень старые, принтеры стоят без краски, материалы для изготовления изделий не закупают. Новый директор Набоков ю.а. начал проводить реорганизацию. Но людей не сокращают, а заставляют уходить. Начали задерживать заработную плату, убирать надбавки прописанные в договоре, и менять договора в связи с переименованием предприятия. Хорошие, талантливые и молодые специалисты уходят потихоньку сами. На предприятии остаются самые никчемные и ленивые начальники и работники, которые думают, что деньги им падают с неба за просто так.
читайте внимательно договор! И просите чтобы вам показали рабочее место!
Все надбавки и премии могут со временем убрать или урезать. Проекты из за некомпетентности руководства загибаются.

Хотите получать в Telegram уведомления о комментариях к этому посту? Перейдите по ссылке и нажмите «Старт»

Ао нпо прибор антиджоб

Ао нпо прибор антиджоб

Ао нпо прибор антиджоб

Ао нпо прибор антиджоб

Ао нпо прибор антиджоб

Контора Никанора.Начальство, в лице [П.] д.в., пробивает очередное дно. На заводе процветает кумовство. Очень много стукачей, которые стучат за бесплатно, просто потому что у них такой взгляд на жизнь. Нормальный людей, там, можно по пальцам пересчитать.

Ужаснейшая компания. В 2018 году произошла смена генерального директора. К рулю пришел некий [Г.] м. н. Ранее управлявший зао «дс Контролз». Вот уже четыре месяца сидит в уютном офисе, лица заводу не показывает. Новое руководство выпилило трех околотоп околоменеджеров: 1) гл. Инженера (человек отличнейший, но как специалист вялый и малоэффективный; 2) зама генерального по производству (хам, ли.

Народ! Не устраивайтесь в этот гадюшник! Всё, что вам пообещают при трудоустройстве на этот завод, всё это враньё. Высокие зарплаты, стабильность и прочее, это не про этот клоповник. В этом конвеере дибилизма вы обязательно сталкнётесь со скотским отношением к себе, со свинарником на территории, с хамством, со стукачиством. Руководство тупое,просто сидят на своих нагретых местах и получают деньги .

Народ! Не устраивайтесь в этот гадюшник! Всё, что вам пообещают при трудоустройстве на этот завод, всё это враньё. Высокие зарплаты, стабильность и прочее, это не про этот клоповник. В этом конвеере дибилизма вы обязательно сталкнётесь со скотским отношением к себе, со свинарником на территории, с хамством, со стукачиством. Если вы супер стремсоустойчивы, любите подлизывать, ничего не понимаете в .

Про собеседование: общение с ребятами стоит фиксировать на диктофон, забудьте о том, что Вам заплатят $, о которой идет разговор. Испытательный срок для данных «режиссеров» понятия весьма условное и неопределенное, после «успешного» окончания которого следует фраза о том, что на собеседовании произошло недопонимание обеих сторон («какая досада, это же «единичный» случай! «, хотя людей, «кормящихся.

АО «НПО «Прибор»

Организации рабочего процесса никакого. Начальство само по себе и совершенно не заинтересовано в вас. Не советую здесь работать, поберегите нервную систему. А если все же устроились, то готовьтесь жить на работе, покупайте успокоительное и работайте за зп, которую укажите в резюме. На премии, ежегодные индексации и повышение зп не надейтесь. 13 не ждите. Корпоративного духа совершенно нет. Лучше находиться в поиске, чем потратить время на работу здесь.

Хотите получать в Telegram уведомления о комментариях к этому посту? Перейдите по ссылке и нажмите «Старт»

Ао нпо прибор антиджоб

Ао нпо прибор антиджоб

Ао нпо прибор антиджоб

Ао нпо прибор антиджоб

Ао нпо прибор антиджоб

Контора Никанора.Начальство, в лице [П.] д.в., пробивает очередное дно. На заводе процветает кумовство. Очень много стукачей, которые стучат за бесплатно, просто потому что у них такой взгляд на жизнь. Нормальный людей, там, можно по пальцам пересчитать.

Ужаснейшая компания. В 2018 году произошла смена генерального директора. К рулю пришел некий [Г.] м. н. Ранее управлявший зао «дс Контролз». Вот уже четыре месяца сидит в уютном офисе, лица заводу не показывает. Новое руководство выпилило трех околотоп околоменеджеров: 1) гл. Инженера (человек отличнейший, но как специалист вялый и малоэффективный; 2) зама генерального по производству (хам, ли.

Народ! Не устраивайтесь в этот гадюшник! Всё, что вам пообещают при трудоустройстве на этот завод, всё это враньё. Высокие зарплаты, стабильность и прочее, это не про этот клоповник. В этом конвеере дибилизма вы обязательно сталкнётесь со скотским отношением к себе, со свинарником на территории, с хамством, со стукачиством. Руководство тупое,просто сидят на своих нагретых местах и получают деньги .

Народ! Не устраивайтесь в этот гадюшник! Всё, что вам пообещают при трудоустройстве на этот завод, всё это враньё. Высокие зарплаты, стабильность и прочее, это не про этот клоповник. В этом конвеере дибилизма вы обязательно сталкнётесь со скотским отношением к себе, со свинарником на территории, с хамством, со стукачиством. Если вы супер стремсоустойчивы, любите подлизывать, ничего не понимаете в .

Про собеседование: общение с ребятами стоит фиксировать на диктофон, забудьте о том, что Вам заплатят $, о которой идет разговор. Испытательный срок для данных «режиссеров» понятия весьма условное и неопределенное, после «успешного» окончания которого следует фраза о том, что на собеседовании произошло недопонимание обеих сторон («какая досада, это же «единичный» случай! «, хотя людей, «кормящихся.

Источник