Адаптер питания для прибора измерения давления

СЕТЕВОЙ БЛОК ПИТАНИЯ ДЛЯ ТОНОМЕТРА

Тонометр – медицинский прибор, измеряющий артериальное (кровяное) давление. Данное устройство в наше время есть практически в каждой второй семье. Его приобретение доступно во всех отношениях. Нужная, удобная и полезная вещь, особенно в свете того, что растёт хилое поколение.

Адаптер питания для прибора измерения давления

Особенно приятен в общении вот такой «представитель медицины». Надел рукавчик, нажал кнопочку и он, жужжа – мурлыча тебя уже «лечит». Минута и на табло полная информация о артериальном давления, да ещё в придачу и частоте пульса. Такой вещью, да ещё новенькой, приятно пользоваться абсолютно всем членам семьи, поэтому приданого комплекта батареек хватает максимум на неделю.

Адаптер питания для прибора измерения давления

Чтобы прибор отработал ещё неделю или возможно даже целых две нужно купить новый комплект качественных батареек. Впрочем, возможен альтернативный вариант — за половину его стоимости купить линейный стабилизатор напряжения и пару конденсаторов. И больше уже никогда не вспоминать про батарейки, ибо в этом случае появляется реальная возможность подобрать для питания тонометра подходящую зарядку, коих в каждом доме предостаточно. Может подойти даже от сотового телефона.

Схема БП

Адаптер питания для прибора измерения давления

Схема подключения типовая. Стабилизатор с выходным напряжением на 6 вольт и током не менее 0,5 А. Конденсаторы от 0,1 до 10 мкФ. Для проверки собрал схему при помощи соединительных проводов, причём стабилизатор решил попробовать на 5 В. Смотрите, лучше раз увидеть.

Видео 1

Итак, для производства процесса измерения прибору вполне хватило 5 вольт при максимальном токе потребления 260 мА. Общеизвестно, что рабочее напряжение двигателя не должно быть выше 110% и ниже 90% от номинального. То есть в данном случае допускается 5,5 вольта. Стоит вспомнить, что разброс выходного напряжения у линейных стабилизаторов имеется, в том числе и в большую сторону, так, что вполне возможно найти «стаб» на 5,5 В. Работать движок будет от силы 20 секунд так, что перегреться думаю не успеет. Кстати уместно будет вспомнить, сколько времени ему приходиться жужжать, когда его рачительные владельцы усердно «дорабатывают» уже изрядно подсевший комплект батареек. Определились? Теперь по существу задуманного:

Адаптер питания для прибора измерения давления

В первую очередь отсоединяется трубка подачи воздуха, открывается крышка батарейного отсека и из цилиндрических углублений выкручиваются два самореза и разъединяются половины корпуса. Вот и внутреннее содержимое. Теперь главное не спешить и не суетится.

Адаптер питания для прибора измерения давления

Поднимаем жидкокристаллический дисплей и отводим его на заднюю сторону, появился доступ к гнезду питания.

Адаптер питания для прибора измерения давления

Собираем при помощи пайки схему подключения стабилизатора, всё же решил поставить на 6 вольт.

Адаптер питания для прибора измерения давления

Снимаем его с места установки гнездо питания, отводим в сторону и первым от отпаиваем плюсовой провод (красный), на его место плюсовой провод идущий со входа стабилизатора, а плюсовой провод выхода соединяем с отпаянным раньше красным проводом.

Адаптер питания для прибора измерения давления

То же проделываем с минусовым проводом (синим), какой провод плюсовой, а какой минусовой определяется прозвонкой при вставленном штекере питания до начала пайки.

Адаптер питания для прибора измерения давления

Гнездо на место, стабилизатор с радиатором крепим саморезом к днищу корпуса.

Адаптер питания для прибора измерения давления

Возвращаем на место дисплей и тройник воздухопровода, провода питания заводим в корпус, предварительно обернув скотчем места пайки.

Адаптер питания для прибора измерения давления

Результат работы. Из имеющихся зарядок, от сотовых телефонов, подобрал подходящую (её доработка заключалась в замене штекера) на выходе (без нагрузки) даёт 8,5 В. Впрочем, теперь подойдёт любой БП с напряжением на выходе от 8,5 до 15 вольт. Суть вмешательства в заводскую конструкцию в том, что сколько угодно много встречается блоков питания на 5, 8, 10, 12, 15 вольт, а вот на 6 вольт редкость.

Видео 2

Таким образом можно оснастить внешним адаптером любое устройство, потребляющее значительный ток, не обязательно тонометр. Беспокоился о своём и Вашем здоровье Babay.

Форум по обсуждению материала СЕТЕВОЙ БЛОК ПИТАНИЯ ДЛЯ ТОНОМЕТРА

Адаптер питания для прибора измерения давления

Про использование технологии беспроводного питания различных устройств.

Адаптер питания для прибора измерения давления

Приводятся основные сведения о планарных предохранителях, включая их технические характеристики и применение.

