Аккумулятор для прибора ночного видения

Источники внешнего питания

Аккумулятор для прибора ночного видения

Аккумулятор для прибора ночного видения

Аккумулятор для прибора ночного видения

Аккумулятор для прибора ночного видения

Аккумулятор для прибора ночного видения

Аккумулятор для прибора ночного видения

Аккумулятор для прибора ночного видения

Аккумулятор для прибора ночного видения

Аккумулятор для прибора ночного видения

Аккумулятор для прибора ночного видения

Запасные батарейки – предмет первой необходимости для тех, кто имеет дело с электроникой, работающей не от сети. Это особенно актуально для охотников, использующих современные электронно-оптические приборы, ведь в полевых условиях подзарядить встроенные аккумуляторы весьма проблематично. Именно поэтому каждому владельцу ПНВ, тепловизора или ночного прицела стоит задуматься о покупке дополнительного источника внешнего питания. Совершить же такую покупку вы всегда можете в данном разделе нашего сайта.

Представленные здесь внешние аккумуляторы как нельзя лучше подходят для использования в сочетании с другой продукцией Pulsar. Использование таких элементов сулит охотнику массу преимуществ:

· Продление «жизни» электронных приборов в полевых условиях. Собираясь в длительную вылазку, не забудьте взять с собой дополнительный источник питания – с его помощью вы сможете мгновенно увеличить время работы вашей оптики на несколько часов.

· Идеально приобретение для зимней охоты. Ни для кого не секрет, что практически любые аккумуляторы разряжаются гораздо быстрее, если вы находитесь на морозе. Однако купив один из источников внешнего питания, представленных в этом разделе, вы сможете забыть об этой проблеме, ведь такое приспособление можно спрятать под тёплой курткой, подключив его к прибору посредством специального кабеля.

· Высокая надёжность. Особые литий-ионные элементы, применяемые в производстве таких аккумуляторов, позволяют проводить предельно большое количество циклов заряда-разрядки без потерь в эффективности работы устройства. Высокое качество и надёжность таких элементов подкрепляется длительными гарантийными сроками, характерными для изделий такой категории.

Особого внимания заслуживает также, и ассортимент раздела – здесь представлены внешние аккумуляторы, предназначенные для использования со всеми основными сериями охотничьей оптики, производимой Pulsar – Trail, Digisight (в том числе – Digisight Ultra), Helion, а также множеством других приборов. Необходимо отметить, что помимо собственно внешних источников питания, данный раздел включает также специальные батарейные отсеки и некоторые другие товары аналогичного назначения.

Аккумулятор для прибора ночного видения

Ночная насадка
на дневной прицел FORWARDDFA75

Насадка Pulsar Forward легко монтируется и сохраняет настройки вашего дневного прицела

Видео

Новости

Тепловизор Pulsar Helion 2 XP50 PRO — это наблюдательный прибор, который можно использовать при любой освещенности, в том числе в полной темноте, в условиях осадков, тумана, смога, пещанных бурь, дымовой завесы.

В этом обзоре я расскажу про новую модель тепловизоров Pulsar Helion , модель называется Pulsar Helion 2 XQ50F.

Элемент питания.

В процессе разговора вспомнилось снабжение элементами питания электронно-оптических средств стоящих у нас на вооружении. Происходило все в середине 90-х — начале 2000-го

Самый первый это прицел к СВД

Для стрельбы в сумерках или ночью шкала данных прицелов подсвечивалась и выглядела примерно так.

Электропитание прицелов обеспечивалось элементами питания — 2РЦ-63

Которые шли в комплекте со всеми прицелами, но уже были разряженными с момента получения и поэтому ни какой подсветки шкалы естественно не было))).

Следующим на вооружении у нас были ночные прицелы НСПУ-3 (1ПН58), которые комплектовались своими собственными аккумуляторами.

Аккумуляторы представляли собой комплект аккумуляторов Д-0.55С собранных в контейнер.

Для заряжания аккумуляторов должно было иметься зарядное устройство, но его не было и ни кто не представлял какое оно. Для обеспечения питанием «ночников» каждый придумывал сам свой способ, например использовали спайку квадратных батареек или «Крону» через самостоятельно спаянный переходник.

Нам подсказали связисты один способ которым мы потом пользовались.

У нас имелось несколько аккумуляторов к радиостанции транспорт и зарядное устройство к ним.

Аккумуляторы были разборные и состояли в свою очередь из аккумуляторов Д-0.55С, а они в свою очередь входили в состав элементов питания НСПУ.

Алгоритм был такой — разбираешь одни и вторые, тусуешь аккумуляторы Д-0.55С — одни на зарядку другие на службу. Вот так и развивали мелкую моторику.

