Алмаг прибор при инсульте

Алмаг после инсульта

Медицинский прибор АЛМАГ 01. Магнитотерапия

Прибор АЛМАГ 01 хорошо зарекомендовал себя при лечении в домашних условиях хронических заболеваний в тяжелой форме, лечение которых другими методами требует пребывания в стационаре. АЛМАГ-01 также эффективно применяется при некоторых острых заболеваниях. Достигнутые эффекты поддерживаются короткими профилактическими курсами 2 – 3 раза в год.

  • Области применения аппарата АЛМАГ-01
  • Принцип работы и устройство аппарата. Особенности действия на организм
  • АЛМАГ-01. Применение
  • АЛМАГ-01. Противопоказания
  • Эффективность, удобство и безопасность.

Аппарат магнитотерапии АЛМАГ 01. Области применения.

Медицинский прибор АЛМАГ оказывает выраженное противовоспалительное действие, снижает интенсивность проявления признаков воспаления (боль, отечность тканей, покраснение), восстанавливает функции нервной системы (нормализует сон, устраняет последствия стресса) и общую работоспособность.

Применение АЛМАГа улучшает нервную проводимость защемленных между позвонками нервных окончаний, что благотворно влияет на восстановление функций органов, к которым подходят эти нервные окончания. Усиливается кровоток и, соответственно, обмен веществ в прилегающих тканях. Это приводит к ускорению регенеративных процессов в зоне действия аппарата, способствует постепенному восстановлению тканей межпозвоночных дисков, нормализации их функций.

Полный перечень показаний смотри на вкладке «Области применения»

При заболеваниях суставов следует также учитывать, что:

При начальной стадии заболевания можно использовать аппараты магнитотерапии: Маг-30, а лучше Алмаг-01 (обертываем его вокруг сустава).

При более поздних стадих заболевания надо уже использовать аппараты квантовой терапии. Наиболее подходящие для этого: МИЛТА-Ф-5-01 и ВИТЯЗЬ. Эти аппараты также эффективны и при начальной стадии заболевания.

При запущенных стадиях: аппараты серии МИЛТА-Ф-5-01 .

Прибор Алмаг 01. Принцип работы и устройство аппарата. Особенности действия на организм

В аппарате АЛМАГ 01 используется технология БИМП (Бегущее Импульсное Магнитное Поле), которая не имеет аналогов в классе таких устройств и 4 магнитных излучателя (у МАГ-30 – 1 излучатель и переменное магнитное поле). В аппарате АЛМАГ-01 управляющие импульсы поочередно включают магнитные излучатели с частотой, наиболее соответствующей биологическим частотам Вашего организма. Поэтому магнитное поле как бы «пробегает» по телу и органам пациента, что приводит к усилению лечебного эффекта. Так, АЛМАГ-01 усиливает кровоток в месте воздействия на 300%!

АЛМАГ-01. Применение

Доказано, что импульсное магнитное поле ускоряет процессы регенерации тканей (восстановление после повреждений), стимулирует процессы обмена веществ и трофики (доставка питательных компонентов к тканям), обеспечивает максимально быструю доставку лекарственных веществ к пораженным органам, что позволяет в итоге снизить дозировки препаратов и уменьшить период их применения. АЛМАГ прибор оказывает влияние на свертывающую систему крови и другие органы и ткани.

Импульсные и переменные магнитные поля (МП) приводят обычно к более стойким и выраженным изменениям, чем постоянные МП. В сравнительных исследованиях указывается и на меньшую терапевтическую эффективность последних.

Конструкция аппарата (форма индукторов и их расположение, частота импульсов магнитного поля 6,26 Гц, глубина проникновения до 8 см и магнитная индукция 20 мТл) разработана на основе длительного практического применения стационарного аналога.

Противопоказания и ограничения к применению аппарата для магнитотерапии АЛМАГ 01

Не применяется прибор АЛМАГ при выявлении у пациента воспалительных заболеваний в острой фазе и при лихорадочных состояниях, онкологических заболеваниях, тиреотоксикоза, на фоне кровотечения и при системных заболеваниях крови. Противопоказаны процедуры в остром периоде нарушения мозгового кровообращения, в раннем постинфарктном периоде, при тяжелом течении ИБС и нарушениях сердечного ритма, сердечно-сосудистой недостаточности III степени, выраженном снижении цифр артериального давления.