Адаптер питания для прибора измерения давления

Что такое OLED, MiniLED и MicroLED телевизоры — краткий обзор и сравнение технологий.

Что значит тонометр с адаптером?

Адаптер питания для прибора измерения давления

Тонометр представляет собой несложный в использовании медицинский прибор, жизненно необходимый людям, страдающим гипертонией, сердечно-сосудистыми и прочими заболеваниями, при которых требуется регулярно измерять артериальное давление. В компании «Медтехника XXI век» имеется широкий выбор тонометров от ведущих мировых производителей. Особенно высоким спросом у покупателей пользуются модели, имеющие адаптеры.

Преимущества тонометров с адаптером

Обычно адаптером оснащаются автоматические (электронные) тонометры. Речь идет о современных моделях медицинского оборудования, позволяющих измерить давление быстро и максимально точно. Приборы просты в использовании – манжет нужно надеть на руку и нажать кнопку. Далее тонометр сам накачивает внутрь манжеты воздух, спускает его и фиксирует показания, которые выводятся на дисплей.
Основное преимущество автоматических тонометров с адаптером в комплекте заключается в их способности питаться как от аккумуляторов, так и от электрической сети. Поскольку аккумуляторные батареи часто садятся в самый неожиданный момент, наличие адаптера оказывается настоящим спасением.

Адаптер питания для прибора измерения давления

Зачем нужен адаптер, и как его выбрать?
Под адаптером подразумевается блок питания для тонометра, предоставляющий возможность подключения устройства для измерения давления к розетке. Если внимательно изучить ассортимент компании «Медтехника XXI век», можно заметить, что далеко не все производители включают адаптеры в комплект оборудования, оставляя покупателю возможность решать, насколько им необходим блок питания. В связи с этим очень важно не ошибиться в выборе адаптера. Подобные комплектующие не всегда являются универсальными, а потому могут подходить не ко всем моделям приспособлений для измерения давления.
Выбирая адаптеры, следует принимать во внимание следующие значимые моменты:

    Совместимость сетевого адаптера и устройства.

Следует уточнить напряжение, необходимое для тонометра, и модель разъема.

  • Качество бока питания. Не стоит приобретать дешевые китайские блоки питания. Как правило, они отличаются низким качеством. Особенно тщательно следует подходить к выбору материала, из которого изготовлены вилка и корпус адаптера.
  • Защита от возгорания и перегрева. Рекомендуется приобретать модели блоков питания для тонометра, предусматривающие предохранители от перегрева и возгорания. Это сделает эксплуатацию устройства максимально безопасным.

    Длина провода

    Длина провода сетевого адаптера может варьироваться в достаточно широких пределах. И хоть данный параметр не входит в число значимых в плане безопасности использования тонометра, лучше выбрать модель с относительно длинным кабелем. Это сделает использование устройства более комфортным, особенно если расположение электрической розетки не слишком удобное.

    Обзор моделей
    В компании «Медтехника XXI век» адаптеры для тономеров представлены не менее широко, чем сами устройства для измерения давления. Вся продукция предлагается покупателям по низким ценам с предоставлением гарантии качества.

    Адаптер питания для прибора измерения давления

    В число наиболее востребованных моделей блоков питания входят следующие:

    LD-N057
    Блок питания рассчитан на выходное напряжение 6В, входное напряжение 200-240 В, максимальный ток нагрузки не более 600 мА. Вес устройства составляет 300 г, длина соединительного шнура – 1800 мм.

    B.Well AD-155
    Адаптер предназначен для тонометров B.Well AD-155. Устройство рассчитано на выходное напряжение 6В, входное напряжение 100-240 В, максимальный ток нагрузки не более 600 мА. Блок питания весит не более 80 г, длина соединительного кабеля – 1700 мм.

    Omron AC Adapter S
    Блок питания подходит для автоматических тонометров на плечо производителя Omron. Адаптер работает с выходным напряжением 6В, входным напряжением 100-240В, максимальный ток нагрузки не более 500мА. Благодаря компактным размерам и небольшому весу удобен в использовании. Длина шнура составляет более 1500 мм.

    HARTMANN TENSOVAL
    Адаптер HARTMANN TENSOVAL подходит для всех моделей тонометров марки TENSOVAL. Устройство рассчитано на выходное напряжение 6В, входное напряжение 230В, длина шнура составляет 2000 мм.

    Адаптер питания для прибора измерения давления

    Более подробно ознакомиться с моделями адаптеров, предлагаемых компанией «Медтехника XXI век» желающие могут на официальном сайте продавца в разделе каталога. Там же будет обозначена цена продукции. У покупателей имеется возможность ознакомиться с размещенными ранее отзывами на заинтересовавший их товар или поделиться собственным мнением по поводу уже совершенной покупки.
    Любые вопросы можно задать консультантам компании по телефонам на главной странице сайта. В компании «Медтехника XXI век» работают опытные и квалифицированные специалисты, способные грамотно проконсультировать по всему ассортименту интернет-магазина и при необходимости помочь определиться с окончательным выбором.

