Ант 3м неисправность прибора таймер

Анализатор-течеискатель АНТ-3

Анализатор — течеискатель АНТ-3

1.1 Назначение анализатора.

Анализатор-течеискатель АНТ-3 предназначен для определения массовых концентраций паров вредных веществ в воздухе рабочей зоны при условии загазованности контролируемой воздушной среды только одним веществом.

В случаях, когда загазованность рабочей зоны создается за счет выделения двух или более веществ, прибор является индикатором общей загазованности. В этом случае он используется для веществ в воздухе рабочей зоны и выявления мест с повышенной загазованностью. Определение концентрации паров индивидуальных веществ производится специфическими методами.

Также прибор используется для обнаружения мест утечек паров веществ из технологического оборудования. Прибор определяет массовую концентрацию веществ. Область применения прибора является производством связанные с использованием, транспортированием и хранением химических веществ. Прибор выпускается во взрывозащищенном исполнении для применения во взрывоопасных зонах, где по условиям эксплуатации, возможно образование взрывоопасных смесей категории II А, II В, температурных групп Т1-Т4 по ГСТ Р 51330.11. Газоанализатор соответствует ГОСТ Р 51330.0 имеет вид взрывозащиты-«Искробезопасная электрическая цепь» с уровнем взрывозащиты « I Ь» (взрывобезопасный). АНТ -3 имеет звуковую и световую сигнализацию о превышении измеряемой концентрации заданного порога. Градуировка может производиться по веществам из ряда: аммиак, бензин и других веществ указанных в приложении. Концентрация веществ, перечисленных в приложении, измеряется в пересчете на вещество, по которому отградуирован прибор.

2. Условия эксплуатации газоанализатора:

электрическое питание – от встроенного аккумулятора;

температура окружающего воздуха – от минус 20 до 40 о с;

относительная влажность воздуха – от 630 до 106,7;

атмосферное давление – от 84 до 106,7 кПа;

уровень индустриальных помех, воздействующих на прибор не должен превышать величин, предусмотренных «общесоюзными нормами допускаемых радиопомех».

1.1.2. Технические характеристики:

1.1.2.1 Габаритные размеры 160х80х35 мм. Длина пробоотборника не превышает 1,5 метра . По отдельному заказу поставляется удлинитель пробоотборника максимальной длиной до 9 м . Масса не превышает 1,5 кг .

1.1.2.11. Предел допускаемой погрешности срабатывания сигнализации +- 5% от установленного значения.

1.1.2.16. Время непрерывной работы до разрядки блока аккумуляторов в нормальных условиях – не менее 6 часов.

1.1.2.17 Время зарядки блока аккумуляторов – не более 6 часов.

1.1.2.18. Прибор имеет световую сигнализацию разрядки блока аккумуляторов.

Устройство и принцип работы.

В приборе использован процесс ионизации молекул органических и неорганических веществ фотонами высокой энергии. В качестве источника ионизации использована криптоновая лампа ВЧ представляющая собой квазимонохроматичный источник вакуумного ультрафиолетового излучения. Образу метод детектирования, основанный на ионизации молекул вещества вакуумным ультрафиолетовым излучением. Образующиеся в результате воздействия фотонов на молекулы определяемого вещества электроны и ионы собираются на электродах, к которым приложено напряжение. Ток ионизации, величина которого зависит от количества находящегося в воздухе молекул определяемого вещества, преобразовывается в напряжение, обрабатывается и отображается на индикаторе прибора. Информация о величине концентрации паров анализируемого вещества в мгм 3 отображается на жидкокристаллическом индикаторе.

Конструктивно прибор размещен в металлическом корпусе, снабженным ремнем.

В корпусе размещены:- фотоионизационный детектор; побудитель расхода воздуха; модуль преобразования напряжения и защиты; модуль устройства обработки и регистрации сигнала; световой и звуковой индикатор контроля; клавиатура управления; аккумуляторная батарея

1.1.4.2.1. В качестве источника ВУФ-излучения в ФИД используется лампа тлеющего разряда (1). Лампа герметично соединена с корпусом детектора (14). Внутри корпуса, выполненного из нержавеющей стали, находится изолирующая втулка (13), во внутреннем цилиндрическом объеме которой установлены электроды (3) и (4). Внутренний объем изолирующей втулки (13) и электроды (3) и (4) образуют ионизационную камеру. В каналах изолирующей втулки (13) герметично установлены входной (9) и выходной(11) трубопроводы, припаянные к плате (12). Электроды (3) и (4) герметизируются фторопластовыми трубками (2) и (5) и припаиваются к токопроводящим жилам кабелей (6) и(7). Экранирующие оплетки кабелей припаяны к плате. Корпус детектора установлен в держателе и фиксируется хомутом. Анализируемый воздух с помощью микронасоса прокачивается через ионизационную камеру детектора, где анализируемые вещества ионизируются ВУФ — излучением. Заряженные частицы под действием приложенного к электродам напряжения перемещаются в ионизационной камере ФИД, формируя токовый сигнал, пропорциональный концентрации вещества.