Не следует использовать прибор при беременности, имплантированном кардиостимуляторе, аневризме крупных сосудов сердца и наличии гнойных очагов в тканях.

При возникновении любых сомнений, перед применением прибора для домашней магнитотерапии, следует проконсультироваться с врачом, что позволит подобрать индивидуальный курс лечения (кратность воздействия, продолжительность терапии и другие параметры), точно определить показания и, что немаловажно, выявить возможные противопоказания к использованию данного вида процедур.

Наличие небольших металлических включений в костной ткани не служит противопоказанием.

Эффективность, удобство и безопасность.

АЛМАГ-01. Лечение. Проведение магнитотерапии с помощью аппаратов АЛМАГ – это возможность для каждого из нас в домашних условиях восстановить и поддерживать здоровье. Медицинский аппарат АЛМАГ 01 разработан и внедрен отечественными учеными, прошел все необходимые клинические испытания и разрешен к применению в домашних условиях.

Это подтверждено многочисленными протоколами клинических испытаний, проведенных в ведущих клиниках: Московской городской клинической больнице им. Н.И. Пирогова, Российском научном Центре восстановительной медицины и курортологии, Центральном Военном клиническом санатории «Архангельское», клинике Московского Государственного Стоматологического Университета.

Лечебные эффекты плавно развиваются, достигают максимума в конце курса лечения, и длительное время сохраняются после курса процедур. 2 – 3 профилактических курса в год достаточно для поддержания достигнутых лечебных эффектов. Ярким примером можно считать рубцевание хронических язв желудка и двенадцатиперстной кишки после двух курсов лечения аппаратом АЛМАГ-01.

Сопутствующим эффектом терапии аппаратом АЛМАГ-01 будет мягкое снижение артериального давления.

Методики применения не требуют специального обучения. Срок службы аппарата более 5 лет. Доступная цена.

Доставка

Осуществляется курьерская доставка по Москве, Санкт-Петербургу, Нижнему Новгороду, Владимиру, Туле, Калуге, Рязани, Твери, Ярославлю, Костроме, Орлу, Брянску, Вологде и Иваново на следующий рабочий день. Стоимость доставки 200-250 руб.

По Екатеринбургу, Челябинску и Тюмени на третий рабочий день. Стоимость доставки 300 руб.

Восстановление после инсульта — поможет ли Алмаг 01?

Мой отец в прошлом году в апреле перенес инсульт, сейчас левая нога и рука не двигается самостоятельно, и от шума у него голова болит. Аппарат АЛМАГ 01 поможет, что скажете?

Медику HELP

Алмаг после инсульта

10 Апр 2015, 10:29 | Автор admin

Где я: Главная » Список болезней » Вегетососудистая дистония » Лечение вегетососудистой дистонии

Лечение вегетососудистой дистонии народными средствами

Народное лечение вегетососудистой дистонии

Лечите вегетососудистую дистонию очищением организма от шлаков. Для этого в течение недели каждый день принимайте по одной столовой ложке глины, разбавленной в одном стакане теплой воды. Каждый день количество глины нужно делать меньше. А к последнему дню лечения глины должна быть уже одна чайная ложка.

Алмаг прибор при инсульте

Использование аппарата «АЛМАГ-03» в раннем восстановительном периоде после нарушения мозгового кровообращения

Сосудистая патология головного мозга является одной из ведущих проблем современной медицины. Часто встречающейся формой её проявления является ишемический инсульт, который нередко приводит к инвалидизации больных трудоспособного возраста.

Восстановительное лечение больных с цереброваскулярными заболеваниями (ЦВЗ) является важной задачей в современной клинической неврологии и физиотерапии. Анализ мировой литературы показывает, что вопрос реабилитации больного, перенесшего инсульт, по-прежнему остаётся актуальным. Решающая роль в реабилитации больных с ЦВЗ и последствиями инсульта принадлежит физиотерапии, лечебной гимнастике, массажу, различным физическим методам. (Л.А.Черникова, 2005 г).