    Блоки питания для тонометра в Санкт-Петербурге

    Адаптер питания AND TB-233C

    Медиаплеер Xiaomi Mi Box S

    Адаптер питания для прибора измерения давления

    Блок питания сетевой адаптер универсальный для ноутбука Live-Power 19V 4.74A + 28 насадок

    Адаптер питания для прибора измерения давления

    Адаптер питания Meditech МТ-30/40/50

    Адаптер питания Omron AC Adapter HHP-CM01

    Блок питания Run Energy универсальный для тонометров (Omron, Sanitas, Nissei) 6В 1А

    Адаптер питания для прибора измерения давления

    Блок питания ABC универсальный для тонометров (Omron, Sanitas, Nissei) 6В 1А

    Адаптер сетевой для питания тонометров OMRON 6V/2A (с переходником в комплекте)

    Адаптер питания Tensoval для тонометров (9001521)

    Адаптер питания для прибора измерения давления

    Адаптер сетевой meditech для автоматических тонометров мт

    Адаптер питания Little Doctor LD-N057

    Адаптер питания для прибора измерения давления

    Адаптер (блок) питания 6V, 1A, 6W, 5.5mm x 2.5mm (TB-233C, YL060V010), для тонометра AND UA-668, UA-777, UA-787, UA-888; B.Well PRO-33, сенсорного диспенсера, сетевого и другого оборудования

    Адаптер питания для прибора измерения давления

    Блоки питания для тв приставки Dune 12V, 2A, 5.5-2.5мм

    Адаптер питания для прибора измерения давления

    Блоки питания для тв приставки Dune 5V, 2A, 5.5-2.5мм

    Адаптер питания для прибора измерения давления

    Блоки питания для тв приставки iconBIT 12V, 2A, 5.5-2.5мм

    Адаптер питания для прибора измерения давления

    Блоки питания для тв приставки iconBIT 5V, 2A, 5.5-2.5мм

    Тонометр AND UA-777 c большой манжетой и сетевым адаптером

    Адаптер питания Microlife AD-1024C

    Адаптер питания для прибора измерения давления

    Адаптер для тонометра A&D для тонометров

    Адаптер питания для прибора измерения давления

    Адаптер (блок) питания 6V, 1A, 6W, 4.0mm x 1.7mm, для портативных радиоприемников Sony; тонометров Omron M2 Basic и др. оборудования

    Адаптер питания для прибора измерения давления

    Адаптер (блок) питания 6V, 0.5A (max. 1A), 5.5mm x 2.5mm, для тонометра AND и другого оборудования

    Адаптер питания для прибора измерения давления

    Блок питания универсальный для тонометров (Omron, Sanitas, Nissei) 6В 1А

    MediTech Адаптер для автоматических тонометров МТ-30/40/50

    Адаптер питания для прибора измерения давления

    Адаптер (блок) питания 6V, 1A, 6W, 5.5mm x 2.5mm (TB-233C, YL060V010), для тонометра AND UA-668, UA-777, UA-780, UA-787, UA-888, UA-911BT; B.Well PRO-33, сенсорного диспенсера, весов CAS SWN и др. оборудования

    Адаптер питания для прибора измерения давления

    Адаптер питания для прибора измерения давления

    Адаптер питания для прибора измерения давления

    Адаптер питания для прибора измерения давления

    Сетевой адаптер для тонометров MTC и MTD

    Адаптер питания B.Well AD-155

    Адаптер питания для прибора измерения давления

    Сетевой адаптер для тонометров AND

    Тонометр AND UA-888EAC c манжетой 22-32 см и сетевым адаптером

    Адаптер питания Meditech МТ-30/40/50

    Адаптер питания для прибора измерения давления

    Блок питания Robiton ID5.5-500S 15692

    Адаптер питания для прибора измерения давления

    Адаптер питания OMRON R для автоматических тонометров

    Адаптер питания для прибора измерения давления

    Адаптер питания Medisana 51036 для тонометра MTP PLUS

    Адаптер питания для прибора измерения давления

    Блок питания для тонометра Блок питания ROBITON B6-500 05100

    Адаптер питания для прибора измерения давления

    Адаптер сетевой для тонометров Omron HHP-CM01

    Адаптер питания для прибора измерения давления

    Адаптер питания АРМЕД для тонометра YE-655А

    Сетевой адаптер B.Well AD 114C для WN-114

    Адаптер питания B.Well AD-53/55

    Адаптер питания для прибора измерения давления

    Адаптер (блок) питания 6V, 0.6A (1A), 6W, 4.0mm x 1.7mm, для тонометров Omron IntelliSense M2 Basic, M2 Classic, M3 Comfort, M3 Eco, M3 Expert, M4, M6 Comfort; портативных радиоприемников Sony и др. оборудования

    Тонометр AND UA-888AC c манжетой 23-37 см и сетевым адаптером

    Источник