Для наблюдения также использовался прибор ночного видения «Ворон» который питался от батарейки «крона».

Аккумулятор для прибора ночного видения

Есть у двух этих прицелов одно неприятное место: питание.

Питаются оба этих прицела — НСПУ-3 (он же 1пн53) и НСПУМ (1пн58) от одинаковых элементов питания.

В этой питательной батарее «живут» аккумуляторы, которые в наши дни тяжело найти. Кроме того, зарядка модулей идёт достаточно долгое время, так что хотелось бы или ускорить процесс или иметь возможность использования обычных батареек вместо аккумуляторов. Попробуем модифицировать этот аккумулятор.

Итак, разбираем это дело, открутив верхее кольцо и высыпав потроха.

Аккумулятор для прибора ночного видения

Внутри находятся 5 аккумуляторов (по центру), разделители в количестве 4 штук (справа) и части, связанные с упаковкой этого дела в единую конструкцию (слева, сверху вниз): кольцо фиксации, корпус и донышко. Собственно, бОльшую часть можно будет выкинуть. Изоляцию из основного корпуса я не вытаскивал.

Нам понадобятся только корпус с креплением, донышко и одна батарейка. Ну еще нам нужны два батарейных модуля для пары ААА батареек каждый. Почему четыре батарейки, ведь аккумуляторов-то пять? Считаем: пять аккумуляторов, каждый из которых имеет напряжение 1,2в в сумме дадут 5*1,2в=6в, поэтому батареек, у которых номинальное напряжение 1,5в нам надо четыре (4*1,5в=6в).

Собственно, займемся сборкой. Два батарейных модуля надо соединить в один. Крепить будем «спина к спине», соединив красный провод одного модуля с черным другого. Для того, чтобы они не выпирали надо вырезать углубления под их проход в «телах» модулей:

Обзор Топ-10 популярных приборов ночного видения в 2022 году

Приборы ночного видения используются спецслужбами, а также любителями, например, на охоте, рыбалке, ориентировании на местности. Питание у них предусмотрено от аккумуляторов или батареек, поэтому желательно при себе иметь запасной вариант на случай необходимости быстрой замены. Я советую применять во время охоты приборы ночного видения, работоспособность которых не зависит от наличия света.

Монокуляр цифровой ночного видения Levenhuk (Левенгук) Halo 13x

Рекомендую тем, кто хочет использовать прибор не только по прямому назначению, но и как обычный монокуляр (благодаря наличию цифрового преобразователя). При наличии света отображается цветное изображение, при его отсутствии — черно-белое.

В прибор встроен рекордер, позволяющий фотографировать и записывать видеоролики наблюдений в разрешении 1280х960 пикс. Частота записи роликов — 30 к/с. Минимальное расстояние фокусировки — 3 м. Дальность обнаружения в полной темноте — до 300 м. В комплект, помимо самого прибора, входят microSD 32 ГБ, инструкция, кабель miniUSB 2.0, ремешок.

  • компактность;
  • частота записи роликов обеспечивает безрывковость и плавность;
  • эргономичный корпус;
  • работает от пальчиковых батареек (одного комплекта хватает до 10 ч работы в зависимости от настройки яркости);
  • ИК-подсветка с регулировкой яркости;
  • брызгозащищенный корпус (IP54) с возможным расположением на штативе.
  • отсутствует окуляр;
  • на дисплее не все можно разглядеть и неудобно удерживать цель;
  • слабые оптика и зум;
  • демаскировка за счет освещения монитором лица наблюдателя.

Бинокль ночного видения NV-300

Рекомендую тем, кому нужен цифровой монокуляр с возможностью записи видео и фото. Зум 5х позволяет проводить наблюдение на расстоянии до 200 м. В составе имеется фонарь LK-подсветки. Используемая цифровая матрица позволяет использовать прибор при ярком солнце, избегая засветки.

Окуляр можно подстроить под особенности своего зрения, на объективе предусмотрена регулировка резкости. Диаметр этих устройств составляет 4 см. В комплект входит литий-ионный аккумулятор с продолжительностью работы до 1,5 ч в темное время суток и до 2 ч — днем. Прибор можно закрепить на штативе. В комплектацию входит сумка для аксессуаров, чехол, USB-кабель, позволяющий подключить компьютер, внешний аккумулятор или зарядить встроенный, AV-кабель, позволяющий выводить изображение на большой монитор.

  • высокая производительность ночного видения;
  • широкое поле зрения;
  • регулируемый окуляр;
  • дальность обзора 200 м;
  • встроенный аккумулятор в комплекте;
  • брызгозащитный корпус (IP54).