1.1.4.2.2. Микронасос предназначен для забора анализируемого воздуха и подачи его в ионизационную камеру ФИД.

1.1.4.2.3. Плата питания предназначена для преобразования напряжения 6 В блока аккумуляторов в ряд напряжений (+3, +4, +5, +300 В); для питания платы обработки, ФИД, микронасоса.

2. Использование по назначению

2.1. Подготовка к использованию.

— К работе допускаются лица, изучившие работу АНТ -3. — Лица, допущенные к работе, должны ежегодно проходить проверку знаний по технике безопасности.

— провести внешний осмотр, проверить комплектность.

— Зарядка блока аккумуляторов.

Выключите тумблер ПИТ, выходной разъем зарядного устройства подсоедините к разъему заряд на задней панели прибора. Зарядное устройство к сети переменного тока напряжением 220 В. при этом должен загореться светодиод на зарядном устройстве. Время зарядки аккумуляторов не более 6 часов.

Отсутствие на ЖК заряда аккумулятора свидетельствует о разряде блока аккумуляторов. Если в процессе проведения измерений светодиод начинает мигать, рекомендуется выключить прибор и зарядить блок аккумуляторов. Запрещается заряжать аккумуляторы во взрывоопасных помещениях. Запрещается использовать зарядное устройство или другой источник постоянного тока 9В во взрывоопасных помещениях.

Техническое обслуживание газоанализатора включает:

  1. Зарядку блока аккумуляторов;
  2. проверку герметичности соединения элементов пробоотборника и удлинителя пробоотборника;
  3. периодическую поверку.

3.1. Для поддержания работоспособности блока аккумуляторов рекомендуется не реже одного раза в месяц подзаряжать его в течение 3 часов, даже если прибора не эксплуатировался. Зарядка блока аккумуляторов производится в соответствии с п.

АНТ-3М

газоанализатор-течеискатель переносной

Ант 3м неисправность прибора таймер

Печать

Отбор:принудительный
Количество газов:1
Тип сенсора:зависит от исполнения
Газы:кислород, оксид углерода, диоксид углерода, метан, пропан, углеводороды, диоксид серы, сероводород, диоксид азота, оксид азота, хлор, хлороводород, аммиак, озон, формальдегид, ацетон, бензин, бензол, бутан, изобутилен, метанол, пропилен, стирол, толуол, фенол, этанол, этилен, и другие газы.
Пылевлагозащита:IP33
Взрывозащита:1ExibllBT4X
Индикация:цифровая, звуковая
Единицы измерения:мг/м3
Рабочий диапазон температур:–20°C до +40°С
Питание:от аккумулятора 3,6В, время непрерывной работы 6ч.
Габариты, мм:190х35х90
Масса, кг:0,55-1,0
Гарантийный срок:2 года
Поверка:прибор поставляется с поверкой
Межповерочный интервал:1 год

Ант 3м неисправность прибора таймер

НаименованиеЦена с НДС, руб.
АНТ-3М анализатор-течеискатель в базовой комплектации (5 веществ в памяти) с ФИД96792

Посмотреть все ценыЗаказать

Газоанализатор-течеискатель АНТ-3М предназначен для определения массовой концентрации паров вредных веществ и объемной доли кислорода и диоксида углерода в воздухе рабочей зоны и технологических газах. Анализатор соответствует требованиям ГОСТ 13320-89 «Газоанализаторы промышленные автоматические».

АНТ-3М также предназначен для определения мест утечек паров вредных веществ из технологического оборудования (контроль технологических газов). Для прибора может быть проведена градуировка по другим веществам сходного химического строения, с проведением испытаний на соответствие утвержденному типу.

Область применения — сферы деятельности связанные с производством, применением, транспортированием и хранением химических веществ.