Реабилитационные мероприятия должны проводиться наиболее интенсивно в раннем восстановительном периоде, когда возможна оптимальная коррекция развившихся неврологических нарушений. С целью повышения качества жизни больных с ЦВЗ, перенесших инсульт, эффективно используются транскраниальные методики, влияющие непосредственно на срединно расположенные структуры ЦНС, которые обладают высокой селективной чувствительностью к трансцеребральным воздействиям магнитных полей. Это позволяет при минимальной интенсивности физического фактора модулировать механизмы нейропластичности – способности различных отделов ЦНС к реорганизации за счёт, прежде всего, структурных изменений головного мозга. (В.М. Боголюбов, 3.С. Хостикоева, 2006 г).

Лечебный эффект при проведении магнитотерапии больным с ЦВЗ, а именно, с преходящими нарушениями мозгового кровообращения, последствиями ишемического инсульта связан с положительным влиянием на церебральную гемодинамику, развитием коллатерального кровообращения путём включения экстра- и интракраниальных анастомозов, уменьшения венозной гиперемии (С.М. Зубкова, 2004 г), улучшением микроциркуляции и метаболизма ткани мозга, восстановлением тонуса церебральных сосудов.

Для восстановительной терапии больных с ЦВЗ разработаны транскраниальные методики с применением «бегущего» импульсного магнитного поля. Такой вид магнитного поля излучает аппарат АЛМАГ-03 Елатомского приборного завода «ЕЛАМЕД».

На базе Центра восстановительной медицины и реабилитации ФКУЗ «МСЧ МВД России по Кемеровской области» проходил апробацию магнитотерапевтический аппарат АЛМАТ-03.

Было пролечено 15 пациентов.

Трансцеребральное лечение бегущим импульсным магнитным полем назначалось больным с ишемическими поражениями в вертебробазилярном бассейне:
– в раннем восстановительном периоде ОНМК (8 человек);
– пациентам после ПНМК (7 человек).
Соответственно зоне поражения головного мозга больные предъявляли жалобы на головокружение, головные боли различной локализации с преобладанием затылочно-теменной области, шаткость походки, шум в ушах, нарушение сна, снижение концентрации внимания, систематические перепады артериального давления (АД), боли в шейном отделе позвоночника.
В комплекс лечения также включались водные процедуры, лечебная гимнастика, иглорефлексотерапия, лечебный массаж, базовая медикаментозная терапия.
В течение всего курса лечения пациентам в утреннее и вечернее время проводился контроль АД, пульса, больные регулярно наблюдались неврологом, физиотерапевтом.
Курс лечения состоял из 10-12 процедур. Излучатель «оголовье» размещался согласно инструкции вокруг головы пациента поверх индивидуальной медицинской шапочки. Применялась программа №1 5-6 процедур, затем программа №2 5-6 процедур. Переносимость процедур была хорошей у всех 15 человек. Все больные прошли полный курс лечения магнитотерапией.

Результаты:
Субъективные улучшения отметили все 15 пациентов (100%), головная боль купировалась у 5 (33%) пациентов, интенсивность и частота её уменьшились у 10 (66%) человек, устойчивость при ходьбе улучшилась у 3 (20%) пациентов, головокружение уменьшилось у 8 (53%) больных, 4 (26%) пациента, предъявляющие жалобы на шум в ушах, отмечали отсутствие данного симптома, сон восстановился у 5 (33%) больных, концентрация внимания улучшилась у 4 (26%) человек. У 5 пациентов с болями в шейном отделе позвоночника отмечалось уменьшение болевого синдрома, улучшение подвижности в шейном отделе.
У 6 (40%) пациентов в течение курса лечения отмечалась тенденция снижения изначально повышенных цифр артериального давления как систолического, так и диастолического: от 180/90 мм.рт.ст. до 145/80 мм.рт.ст. в утренние часы и от 150/90 мм.рт.ст. до 145/80 мм.рт.ст. при вечернем измерении в начале курса магнитотерапии и от 130/80 до 120/70 мм.рт.ст. на утреннем и вечернем контроле АД в конце курса лечения. Частота пульса варьировалась в пределах 68-72 в минуту в течение всего периода лечения.
Ни у одного пациента в процессе воздействия «бегущим» магнитным полем от аппарата АЛМАГ-03 не возникло явлений дискомфорта со стороны других органов и систем.
Приятно констатировать, что аппарат АЛМАГ-03 удобен и прост в работе, компактен, легко перемещаемый, что является достоинством его применения у постельных больных.
Таким образом, включение в реабилитационные мероприятия по восстановлению пациентов, перенесших ПНМК и ОНМК по ишемическому типу в ВББ в раннем восстановительном периоде транскраниальную магнитотерапию от аппарата АЛМАГ-03 целесообразно, безопасно и удобно.