Прибор ночного видения с записью NV-3180

Рекомендую тем, кому не нужно большой дальности прибора в ночное время (до 50 м) и занимающихся диггерством, охотой, рыбалкой. Как и ранее рассмотренные устройства, позволяет производить запись видео и фото.

В прибор встроен ЖК-дисплей с диагональю 23 дюйма, позволяющий просматривать созданные записи. Цифровой зум 3х, разрешение матрицы 1,3 Мп. В отличие от тепловизоров, позволяет рассмотреть предметы, которые не выделяют тепла. Поставляется в комплекте с чехлом. Имеется ИК-подсветка. Автономная работа обеспечивается за счет использования пальчиковых батареек (6 шт.). Имеет такую же защиту корпуса от пыли, как и предыдущие приборы ночного видения и повышенную — от влаги (IP56). Предусмотрена фокусировка от 3 м.

Основные положительные качества:

  • видео 960p (1280×960)/30 к/с; VGA (640×480)/30 к/с;
  • IP56;
  • фото 960 р (1280×960) VGA (640×480);
  • большой дисплей;
  • возможность использования microSD до 32 Гб;
  • интерфейс USB-microUSB;
  • ветошь в комплекте;
  • русское меню.

Бинокль цифровой ночного видения Levenhuk Halo 13x Wi-Fi

Как и монокуляр этой модели, советую использовать тем, кому нужен не только прибор ночного видения, но и обычный бинокль. Им можно управлять через сеть Wi-Fi с использованием мобильного гаджета и приложения NV Plus.

Дальность — такая же, как у аналогичного монокуляра. Имеется рекордер для фото и видеозаписи. Картинка может записываться в разрешениях 1280х960 и 640×480 пк. Отснятый материал можно просмотреть на встроенном дисплее или перенести на компьютер с помощью miniUSB-кабеля. Один комплект батареек обеспечивает автономную работу до 10 ч.

  • оптическое увеличение 13х;
  • объектив 3,35 см;
  • IP54;
  • Wi-Fi;
  • цифровой;
  • установка на штатив;
  • автоотключение;
  • регулировка яркости;
  • microSD в комплекте;
  • цветное изображение в дневное время, черно-белое — ночью.

Монокуляр «Kain» 10×25

Советую использовать тем, кому нужна мультипросветленная оптика обозначенного размера с рубиновыми противобликовыми линзами. Поверхность прорезинена, что позволяют прибору прочно удерживаться в руках.

В комплект входит водонепроницаемый чехол, салфетка и ремень для переноски.

  • очень легкий;
  • увеличение 10х;
  • диаметр входного зрачка — 2,5 см;
  • различные цветовые решения;
  • изготовлен из пластика и резины;
  • недорогой.

PARD NV-019

Рекомендую тем, кто хочет наблюдать не только ночью, но и днем на ярком солнце. Имеет хорошее 18х увеличение, позволяющее рассмотреть любую мишень или изучить местность. Предусмотрена ручная фокусировка объектива, работающая как лупа с расстояния 3 см. Имеется вcтpoeннaя ИK-пoдcвeтĸa с 3 уровнями мощности.

Оснащен ЖК-дисплеем с цветной картинкой днем и черно-белой ночью. Предусмотрена съемĸa фoтo 2592х1944, зaпиcь видeo 1080р НD co звyĸoм. Возможно сохранение созданных файлов на microSD. Имеется подключение гаджетов через Wi-Fi, телевизора или ноутбука через HDMI, зарядка и PowerBank — через USB. Окуляр является адаптивным, не нуждающимся в диоптрийной подстройке. Есть возможность установки на штативе. Питается от литий-ионного аккумулятора 3,7 В.

  • портативный;
  • простой;
  • удобный;
  • можно носить в руках;
  • можно установить на штатив;
  • картинку можно вывести на экран ТВ, ноутбука, мобильных гаджетов;
  • линза-корректор для людей с близорукостью и дальнозоркостью;
  • нет засветки на ярком солнце;
  • дальность наблюдений — до 150 м.

Бинокль Ночного Видения Bresser Nightspydigi Pro Fhd 3,6X, Цифровой 78464 Bresser

Советую использовать тем, кому нужна ИК-подсветка, но имеющая длину волны 940 нм, из-за чего прибор остается незаметным для различных объектов. При этом нужно учесть, что данный прибор стоит достаточно дорого.

Возможно использование как днем, так и ночью. Яркость подсветки регулируется в 5 режимах. Дальность обнаружения — 250 м. Питание осуществляется от пальчиковых батареек или от внешнего аккумулятора. При бездействии прибора в течение 10 минут включается функция автоматического отключения. Предусмотрено подключение к компьютеру с использованием USB-кабеля и к телевизору при помощи AV-кабеля. Возможна установка прибора на штатив. В комплект входит PowerBank, USB-кабель, ремешок, салфетка, чехол, сумка, AV-кабель, инструкция.