Для измерения массовой концентрации газов и паров веществ используются следующие методы:

  • фотоионизационный – основной. Данный метод обладает высокой чувствительностью и линейностью, но не обладает селективностью. С его помощью возможно измерение массовой концентрации паров только одного вещества. При наличии в воздухе рабочей зоны двух и/или более различных веществ фотоионизационный метод позволяет судить только о наличии этих паров веществ в воздухе.
  • метод поглощения инфракрасного излучения молекулами ряда веществ также позволяет определить массовую концентрации их паров в воздухе рабочей зоны, однако, как и фотоионизационный метод, он не обладает селективностью и используется для веществ, обладающих очень высоким потенциалом ионизации, таких как оксид углерода, метан, кислород и другие.
  • электрохимический метод измерения обладает определенной селективностью и с его помощью возможно определение массовой концентрации одного конкретного вещества на фоне других. Им же возможно определение концентрации ряда веществ, которые фотоионизационным и инфракрасным методами не определяются.

С помощью газоанализатора-течеискателя АНТ-3М и сменных измерительных блоков производится измерение массовой концентрации паров вредных веществ в воздухе рабочей зоны следующих веществ и соединений:

  1. органических (легко летучие углеводороды – VOC):
    • с ФИД: ацетона, бензина (по декану), бензина-растворителя (нефрас) (по гексану), бензола, бутанола, бутилацетата, винилхлорида, диметил-формамида, диэтиламина, изобутилена, керосина (по декану),ксилола, метилтретично-бутилового эфира (МТБЭ), метилэтил-кетона (МЭК), пропан-бутана (по бутану), пропанола, пропилена, скипидара (по ксилолу), стирола, тетрахлорэтилена, толуола, трихлорэтилена, уайт-спирита (по декану), углеводородов алифатических (С4-С10) (по гексану), фенола, циклогексана, циклогексанона, этанола, этилацетата, этилбензола, этилена и этилцеллозольва;
    • с ИКД, ИКД — органика — метана, пропана, этана;
    • с ЭХД — формальдегид — формальдегида;
    • с ЭХД — метанол — метанола;
  2. неорганических:
    • с ФИД: аммиака, оксида азота, сероводорода;
    • с ИКД-СО2 — диоксида углерода;
    • с ЭХД-NO2 — диоксида азота;
    • с ЭХД-SO2 — сернистого ангидрида;
    • с ЭХД-HCl — хлорида водорода;
    • с ЭХД-О2 — кислорода;
    • с ЭХД-H2S — сероводорода;
    • с ЭХД-СО — оксида углерода;
    • с ЭХД-Cl2 — хлора;
    • с ЭХД-О3 — озона.

Проведение измерений газоанализатором АНТ-3М возможно:

  • для блоков ФИД, ИКД-органика и ЭХД-формальдегид — только при условии загазованности контролируемой воздушной среды источниками, выделяющими только одно из определяемых веществ;
  • для остальных блоков – при наличии загазованности более одним веществом.

ВНИМАНИЕ! В случаях, когда загазованность рабочей зоны создается за счет выделения двух или более веществ, прибор используется при измерении массовых концентраций блоками ФИД, ИКД-органика и ЭХД-формальдегид только для предварительной оценки общей загазованности с последующим определением концентрации паров индивидуальных веществ специфичными методами. В остальных случаях возможно за счет селективности электрохимических датчиков возможно определение концентрации конкретного вещества при наличии в среде более одного источника загрязняющих веществ.

Перечень определяемых веществ

Диапазон измерения , мг/м3

Эксплуатация анализатора-течеискателя АНТ-3М с УП

Ант 3м неисправность прибора таймер

Автор: Ризван23 ,
29 Мая 2021 в Эксплуатация

1 сообщение в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Информация

Недавно просматривали 0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Ант 3м неисправность прибора таймер

Популярные темы

Автор: AtaVist
Создана 11 Августа 2017

Автор: tarasova.63
Создана 18 часов назад

Автор: Tehno77
Создана 19 часов назад

Автор: Mariya888
Создана 5 Февраля 2021

Автор: AtaVist
Создана 11 Августа 2017

Автор: Mariya888
Создана 5 Февраля 2021

Автор: ЭДСка
Создана 26 Августа 2021

Автор: berkut008
Создана 16 Января 2019

Автор: sav
Создана 30 Ноября 2021

Автор: AtaVist
Создана 11 Августа 2017

Автор: larina 38
Создана 1 Декабря 2021

Автор: Mariya888
Создана 5 Февраля 2021

Автор: владимир 332
Создана 15 Ноября 2021

Автор: владимир 332
Создана 3 Декабря 2019

Автор: AtaVist
Создана 11 Августа 2017

Автор: berkut008
Создана 16 Января 2019

Автор: ЭДСка
Создана 23 Ноября 2020

Автор: Metrolog-sever
Создана 2 Июля 2014

Автор: владимир 332
Создана 3 Декабря 2019

Автор: AtaVist
Создана 11 Августа 2017

Автор: berkut008
Создана 16 Января 2019

Автор: Metrolog-sever
Создана 2 Июля 2014

Источник