Оценка эффективности терапии «бегущим» магнитным полем аппарата АЛМАГ-02 ишемических инсультов и ТИА

Тихонов С.И. ГБУЗ «Муромская городская больница №3»

Алмаг прибор при инсульте

Актуальность: у многих больных с ишемическим инсультом в восстановительном периоде сохраняются различной степени выраженности нарушения, снижающие качество жизни самого пациента. Поэтому разработка новых эффективных методов лечения, реабилитации и профилактики цереброваскулярных заболеваний особенно актуальна. Одним из таких методов является использование в лечении «бегущего» магнитного поля, исходя из его доказанных на сосудистом уровне эффектов.

Цель исследования: изучить эффективность магнитотерапии «бегущим» магнитным полем при лечении и профилактике повторных ишемических инсультов в восстановительном периоде и транзиторных ишемических атак.

Материал и методы: основная группа — 16 пациентов с ишемическим инсультом в восстановительном периоде и у 36 пациентов с ТИА, которым на фоне медикаментозной патогенетической терапии отпускались процедуры импульсным магнитным полем с применением аппарата «АЛМАГ-02» программа №16 в течение 1 дней по 20 минут. Контрольную группу составили 32 пациента с ишемическим инсультом в восстановительном периоде и 36 пациентов с ТИА, получавших только патогенетическую медикаментозную терапию. Всем пациентам было проведено общеклиническое и стандартное неврологическое обследование. Для количественной оценки выраженности субъективных нарушений использовался тест САН, опросник качества и удовлетворенности жизнью Q-LES-Q и шкала MMSE для оценки когнитивных нарушений, 100-мм шкала ВАШ для оценки головной боли.

Результаты и обсуждение: анализ динамики когнитивных функций в процессе лечения магнитотерапией у пациентов с ишемическим инсультом в восстановительном периоде обнаружил статистически значимое улучшение основных показателей когнитивной сферы (памяти, внимания, счетных функций) по шкале MMSE (табл.1).

Таблица 1: Динамика изменения когнитивных функций по шкале MMSE в процессе лечения

ГруппыОбщее количество баллов по шкале MMSEР
До леченияПосле лечения
Ме (25-й перцетиль, 75-й перцентиль)
Магнитотерапия + фармакотерапия25,5 (24,0;27,0)28,0 (27,0;29,0)0,0004
Фармакотерапия26,0 (25,0;27,0)27,0 (25,0,27,0)0,13

Положительное действие магнитотерапии на субъективную и объективную неврологическую симптоматику, когнитивные функции у пациентов в восстановительном периоде ишемического инсульта способствовало улучшению качества жизни больных. У больных, получавших только лекарственное лечение достоверного улучшения когнитивных функций и качества жизни выявлено не было.

Выводы: использование низкочастотной магнитотерапии «бегущим» магнитным полем на фоне медикаментозной патогенетической терапии существенно повышает эффективность лечения в восстановительном периоде и особенно актуально для профилактики ишемического инсульта. Помимо этого, комплексная терапия способствует уменьшению степени выраженности когнитивных, координаторных и моторных нарушений, что улучшает качество жизни пациентов, коммуникативные возможности и снижает частоту повторных церебральных и сердечно-сосудистых расстройств.

Предлагаемая методика имеет достаточно высокую клиническую эффективность в лечении и профилактике ТИА, приводя к достоверному улучшению функции системы ауторегуляции мозгового кровообращения и регрессу субъективных клинических симптомов у пациентов с данной патологией, способствует снижению частоты повторных ТИА и ОНМК в течение ближайшего года после перенесенной ТИА.

За период применения магнитотерапии не выявлено побочных эффектов магнитотерапии. Полученные данные показывают необходимость проведения повторных курсов магнитотерапии, которые, при наличии аппарата у больного могут проводиться в домашних условиях по назначению лечащего врача.

Источник