  • не боится засветки;
  • цифровой;
  • позволяет записывать фото и видео в разрешении FullHD;
  • невидимая ИК-подсветка;
  • автоотключение
  • дорогой;
  • разрешение дисплея 640×360;
  • небольшая продолжительность работы — до 5 ч без ИК-подсветки;
  • минимальная дистанция фокусировки — 0,8 м.

Монокуляр VM 6×21 WP

Рекомендую тем, кто хочет использовать устройство совместно со смартфоном, что позволит фотографировать и записывать наблюдения на видео. Минимальная фокусная дистанция — 0,7 м. Отсутствуют засветки и паразитные блики.

Выдерживает кратковременное погружение под воду на глубину до 1 м. Предусмотрена установка на штатив. Может использоваться с помощью одной руки, когда вторая занята. При оснащении макростендом-насадкой возможна эксплуатация в качестве микроскопа с увеличением 18х. Имеется светодиодная подсветка. Фокусное расстояние — от 70 см. Продолжительная гарантия — в течение 30 лет.

  • водонепроницаемый;
  • чехол в комплекте;
  • небольшая масса;
  • продуманная эргономика, позволяющая управлять одной рукой;
  • прорезиненный корпус;
  • широкое фокусное расстояние;
  • фазовая коррекция;
  • продолжительная гарантия;
  • возможно оснащение макронасадкой и адаптером для смартфона.
  • диоптрическая коррекция;
  • не предназначен для использования в воде;
  • при поставке со всеми аксессуарами цена резко увеличивается.

Тепловизионный Монокуляр Hikmicro Lynx Pro Lh19 Hm-Ts03-19Xg/w-Lh19 Hikmicro

Рекомендую предпочитающим профессиональную технику, реализуемую по высоким ценам. Он создан на 12-микронной матрице нового поколения с разрешением 384х288 и LED-экраном 1280 × 960 пк.

Позволяет отслеживать только объекты, выделяющие тепло. Имеется Wi-Fi, позволяющий передавать файлы на мобильные гаджеты. В полной темноте обеспечивается четкость отображения. Питается от литиевой батареи. При отключенном Wi-Fi возможна автономная работа до 7 ч. Обнаружение объекта осуществляется на расстоянии от 55 до 1353 м. Весит прибор 310 г.

  • высокочувствительная матрица VOX;
  • адаптация AGC, DDE, 3D DNR, NETD менее 35 mk;
  • Wi-Fi;
  • продолжительная автономная работа;
  • небольшой дисплей 0,4 дюйма с разрешением 1280 × 960;
  • дорогой;
  • оптическое увеличение 1,86х;
  • китайское производство.

Очки ночного видения NV/G-16M (2+)

Рекомендую использовать тем, кто не хочет поддерживать устройства руками, а предпочитает их одевать на голову и просматривать все через окуляры, устанавливаемыми перед глазами. Они снабжены ударопрочным корпусом. Имеют специальные прокладки, обеспечивающие их полную герметизацию. Имеется ИК-подсветка ближнего действия, незаметная для невооруженного взгляда.

Минимальная дистанция фокусировки — 25 см. Резиновые наглазники способствуют защите от боковой засветки и предотвращают демаскировку наблюдателя. Шлем-маска регулирует положение прибора относительно глаз наблюдателя в горизонтальной и вертикальной плоскостях и позволяет откидывать их в верхнее положение. Предусмотрена возможность использования совместно с телескопической насадкой 3х. Однако она в комплект не входит, при необходимости приобретается отдельно. Питание осуществляется от 1 пальчиковой батарейки (или подобного аккумулятора). Обозначение (2+) характеризует не возрастной ценз, а поколение ЭОП. Дальность обнаружения объекта типа «кабан» — 300 м.

  • широкий диапазон рабочей температуры;
  • белорусский производитель;
  • небольшое минимальное расстояние фокусировки;
  • защита от засветки;
  • автоматическая регулировка яркости;
  • используются в профессиональных армиях;
  • небольшой вес.

Отрицательные моменты использования:

Подведение итогов

Приборы ночного видения могут изготавливаться в различных формах: монокулярах, биноклях, очках. Они имеют разную минимальную фокусировку, дальность, стоимость. Большинство из них позволяет записывать фото и видео, просматривать на встроенном дисплее и оснащено кабелями для просмотра на телевизорах или других увеличенных мониторах. Наиболее простые устройства позволяют только осуществлять наблюдения. Если необходим такой прибор, я рекомендую присмотреться к характеристикам Монокуляра «Kain» 10×25. Многие из них имеют хорошую пылевлагозащиту (IP54-67).

Источник